Какие реформы были проведены Екатериной 2 в Тверском крае
Какие реформы были проведены Екатериной 2 в Тверском крае...
Тема в разделе "Денежное обращение", создана пользователем marinahappy.
43504
Губернская реформа:
«Учреждение для управления губерний Всероссийской империи» принято 7 ноября 1775 года. Вместо прежнего административного деления на губернии, провинции и уезды стали делить территории на губернии и уезды. Количество губерний увеличилось с двадцати трех до пятидесяти. Они, в свою очередь, делились на 10-12 уездов. Войсками двух или трех губерний командовал генерал-губернатор, иначе называемый наместником. Во главе каждой губернии стоял губернатор, назначаемый Сенатом и подчинявшийся напрямую императрице. Финансами занимался вице-губернатор, ему подчинялась Казенная палата. Высшим должностным лицом уезда являлся капитан-исправник. Центрами уездов являлись города, но так как их было недостаточно, то статус города получили 216 крупных сельских поселений.
Судебная реформа:
Для каждого сословия был учрежден свой суд. Дворян судил земской суд, горожан – магистраты, а крестьян – расправы. Также были учреждены совестные суды из представителей всех трех сословий, выполнявшие функцию примирительной инстанции. Все эти суды были выборными. Более высокой инстанцией были судебные палаты, члены которых назначались. А высшим судебным органом Российской империи был Сенат.
Секуляризационная реформа:
Была проведена в 1764 году. Все монастырские земли, а также жившие на них крестьяне передавались в ведение специально учреждаемой Коллегии экономии. Содержание монашества государство брало на себя, но с этого момента получило право определять необходимое империи число монастырей и монахов.
Реформа Сената:
15 декабря 1763 г. был издан манифест Екатерины 2 «Об учреждении в Сенате, Юстиц-, Вотчинной и Ревизион-коллегиях департаментов, о разделении по оным дел». Роль Сената была сужена, а полномочия его главы, генерал-прокурора, наоборот, расширены. Сенат стал высшей судебной инстанцией. Он был разделен на шесть департаментов: первый (возглавляемый самим генерал-прокурором) ведал государственными и политическими делами в Санкт-Петербурге, второй – судебными в Санкт-Петербурге, третий – транспортом, медициной, науками, образованием, искусством, четвертый - военно-сухопутными и военно-морскими делами, пятый - государственными и политическими в Москве и шестой – московский судебный департамент. Главами всех департаментов, кроме первого, были обер-прокуроры подчиненные генерал-прокурору.
Городская реформа:
Реформа городов России регулировалась «Грамотой на права и выгоды городов Российской империи», которая была выпущена Екатериной 2 в 1785 году. Были введены новые выборные учреждения. Количество избирателей при этом увеличилось. Жители городов были поделены на шесть разрядам по различным имущественным, сословным признакам, а также по заслугам перед обществом и государством, а именно: настоящие городские обыватели – те, кто владел недвижимостью в черте города; купцы трех гильдий; цеховые ремесленники; иностранные, а также иногородние гости; именитые граждане – архитекторы, живописцы, композиторы, учёные, а также богатые купцы и банкиры; посадские люди – те, кто занимался в городе рукоделием и промыслами. Каждый разряд имел свои права, обязанности и привилегии.
Полицейская реформа:
В 1782 году императрицей Екатериной 2 был введен «Устав благочиния или полицейский». Согласно нему органом городского полицейского управления стала управа благочиния. В ее состав входили приставы, городничий и полицмейстер, а также горожане, определяемые путем выборов. Суд за общественные нарушения: пьянство, оскорбления, азартные игры и т. п. , а также за самовольную застройку и взятки осуществляли сами полицейские органы, а по прочим делам проводилось предварительное следствие, после чего дело передавалось в суд. Наказаниями, применяемыми полицией были арест, порицание, заключение в работный дом, штраф, а кроме того – запрещение некоторых видов деятельности.
Реформа образования
Создание в городах народных училищ положили начало государственной системе общеобразовательных школ в России. Они были двух типов: главные училища в губернских городах и малые - в уездных. Содержались эти учебные заведения за счет казны, и учиться в них могли люди всех сословий. Школьная реформа была проведена в 1782 году, а ранее в 1764 году было открыто училище при Академии художеств, а также Общество двухсот благородных девиц, затем (в 1772 году) – коммерческое училище.
Денежная реформа
В царствование Екатерины 2 были образованы Государственный банк и ссудная касса. А также, впервые в России, введены в обращение бумажные деньги (ассигнации).
Какие известные (не обязательно) люди занимаются благотворительностью в России, Алтайском крае, городе Барнаул? Президент и губернаторы не считаются, конечно. Они всё делают за счёт государства.Помогите, срочно надо
Анатьев Алексей Николаевич
Глинка Елезовета Петровна
Гумелев Флун Фагимович
Дерипаска Олег Владимирович
Зимин Дмитрий Борисович
Кантор Вячеслав Владимирович
Лучанский Григорий Эммануилович
Малофеев Константин Валерьевич
Сотникова Гульназ Ивановна
Спиваков Владимир Теодорович
Тырышкин Виктор Иванович
Усманов Алишер Бурханович
Шмаков Сергей Александрович
Дорогие друзья помогите ответить на вопрос:Какие экологические проблемы есть в Иркутском крае?
Как их решают?
По данным Госкомгидромета, 7 промышленных городов Иркутской области входят в «приоритетный список» 45 городов России с очень высоким средним уровнем загрязнения атмосферного воздуха, среди них: Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехово. Неблагополучное состояние природной среды этих городов, ухудшающее состояние здоровья населения привело к тому, что их жители, наряду с общими социально-экономическими тяготами несут тяжелое дополнительное бремя экологического стресса. Они фактически живут в зоне экологического бедствия, к которому привели годы безответственной экологической политики, а вернее, ее отсутствие.
В Иркутской области значительные масштабы и высокие темпы развития экономики связаны с освоение природно-территориального ресурса в прошлом, при этом природно-территориальный ресурс является опорой в развитии городских населенных мест и не должен входить в противоречие с требованиями по использованию, но и подчинять эти требования. Можно надеяться, что перспективы экономического роста с учетом экологических и градостроительных требований также заложены в освоении ее природно-территориального ресурса в новом веке.
Какие экологические проблемы есть в пермском крае?
Основным источником загрязнения атмосферного воздуха являются выбросы промышленных предприятий. Крупнейшие предприятия - загрязнители атмосферного воздуха: ОАО «Чусовской металлургический завод», ОАО «Губахинский кокс», ОАО «Территориальная генерирующая компания - 9»
Соответствует ли устройство правосудия современной России принципам демократического государства или необходимы какие-либо реформы в судебной области?
Реформы, пожалуй, необходимы всегда. В том числе и в судебной области. В этой сфере власти не всегда принимают справедливые решения, столь нужные демократическому государству. Зачастую, суд относится предвзято ко многим людям. Как бы ни было печально, но, если у тебя есть деньги, наказания ты можешь избежать. А ведь законы для всех равны. Здесь, скорее, проблема ни сколько устройства судебной власти, сколько проблема совести и нравственности.
Какие оснавные сведения о нашем крае москве
Москва - столица России. Город Москва (Moscow) — город федерального значения, столица Российской Федерации. Москва – это экономический, политический и деловой центр страны. На территории столицы расположены органы государственной власти РФ, ведущие экономико-финансовые ведомства, более половины коммерческих и специализированных кредитно-финансовых учреждений страны, представительства и филиалы крупнейших российских организаций и ведущих международных корпораций.
Географическое положение и климат. Москва находится в центре европейской части РФ, в междуречье рек Ока и Волга, в центральной части Московской области (координаты 55°45 северной широты и 37°37 восточной долготы от Гринвичского меридиана).
Главный водный объект города — Москва-река. Данная река расположена в Центральной России, в Московской и частично в Смоленской областях. Длина 502 км, площадь бассейна 17 600 км². Берёт начало в Старьковском болоте на склоне Смоленско-Московской возвышенности. Исток её назывался «Москворецкая лужа».
Площадь г. Москвы — 1081 км2
Самая высокая температура воздуха за 130-летний ряд наблюдений отмечалась 29 июля 2010 года и составила +38, 2 °C на метеостанции ВВЦ, +39, 0 °C на метеостанции «Балчуг» в центре города и в аэропорте Домодедово в период волны аномальной жары. В среднем за год в Москве и прилегающей к ней территории выпадает 600—800 мм атмосферных осадков, из них большая часть выпадает летом в жидкой фазе.
Население и национальный состав Москвы. Население — 10, 5 млн человек.
Национальный состав Москвы: русские, украинцы, татары, армяне, азербайджанцы, евреи, белорусы, грузины, молдаване, таджики, узбеки, мордва и т. д. (численность по убыванию, согласно данным Всероссийской переписи населения 2002 г. )
1)Приведипримеры различных типов почв 2)Какая почва самая плодородная? 3)Какие почвы в вашем крае? 4)Почему нужно бережно относиться к почвам? 5)Как нужно охранять почвы? Что делают для этого в вашем крае? Предмет: Окружающий Мир
1. Красные, красновато-бурые, сероземы, желтоземы, черноземы, подзолы. ..
2. Самая плодородная - чернозем.
3. В нашем крае - дерново-подзолистые (Беларусь)
4. Почва - кормилица, если не будет плодородной почвы - будет плохой уражай - мало сырья для пищевой промышленности.
5. Охрана почв:
1. Вести правильный севооборот
2. Проводить мелиоративные работы
3. Вносить органические удобрения
5. Следить, чтобы не было эрозии почвы
6. Высаживать лесополосы
6. Ставить снегозащитные заборы
6. В нашем крае делают почти все из этого списка
Какие растения и животные растут в уссурийском крае на севере. И какие растения и животные растут в Уссурийском крае юга
На севере: сибирская лиственница, ель саянская, сосна, кедр.
на юге: липа, клен, пробковое дерево, грецкий орех, Маакия амурская, Черешня,. Абрикосовое дерево,. Яблоня и груша. , Аралия маньчжурская,. Ясень, Дуб. , Осина, Ольха, Береза.Растений: лотос, женьшень, маньчжурский абрикос, диоскорея…
амурского тигра, красного волка, леопарда и соболя.
1. Напиши, какие объекты живой природы характерны для тундры.
Животные ___________________________________________________
Растения ____________________________________________________
2. О каком лесе идет речь? Ветви почти не пропускают лучей солнца так, что в лесу царит полумрак. Почва покрыта мхами, лишайниками, трав и кустарников мало. а)сосновый б)еловый в)березовый
3. Распредели деревья нашего края в два столбика. По какому принципу ты их разделил? Клен, липа, береза, ива, ясень, лиственница, дуб, осина, ель, тополь, сосна. _______________________ ______________________
4. Какие животные не обитают в нашем крае? А)лиса б) лось в)прудовик обыкновенный г)ласка д)пума е)сойка
5. По каким цветам можно определить погоду?___________________________________________________
6. О каком животном идет речь?
Живет в труднопроходимых зарослях, тело покрыто густым подшерстком и щетиной. Днем спит, а на кормежку выходит ночью, поедает желуди, корни растений, грибы, ягоды. Находится под охраной человека. а)рысь б)куница в)кабан г)бурундук
1. Животные: овцебык, суслик, полярный волк, северный олень, песец.
Растения: Ягель, берёза карликовая, тимьян.
2. Скорее всего ответ: б.
3. -
4. В каком именно крае?
5. Василёк луговой, каштан конский, кислица обыкновенная, клевер.
6. Скорее всего ответ: в.