• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение про цену и стоимость...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем tata-pezzdata.

44252
  • пользователь tata-pezzdata

    tata-pezzdata профессор

    Сочинение про цену и стоимость
     
    tata-pezzdata, 10 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь romanof

    romanof стажер

    У каждой вещи есть своя цена. К примеру у штанов есть своя цена, у рыбы тоже. Что-то имеет дорогую стоимость, как машина. А что-то низкую-колбаса, конфеты.

    Возьмем, например, такое понятие, как "хлеб". Рассмотрим его в широком значении этого слова. В качестве предмета пропитания для людей. Цена хлеба очень велика и речь здесь идет не о денежной стоимости. Одни из тех, кто понимает его истинную цену, люди прошедшие через войну, особенно через блокадный Ленинград.
    Небольшой кусок хлеба продлевал жизнь, а его отсутствие лишало ее. В те годы, жизнь зависела только от наличия хлеба в семье. Пройдя через этот голод и холод, эти люди берегут каждую крошку хлеба и не могут смотреть, как сейчас многие выкидывают хлеб, который потерял свою первоначальную свежесть.
    Проблема отсутствия хлеба актуальна и сегодня, в 21 веке. Большинство современных стран "третьего мира" и в наши дни страдают от голода, ежедневно умирают люди, и большинству нет до этого дела.
    Цена хлеба оценивается не в денежной валюте, а в количествах смертей из-за его отсутствия. А их больше, чем просто много.
    Сейчас, чтобы хлеб попал к нам на стол, трудятся сотни человеческих рук. Одни люди засеивают огромные поля зернами, обрабатывают их, ждут, пока они взойдут. Другие люди собирают, промалывают на мельницах, замешивают и лепят тесто. Третьи везут готовый хлеб в магазины, четвертые – продают нам его. И только потом хлеб оказывается на наших столах. Весь этот процесс занимает долгое время и заслуживает огромного уважения.
    Мы должны ценить труд, мы должны ценить то, что у нас есть в достатке и чего другие лишены. Нельзя сказать, что этим мы можем чем-то помочь голодающим. Но так мы хотя бы проявляем свое уважение.

     
    romanof, 10 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Darki

    Darki стажер

    В 1992 году произошел активный переход к рынку. Старая система еще не была сломана, а новая еще не создалась. В январе ввели 28% налог на добавленную стоимость. Заводы на ту же величину повысили цену на продукцию, причем не один раз. Государство таким способом хотело поправить свои дела. Но в конце февраля выяснилось, что новый налог получили лишь с 20% предприятий. Недостача-80%. Взвинтив цены, предприятия в убытке не остались. В проигрыше остались потребители и государство. Почему?

     
    Darki, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь toef

    toef отличник

    Потому что переход был не к рынку, а к базару.

    не была учтено:

    1. Количество денежной массы на руках населения, т. е. его покупательную способность;

    2. Неэффективность контроля поступления налого на добавленную стоимость государству от предприятий (предприятия оказались жуликами).

     
    toef, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь ilyaya777

    ilyaya777 гость

    1) Мухин занял деньги без расписки у Никанорова в присутствии двух свидетелей и не отдал их. В суде Мухин заявил, что деньги не брал.
    Можно ли с помощью двух свидетелей доказать, что Мухин взял деньги у Никанорова?
    2) Сильно потрёпанная бушевавшим штормом яхта пристала к частному причалу. Собственник яхты Валеев попросил смотрителя причала Камаева заправить его яхту топливом. Тот согласился, но запросил цену в 10 раз превышающую стоимость топлива. Валеев был вынужден согласиться.
    Как называется такая сделка и может ли она быть признана судом недействительной по иску Валеева и с какими последствиями для сторон, совершивших сделку?
     
    ilyaya777, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь sweet-smarty

    sweet-smarty стажер

    1) нет (надо было составлять расписку, ссылаться на свидетельские показания в таких случаях нельзя, но только если он занимал больше 1000 руб, иначе простая письменная форма не обязательна)
    2) кабальная сделка (п. 3 ст. 179 ГК РФ), ее можно признать недействительной по иску потерпевшего

     
    sweet-smarty, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь MATUYA

    MATUYA новичок

    Сочинение "Каждый из нас сам вычеканивает цену собственной личности, человек бывает мал или велик в зависимости от собственной воли"
     
    MATUYA, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь djyura

    djyura хорошист

    1)Можно отметить такого великого человека, как Ленин. С помощью своих организационных способностей, идей, целей он добился власти самостоятельно, потому что он стремился к этому и посвятил этому всю свою жизнь. 2)Люди, остающиеся преданными к Росии, её истории и заинтересованные в её возвышении, становятся действительно особенными личностями, например, Брежнев, он делал все, чтобы русские земли расцветали и их развитие оставалось на мировом уровне, стремился проводить нужные реформы с умом, оставляя средства для последующих реализаций идей и планов. 3)Изменение в становлении России, и объединение общества для создания лучших условий, связанных одной идеей, за которой стоит лидер, не отворачивающийся от народа, чтобы с ним не произошло. (Милюков, Сталин) ←

     
    djyura, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь LSDishka

    LSDishka школьник

    Для чего нужно семейное хозяйство? Напишите мини сочинение на тему Знай минутам цену, секундам счет. Что такое домашний труд
     
    LSDishka, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Kisa-Sex

    Kisa-Sex учащийся

    Совместное введение хозяйства в семье- главный образ ее существования. Каждый в семье должен выполнять свои обязанности, это очень важно для распределения свободного времени и силы всех членов семьи. Также это очень важно для подготовки детей к будущей самостоятельной жизни.

     
    Kisa-Sex, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Manifest195

    Manifest195 хорошист

    Cравните две точки зрения на ее значение. А какую позицию поддержали бы вы?
    Первая: реклама не только бесполезна, но и манипулирует потребителем, часто основана на недостоверных сведениях, удорожает стоимость товара, а также принуждает покупателей платить высокую цену за низкосортный товар.
    Вторая: реклама необходима, потому что она несет полезную информацию о продукте и его цене, помогает потребителю сделать рациональный выбор, способствует продвижению новых товаров.
     
    Manifest195, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Ricki

    Ricki зубрила

    Я считаю, что реклама просто показывает все положительные стороны товара, призывая людей покупать его, но никак не принуждает и манипулирует.

     
    Ricki, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь dSquared777

    dSquared777 профессор

    Прочитайте текст и ответьте на вопросы
    Если цена какого-либо товара соответствует издержкам затраченным при добыче, обработке и доставке го на рынок, то товар этот продаётся по его естественной цене. Фактическая цена, за которую обычно продаётся товар, называется его рыночной ценой. Она может или превышать его естественную цену, или быть ниже её, или же в точности совпадать с нею.
    Издержки производства товара не включают в себя прибыль лица, продающего его. Всё же, если оно продаёт товар по цене, не дающей ему прибыли, оно теряет от такой торговой сделки; затратив свой капитал каким-либо иным образом, оно могло бы получить прибыль. Эта прибыль, кроме того, составляет его доход, фонд, из которого он черпает средства для своего существования.
    Рыночная цена каждого отдельного товара определяется отношением между количеством, фактически доставленным на рынок, и спросом на него со стороны тех, кто готов уплатить его естественную цену. Эти лица могут быть названы действительными покупателями, а их спрос — действительным спросом, так как этот спрос достаточен для того, чтобы вызвать доставку товара на рынок.
    Если количество товара, доставленного на рынок, не покрывает действительного спроса, то лица, соглашающиеся заплатить полную стоимость, чтобы товар был доставлен на рынок, не могут получить то количество товара, которое им нужно. Не желая совсем остаться без него, некоторые из них предпочитают в таком случае заплатить за него больше.
    Рыночная цена более или менее повысится в сравнении с естественной ценою в зависимости от недостатка предложения товара, богатства и расточительности покупателей. Если количество товара, доставленного на рынок, превышает действительный спрос, то он не может быть полностью продан. Рыночная цена падает сравнительно с уровнем естественной цены в зависимости от того, насколько избыток предложения товара обостряет конкуренцию между продавцами, или в зависимости от того, насколько им необходимо немедленно сбыть с рук этот товар.
    (По А. Смиту)
    1. составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них
    2. Соотношением между какими факторами определяется, по мнению автора, рыночная цена товара? Назовите два фактора.
     
    dSquared777, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь LAX

    LAX ученик

    В пра­виль­ном от­ве­те пунк­ты плана долж­ны со­от­вет­ство­вать ос­нов­ным смыс­ло­вым фраг­мен­там тек­ста и от­ра­жать ос­нов­ную идею каж­до­го из них.

    Могут быть вы­де­ле­ны сле­ду­ю­щие смыс­ло­вые фрагменты:
    1) естественная и фак­ти­че­ская цена
    2) прибыль и из­держ­ки производства
    3) рыночная цена и дей­стви­тель­ный спрос
    4) колебания ры­ноч­ной цены

    Возможны иные фор­му­ли­ров­ки пунк­тов плана, не ис­ка­жа­ю­щие сути ос­нов­ной идеи фрагмента, и вы­де­ле­ние до­пол­ни­тель­ных смыс­ло­вых блоков.
     
    LAX, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь 7samuraev

    7samuraev школьник

    1. Используя все, перечисленные ниже термины, заполните схему.
    __(1)_______________
    _(2)_____________ _(3)______________
    _(4)_____________ _(5)______________
    Список понятий: социальный статус семьи, получение воспитания, физические и умственные способности, внешние данные человека, получение образования, каналы социальной мобильности, смена места жительства, вступление в брак, армейская служба.
    2. Решите правовые задачи.
    Сильно потрёпання штормом яхта к частному причалу. Собственник яхты Валеев попросил смотрителя причала Камаева заправить его яхту топливом. Тот согласился, но запросил цену, в 10 раз превышенную стоимость топлива. Валеев вынужден был согласиться.
    Как называется такая сделка? Может ли она быть привязана недействительной по иску Валеева? К каким последствиям для сторон, совершивших сделку, это может привести?
    3. 17-летняя Елена решила устроиться на работать парикмахером. Хозяйка заключила с ней трудовой договор, в который включал пункт об испытательном сроке на 4 месяца.
    Елена не возражала. Будет ли привязан такой договор действительным? Свой ответ объясните.
     
    7samuraev, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Lolika

    Lolika неофит

    Ответ на 3 задачу трудовой договор будет признан недействительным Испытательный срок при трудоустроистве не устанавливается лица не достигшим 18 лет на момент заключения договора

     
    Lolika, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь N-Jolly

    N-Jolly неофит

    Кого автор текста называет действительными покупателями? Используя текст и обществоведческие знания, приведите два примера, иллюстрирующие поведение на рынке действительного покупателя.
    Задание 29
    Если цена какого-либо товара соответствует издержкам затраченным при добыче, обработке и доставке его на рынок, то товар этот продаётся по его естественной цене. Фактическая цена, за которую обычно продаётся товар, называется его рыночной ценой. Она может или превышать его естественную цену, или быть ниже её, или же в точности совпадать с нею.
    Издержки производства товара не включают в себя прибыль лица, продающего его. Всё же, если оно продаёт товар по цене, не дающей ему прибыли, оно теряет от такой торговой сделки; затратив свой капитал каким-либо иным образом, оно могло бы получить прибыль. Эта прибыль, кроме того, составляет его доход, фонд, из которого он черпает средства для своего существования.
    Рыночная цена каждого отдельного товара определяется отношением между количеством, фактически доставленным на рынок, и спросом на него со стороны тех, кто готов уплатить его естественную цену. Эти лица могут быть названы действительными покупателями, а их спрос — кдействительным спросом, так как этот спрос достаточен для того, чтобы вызвать доставку товара на рынок.
    Если количество товара, доставленного на рынок, не покрывает действительного спроса, то лица, соглашающиеся заплатить полную стоимость, чтобы товар был доставлен на рынок, не могут получить то количество товара, которое им нужно. Не желая совсем остаться без него, некоторые из них предпочитают в таком случае заплатить за него больше.
    Рыночная цена более или менее повысится в сравнении с естественной ценою в зависимости от недостатка предложения товара, богатства и расточительности покупателей. Если количество товара, доставленного на рынок, превышает действительный спрос, то он не может быть полностью продан. Рыночная цена падает сравнительно с уровнем естественной цены в зависимости от того, насколько избыток предложения товара обостряет конкуренцию между продавцами, или в зависимости от того, насколько им необходимо немедленно сбыть с рук этот товар.
    (По А. Смиту)
     
    N-Jolly, 11 декабря 2021
    #
  • пользователь Zloy-PresiDENt

    Zloy-PresiDENt новичок

    Действительный покупатель- тот, кто готов уплатить естественную цену товара.
    Если количество товара, доставленного на рынок, не покрывает действительного спроса, то лица, соглашающиеся заплатить полную стоимость, чтобы товар был доставлен на рынок, не могут получить то количество товара, которое им нужно. Не желая совсем остаться без него, некоторые из них предпочитают в таком случае заплатить за него больше.

     
    Zloy-PresiDENt, 11 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.