Мое соглашение с высказыванием:" Что посеешь в юности, то пожнёшь в зрелости"
Мое соглашение с высказыванием:" Что посеешь в юности, то пожнёшь в зрелости"...
Тема в разделе "", создана пользователем Eleksa.
44797
Я соглашусь с этим мнением.
Так как.
1. Если человек хорошо учится в школе и в институте, (техникуме, вузе, и т. д. ) то в дальнейшем он сможет найти себе хорошую работу и обеспечивать семью.
2. Пока человек молод он работает, и если он работает, то в будущем он будет получать пенсию.
3. Человек воспитывает детей и хорошо к ним относится, значит в будущем дети будут хорошо относиться к родителям, и уж точно принесут стакан воды.
4. Так и по отношению к людям. Если в юности был дружелюбным, хорошо общался и т. д, то и в зрелости к тебе все будут относиться хорошо.
В юности мы заботимся о нашей зрелости (о нашем будущем).
Я по ступеням оформила. Ну вообщем вникни и поймёшь.
КРАТКОЮПрочитай отрывок из работы современного социолога. «Родители и дети не могут и не должны быть равноправны в материальном плане. У родителей должна быть власть над детьми — это во всеобщих интересах. И все же их отношения должны в принципе носить характер равноправия. В демократической семье власть родителей основывается на неписаном согла
шении». Как ты понимаешь слова автора о том, что власть родителей над детьми отвечает все общим интересам? Чьи интересы, кроме интересов детей и родителей, здесь подразумеваются? Каким, на твой взгляд, могло бы быть упоминаемое автором «неписаное соглашение» между родителями и детьми?
Семья-это ячейка общества, от того насколько она крепкая и каковы отношения в ней зависит и каким станет общество. Так что становление семьи, в которой установлен "демократический" порядок, находится в интересах не только родителей и детей, но и общества, государства.
В семье возможны несколько ситуаций. Например жесткое господство родителей над детьми и подавление самостоятельности детей, зарождение у них на этой почве комплексов.
Противоположная ситуация-популярная сейчас политика невмешательства. В таких отношениях скрывается глубокое безразличие друг к другу, такая семья не дает эмоционального тепла, не оказывает поддержки.
Самый благоприятный вариант -демократическмй строй в семье, когда родители обладают авторитетом. который дает детям почувствовать себя защищенными, но не подавляют их.
«Родители и дети не могут и не должны быть равноправны в материальном плане. У родителей должна быть власть над детьми – это во всеобщих интересах. И все же их отношения должны носить характер равноправия. В демократической семье власть родителей основывается на неписаном соглашении». Как ты понимаешь слова автора о том, что власть родителей над детьми отвечает всеобщим интересам? Чьи интересы, кроме интересов детей и родителей, здесь подразумеваются? Каким, на твой взгляд, могло бы быть упоминаемое авторов «неписаное соглашение» между родителями и детьми?
"У родителей должна быть власть над детьми – это во всеобщих интересах". Помимо интересов родителей и детей, здесь учитываются интересы всего общества и государства в целом. "неписанное соглашение" между родителями и детьми может подразумевать взаимное чувство - любовь. А если рассматривать более детально, то например распределение обязанностей в доме, чем дети должны помогать родителям, что они имеют право просить у родителей, а что нет. Можно много привести примеров. .
Напишите мне пожалуйста эссе по высказыванию Эпикора "Счастье не в вещах, а в нашем отношении к ним" на предложений 7-8, по плану, 1)введение. со слов- я считаю что это высказывание правильное или я не согласна с этим высказыванием. 2) объяснение. почему нравится, почему нет, в двух предложениями, со слов потому что, действительно и т. п 3) доказать. 2 примера из истории или литературы и 4) заключение. обосновать значимое высказывание.
Я считаю высказывание верным. Мне нравится это высказывание потому, что оно как бы взято за основу жизни и понятий, ведь нет ничего важней того как ты относишься к вещам, вещи это "чувствуют". Когда ты хорошо относишься к вещам ты более аккуратно идешь по жизни, ведь знаешь-ничто не вечно. Посмотрим на это со стороны примера, было у тебя два мотоцикла, один ты мыл, ремонтировал, любил, ездил аккуратно, а другой просто стоял и иногда выезжал в город, так вот, тот который стоит "пропедет" он будет чаще ломаться, плохо управлятся, а все почему? Потому что ты относился к нему плохо…ведь что имеем не храним, а потерявше…плачем
Мы вступаем в век, в котором образование, знания, профессиональные навыки будут играть определяющую роль в судьбе человека. Без знаний, кстати сказать, все усложняющихся, просто нельзя будет работать, приносить пользу. .. Человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина. А для этого все больше нужна будет общая интеллигентность человека, его способность создавать новое и, конечно, нравственная ответственность, которую никак не сможет нести машина…на человека ляжет тяжелейшая и сложнейшая задача быть человеком не просто, а человеком науки, человеком нравственно отвечающим за все, что происходит в век машин и роботов. Общее образование может создать человека будущего, человека творческого, созидателя всего нового и нравственно отвечающего за все, что будет создаваться.
Учение – вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста. Учиться нужно всегда. До конца жизни не только учили, но и учились все крупнейшие ученые. Перестанешь учиться – не сможешь и учить. Ибо знания все растут и усложняются. Нужно при этом помнить, что самое благоприятное время для учения – молодость. Именно в молодости, в детстве, в отрочестве, в юности ум человека наиболее восприимчив.
Умейте не терять времени на пустяки, на «отдых», который иногда утомляет больше, чем самая тяжелая работа, не заполняйте свой светлый разум мутными потоками глупой и бесцельной «информации». Берегите себя для учения, для приобретения знаний и навыков, которые только в молодости вы освоите легко и быстро.
И вот тут я слышу тяжкий вздох молодого человека: какую же скучную жизнь вы предлагаете нашей молодежи! Только учиться. А где же отдых, развлечения? Что же нам, и не радоваться?
Да нет же. Приобретение навыков и знаний – это тот же спорт. Учение тяжело, когда мы не умеем найти в нем радость. Надо любить учиться и формы отдыха и развлечений выбирать умные, способные также чему-то научить, развить в нас какие-то способности, которые понадобятся в жизни.
Учитесь любить учиться!
С1. Составте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавте каждый из них.
С2. Какой по мнению автора, будет роль человека в производстве в XXI в. ? Укажите любые два качества, которые, по мнению автора будут необходимы человеку.
С1.
Необходимые качества человека будущего
Учиться нужно всегда
Не терять времени на пустяки
Отдых тоже должен быть познавательным
Найти радость в учении
С2.
Человек будет вносить новые идеи, думать над тем, над чем не сможет думать машина
Общая интеллигентность человека, его способность создавать новое и, конечно, нравственная ответственность
Согласны ли вы с высказыванием о том, что: «Моя смерть есть конец моего бытия». Так ли это на самом деле, ответ обоснуйте.
В философии эту тему постоянно обсуждают. Я абсолютно согласен с этим высказыванием т. к. с этим поспорить довольно трудно. Это не просто прекращение обмена веществ в организме. Это особое событие, после которого уже точно не будет никаких событий. Смерть подводит итоги всему, что человек совершил в течение жизни.
Эссе. Что посеешь в юности, то пожнешь в зрелости
В этой пословице говорит с О том, что если в молодости ты не будешь тратить жизнь попросту а будешь заниматься полезными делами, то ты возммешь все, что хочешь, и в старости ты не будешь жалеть о том, что зделал когда был молод. тоже самое можно сказать и об овощах. например если ты посодил семина арбуза, то он выростит, а если не посадишь чем я на то увы не чего не выйдет. об этом можно говорить без конечно, но некогда нельзя бояться эксперементировать
Завязанная на запястье близким родственником или возлюбленным - сильнейший оберег от сглаза и людской зависти. Красная нить уже не одну сотню лет является мощнейшим энергетиком, разрушителем сглаза, зависти и другой нечистой энергии. Кроме •••
Заполните "решётку": слово вписывается по вертикали в форме именительного падежа
1. это право нарушено в сказке "золушка"
(5 букв, первая буква "о")
2. этим правом в настоящее время пользуются все
(11 букв, вторая буква "б")
3. каждый день в ожидании встречи я спешу к себе домой, что прожить этот новый вечер вместе с моей. ...
(5 букв, пятая буква "я")
4. этого права были лишены жители государства спарта.
(5 букв, третья буква "з")
5. документ, защищающий права человека
(10 букв, пятая буква "а")
6. соглашение по специальному вопросу по правам ребенка.
(9 букв, третья буква "н")
7. основной закон государства
(11 букв, третья буква "н")
8. международная организация по защите прав человека.
(3 буквы, вторая буква "о")
9. этот школьный документ определяет права и обязанности учеников и их родителей.
(5 букв, вторая буква "с")
10. у взрослых есть право на работу, а у детей есть право на. ...
(6 букв, пятая буква "т")
помогите, пожалуйста.
1. отдых
2. образование
3. семья
4. жизнь
5. декларация
6. конвенция
7. конституция
8. ООН
9. устав
10. забота
Самый активный период самореализации человека - это возраст 20-40 лет, период зрелости. Однако для того чтобы это было так, надо выбрать любимое дело, мноок трудиться, создавать и сохранить семью. К 40 годам многие достигают целей, намеченных в юности. Но человек устроен таким образов, что он и после 40 лет будет стемиться достичь большего, тем более что база для новых свершений у него уже есть. Основные понятия: зрелость, семья, брак.
Сделайте пожалуйста вывод.
Человек всю жизнь чего то добивается не смотря на его возраст и что то ищет и делает без этого мы бы ничего не добились бы и прожили нашу единственную жизнь зря без семьи не было бы счастья в жизни ведь приятно что тебя ждут дома и есть ради чего жить.