В советском союзе в бюллетни для голосования обычного включалась одна кандидатура, т. е. имели место выбора без выбора. С конца 1980-х гг. выборы стали проводиться на альтернативной основе. В борьбу включались представителиразных партий и течений. Почему же в советское времят явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой?
В советском союзе в бюллетни для голосования обычного включалась одна кандидатура, т. е. имели место выбора без выбора. С конца 1980-х гг. выборы стали проводиться на альтерн...
Тема в разделе "Банки и банковская система", создана пользователем Sakson.
44687
Явка была высокой, поскольку создавались иные политические стимулы по сравнению с демократической государственной организацией. Помимо этого были и иррациональные факторы. Процедура голосования воспринималась как праздник, а в пунктах голосования накрывались столы с едой, играла праздничная музыка.
В Советском Союзе в бюллетени для голосования обычно включалась одна кондидатура, т. е имели место выборы без выбора. С конца 1980-х гг. выборы стали переводиться на альтернативной основе. В борьбу включались представители равных партий и течений. Почему же в советское время явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой?
Т. К В СССР ЯВКА НА ВЫБОРЫ БЫЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ИНАЧЕ ЖДАЛО СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕВ советское время явка была стопроцентной из-за того что был очень высокий процент контроля над населением и управляющие органы боялись потерять власть.
В демократических государствах она низкая из за того что люди сами выбирают голосовать или нет.
В Советском Союзе в бюллетени для голосования обычно включалась одна кандидатура, т. е. имели место выборы без выбора. С конца 1980-х гг выборы стали проводится на альтернативной основе. В борьбу включились представители разных партий и течений. Почему же в советское время явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой ?
В советское время явка на выборы была очень высокой из-за того что за этим следили и при неисполнении могли наказать. Также правительство боялось потерять власть над народом.
В демократических обществах явка на выборы очень низкая из-за того что люди сами выбирают голосовать ил нет, ведь им если они не прийдут, ничего не будет.
В Советском Союзе в бюллетени для голосования обычно включалась одна кандидатура, т. е. имели место выборы без выбора. С конца 1980-х гг выборы стали проводится на альтернативной основе. В борьбу включились представители разных партий и течений. Почему же в советское время явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой ?
В советское время явка на выборы была очень высокой из-за того что за этим следили и при неисполнении могли наказать. Также правительство боялось потерять власть над народом.
В демократических обществах явка на выборы очень низкая из-за того что люди сами выбирают голосовать ил нет, ведь им если они не прийдут, ничего не будет.
В Советском Союзе в бюллетени для голосования обычно включалась одна кандидатура, т. е. имели место выборы без выбора. С конца 1980-х гг. выборы стали проводиться на альтернативной основе. В борьбу включились представители разных партий и течений. Почему же в советское время явка на избирательные участки была почти стопроцентной, а в демократических обществах явка бывает очень низкой?
Советский режим был авторитарным, голосование было "обязаловкой", людей вынуждали голосовать.
в большинстве же демократических стран люди свободны в своем выборе и могут не ходить на выборы, если не хотят- и ничего им за это не будет
В Савецким Союзе в бюлетени для голосования обычно включалась одна кандидатура, это значить мели место выборы без выбару. З конца 1980-х гг. выборы стали праводиться на альтернативной основе. В борьбу включились представители различных партий и плыней. Почему же в савецкие время Явка на выборочные участки была почти стопроцентная, а в демократических обществах Явка бывает очень низкая или не обязательна. прошу вас помочь написать практикум, очень срочно.
В СССР была одна коммунистическая партия и на ее съезде выбирали кандидата. Он конечно был один. Потом его кандидатуру выносила на голосование людей, для получения от них мандата доверия (или недоверия, хотя такого наверное не было). Так как почти все! Остальные люди тоже входили в члены партии, то они считали своим долгом прийти и проголосовать. Когда же появилась гласность, многопартийность и демократия, то люди во первых начали путаться между предложенными для голосования кандидатами (кто за какую партии, ее цели, задачи, кто в нее входит), во вторых влияние партии на людей ослабло и долг перед партией у людей тоже. Вообще когда у руля стоит одна партия и люди видят ее успехи и результаты, то им проще либо поддержать ее, либо не поддержать и выразить тем самым свое недовольство. Когда же к власти могут прийти разные партии, то уверенности, что голоса людей и их решение по выбору сомнительны. К примеру у власти был представитель одной партии, его работа не устраивает многих людей, вот приходят выборы, люди выбирают кандидата из другой партии, но и его работа не устраивает людей, и так можно продолжать долго, в то время как уровень жизни людей будет падать.
Отличительной чертой демократического режима является(ются):
1) Наличие разветвленной системы законов
2) Высокая явка избирателей на выборы
3) Безальтернативность выбора
4) Конкуренция на политической арене различных партий и движений
1) Наличие разветвленной системы законов
4) Конкуренция на политической арене различных партий и движений
А16. Политическая идеология относится кполитическим институтам
политическим нормам
политической культуре
политическим связям
А17. Оппозиционными называют политические партии, которые
принимают участие в парламентских выборах
разрабатывают и принимают законы
действуют незаконно, без официальной регистрации
критикуют политику правительства
А19. Верны ли следующие суждения о тоталитарном режиме?
А. Тоталитарный режим предполагает контроль государства над частной жизнью граждан.
Б. Тоталитарный режим исключает возможность граждан изменить свое социальное положение.
верно только А верно только Б
верны оба суждения
оба суждения неверны
А20. Право как социальный регулятор всегда
исполняется всеми гражданами
является воплощением идеала справедливости
охраняется силой государства
поддерживается общественным мнением
А21. В товариществе на вере, в отличие от полного товарищества,
есть участники, которые несут риск убытков только в пределах внесенных вкладов
учредителями могут быть только индивидуальные предприниматели и коммерческие организации
управление осуществляется по общему согласию, т. е. каждый имеет «право вето»
капитал разделен на доли (вклады)
А22. Уголовная ответственность наступает за
нарушение внутреннего трудового распорядка на предприятии
неисполнение договорных обязательств имущественного характера
нарушение правил пользования газом в быту
причинение тяжкого вреда здоровью
А23. Гражданин К. успешно прошел собеседование при приеме на работу. Но работодатель отдал предпочтение другому претенденту, менее успешно прошедшему собеседование, только потому, что он моложе гражданина К. на 5 лет. Гражданин К. обратился в суд. Работодатель в данном судебном процессе является
ответчиком
подозреваемым
обвиняемым
истцом
А24. Верны ли следующие суждения об обязанностях налогоплательщиков?
А. Налогоплательщики не должны препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнений ими своих служебных обязанностей.
Б. Налогоплательщики имеют право на возмещение в полном объеме убытков, причиненных незаконными действиями налоговых органов.
верно только А
верно только Б
верны оба суждения
оба суждения неверны
А16 к политической культуре
а17 критикуют правительство
а 19 оба не верны
а20 право охраняется гос
а 21 имеют права вето
а22 тежкого вреда здоровью
а23 обвиняемым
а23 верны оба суждения
Вопрос 23 работодатели является ответчиком, а не обвиняемым т. К. Это гражданский спор
Вопрос а 19 верно только А
Помогите написать ЭССЕ на тему: " Почему настоящий гражданин должен участвовать в выборах"
Участие в выборах есть политическая активность, т. е. часть политической культуры, что является одним из показателей полноценного гражданства. Настоящий гражданин понимает, что от его решения в какой-то мере зависит будущее его страныгорода, а, не учавствуя в выборах, он доверяет их судьбу своей бабушке и других людей, в чьей адекватной оценке обстоятельств не уверен, а значит - пускает будущее своей Родины на самотек, не прикладывая усилий к стабилизации положения.