• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое иерархия?...

Тема в разделе "", создана пользователем Apple-sweet.

44318
  • пользователь Apple-sweet

    Apple-sweet неофит

    Что такое иерархия?
     
    Apple-sweet, 03 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь ANTON-LOUVRE

    ANTON-LOUVRE школьник

    Иерархия - это порядок расположения чего-то общего по отношению к друг-другу.
    Допустим, иерархия подчинения сотрудников в магазине, приложена к ответу:

     
    ANTON-LOUVRE, 03 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь ANTON-LOUVRE

    ANTON-LOUVRE школьник

     
    ANTON-LOUVRE, 03 октября 2021
    #
  • пользователь Inter71

    Inter71 стажер

    Социальная иерархия устроена таким образом, что внизу (в основании пирамиды) находится большинство населения, а наверху — большинство благ и привилегий, к которым стремятся люди (власть, богатство, влияние, льготы, престиж).

     
    Inter71, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Nikusja777

    Nikusja777 хорошист

    1 - Маршал Российской Федерации
    2 - Генерал армии
    3 - Генерал-полковник
    4 - Генерал-лейтенант
    5 - Генерал-майор
    6 - Полковник
    7 - Подполковник
    8 - Майор
    9 - Капитан
    10 - Старший лейтенант
    11 - Лейтенант
    12 - Младший лейтенант
    13 - Старший прапорщик
    14 - Прапорщик
    15 - Старшина
    16 - Старший сержант
    17 - Сержант
    18 - Младший сержант
    19 - Ефрейтор
    20 - Рядовой

     
    Nikusja777, 04 октября 2021
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    Иера́рхия — порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа древо; принцип управления в централизованных структурах. Ситуативно подчинённость может возникать по горизонтальному принципу, это качество гибкости системы управления. Для построения иерархической структуры применяют метод декомпозиции. Часто представляется графически в виде блок-схемы. Широко используется в различных областях науки, техники и т. д.
    Страта социальная— элемент социальной структуры, объединенный неким общим социальным признаком (имущественным, профессиональным или иным).

    Иерархия- последовательное расположение слоев или служебных званий от низших к высшим в порядке их подчинения
    Страта- элемент соц. стурктуры (соц. слой или группа), объединенный неким общим социальным признаком (имущественным, профессиональным или иным).

     
    koteno4, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Ingusik

    Ingusik почемучка

    Нет сомнений, что данные характеристики принадлежат институту «религия». Тем не менее, стоит заметить, что не все мировые и малые религии имеют жёсткие предписания и установки. Лишь в большей степени. Также не все религии имеют жёсткую иерархию среди своих членов. «Историческая устойчивость» - тоже очень спорный термин, ведь многие религии к XXI прекратили своё существование, а иные наоборот, возникли, не имея исторической почвы «под ногами».

     
    Ingusik, 04 октября 2021
    #
  • пользователь iknowbiggy

    iknowbiggy зубрила

    Правовая система России — совокупность национальной системы права и международно-правовых обязательств Российской Федерации, правовой культуры российского общества, и сложившейся правовой практики.
    Источниками права в России являются Конституция, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, ведомственные акты федеральных органов исполнительной власти, конституции (уставы) субъектов РФ, законы субъектов РФ, акты органов исполнительной власти субъектов РФ, акты органов местного самоуправления; также к источникам права относятся международные договоры и соглашения, если они были в установленном порядке ратифицированы.
    Конституция является первоисточником права в России, принципам которой должны соответствовать все остальные правовые нормы (часть 1 статьи 15 Конституции РФ). Любой акт, противоречащий Конституции, признаётся недействительным в части противоречащих норм и должен быть либо отменён, либо изменён.
    Историческая справка современной правовой системыПравить
    Во второй половине 1980-х — первой половине 1990-х годов в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике началось построение новой правовой системы. В годы перестройки через многочисленные поправки к Конституции РСФСР 1978 года было осуществлено признание политического плюрализма и многопартийности, принципа разделения властей, частной собственности и свободы предпринимательства. 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, а 22 ноября 1991 года — Декларация прав и свобод человека и гражданина.
    С распадом СССР в 1991 году было связано окончательное установление современного суверенного Российского государства.
    12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята новая Конституция Российской Федерации.

     
    iknowbiggy, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Jessica25

    Jessica25 отличник


    1 вопрос.
    ПОДЗАКОННЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТпринятый компетентным органом и устанавливающий нормы праваюридический акт, основанный на законе и не противоречащий ему. В нормативном регулированиисовременных цивилизованных государств основное и определяющее место занимает закон, а П. н. а. долженразвивать и конкретизировать его положения, играть вспомогательную роль. Вся система П. н. а. строится настрогой соподчиненности таких актов между собой. Их юридическая сила зависит от положениясоответствующего органа, издающего П. н. а. , в общей иерархической системе органов государства. ЛюбойП. н. а. не может противоречить как законам государства, так и П. н. а. , имеющим более высокую по сравнениюс ним юридическую силу. Так, нормативный акт, принятый Правительством, должен соответствовать какзаконам соответствующего государства, так и актам главы государства. В зависимости от органа, принявшего П. н. а. , такие акты делятся на общие, ведомственные, местные и локальные (внутриорганиза-ционные). Общие подзаконные акты издаются правотворческими органами общей компетенции, их действие обычнораспространяется на соответствующих субъектов права (на лиц, органы, организации) в пределах границгосударства. В иерархической системе нормативных актов они стоят на следующей ступени после законов. С помощью таких актов осуществляется оперативное государственное руководство и координацияэкономической, политической и социально-культурной жизни страны. Главное место в системе общих П. н. а. принадлежит актам президента как главы государства, которые обладают наибольшей юридической силойпосле закона, издаются на основе конституции и регламентируют основные направления внутренней ивнешней политики государства. В соответствии со ст. 90 Конституции РФ Президент РФ издает указы ипостановления, которые обязательны на всей территории РФ. Следующая ступень - акты правительства, принимаемые на основе и во исполнение законов и указов Президента РФ. К числу общих подзаконных актовотносятся те акты министерств, госкомитетов и иных ведомств, действие которых распространяется и нанеподчиненные им объекты, а также на граждан. Такие полномочия предоставлены, например, Минфину, Минтрансу, ЦБ, Санэпиднадзору РФ и др. (например, Правила поведения пассажиров в поездах дальнегоследования). Установлен порядок государственной регистрации нормативных актов министерств иведомств, затрагивающих права и законные интересы граждан или носящих межведомственный характер. Такую регистрацию осуществляет Минюст РФ. Ведомственные нормативные акты, принимаемые в пределах своей компетенции министерствами, госкомитетами и иными ведомствами, регулируют отношения, складывающиеся внутри соответствующеговедомства (таможенные, транспортные, банковские отношения, вопросы организации образования, охраныздоровья и т. д. ). 2 вопрос.
    1. Конституция.
    2. Федеральные конституционные законы.
    3. Федеральные Законы
    4. Подзаконные акты:
    - Указы президента
    - постановления Правительства
    - распоряжения министерств и ведомств.
    5. Иные нормативно-правовые акты

     
    Jessica25, 04 октября 2021
    #
  • пользователь stash

    stash зубрила

    Что сложного? Просто выписываешь главенствующее интересы ( самые важные! ), а затем менее важные.

    1. Учеба
    2. Общение с друзьями
    3. Литература
    4. Просмотр фильмов
    5. *Напиши любое свое хобби*
    А вообще, чтоб ты понимал (а), иерархия в данном случае - расположение частей или элементов целого в порядке от высшего к низшему

     
    stash, 04 октября 2021
    #
  • пользователь baytch

    baytch ботан

    1)Федеральный конституционный закон от 21. 07. 1994 N 1-ФКЗ (ред. от 14. 12. 2015) «О Конституционном Суде Российской Федерации»
    2)Закон РФ «О налогах на имущество физических лиц»
    3)Указ Президента РФ «О внесении изменения в Положение об Управлении делами Президента Российской Федерации», утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2008 года N 1370
    4)Приказ Министерства культуры РФ от 06. 06. 2014 № 1015 «Об утверждении Плана по противодействию коррупции Министерства культуры Российской Федерации на 2014–2015 годы»

     
    baytch, 04 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.