• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Придумайте устное сочинение рассуждение на тему здоровый дух здоровое тело...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем KISSOCHKA.

43186
  • пользователь KISSOCHKA

    KISSOCHKA отличник

    Придумайте устное сочинение рассуждение на тему здоровый дух здоровое тело
     
    KISSOCHKA, 15 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь kolbaser11

    kolbaser11 хорошист

    Считается, что "в здоровом теле, здоровый дух" (под духом естественно понимается способность к мышлению). Многие ссылаются на это выражение не задумываясь о его смысле. А смысла по-моему в нем нет. Насколько мне известно, есть статистика, которая указывает, что люди обладающее высоким интеллектом чаще болеют хроническими заболеваниями, чем люди недалекие. Если послушать, что говорят спортсмены в различных интервью не темы не спортивные, то понятно, только одно, что дух у них явно не здоровый.
    В сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье". Душа это из другой оперы.

     
    kolbaser11, 15 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь TeM1k

    TeM1k профессор

    Помогите написать сочинение -рассуждение на тему "Нужны ли Родине солдаты" Примерный план: 1)высказать свою точку зрения по данному вопросу 2)какую роль играет армия 3)отношение современных подростков к службе 4) рассмотреть позиции гос-ва по формированию и укреплению армии 5)ваше отношение к службе по контракту и по призыву 6)общий вывод я понимаю что тут надо высказывать лично моё мнение, но у меня нет никаких соображений по этому поводу ( помогите )
     
    TeM1k, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь roma-frost

    roma-frost школьник

    Я думаю что солдаты нужны Родине потому что когда знаешь что тебя защищают у тебя будет все хорошо, Армия играет важную роль в становлении и воспитании человека, отношения современных подростков к службе прохладное потому что должным лбразом не воспитали в молодеже патриотизм, Государства будет вести все для того чтобы укрепить армию потому что безопасность народа стоит на передних планах, наверно по призыву потому что так ведется отбор который своцственен нам, по конторакту если это желание двух сорон то можно, Я думаю что в армию надо идти если ты патриот свой Родины

     
    roma-frost, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Hytex

    Hytex ботан

    Помогите написать рассказ-сочинение-рассуждение на тему для чего нужны деньги

     
    Hytex, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Stefi

    Stefi почемучка

    Функции денег. взято из учебника по обществознанию за 7 класс.

    В функции МЕРЫ СТОИМОСТИ деньги выступают каждый раз, когда приходится решать, сколько денег нужно иметь, чтобыкупить товар. ЦЕНА - сумма денег, которая уплачивается при покупке товаров или услуг. до появления денег продавец и покупатель действительно взвешивали необходимое количество зерен или отсчитывали ракушки и т. д. Деньги как средство измерения очень удобны. в самом деле, смотришь на ценник и понимаешь, что один товар дороже другого в два раза или на одну треть.

    Деньги как СРЕДСТВО ОБЩЕНИЯ пришли на смену бартеру. В отличии от меры стоимости товара тут деньги должны присутсвовать реально, их необходимо передать изрук в руки.

    Как СРЕДСТВО ПЛАТЕЖА деньги используются, например пр выплате зарабной платы работникам, при продаже товара в кредит, при оплате штрафов и др. В этих случаях деньги опережают товары и услуги в их стремлении к взаимному обмену.

    НАДЕЮСЬ, это тебе поможет! А то я так долго печатала всё с учебника. .

     
    Stefi, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь yAMi-yAMi

    yAMi-yAMi зубрила

    Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть написать сочинение-рассуждение типа ЭССЕ

     
    yAMi-yAMi, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь KyklaBarbi

    KyklaBarbi неофит

    Люди не рождаются личностями а формируются в обществе в процессе социализации, невозможно сразу родиться человек с какими либо моральными устоями, нравами и мировозрением. Всё это мы преобретаем поэтамно проходя наше взросление. Со временем мы начинаем понимать кто мы есть и кем хотим стать и начинаем упорно работать формируя себя. И таким образом мы становимся ни на кого не похожими индивидуальными личностями.

     
    KyklaBarbi, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Holy

    Holy зубрила

    Напишите сочинение-рассуждение на тему"моя хата с краю"

     
    Holy, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь krukhva

    krukhva отличник

    О патриотизме можно говорить много, красиво, восторженно. Но все эти рассуждения сводятся к одному: патриотизм – это высокое чувство преданности и любви к Родине. Оно свойственно каждому, кто ценит ту страну, в которой родился, кто гордится ею.

    Именно проблему патриотизма поднимает Е. Воробьёв, автор прочитанного мной текста.

    Писатель рассказывает нам о защитниках столицы в годы Великой Отечественной войны. Он обращает наше внимание на желание телефониста Федосеева, героя текста, увидеть Москву, которую тот защищал. Вместе с ним мы совершаем прогулку по военному городу. Воробьёв подчёркивает, что в результате этого путешествия «в сердце Федосеева всё больше росла гордость: не всякому довелось защищать столицу такой страны».

    Авторскую позицию нельзя назвать отстранённой. Он положительно относится к людям, чей патриотизм проявился в годы войны в стремлении защитить от врага Родину, сберечь Москву – столицу государства.

    С позицией автора нельзя не согласиться, потому что именно чувство патриотизма, по моему глубокому убеждению, помогло русским людям в годы Великой Отечественной войны одержать победу над врагом.

    На мой взгляд, чувство патриотизма всегда было присуще нашему народу в трудные периоды истории. В этом связи вспоминается толстовская фраза о «скрытой теплоте патриотизма», свойственной русским людям. Литература 20 века продолжила традиции классической русской литературы. В произведениях писателей – фронтовиков: В. Некрасова («В окопах Сталинграда»), К. Воробьёва («Убиты под Москвой»), Б. Васильева («В списках не значился») – получает дальнейшее развитие эта тема. Главный герой повести Б. Васильева «В списках не значился» - молодой лейтенант, один из защитников Брестской крепости, на вопрос немецкого генерала –назвать звание и фамилию, отвечает: «Я – русский солдат!» Эти слова вмещают в себя всё: и гордость за свою страну, свою армию, свой народ и беспредельная любовь, и самоотверженность. Недаром даже немецкий офицер скомандовал своим солдатам взять «на караул» и сам отдал честь последнему защитнику так и непокорённой крепости.

    А что двигало людьми в тылу, когда без сна и отдыха они работали на предприятиях, заменяя ушедших на фронт? Они ковали победу в тылу.

    Нам, молодым, продолжать традиции отцов и дедов. У нас великая история - нам есть чем гордиться. Но чувство патриотизма не передаётся по наследству. Оно должно воспитываться с детства. Нам нужно научиться любить свою страну такую, какая она есть – ведь другой Родины у нас просто нет.

     
    krukhva, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Slaider

    Slaider почемучка

    Сочинение-рассуждение на тему ""Если бы Бога не было, то его надо было бы придумать" (Вольтер)

     
    Slaider, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь D3N

    D3N неофит

    Можно писать все в таокм ключе- люди должны верить всегда в кого-то, верить, что за ними следят, что им помогут, что их осудят или поддежржат

    и сейчас в жизнях людей эту роль играет вера в бога

    если бы его и не существовало, люди придумали бы себе, во что верить

     
    D3N, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Foux

    Foux профессор

    Сочинение рассуждение на тему"Мой идеал" или "У каждого времени свой идеал"

     
    Foux, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Axedeo

    Axedeo гость

    Время идет и все меняется. Меняется и человек, его вкусы, пристрасития, понятия. ..

    Наверное у каждого есть свой кумир-свой идеал современного человека. Давайте поговорим о тех женьщинах, которых можно назвать идеалом своего времени.

    В пятидесятых годах мечтой всех была Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсен), прожила она относительнго не долгую жизнь (36 лет), но запомнилась многим. До сех пор ее считают идеалом женьщины!

    В шестидесятых годах мир приклонился перед кукольной внешностью актрисы, модели и певицы Твигги. Она прожила долгую и счастливую жизнь (62 года).

    На смену "куколке" пришла Мадонна. Мало, кто может дать ей 40, ведь ей уже 53! Это говорит о ее любваи к себе, к красоте и стремлении к совершенству.

    Эталоном девяностых признанно считать Кейт Мосс. Сейчас ей 38 лет и понятие "конец модельной жизни" не для нее, она до сех пор является одной из самых высокооплачиваемых моделей.

    Говоря о совершенстве 21 века нельзя не вспомнить Анджелину Джоли. У не очень большая семья (одни 6 детей чего стоят), карьера актрисы, режиссера, сценариста, продюсера, гуманитарного.

    Мне кажется, что идеал женщины не только в ее красоте и соответствие заданной планке (рост 180, 90-60-90) а умении достигать своих целей и, главное, умение совмещать карьеру и семью.

     
    Axedeo, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь JeiN

    JeiN стажер

    Сочинение рассуждение на тему: Общение в современном обществе.

     
    JeiN, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Kiano

    Kiano учащийся

    За всю историю существования человечества люди нуждались в общение. С развитием цивилизации развивались и формы общения и его манер. Мы начинаем общаться с самого детства, даже можно сказать, что с самого рождения: в начале мы общаемся с родителями, братьями, сестрами, с родственниками и близкими людьми, когда мы становимся старше мы находим друзей, общаемся с одноклассниками, учителями в школе. Сейчас у многих людей круг общения просто огромен. В современном мире общение играет очень важную роль в жизни каждого человека. Сейчас, в 21 веке создано множество сайтов знакомств, разные форумы и группы, которые доступны большенству людей. Молодежь в основном знакомится и общается по интеренету, но это не правильно.

     
    Kiano, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь alena-posh

    alena-posh профессор

    Напишите пожалуйста сочинение-рассуждение на тему: "Что важнее: неотвратимость наказания или его суровость?"

     
    alena-posh, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь kopral87

    kopral87 учащийся

    Хмм. .. Интересный вопрос. . Мне нравится. ..

    Я больше склоняюсь к мнению, что неотвратимость важнее, т. к. все должны быть перед законом равны, и никто не сможет избежать накания. А степень наказания-этот вопрос стоит на втором месте, т. к. сила наказания для каждого нарушения своя.

    а я считаю, что суровость.

    тк чем суровее, тем больше страх не делать этого (в оббщем это диспиплинирует об-во в какой-то мере) Пример - правление Сталина

     
    kopral87, 16 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.