• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как различие статусов, возрастов, жизненного опыта ученика и учителя влияет на их поведение в конфликте?...

Тема в разделе "Социальный конфликт и пути его разрешения", создана пользователем VYGLYZK.

43479
  • пользователь VYGLYZK

    VYGLYZK ботан

    Как различие статусов, возрастов, жизненного опыта ученика и учителя влияет на их поведение в конфликте?
     
    VYGLYZK, 28 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Azot

    Azot почемучка

    Обычно, если между учителем и учеником происходит конфликт - все лучшие карты на стороне учителя.
    Он (учитель) знает, куда нужна надавить, знает, что сказать, чтобы заставить рёбенка принять свою точку зрения.
    Влияет напрямую. Ведь учитель в любом случае мудрее и опытнее.

     
    Azot, 28 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь ArkadiiDjem

    ArkadiiDjem учащийся

    Как различие статусов, возрастов, жизненного опыта ученика и учителя влияет на их поведение в конфликте?
     
    ArkadiiDjem, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Niklaus

    Niklaus зубрила

    Обычно, если между учителем и учеником происходит конфликт - все лучшие карты на стороне учителя.
    Он (учитель) знает, куда нужна надавить, знает, что сказать, чтобы заставить рёбенка принять свою точку зрения.
    Влияет напрямую. Ведь учитель в любом случае мудрее и опытнее.

     
    Niklaus, 29 мая 2021
    #
  • пользователь smiles

    smiles зубрила

    Объясни, как различие статусов ученика и учителя влияет на их поведение в конфликте
     
    smiles, 29 мая 2021
    #
  • пользователь DIMANDE

    DIMANDE хорошист

    Очевидно, что в конфликте учитель имеет больше прав слова, чем ученик, но не стоит забывать об уважении друг друга, не нужно оскорблений.

    Если учитель знает, что ученик прилежный, хорошо учится, и что подобные конфликты случаются крайне редко, то учитель будет относится к ученику снисходительнее чем к тому ученику, который ведет себя и учится плохо.

     
    DIMANDE, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Hypnose

    Hypnose хорошист

    Правильны утверждения? Почему? А)Среди задач, стоящих перед подростком, нет более или менее важных, они все одинаково значимы, все требуют решения б)Умение находить компромисс в отношениях с людьми формируется только у взрослых, подросткам из-за отсутствия жизненного опыта это умение недоступно в)Обучение в школе является частью подготоки к будущей профессиональной деятельности г)Без проблем и трудностей нельзя решить стоящие перед подростком задачи
     
    Hypnose, 29 мая 2021
    #
  • пользователь gameboyhippo

    gameboyhippo новичок

    А)Согласна. Никогда не откладывай то, что можно сделать сегодня. Лучше сразу решить задачи, чтобв потом не возвращаться к ним. Да и потом эти задачи могут пригодится в дальнейшем. б)Согласна. Ну почему подросток тоже может найти компромисс в отношениях, ему родители могли раньше говорить об этой теме, так что он самостоятельно может решить проблему. в)Согласна. Если не прогуливать уроки, посещать школу, слушать на уроках, делать Д/З, то в дальнейшем с легкостью можно сдать ЕГЭ и ГИА, поступить в университет и получить достойную и высокооплачиваемую работу. г)Согласна. Подросток просто не может обойтись без проблем. Родители могут помочь справиться с проблемами и трудностями, они опытнее и прошли это все.

     
    gameboyhippo, 29 мая 2021
    #
  • пользователь PiSka007

    PiSka007 ботан

    Умение находить компромисс в отношениях с людьми формируется только у взрослых, подросткам из за отсутствия жизненного опыта это умение недопустимо. Согласны или нет? Почему?

     
    PiSka007, 29 мая 2021
    #
  • пользователь izzi

    izzi новичок

    НЕ согласна. . Вспомним…думаю у всех была такая ситуация…мама просит помыть посуду…детенок не очень-то хочет…предлагаем маме сделку)мы моем посуду, а мама пускает нас гулять. .

    это тот же компромисс. .

     
    izzi, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Rediska87

    Rediska87 отличник

    Противники активного участия молодежи в политике высказали следующие соображения: «Молодые еще, не созрели для такого дела, жизненного опыта нет»; «политика — дело людей старшего возраста»; «бессознательные, не могут принимать самостоятельного решения»; «у молодежи силен стадный инстинкт, и ими можно легко управлять»; «они еще не разбираются в поли¬тике»; «у молодежи плохие взгляды на жизнь, они хотят иметь все и сразу, а ничего для этого не делать»; «им ни до чего нет дела, на уме одни развлечения»; «молодежь должна в школу ходить, какая политика?»; «пусть лучше делом займутся, болтунов у нас и так хватает»; «работать нужно, а не политикой заниматься»; «а что от них толку? Свободы действий им все равно не дадут»; «взрослые некорректно ведут себя в политике, а молодежь тем более подвергается экстремизму»; «политикой должны заниматься профессионалы, участие молодых — это гражданская активность». Сформулируйте основные аргументы противников активного участия молодежи в политике и приведите контраргументы. Заполните таблицу. (7 аргументов) 1. Аргументы противников активного участия молодежи в политике 2. Контраргументы Сделайте вывод о том, должны ли молодые люди активно участвовать в осуществлении политической власти.
     
    Rediska87, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Zima

    Zima зубрила

    1) Молодежь не должна вмешиваться в политику, ибо это дело взрослых. И у младшего поколения слижком мало опыта.

    2) Молодежь должна интересоваться политикой, ибо нет нормального будущего без нормального понимания самой сути политики. Надо начинать интересоваться с детства, ибо потом это уже будет не интересно, если не приучать себя с малых лет.

    Миру нужны умные, ответственные люди, с большим кругозором. Но человек не может полноценно считаться гражданином с активной жизненной позицией, если он не будет интересоваться политикой.

     
    Zima, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Snegook

    Snegook стажер

    Вопрос по обществознанию. Необходимо привести различие между взрослыми и детьми с точки зрения социальных ролей и статусов Нужно привести примеры Статусов и роли детей, а затем взрослых,

     
    Snegook, 29 мая 2021
    #
  • пользователь svetlaya-girl

    svetlaya-girl хорошист

    Взорслые: могут позаботиться осебе, ответственность за ко-либо (что-либо), голосовать, спиртное и алкоголь. Удете наоборот.

    В общем у детей меньше прав

    Взорслые могут позаботиться осебе, имеют ответственность за ко-либо (что-либо), голосовать, распивать спиртное и алкоголь. взрослые могут иметь детей, взрослые могут работать и они должны соблюдать определенные права

    у детей меньше прав, они не обязанны работать и тд

     
    svetlaya-girl, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Balobi55

    Balobi55 зубрила

    Социальное познание. 10класс. Профильный уровень. Обществознание. 1. Утверждение «Археологи установили, что древние славяне жили в домах-землянках с двускатными крышами, обложенными дерном» является примером 1)научного знания 2)житейского знания 3)народной мудрости 4)мифологического знания 2. Верны ли следующие суждения об объекте познания? А. Объектом познания может быть весь окружающий мир. Б. Процесс познания может быть направлен на изучение особенностей отдельного человека. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны 3. Высказывание, соединяющее вместе несколько суждений, например «Боги бессмертны. Зевс – верховное божество. Следовательно, Зевс бессмертен» является примером: 1)представления 2)восприятия 3)понятия 4)умозаключения 4. Обыденное (житейское) знание основано на 1)осмыслении жизненного опыта 2)отображении мира в художественных образах 3)выдвижении научных гипотез 4)представлениях о прекрасном и безобразном 5. Социальное познание, в отличие от иных видов познавательной деятельности, характеризуется 1)использованием специальных приемов исследования 2)совпадением субъекта и объекта познания 3)стремлением к установлению истины 4)соответствием познаваемой реальности 6. Установите соответствие между методами и уровнем научного познания (исследования): к каждой позиции первого столбца подберите соответствующие позиции из второго. МЕТОДЫ УРОВЕНЬ НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ (ИССЛЕДОВАНИЯ) А)теоретический Б)эмпирический 1)выявление общих и особенных качеств явления 2)проведение лабораторного опыта 3)выдвижение гипотезы 4)установление характера взаимодействий внутри системного объекта 7. Найдите в приведенном списке черты, характерные только для социального познания, 1) объект и субъект познания совпадают 2) ограниченные возможности для экспериментов 3) фиксация обобщений в виде законов 4) получение количественных данных об изучаемом объекте 5) направлено на изучение человека и общества 6) объяснение существующих взаимосвязей

     
    Balobi55, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Tolyan

    Tolyan ученик

    *1. - 1. (научное знание. )

    *2. - 3. (верны оба)

    *3. - 4. (умозаключение)

    *4. - 1. (осмыслении жизненного опыта)

    *5. - 2. (совпадением субъекта и объекта познания) - ибо общество выступает и как субъект, и как объект.

    *6. - А (3, не уверена, но наверно 4) Б (1, 2). Вероятно 4 и 2 придётся поменять местами, от условий зависит.

    *7. - 1, 2, 5.

     
    Tolyan, 29 мая 2021
    #
  • пользователь rufus

    rufus зубрила

    Все граждане России, достигшие 18 лет, обладают правом избирать своих представителей во власть. Право быть избранным депутатом Государственной Думы наступает лишь в 21 год. А Президентом страны можно стать, лишь достигнув 35 лет, и при этом необходимо проживать в России не менее 10 лет. Эти возрастные ограничения пассивного и активного избирательных прав имеют целью оградить ключевые органы власти от участия в них людей, не имеющих жизненного опыта и профессиональных знаний.
    измените этот текст, чтобы смысл остался такойже а предлжения немного другие

     
    rufus, 29 мая 2021
    #
  • пользователь 3742

    3742 стажер

    При достижении гражданина совершеннолоетнего возраста (18 лет) у него появляестя множество прав и обязаностей, одним из этих прав является возможность выбирать представителей власти. Но чтобы иметь эвентуальность избираться самому депутатом в Гос. Думу необходимо достичь 21 года. Если проживать в России не менее 10 лет и быть в возрасте от 35 лет, то открывается возможность быть избранным президентом РФ. Данные возрастные ограничения имеют умысел оградить ключевую Российскую власть от попадания в неё людей, не имеющих достаточного опыта и неоходимых знаний.

    Думаю, что такая интерпритация возможна в данном случае)

     
    3742, 29 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.