Что такое образование, чьим интересам оно должно отвечать?
Что такое образование, чьим интересам оно должно отвечать?...
Тема в разделе "", создана пользователем HouseManiak.
44825
Вариант 1:
Школа несет ответственность перед обществом и государством за доступность, качество образования, его соответствие современным научным воззрениям.
Вариант 2:
1. Некоторые ученые полагают, что в образовании ключевыми понятиями являются «самоанализ», «самодисциплина» и «самоконтроль». Как вы понимаете сущность названных понятий, согласны ли вы с тем, что именно они являются ключевыми? Свое мнение аргументируйте.
По мнению мыслителя А. Швейцера, мировоззрение должно отвечать трем требованиям: быть сознательным ( "мыслящим" ), этическим, идеалом которого является преобразование действительности на нравственных началах, оптимистическим. Каково, на ваш взгляд, развернутое содержание каждого из этих требований? Разделяете ли вы мнение ученого либо считаете необходимым пересмотреть или расширить круг этих требований? Свою позицию аргументируйте.
Хорошо и правильно сказал этот мыслитель. Сейчас это очень актуально для нашего общества, т. к. сильно загрязнена речь, мышление и это отталкивает. Хочется чистоты души своей и близких и конечно, каждого человека. Я разделяю мнение мыслителя А. Швейцера.
По мнению немецко-французского мыслителя А. Швейцера, мировоззрение
должно отвечать трем требованиям: быть сознательным («мыслящим»),
этическим, идеалом кoтopoгo является преобразование действительности на
нpaвcтвeнных началах, оптимистическим. Каково, на ваш взгляд,
развернутое содержание каждого из этих требований? Разделяете ли вы
мнение ученого либо считаете необходимым пересмотреть или расширить кpуг
этих требований? Свою позицию аргументируйте.
Согласен. Мнения каждого этноса, должны оставаться только в этом этносе; должно быть мыслящими, а не бездумными; тем более, должно быть с моралью и нравственными началами
По мнению мыслителя А. Швейцера, мировоззрение должно отвечать трем требованиям: быть сознательным( "мыслящим" ), этическим, идеалом которого является преобразование действительности на нравственных началах, оптимистическим. Каково, на ваш взгляд, развернутое содержание каждого из этих требований? Разделяете ли вы мнение ученого либо считаете необходимым пересмотреть или расширить круг этих требований? Свою позицию аргументируйте.
Хорошо и правильно сказал этот мыслитель. Сейчас это очень актуально для нашего общества, т. к. сильно загрязнена речь, мышление и это отталкивает. Хочется чистоты души своей и близких и конечно, каждого человека. Я разделяю мнение мыслителя А. Швейцера.
Эссе на тему: Каким по вашему мнению должно быть образование!
Образование должно быть интересным а точнее чтобы на химии проводили опыты, на математике показывали все на предметах в игровой форме. на литературе читали сказки, на окр. мире ходили на ферму.
Оцени слова императрицы Екатерины Великой: "Черни не должно давать образование: поскольку будут знать столько же, сколько вы да я, то не станут нам повиноваться в такой мере, как повинуются теперь "Кого императрица считала "чернью"? Как ты оцениваешь ее слова?
Чернь-это прислуга или неугодные лица, должность которых ниже императрицы. А, как известно, титулы такого ранга передавались по наследству. И не у всех рождались достаточно умные дети. Вот она и решила подстраховать себя. Я главная, значит самая умная, а остальные дураки. И пусть считаются дураками, еще вдруг получат образование, и станут умнее самой императрицы! А еще чего доброго начнут вращаться в высшем обществе, ужас-то какой)
Я считаю, что это слова глупого человека, который за счет других повышает свой авторитет и боится его потерять. Хотя понятно, что так можем сказать мы, современные люди из демократичческого общества. А в то время за самомнение несовпадающее с императрициным и казнить могли.
Немецкий поэт и ученый И. В. Гёте писал: «Всякой жизни, всякой деятельности, всякому искусству должно предшествовать ремесло, которое может быть усвоено лишь при известной специализации. Приобретение полного знания, полного умения в области одного какого-либо предмета дает большее образование, чем усвоение наполовину сотни разнообразных предметов». Согласны ли вы с этим утверждением? Аргументируйте свой ответ
Конечно. Ведь неполное изучение сотни предметов не делает человека специалистом ни в одном из них, значит он не где из этой сотни не будет востребован и не поймет сути изучаемого. Напротив, человек изучивший досконально один предмет станет знатокам своего дела и сможет погружаться все глубже в познание истины
Оцени слова императрицы Екатерины Великой: "Черни не должно давать образование: поскольку будут знать столько же, сколько вы да я, то не станут нам повиноваться в такой мере, как повинуются теперь " Кого императрица считала "чернью"? Как ты оцениваешь ее слова? !
Чернью Екатерина Великая считала крестьянства. Суть в том что если крестьяне будут знгать много это ихз талкнёт на философские размышления и это вожет вызвать очень серьезное востание так читала она.
Я оцениваю эти слова мягко говоря как не очень мудрые слова великой императрицы. И из за это (одна из причин) по российской имеприи прокатились востания в годы её царствования. Но все она оставила болше хорошего нежели плохого. это была великая личность.
Оцени слова императрицы Екатерины Великой: "Черни не должно давать образование: поскольку будут знать столько же, сколько вы да я, то не станут нам повиноваться в такой мере, как повинуются теперь " Кого императрица считала "чернью"? Как ты оцениваешь ее слова?
Чернью Екатерина называет простой люд, крестьян, необразованную массу общества. Слова ее верны, и по сей день политики придерживаются подобной философии. Объясняется это тем, что если все получат образование на должном уровне, правящие силы по теряют свою авторитетность, каждый начнет требовать соблюдения своих прав, констатировать нарушение законов, что в свою очередь, вполне может привести к народным бунтам или даже к революции. Чем ниже уровень образования подданных, тем больше они подвергнуты политическим манипуляциям, их проще заставить воевать, работать за мизерные суммы, платить неоправданно высокие налоги. С точки зрения гражданина, эта позиция аморальна, так как из народа пытаются сделать безмозглую массу, с точки зрения правящих сил - эта стратегия идеальна.
