Сочините небольшую сказу про Эскимосов! Спасибо!
Сочините небольшую сказу про Эскимосов! Спасибо!...
Тема в разделе "", создана пользователем spiker.
43464
Там где холода, живет народ, который у нас называют эскимосы. Мир в котором они живут полон чудес. Ходит легенда, что в метель, можно встретить Грести. Гретти-брат Йетти. И вот, как то раз, послала мама сына покормить собак, ведь в метель тяжело, пусть хотя бы сытыми будут. Недолго думая он пошел. И только ступил на улицу, как метель зарычала, закружила. Оказался мальчик на снежном поле. Один только снег и видно, не одного огонька. Отчаялся юноша. И вдруг, слышит он рев. Испугался. Да так коленки тряслись, что и убежать не мог. Выходит из метели чудище, волосатое, с огромными руками да ногами. Хоть мальчик был и напуган, но интерес его не покидал. Он посмотрел на это чудище, и видит он плачет. -Чего ты плачешь? Спросил мальчишка. -Рука болит. -сквозь слезы ответил он и показал руки. Оказалось, просто кусок от сосульки застрял у него в пальце. Мальчик его вытащил. Поблагодарил его Гретти. Помог Гретти и ему вернуться домой. С тех пор, стали они лучшими друзьями.Эскимосы.
Эскимосы добрые люди. Всегда помогут тебе. Но они живут очень долеко. Даже ты, не в силах представить. За горами, за лесами, за пушистыми холмами, ждёт, сидит тебя Эскимос.
Представь что ты Эскимос. Что тебе холодно. И чуточку страшно. Но Эскимосы всё равно дружат и верят в любовь.
Сочините пожалуйста, мини сочинение на тему "движение и здоровья"?
Движение и здоровье.
Без движения не будет здоровья. Чтобы поддерживать себя в форме надо двигаться, тогда и ты будешь здоровым. По сути движение это спорт, а спротивный человек очень долгожительный и редко болеет. Здоровье это жизнь без болезней. Чтобы жить здоровым нужно заниматься спортом, есть здоровую пищу.
Международные эксперты ставят Россию на 149-е место в мире по степени надежности инвестиций. Так, по оценке отечественных специалистов, более 80% российских бизнесменов считают, что закон лучше не нарушать. На практике сталкиваются с необязательностью партнеров более 90%. При этом вину из них чувствуют лишь 60% из них. Как вы относитесь к существованию двух моралей у участников экономических отношений - для себя и для партнера? Можно ли создать в стране систему охраны и поддержки экономического поведения, характеризующегося как надежное, предсказуемое и внушающее доверие? Что бы вы предложили сделать для этого?
Систему охраны создать конечно можно, но возникает куча вопросов:"зачем? Кто будет заниматься и кто разрешит?" ведь лучше не чего не делать, мое мнение, что закон нарушается и да действительно кому-то и стыдно, а кто-то откупиться, из этого следует что большинство откупиться, поэтому лучше не чего не предпринимать против коррупции, так как все практически можно купить, да и система охраны не нужна не кому…толком-то
все что сказала, из лучших побуждений!
Сочините письмо приятелю, в котором вы рассказываете о каком-либо событии. Используйте антитезы: я думал. ..-а оказалось. ..; это было не. ..- а. ..; сначала. ..- а потом. .. И другие
Привет, Саша! Давно с тобой не общались, о чем я очень жалею. Надеюсь в скором времени нам удастся исправить это. Многое в моей жизни изменилось, я думал, что наконец-то обрел настоящих, верных друзей, а оказалось, что это было не так. Мне трудно освоиться в новом городе, а ты так далеко. Сначала я подумал, что здесь без тебя мне будет очень скучно, а потом оказалось, что здесь есть уйма развлечений, занятий и другие мне помогают освоиться, но как я сказал, сейчас мы с ними не общаемся, надеюсь лето будет скоро, и мы увидимся!
Придумай стихи, небольшую сказку или песню о сердце. ..
Мое сердце билось вечно,
пока с тобою я была
но знай,
что счастья бесконечно,
ведь ты со мною навсегда.
Ну да, я не поэт)
И снова все спешат обманывать лишь самых близких,
Но мы разденемся, показав истинные лица. ..
Наш век - рекордный по объемам причененной боли,
Но ответственности ноль как и в любой истории. ..
Капитализм, т. е. рыночная экономика, -- это система социального взаимодействия и разделения труда, основанная на частной собственности на средства производства. Материальные факторы производства находятся в собственности отдельных граждан, капиталистов и землевладельцев. Производство на заводах и фермах организуют предприниматели и фермеры, т. е. индивиды или ассоциации индивидов, которые либо сами являются собственниками капитала, либо взяли в долг или аренду у собственников. Характерной чертой капитализма является свободное предпринимательство. Цель любого предпринимателя, будь то промышленник или фермер, состоит в получении прибыли.
Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями. Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества. Их выбор выливается в прибыли либо в убытки для предпринимателя. Они делают бедных богатыми, а богатых бедными. С такими хозяевами нелегко поладить. У них полно капризов и причуд, они непостоянны и непредсказуемы. Они ни в грош не ставят прежние заслуги. Как только им предлагают что-либо, что им больше по вкусу или же дешевле, они бросают старых поставщиков. Главное для них -- собственное благо и удовлетворение. Их не волнуют ни денежные затраты капиталистов, ни судьбы рабочих, теряющих работу, в качестве потребителей они перестают покупать то, что покупали прежде.
Когда мы говорим, что производство определенного товара А не окупается, что имеется в виду? Это свидетельствует о том, что потребители не хотят более платить производителям, сколько тем нужно для покрытия необходимых производственных затрат, в то же самое время доходы других производителей оказываются выше издержек производства. Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар. Бессмысленно поэтому противопоставлять производство ради прибыли и производство ради потребления. Стремление к прибыли заставляет предпринимателя поставлять потребителям те блага, на которые есть спрос в первую очередь. Если бы предприниматель не руководствовался мотивом прибыли, он мог бы производить больше товаров А, несмотря на предпочтения потребителей иметь что-то другое. Стремление к прибыли -- тот фактор, который заставляет бизнесмена наиболее эффективным образом обеспечивать производство наиболее предпочитаемых самими потребителями товаров.
Таким образом, капиталистическая система производства -- это экономическая демократия, где каждый цент имеет право голоса. Народом-сувереном является потребитель. Капиталисты, предприниматели и фермеры -- уполномоченные народа. При несоответствии порученному делу, если они не в состоянии производить с минимальными издержками товары, требуемые потребителями, они теряют свои должности. Их обязанность заключается в обслуживании потребителей. Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности.
используя текст приведите три объяснения идеи автора о том, что хозяин рынка-потребитель
Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями.
Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества.
Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар.
Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности. )
Помогите написать небольшую историю про человека, у которого были вредные привычки!
Был такой человек, который имел вредные привычки. Парень курил, пил. Продолжалось это долго. Он стал худым. Прохожие на улице шарахались от него, бросая холодный и отталкивающий взгляд на парня. Ему было обидно, но и бросать свои привычки он не собирался. Проходили годы. Вскоре парень совсем исчах. Стал он совсем не красивым. Печень разлагалась, молодость уходила далеко, не смотря на то что ему было не так много лет. Через некоторое время, парен осознал, что пора. . Пора бросать. Но было слишком поздно. Лёгкие почернели, печень разложилась, сердце остановилось. А причина? Вредные привычки! Люди слишком поздно осознают это и теряют свои годы жизни на не чем не полезный алкоголь, наркотики.
Здравствуйте. Помогите придумать сказу про созвездия осенного неба.
Осень, холодная пора, но не на столько, чтобы одевать зимние куртки и ходить в валенках. Почти всё время идёт дождь, а на асфальте образовываются не малые лужи, по которым дети любят ходить и даже прыгать. Темнеет рано, но звёзды сразу же увидеть не возможно, как говорилось выше, из-за дождей. Много серых туч, набросилось на беззащитное небо, которые больше не может так часто показывать свои звёзды. Но, вот поздно ночью, мы можем увидеть сверкающие на небе точки, которые многие обводят мысленно линия и создают созвездия. Большая медведица, малая медведица, водолей, Овен, их вы можете увидеть на звёздном небе. .. (Ну хоть, что-то. .)
ДОКУМЕНТ
Из работы родоначальника классической политэкономии, английского экономиста XVIII в. У. Петти «Трактат о налогах и сборах».Перечислю некоторые способы взимания денег, которые я наблюдал в разных странах Европы.
Во-первых, в некоторых местах государство является общим кассиром для всех или для большей части денег, подобно тому как это имеет место там, где существуют банки, получая при этом в свою пользу проценты со всех тех денег, которые сданы ему на руки.
Во-вторых, иногда государство является общим кредитором: это имеет место там, где существуют ссудные банки и ломбарды.
Bo-третьих, иногда государство является. .. Общим страховщиком. .. От несчастных случаев, являющихся результатом действий врага, погоды, моря. ..
В-четвертых, иногда государство имеет исключительное право продажи определенных товаров и получения выгод, связанных с этим.
... В некоторых странах государство организует и содержит игорные дома и публичные увеселительные предприятия, выплачивая жалованье актерам и удерживая себе основную массу прибыли.
В некоторых странах государство страхует дома от огня, взимая небольшую ренту ежегодно с каждого дома.
... В некоторых странах взимается плата за пользование мостами, плотинами и паромами, построенными и содержащимися за государственный счет.
... В наше время применялись способы обложения путем взимания определенной части имущества жителей, например пятой или двадцатой части их недвижимого имущества, даже их должностей и профессий.
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
1. Укажите способы взимания денег государством, о которых писал автор документа. Какие сферы финансовых отношений они характеризуют? Свойственны ли современному государству подобные отношения?2. Автор называет финансовых посредников между государством и гражданами. Охарактеризуйте их функции и роль в перераспределении денег.
3. Опираясь на документ и знания обществоведческого курса, объясните, каким образом государство может исполнять роль «общего кассира», «общего кредитора» и «общего страховщика». Какие финансовые институты современного общества помогают государству в осуществлении этих функций?
1.
1. В некоторых гос-вах банки, получают в свою пользу проценты со всех тех денег, которые сданы ему на руки.
2. Гос-во является общим кредитором(ссудные банки и ломбарды)
3 гос-во, как общий страховщик от погодных условиях, действиях врага, аварий и т. п.
4. Гос-во имеет исключительное право продажи определенных товаров и получения выгод, связанных с этим.
5. Гос-во содержит дома и публичные увеселительные предприятия, выплачивая жалованье актерам и удерживая себе основную массу прибыли.
6 гос-во страхует дома от огня, взимая небольшую ренту ежегодно с каждого дома.
и другое(2 пункта)..
ХАРАКТЕРИЗУЕТ гос-енные финансы(макроэкономика)
Да, свойственны.
№2
Ихняя функция заключается в том, что они приобретают и продают что либо, обеспечивая передачу ресурсов к итоговому потребителю. Роль: Взаимодействие лиц с свободными деньгами с лицами, нуждающихся в денежных средствах.
№3
сбербанки, пенсионные банки, ипотечные банки и другие.
