Напишите пожалуйста 15 - 20 вопросов о волонтерах! (Чем они занимаются, Зачем им это т. д. )
Напишите пожалуйста 15 - 20 вопросов о волонтерах! (Чем они занимаются, Зачем им это т. д. )...
Тема в разделе "", создана пользователем Junkier.
44158
Кто такой волонтер?
Кто считается волонтером?Зачем эти люди занимаются волонтерством?
Волонтеры помогают платно?
Волонтером может быть любой человек?
Почему становятся волонтерами?
С чего начинают волонтеры?
Помогают ли волонтеры животным?
Волонтеры - добровольцы?
Помогают ли волонтеры детям-сиротам?
Где можно заниматься волонтерством?
ну как-то так)
1). Вы ещё учитесь в школе, не можете себя содержать. Но вы уже являетесь гражданами Российской Федерации. Напишите, в каких ситуациях вы поступаете как граждане.1 ситуация-
2 ситуация-
3 ситуация-
4 ситуация
2). Поговорка "Моя хата с краю-ничего не знаю" известна давно. Сталкивались ли вы с такой позицией в собственной жизни? С какого возраста, по вашему мнению, формируется данная жизненная установка? К каким последствиям эта позиция может привести?
3)Подумайте над проблемой. По закону указы о приобретении и прекращении российского гражданства издаются лично Президентом РФ. Он же утверждает Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Как вы считаете, почему вопросы о гражданстве решаются на самом высоком уровне?
1)1 ситуация- т. к я являюсь Гражданом Рф и дееспособным;
2 ситуация-Государство должно обеспечить меня всем нужным для моего образования.
3 ситуация-если я уже являюсь полноценном гражданином, то я могу устроится на работу и себя содержать;
4 ситуация-мои права.
2)"Моя хата с краю -ничего не знаю". Да я сталкивалась с такой позицией в своей жизни. Жизненная установка формируется с возрастом, только ты потом осазнаёшь как себя правильно вести в данным момент. Это позиция может привести к одиночеству, ннедоверие.
3)Потому что гражданство -самое важное в каждой политической стране. Ведь речь идёт о людях. которые получая гражданство могут знать и защитить свои права. А вопрос о гражданстве самые главные и сложные вопросы в мире.
Напишите каким сельскохозяйственным дтрудом занимаются люди в горах? На равнинах?
В горах люди занимаются животноводством - это овцеводство, коневодство. Если говорить о выращиваемых сельскохозяйственных культурах, то это чай, кофе, оливки. Горы, нужно отметить, мало приспособлены для сельского хозяйства, так как в горах холодно и плодородный слой либо отсутствует, либо слишком мал. Народы, которые живут в горах и предгорных районах, занимаются террасным земледелием. Ввыбор культуры для земледелия зависит от количества выпадающих в данной местности осадков. Это могут быть зерновые, рис, виноград, чай, кофе.
На равнинах люди широко занимаются сельскохозяйственным трудом. На равнинах люди занимаются животноводством (выращивают свиней, коров, лошадей, коз), птицеводством, земледелием, растениеводством. На равнинах более толстый плодородный слой, легче строить оросительные системы, поэтому и сельскохозяйственный труд так широко распространен.
Необходимость защиты от внешних врагов и ограничения единоличной власти вождя и стала причиной зарождения государства — органа публичной власти, который
регулировал бы новые социальные связи не на основе родовых обычаев и традиций, а исходя из таких отношений между людьми, когда они, с одной стороны, впервые получают права (подданство или гражданство определённого государства, защиту под сенью его законов и проч. ), а с другой стороны, обязуются нести в пользу государства некие повинности (служат в армии, платят налоги и проч. ).
В большинстве современных государств принято разделение властей: власть законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная. Каждая ветвь власти действует в строго определённом правовом поле, не допуская превышения полномочий и вторжения в сферу деятельности другой. Иногда выделяется также власть первого лица — монарха, президента и т. п.
Важнейшим элементом государства являются местные органы государственной власти (органы местного самоуправления, муниципалитеты), они обладают известной самостоятельностью в решении социально-экономических проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образования, переобучения и трудоустройства населения, финансируют развитие социальной и культурной сферы и т. д.
Гражданское общество включает в себя политические партии, общественные и религиозные организации, профсоюзы, группы давления, влияющие на функционирование государственной системы. Многие из этих институтов (церковь, СМИ, фонды, клубы), формально не являясь политическими, способны оказывать серьёзное влияние на политическую власть и на принятие важных государственных решений.
(Большая актуальная политическая энциклопедия)
С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
С2. Укажите две причины зарождения государства, названные в тексте.
С3. Какие три ветви власти названы в тексте?
С4. Автор говорит, что каждая ветвь власти действует в строго определённом правовом поле, не допуская превышения полномочий и вторжения в сферу деятельности другой. Приведите три аргумента, подтверждающих независимость властей.
С5. В столице страны Z прошли выборы в местные органы самоуправления. Объясните, решение каких вопросов находится в их компетенции. Приведите фрагмент текста, который может помочь вам ответить на вопрос.
С6. В тексте говорится, что институты гражданского общества способны оказывать серьезное влияние на политическую власть. Согласны ли вы с этой точкой зрения? Приведите два аргумента, подтверждающих вашу позицию.
ОЧЕНЬ
С2
1 прич. Необходимость защиты от внешних врагов и 2 прич. ограничение единоличной власти вождя
с3 законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная.
с4 например, не депутат не губернатор не могут оказывать влияние на судебный процесс т. е это не в их компетенции, судья им не подчиняется.
с5 обладают известной самостоятельностью в решении социально-экономических проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образования, переобучения и трудоустройства населения, финансируют развитие социальной и культурной сферы и т. д.
с6 Да согласна. 1. Например если в церковь может оказать влияние на своих прихожан и поддержать ту политическую силу которую считает нужной
2. СМИ отношения между Украиной и Россией - итог санкции Европы
Напишите рассказ о своих близких: чем они занимаются, как выглядят, чем интересны для вас, часто ли вы общаетесь с ними, как помогаете друг другу
У меня в семье 3 человека. Моя мама работает бухгалтером в крупной фирме. Она очень красивая и мудрая женщина. Я её очень люблю. Она мне интересна тем, что она очень добра к окружающим. И даже в не самые лучшие времена излучает любовь и некогда не унывает.
Мой папа тоже очень добрый человек. Он работает заместителем директора. Он очень мужественный и стойкий человек, готов подать руку помощи своим друзьям и окружающим.
Видимся мы каждый день во время ужина. Мы разговариваем, узнаем у друг друга, как прошёл день. В основном я помогаю маме по хозяйству. Мою пол, пылесошу, протираю пыль.
1. Не перебивай без надобности, потому что ( свой ответ), 2. Не делай поспешных выводов, потому что (свой ответ), 3. Не дай "поймать" себя в споре, потому что (свой ответ), 4. Не задавай слишком много вопросов, потому что ( свой ответ), 5. Никогда не говори: "Я хорошо понимаю, что ты чувствуешь", потому что ( свой ответ), 6. Не будь слишком чувствительным к эмоциональным словам, потому что (свой ответ). Напишите, ДО ВЫХОДА ОСТАЛОСЬ 20 МИНУТ ((((((((
1. Потому что это неэтично. Если ты уважаешь себя и собеседника, лучше дослушать его, и потом говорить.
2. Потому что ты начнешь накручивать себя, будут приходить плохие мысли в голову, и ты окончательно запутаешь себя, и свое 6 чувство
3. Спор может плохо закончиться, вплоть до оскорблений, переходов на личности, и к физической силе. Просто будь умнее других.
4. Это может запутать тебя, и собеседника. Вообще, прежде чем задавать вопросы, нужно хорошо подумать, есть ли смысл и нужда его задавать.
5. Потому что у человека бывают разные проблемы, и ситуации. Каждый человек индивидуален, неизвестно, как он может отреагировать, что почувствовать.
6. Слова могут ранить, и довести человека до необдуманных поступков. Поэтому не стоит на них так зацикливаться, и лучше адекватно, как умный и интеллигентый человек на это отреагировать.
Напишите ответы на вопросы: 1) Откуда пришел в Россию Государственный герб? Что он олицетворял?
2)Что представляет собой Государственный герб РФ?
3)Кто учредил флаг России? Расскажите его историю.
4)Скажите, над какими зданиями поднят флаг постоянно.
ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ ХОТЯ БЫ НА 1 ИЗ ЭТИХ ВОПРОСОВ---ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ!
1)Герб - двуглавый орел достался России в наследство от Византии после бракосочетания Софьи Палеолог, племянницы последнего византийского императора, с великим князем Иваном III. Современный российский герб олицетворяет историческую преемственность России, ее устремленность в будущее, к государству равных прав и возможностей, где удовлетворяются интересы каждого гражданина.
2)Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона.
3)Пётр 1. Официальное принятие государственного флага России относится ко временам Петра Первого. Однако, история флага уходит корнями глубоко в прошлое. В России исторически существует три цветовые гаммы, красно-сине-белая, красная с золотом и черно-золотая с белым.
Ярослав Мудрый в крещении был назван Георгием. При нем на стяге появилось изображение Святого Георгия, побеждающего змия. Стяг был красный, конь под Георгием – белый, а змий – синий. Так появилось первое сочетание этих цветов – красного, белого и синего. Великие князья Владимирской Руси имели свой отличительный стяг – золотого льва на красном поле. Под таким знаменем Александр Невский громил шведов, норвежцев, финнов, немцев, литовцев и чудь. Но и стяги с Нерукотворным Спасом и со Святым Георгием неизменно присутствовали в войске. В Великой Куликовской битве русское войско князя Дмитрия Донского сражалось под ликом Спаса Нерукотворного, цвета которого черный и золотой.
В различные исторические периоды жизни государства та или иная цветовая комбинация становилась доминирующей.
4)На зданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в рабочих кабинетах руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации и глав муниципальных образований, при проведении официальных церемоний и других торжественных мероприятий.
Делаю проект по обществознанию, должна составить календарь главных исторических событий для начальной школы. Но перед этим нужно провести у них анкетирование. Три вопроса уже есть, помогите ещё придумать! Хотя бы вопросов 6 напишите!
Вопрос №1: Какие исторические события вам известны?
Вопрос №2: Каких великих полководцев вы знаете?
...
очень нужно в течение получаса!
Какое ваше любимое историческое событие?
Какие масштабные события которые повлияли на государственный строй советского союза вам известны?
Могут ли права человека ущемляться при чрезвычайных ситуациях?
Знаете ли вы обстоятельства возникновения великой октябрьской революции?
Задание 1.
Как вы понимаете что такое «богатство»? Назовите основные источники богатства. Как правильно распоряжаться богатством?
Задание 2.
Напишите о благотворительных фондах, которые вам известны. Почему люди занимаются благотворительной деятельностью?
Богатство-это материальные ценности, деньги
или же богатство может быть внутренним состоянием души
источники богатства: работа, бизнес
заняться тем, что тебе по душе например (открыть кафе)
счастливый мир, Галчонок, Абсолют-помощь, обыкновенное чудо, подари жизнь
некоторые люди занимаются благотворительностью, что бы избежать налогов, или помочь нуждающимся
