• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сделайте пожалуйста доклад на тему отношения между россией и сирией...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем klao.

44784
  • пользователь klao

    klao гость

    Сделайте пожалуйста доклад на тему отношения между россией и сирией
     
    klao, 15 января 2021
    #
  •  
  • пользователь All-Night-Dancing

    All-Night-Dancing отличник

    Практически с момента основания Сирийской Арабской Республики Советский Союз оказывал ей дипломатическую и военную поддержку в противостоянии с Израилем.

    В 1971 году в средиземноморском порту Тартус была основана материально-техническая часть ВМФ СССР. В Сирию поставлялись советское огнестрельное оружие, автомобили, танки, самолеты, ракеты. Таким образом, Сирия стала наиболее лояльным Советскому Союзу государством на Ближнем востоке.

    Сирия не имела возможности расплачиваться с Советским Союзом за поставляемое оружие, поэтому к 1992 году её долг перед Россией превысил 13 млрд долларов.

    Поставки российского вооружения в Сирию осложняются непростыми отношениями этой страны с США и Израилем. В частности, Израиль неоднократно высказывал протест против поставок в Сирию противоракетного комплекса С-300 и перехватчиков МиГ-31, а также — после начала переговоров о возможном строительстве в Тартусе полноценной базы российского ВМФ.

    В 2005 году Россия списала Сирии 10 млрд долл. в обмен на гарантии новых заказов на вооружение. Так, после длительного застоя в 90-х военно-техническое сотрудничество между двумя странами возобновилось.

    Генерал армии В. И. Варенников спустя полгода после Мюнхенской речи Путина (2007) призвал "обращать больше внимания на те страны, которые к нам сейчас тянутся, на те страны, в которые мы вложили столько сил, труда и материальных средств в советское время", в том числе на Сирию

    В начале 2012 года правительство Сирии заказало 36 учебно-боевых самолётов Як-130

     
    All-Night-Dancing, 15 января 2021
    #
  •  
  • пользователь flub

    flub отличник

    сделать доклад на тему: Мои семейные отношения

     
    flub, 16 января 2021
    #
  • пользователь TyTy

    TyTy ботан

    Это уже не к нам. . Мы ведь незнаем какие у тебя отношения в семье. ..

    Семья - один из шедевров природы

    Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимопомощью, морально - правовой ответственностью.

    Семья - совокупность близких родственников, живущих вместе, родителей с детьми (В. И. Даль). Роль семьи в жизни любого человека трудно переоценить. Согласитесь, что ребенок, который приходит в коллектив, так или иначе транслирует ценности заложенные родителями. Например, если ребенка холят и лелеют по поводу и без повода, то ему достаточно сложно будет принять нормы коллектива, общества, адаптироваться и реализовать социальные потребности.

    Зачем нам говорить о формировании культуры семейных отношений, воспитании будущего семьянина способного жить счастливой семейной жизнью?

    Можно вспомнить своих предков, которые жили многие тысячи лет крепким домом. И семьи у них были устойчивые, нежели современных. Если проанализировать историю семьи, окажется, что предков обучали этой науке основательно, если не сказать с пристрастием.

    Еще 80-100 лет назад, ходили дети в школу или нет, они все должны были знать и исполнять правила жизни и поведения, диктуемые религией. Постулаты определяли каждый шаг человека, когда и сколько работать, когда и как отдыхать, кто и кому в доме должен подчиняться («жена да убоится мужа своего», «чти отца своего и матерь свою»), кроме религиозных законов, действовали выработанные веками народные обычаи и обряды, которые регулировали поведение в семье. Как смотреть на нужного человека, как отвечать старикам - все было оговорено.

    Сломав государство, революция 1917 года, сломала и старый семейный уклад, древнейшие человеческое устройство. Наше государство испытывало много потрясений за последние 90 лет, и все это не могло не сказаться на семье, семейных традициях, укладе.

    Социальный эксперимент породил многие варианты семейного быта. Не исчезла традиционная семья, но возник еще ее антипод: сообщество родственников, связанных общей крышей, фамилией, но не душой. Некая разновидность одиночества во множественном числе. У каждого свои интересы, заботы, друзья. Возникновение таких семей не может не настораживать.

    Семья - это прежде всего семейные отношения, которые являются образом, лекалом для примерки и отработки человеческих отношений с людьми разных возрастов, разного пола, разных характеров, с людьми разного уровня образования и разных специальностей. Одно из назначений семьи выявить в каждом из ее членов и в самом себе все лучшее, что в нем есть, развить и отдать на общее благо.

    Многие часто повторяют известную фразу: «Всё начинается с детства, с семьи». И это в действительности так. И манера поведения ребенка, и выбор друзей, и взаимоотношения с близкими людьми, и традиции семейного воспитания в будущей семье - все берет свое начало в детстве. Семью можно сравнить со стартовой площадкой, которая определяет жизненный маршрут человека. Каждый взрослый, и в первую очередь родители, в ответ за то, чтобы проблемы, с которыми ребенок встретится на своем пути, он умел преодолевать достойно и с честью. Не мене важна для ребенка и встреча с такими взрослыми, которые ему будут помогать учиться искусству жизни. Огромная роль педагога - он может стать и должен объединяющей силам поддержкой для родителей и детей, создать атмосферу добра, взаимопонимания и доверия, помочь родителям приобрести опыт в воспитании собственного ребенка, воспитании гармонично развитой личности, способной в будущем создать свою счастливую семью.

     
    TyTy, 16 января 2021
    #
  • пользователь SpeedDream

    SpeedDream новичок

    Обществознание 8 класс.
    1. На основе материала учебника сми и тв сделайте презентацию на тему "Межнациональные отношения сегодня ". Напишите краткие тезисы своего выступления.
    Срочно. .

     
    SpeedDream, 16 января 2021
    #
  • пользователь ZLATYSHA

    ZLATYSHA ботан

    Краткий план

    1)Что такое этническая группа. (в учебнике есть определение)

    2)Межэтические отношения в мире. (рассказать чуть-чуть)

    3)Причины межэтических конфликтов (территориальные споры, неравенство соц. эконом. условий и др. ) можно найти в учебнике.

    4) 2 и 3 пункты приминительно к России.

    5) решение проблем межнац-ых отношений.

    6)вывод

     
    ZLATYSHA, 16 января 2021
    #
  • пользователь UG

    UG ученик

    !
    нужен доклад на тему " межличностные отношения "
     
    UG, 16 января 2021
    #
  • пользователь Damiq

    Damiq неофит

    Отношения межличностные — объективно проявляющиеся взаимосвязи людей, отраженные в содержании и направленности реального их взаимодействия и общения и порождающие субъективное видение своей позиции и положения других, что, в свою очередь, «задает» определенный характер межличностных взаимосвязей, прежде всего, в рамках совместной деятельности. Межличностные отношения, с одной стороны, определяют психологические особенности, степень интенсивности и «знаковую» направленность целого комплекса аттитюдов, диспозиций, ценностных ориентаций, социальных стереотипов, нормативных предписаний, которые реализуются в условиях прямого контактного и опосредствованного взаимодействия людей, а с другой — выступают в качестве той стимульной определяюще-отправной платформы, которая и формирует именно этот, а не какой-то иной характер и выраженность этих социально-психологических феноменов, эффектов межличностного восприятия и личностных диспозиций в конкретной группе и при этом в конкретных условиях совместной деятельности и общения. Другими словами, однозначно продемонстрировано (это четко показано в бесчисленных экспериментальных исследованиях), что психологическая специфика межличностных отношений в любой человеческой общности выступает в качестве своеобразного последствия и функции таких показателей, как содержание, задачи и цели совместной деятельности и уровень социально-психологического развития данного сообщества. В то же время особенности межличностных отношений одновременно являются решающим фактором, обусловливающим формирование и развитие как неповторимости социально-психологического климата в группе, так и траектории становления основных социально-психологических феноменов, характеризующих способы взаимодействия и взаимовлияния в ней (ценностно-ориентационное единство, действенная групповая эмоциональная идентификация, атрибуция ответственности за успехи и неудачи, референтность, самоопределение личности в группе, мотивационное ядро выбора и т. д. ). Межличностные отношения
    Типы отношений
    Агамия · Моногамия · Полигамия ·Брак · Гражданское партнёрство ·Вдовство · Дружба (Броманс) ·Сожительство · Значимый другой ·Полиамория · Поливерность ·Родство · Семья ·Отношения для сексаСобытия
    Ухаживание · Флирт · Свидание ·Предложение · Помолвка ·Свадьба · Развод ·Супружеская измена ·Расставание ·Чувства и эмоции
    Близкая связь · Влечение ·Комперсия · Влюблённость ·Любовь (эрос, филия, сторге, агапэ) ·Привязанность · Ревность ·Платоническая любовь ·Романтическая любовь · Страсть ·УвлечениеНасилие в отношениях
    В семье · Над взрослыми ·Над детьми · Подростковое насилиеШаблон: Просмотр • Обсуждение • ПравитьМежли́чностные отноше́ния — совокупность взаимодействий между людьми. Эти отношения преимущественно основаны на связях, существующих между членами общества благодаря разным видам общения: в первую очередь визуальному (или невербальным связям, которые включают в себя как внешний вид, так и телодвижения, жесты), лингвистическому (устная речь), аффективному, а также языкам, построенным в результате развития сложных обществ (экономических, политических и т. д. ). Человеческие отношения фундаментальны для индивидуального интеллектуального развития, так как благодаря им образуются как малые и простые общества (такие как село), так и крупные и сложные (как мегалополис). Человеческие отношения подразумевают связь как минимум между двумя индивидами.

     
    Damiq, 16 января 2021
    #
  • пользователь AkM

    AkM хорошист

    Доклад на тему "диктатура 21 века"

    Сделайте краткий пожалуйста
     
    AkM, 16 января 2021
    #
  • пользователь Forbes

    Forbes отличник

    Несмотря на то, что на дворе XXI век, все еще остаются государства, правители которых обладают неограниченной властью и могут называться диктаторами. Признаками классического диктатора является средоточие всех властных рычагов в одних руках и пренебрежение законом. А его имидж только укрепляют репрессии против политических оппонентов и преследование собственных граждан. Несмотря на то, что некоторые диктатуры имеют демократические институты и внешние признаки свободных государств, реальная политика основывается не на законе, а на воле лидера. Есть у диктатур свои плюсы: например, длительное пребывание у власти дает простор для осуществления долговременных реформ. Кроме того, в диктаторы обычно выбиваются незаурядные харизматичные личности. Однако американские психологи пришли к выводу, что подобным лидерам в той или иной степени присущи садистские наклонности, параноидальный синдром, нарциссизм и шизофрения. И хотя сегодняшним диктаторам далеко до тиранов прошлого, полностью они не вымерли. В 2010г. журнал The Foreign Policy составил список 23 худших диктаторов современности. Самым одиозным тогда был признан лидер КНДР Ким Чен Ир, за ним следовали главы африканских и азиатских государств. С тех пор мир значительно "одемократился": этому способствовали смерти северокорейского лидера, главы ливийской джамахирии Муамара Каддафи и премьер-министра Эфиопии Мелеса Зенауи, а также отстранение от власти египетского президента Хосни Мубарака. РБК выбрал самых ярких действующих диктаторов.

     
    Forbes, 16 января 2021
    #
  • пользователь CHIKIBAMBARA

    CHIKIBAMBARA почемучка

    Пожалуйста На основе материалов учебников, СМИ и ТВ сделайте презентацию на тему "Межнациональные отношения сегодня". Напишите краткие тезисы своего выступления.
     
    CHIKIBAMBARA, 16 января 2021
    #
  • пользователь zannochka

    zannochka зубрила

    Краткий план1)Что такое этническая группа. (в учебнике есть определение)2)Межэтические отношения в мире. (рассказать чуть-чуть)3)Причины межэтических конфликтов (территориальные споры, неравенство соц. эконом. условий и др. ) можно найти в учебнике. 4) 2 и 3 пункты приминительно к России. 5) решение проблем межнац-ых отношений. 6)вывод

     
    zannochka, 16 января 2021
    #
  • пользователь Mishaaa

    Mishaaa школьник

    Взаимоотношения в спорте доклад. Написать какие отношения в команде а какие в одиночном виде спорте
     
    Mishaaa, 16 января 2021
    #
  • пользователь Serhio-mix

    Serhio-mix ученик

    Пожалуй, в данном случае в большей степени всё будет зависеть от самого человека – его характера, взглядов на жизнь, мастерства в том или ином виде спорта и от команды – людей которые его окружают. Не трудно догадаться, что человек, который во всем ставит себя выше других, стремиться унижать и докучать людям будет далеко не самым желанным и всеми любимым членом команды, однако, опять же все будет зависеть от команды и вида спорта. Плюс ко всему, в командном спорте роль играет и некое психологическое давление, боязнь оказаться хуже других, подвести команду и т. п Однако, команда это не есть только психологическое давление, это еще и поддержка в трудную минуту, понимание и помощь. В одиночном же виде спорта человек работает сам на себя и может не бояться осуждений и упреков со стороны окружающих (членов команды), так же ему нет необходимости подстраиваться под других.

     
    Serhio-mix, 16 января 2021
    #
  • пользователь nsored

    nsored профессор

    Проанализируйте преамбулу к Федеральному закону «О свободе совести и о религиозных объединениях » (текст 1), а также отношение к закону, представленное в «Основах социальной концепции Русской православной церкви » (текст 2), и сделайте необходимые выводы.
    1 ) «Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон».
    2) «Право содержит в себе некоторый минимум нравственных норм, обязательных для всех членов общества. Задача светского закона не в том, чтобы лежащий во зле мир превратился в Царствие Божие, а в том, чтобы он не превратился в ад».
     
    nsored, 16 января 2021
    #
  • пользователь KorotkoOglavnom

    KorotkoOglavnom почемучка

    1) Наше государство является светским. Естественным образом возникает необходимость фиксации этого понимания в конкретных нормативных документах - в том числе в вышеуказанном Федеральном законе. В тоже время наше государство не идет слепо по пути слепого преклонения перед категорией права человека. В преамбуле закона очень четко и деликатно сказано об уважении ко всем мировым религиям мира. И подчеркнута роль православия как государство образующую в свое время религию. Особо в законе подчеркивается роль терпимости и взаимного уважения. Уверен, такие формулировки, особенно в таком многонациональном Государстве, как Россия, пресечет возможность развития ситуаций, наподобие погромов во Франции после публикаций карикатур религиозного содержания. Обладай правом свободы совести, своободой вероисповедания, но не забывай о правах других членов общества. 2) Отсюда переходим ко второй теме. К категории права с точки зрения религии. Общество некогда договорилось, что надо соблюдать систему правил, названную законом. В мире действует несколько типов систем прав в настоящий момент -Византийское, английское, шариатское. .. Однако, система права с точки зрения духовности, не что иное, как попытка заставить личность пользоваться протезами вместо рук - в нашем случае, совести и воспитания. Однако, пользоваться ими лучше, чем умереть с голоду, например. Обозначив Государство как светское, мы в некоторой степени, отодвигаем духовную составляющую на второй план. Отсюда и позиция церкви: светские законы не совершенны, но необходимы. ..

     
    KorotkoOglavnom, 16 января 2021
    #
  • пользователь kseniorita

    kseniorita учащийся

    Доклад на тему Конфликты в меж-личностных отношениях!
     
    kseniorita, 16 января 2021
    #
  • пользователь NOVoJEN

    NOVoJEN почемучка

    Они бываю 2 видов. 1. Официальные и неофициальные. Официальными называют отношения, которые складываются между людьми в силу их должностного положения (например, учитель — ученик, директор школы — учитель, Президент РФ — глава Правительства РФ и т. д. ). Такие отношения строятся на основе официально утвержденных правил и норм (например, на основе Устава образовательного учрежде­ния, Конституции РФ и др. ), с соблюдением каких-либо формальностей. Отношения, которые возни­кают между людьми в связи с их совместной работой, также могут называться деловыми. 2. Неофициальные отношения (их часто называют личными отношениями) не регулируются нор­мами права, для них не существует соответствующей юридической основы. Они складываются меж­ду людьми вне зависимости от выполняемой работы и не ограничены установленными формальными правилами. В основе межличностных отношений лежат определенные чувства людей, их отношение к дру­гому человеку. Чувства колеблются между двумя полюсами — симпатией (внутреннее расположе­ние, привлекательность человека) иантипатией (внутреннее недовольство человеком, неудовлетво­ренность его поведением). Человек воспринимает другого человека прежде всего на основе внешнего облика, а потом уже, складывая свои впечатления от его слов, поступков и черт характера, формиру­ет общее впечатление о нем. Следовательно, в основе восприятия любой личности лежит взаимо­связь характера, поведения и внешнего облика человека.

     
    NOVoJEN, 16 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.