• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

эссе на тему финансовое воспитание детей...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Beladona.

44161
  • пользователь Beladona

    Beladona гость

    эссе на тему финансовое воспитание детей
     
    Beladona, 18 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Lana1

    Lana1 новичок

    Если позволять детям всё, давать им деньги без ограничений, ничего хорошего не выйдет. Есть такие дети родители которых их так сказать "балуют"тем самым губят им жизнь. После того как родители дают им слишком много денег, они становятся неуправляемыми. И многие губят себе жизнь, начинают курить, пить, принимать наркотики, но только тогда родители понимают, что надо было думать, прежде, чем давать им много денег, но уже поздно, поэтому нужно делать ограничения во всем, особенно для детей)

     
    Lana1, 18 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь TranceoFF

    TranceoFF отличник

    Написать эссе на тему: Воспитание детей есть труд и долг.

     
    TranceoFF, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь 1stDMA

    1stDMA отличник

    Если мы не будем воспитывать детей, то они станут безграмотными и будут плохо себя вести. Ведь воспиьтание нового поколения главная задача каждого человека независимо от его пола, проффесии. С воспитанием дети получают ласку и тепло от родственников, бабушек и дедушек, и самых близких людей для ребенка - родителей. Но самаю большую часть в процесс воспитания ребенка вносит мама и папа, а чуть меньше бабушка и дедушка. Воспитание - самый благородный труд на равне с другими занятиями. Вообщем воспитание детей и подростков - долг и труд каждого гражданина

     
    1stDMA, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь panterka

    panterka ученик

    Эссе на тему нравственное воспитание
     
    panterka, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь devi

    devi почемучка

    Как правило когда речь заходит о нравственности, сразу вспоминают о морали, я бы варазилась, что мораль - это форма нравственности выразившаяся в нормах и предписаниях (как надо себя вести, чтобы жить достойно. ..). Нравственность это обязанноси взятые самим человеком перед собой, обществом, Родиной. .. Это те правила, нормы поведения, наши принципы, которые мы вырабатываем, воспитываем в себе, взаимствуем у авторитетных лидеров, которым мы следуем далее по жизни. Это наш внутренний духовно-моральный стержень. Поэтому полагаю, что как раз закладывание этого стержня и есть нравственное воспитание, это умение видеть, уметь извлекать то идеальное, верное, полезное, которое ты разместишь в своем сознании, из чего сформируется твоя совесть и мораль, что будет твоей нормой-законом поведения в жизни. Цель нравственного вопитания сформировать внутренние, духовные качества, которыми руководствуется человек - этические нормы, принципы и правила поведения, по отношению людей друг к другу и обществу, то есть сформировать определённую форму сознания. Это нравственно сформированное сознание является определенным способом регуляции действий человека в его жизни, во всех сферах включая труд, быт и отношение к окружающей среде.

     
    devi, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь juliannochka

    juliannochka почемучка

    ЭССЕ на тему высказывания Гельвицкого "Вся моя жизнь есть, собственно говоря лишь одно продолжительное воспитание

     
    juliannochka, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Deni777

    Deni777 зубрила

    Можешь написать и сам, все просто

    просто в 1 обзаце пишешь согласен или не согласен с автором цитаты. в этом же обзаце ставишь проблематику данного высказывания. ( о чем он говорит своими словами)

    во 2 обзаце пишешь почему согласен (не) ну например если согласен пишешь:"нет никаких оснований оспаривать позицую автора, ведь вся жизнь есть продолжительно воспитание. Мы каждый день познаем что-то новое" и т. д. приводишь пару примеров из жизни.

    и в конце говоришь фразу например: "В заключении нужно подчеркнуть, что (если согласен) на протяжении всей жизни, она нас учит, воспитывает в нас новые качества" и т. д

     
    Deni777, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь shockgirl

    shockgirl зубрила

    Эссе на тему " Личности мало прав, ей надобно обеспечение и воспитание, чтобы воспользоваться ими"
     
    shockgirl, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Bjanka

    Bjanka почемучка

    Ну начнем с того что, если личность не знает своих прав, то и воспользоваться она ими не сможет. Одна из главных проблем сегодня- правовая неграмотность населения. Поэтому нужно соответсвенно воспитывать детей, учить их тому какие права они имеют. Отчасти эту работу проделывает обществознание.

    Но и на этом не должно заканчиваться правовое воспитание граждан. Вот в этом-то одна из современных проблем России. Недавно ученые опросили учеников Российских школ и школ США и выяснили, что в России школа дает больше обобщенных, теоритических знаний, а в Америке школа дает практические знания, которые могут быть использованы в жизни.

     
    Bjanka, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь djkaren

    djkaren почемучка

    Эссе на тему тот не умирает, кто детей не покидает

     
    djkaren, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Yo!

    Yo! учащийся

    Человек который вырастил своих детей сам - вложил в них свою душу.
    Мать, которая с младенчества уберегла свое дитя, талантливый учитель, который признал воспитанников и учеников как родных детей - не могут им навредить и навсегда оставят в них след своей заботы и любви настолько, что даже когда эти дети начнут воспитывать своих детей они вложат в них самое лучшее, что получили от своих воспитателей и частица так и будет передаваться из поколения в поколение и никогда не умрет. ..

     
    Yo!, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь BOBzilla

    BOBzilla почемучка

    Обществознание 5 класс. с 94 №2 Почему занятость родителей на работе может отрицательно сказаться на воспитание детей?

     
    BOBzilla, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь olejik

    olejik учащийся

    Просто когда ребенок один, он (сам того не замечая) чуствует брошенность, печаль и страдания. (Но это не всегда так). Ребенок может привыкнуть к тому что он один, привыкнуть к самостоятельности, а это значит что родителям потом будет очень сложно ладить с ребенком. Он будет не слушаться (так как он привык все сам решать), он будет чувствовать что он знает больше, чем его родители и поэтому всей семье будет очень трудно. ..

     
    olejik, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь vasendo

    vasendo школьник

    Составьте эссе на любую из тем: 1)домашний очаг должен быть не местопребыванием а местом куда мы всегда возвращаемся 2)мужское начало у женщины причина семейных конфликтов 3)конечная цель всякого воспитания воспитание самостоятельности посредством самодеятельности 4)тот кто не прививает своему сыну ничего полезного кормит вора 5)никто кроме мула не отказывается от собственной семьи

     
    vasendo, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь jinjer2006

    jinjer2006 учащийся

    Ну, я буду писать про тему №4. Если это эссе, то начать следует так. ..

    "Тот, кто не прививает своему сыну ничего полезного, кормит вора". Этим высказыванием автор пытается донести до нас проблему воспитания подрастаюшего поколения. Данная проблема очень актуальна в наши дни, в связи с тем, что далеко не во всех семьях дети получают достойное, хорошее воспитание.

    Я согласен с автором, так как примеров этому высказыванию очень много. На любом телеканале можно увидеть сюжеты про неблагополучные семьи и преступников, выходцев из таких семей. Множество преступников избрали путь криминализма потому, что им в процессе воспитания не были привиты нормы морали, духовных ценностей и тому подобное. Поэтому, "святого" для них нет. И такие люди начинают свершать преступные деяние только для собственной выгоды.

    Автор довольно точно в этом высказывании донес до нас проблему нынешнего общества. Если в семье не будет воспитания, не будет и воспитанника.

     
    jinjer2006, 19 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.