• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Доклад по обществознанию на тему подросток и закон...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем sevridgio.

44397
  • пользователь sevridgio

    sevridgio школьник

    Доклад по обществознанию на тему подросток и закон
     
    sevridgio, 03 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь SwitchOff

    SwitchOff стажер

    Сейчас множество подростков нарушают законы курят ездеют на машине пьяные употребляют наркотические вещества и многое другое нам следущему поколению надо показать пример то есть мы должны не нарушать закон и не давать маленьким детям пример не культурного поведения. подростки должны знать закон и соблюдать его.

     
    SwitchOff, 03 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Dober

    Dober почемучка

    если кто-то сдавал экзамен по обществознанию в 9 классе в виде реферата или даже если не сдавал, то помогите, мне нужен реферат на любую из тем: "Подросток и закон", "Подростковая субкультура" или любая другая тема, связанная с подростками. Буду очень благодарна.

     
    Dober, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Patriarh

    Patriarh гость

    Государственное право РФ – это система юридических норм, закрепляющих национально-государственное устройство РФ, организацию, функции и принципы деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, основные свободы, права и обязанности граждан РФ, основы конституционного строя. Таким образом, нормы государственного права регулируют политические отношения, отношения государственной власти, органов государства между собой и с гражданами, устанавливают руководящие принципы для других отраслей права.
    Основным источником государственного права является Конституция РФ. В ней изложены основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, Федеральное устройство. Даны порядок формирования, структура и компетенция законодательной, исполнительной и судебной властей, а именно: положения о Президенте, о Федеральном собрании, о Правительстве, о судебной власти и местном самоуправлении. Дан порядок внесения поправок и пересмотра Конституции.
    К основам конституционного строя (глава 1) Конституция РФ относит следующее: Российская Федерация - Россия это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. В РФ "человек, его права и свободы являются высшей ценностью" (ст. 2). Обязанность государства их признавать, соблюдать и защищать. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно (референдум, выборы) и через органы государственной власти и местного самоуправления.
    Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. РФ обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Каждый гражданин РФ обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией).
    "РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. " (ст. 7. 1.). В РФ охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда.
    В РФ гарантируется поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности; признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
    Государственная власть осуществляется на основе разделения на самостоятельные законодательную, исполнительную и судебную власти. Государственную власть в осуществляют Президент, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство, суды. В субъектах РФ образуемые ими органы государственной власти. В РФ признаётся и гарантируется местное самоуправление. Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти.
    В РФ признаётся идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В РФ признаются политическое многообразие, многопартийность. Общественные объединения равны перед законом. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни" (ст. 13) РФ - светское государство, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

    ОШИБКИ ИСПРАВИШЬ

     
    Patriarh, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Dania

    Dania школьник

    Доклад по обществознанию на тему подросток и его жилая среда город и село
     
    Dania, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Gomza

    Gomza учащийся

    Главной проблемой, с которой сталкивается подросток в социальной среде — конфликты с окружающим миром. Эта проблема начинает проявлятся во время переходного возраста. Взрослые находят решения подростка опрометчивыми, неразумными. В это время подросток считает, что он прав и в состоянии сам решить свои проблемы. Нежелание слушать советы взрослых часто приводят в неприятным последствиям. Желание подростка выделится среди остальных, наоборот, причисляет его к стаду. Часто подросток попадает в плохую компанию, где начинает курить, пить. Чаще всего это последствия невнимательности родителей и их ненормальной оценки положения ребёнка.

     
    Gomza, 04 мая 2021
    #
  • пользователь KpOLLlkA

    KpOLLlkA неофит

    Доклад по обществознанию на тему подросток в группе.
     
    KpOLLlkA, 04 мая 2021
    #
  • пользователь EnjoyBoy

    EnjoyBoy учащийся

    Итак. Обычно в школе формируется группа и круг общения ребенка/подростка. Она может как положительно, так и отрицательно на него влиять. Это происходит потому что, если в этой компании будут пить, курить, делать плохие вещи, а один из людей нет, то ему скажут:"либо уходи, либо будь с нами", в большенстве случаев человек начинает им подражать. Так же в хорошей компании, но различие в том, что ребенок берет из хорошей компании хорошее.

     
    EnjoyBoy, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Jettro

    Jettro ученик

    напишите пожалуйста задачи по обществознанию на тему "Подросток и Закон", например: мальчик сломал окно в школе, что с ним будут делать, у него возьмут деньги на новое окно, такие задачки хотя бы две! пожалуйстааа
     
    Jettro, 04 мая 2021
    #
  • пользователь evaudit

    evaudit профессор

    1) подросток 15 лет совершил кражу в магазине, его поставят на учет и выпишут штраф родителям.
    2)некий Вася, 13-ти лет будучи не трезвым взял мотоцикл у соседа и уехал в этом случае будут отвечать опекуны, родители за случай.

     
    evaudit, 04 мая 2021
    #
  • пользователь AlikCSKA

    AlikCSKA зубрила

    Сочинение на тему по обществознанию на тему"когда закон даёт право, он даёт так же и средство его защиты"
     
    AlikCSKA, 04 мая 2021
    #
  • пользователь LiquidFunk

    LiquidFunk ученик

    Защита гражданских прав является одной из важнейших функций любого правового государства. Надежная и надлежащая защита гражданских прав, гарантирует участникам правоотношений беспрепятственную реализацию субъективных прав. В Российской Федерации защита гражданских прав – один из институтов гражданского законодательства, нормы которого определяют порядок и способы защиты нарушенных или оспариваемых гражданских прав. Субъектам гражданского права предоставлена возможность защищать свои права и интересы с помощью различных правовых средств.

    Данная работа посвящена исследованию категории «Способы защиты гражданских прав». Цель – изучить нормативно-правовой материал, учебную и научную литературу по данной тематике; уяснить и изложить правовую природу, значение и практическое применение способов защиты гражданских прав; извлечь выводы из полученной информации, внести собственные и научные предложения по улучшению состояния вопроса.

    Для достижения поставленных целей работа разделена на три части. Первая часть раскрывает понятие способов, иллюстрирует существующие формы и способы защиты в гражданском законодательстве. Вторая часть работы посвящена выбору и методам осуществления способов защиты гражданских прав в суде. Третья – заключительная часть содержит выводы, вносит поправки и предложения по устранению выявленных недостатков.

    1. Характеристика способов защиты гражданских прав

    1. 1 Понятие способов защиты гражданских прав

    судебный гражданский право защита

     
    LiquidFunk, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Lil4ik

    Lil4ik почемучка

    Перечислите, где и в каких ситуациях подросток сталкивается с законами
     
    Lil4ik, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Ivan-Dollar

    Ivan-Dollar профессор

    Везде. В магазине: публичные сделки купли-продажи, закон о защите прав потребителей, все что касается продажи спиртосодержащих напитков и табачной продукции; На улице. Всё что касается общественного порядка, с 16 лет общая уголовная ответственность и т. д. челове находится в правовом поле 24 часа в сутки, законом регламентируются все стороны жизни человека, быт, учеба, работа, семья, отношения с другими людьми.

    1 Получение паспорта (милиция);
    2 Принятие на сезонную, временную работу (работодатель);
    3 Любые нарушения Российского законодательства (уголовная и административная ответственность по соответствующим статьям; перед законом все равны независимо от возраста, национальности или должности);
    4 При проверке документов на улице (милиция);
    5 В школе, при отказе от незаконных поборов, снижение отметок (попытка отстоять свои права)

    С законом подросток сталкивается в следующих случаях:

    1) В магазине при покупке спиртного или табачного изделия

    2) при попытке незаконно покинуть страну

    3) неодыкватное поведение в школе, при злостном нарушении дисциплины

    4) при нарушении ПДД

    5) при нарушении прав другого человека

     
    Ivan-Dollar, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Peskauskas

    Peskauskas школьник

    Перечислите, где и в каких ситуациях подросток сталкивается с законами?

     
    Peskauskas, 04 мая 2021
    #
  • пользователь strawberry25

    strawberry25 гость

    Подросток сталкивается с законами когда он гуляет в комендансикй час. Варует из магазина, хулиганит на улице, в общественном месте и матерится в обществе.

    Подросток сталкивается с законами везде: в семье, в общественных местах ( в магазине закон Защита прав потребителей), в школе ( Закон об образовании).

    Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ственности за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, кражу, грабеж, разбой, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, террористический акт, захват заложника, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, вандализм, хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения.

     
    strawberry25, 04 мая 2021
    #
  • пользователь kamatozzz

    kamatozzz почемучка

    Где и в каких ситуациях подросток сталкивается с законами

     
    kamatozzz, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Bygu

    Bygu учащийся

    Подросток сталкивается с законом когда он конечно же его нарушает, а то есть: покупает спиртные напитки, сигареты…или когда сталкивается с преступной деятельностью: убивает, крадет, при подмене валюты. ..

     
    Bygu, 04 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.