• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему: "Самые лютые враги чужой свободы бывают самыми пламенными друзьями своей собственной"...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Lyasechka.

44839
  • пользователь Lyasechka

    Lyasechka гость

    Эссе на тему:
    "Самые лютые враги чужой свободы бывают самыми пламенными друзьями своей собственной"
     
    Lyasechka, 14 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Timan

    Timan отличник

    Опять же, всё сводится к себе любимым. Каждый горой за свои права и свободны и понятное дело, что был бы только рад, стань их больше. Допустим, если бы, скажем, человек А совершил какое-то преступление, например убил кого-то, то он бы, понятное дело, хотел бы избежать наказания. Но человек Б сказал бы, что это зверски и человек А безусловно должен быть наказан по всей строгости. Если бы они поменялись местами, то ничего бы не изменилось, разве что судья и подсудимый. Каждому хочется лучшей жизни для себя, но им плевать, что будет с другими людьми. Все горазды только судить, но мало кто задумывается, что у стороны всегда две медали и кто знает, по какой причине тот человек А убил кого-то. Возможно, это была неудачная самооборона, возможно он психически нездоров в последствии того, что в детстве подвергался домашнему насилию и издевательствам, или его просто банально подставили. Не повезло. Но на это всем глубоко плевать. Люди просто эгоистичны, что поделать. .

     
    Timan, 14 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Akella08

    Akella08 почемучка

    Жан-Жак Руссо сказал: "Самые лютые враги чужой свободы бывают самыми пламенными друзьями своей собственной". Как вы понимаете эту фразу?

     
    Akella08, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь roxbury

    roxbury стажер

    Любой человек отрицающей чужое поттверждает что-то своё. Человек который не любит идеал чужой свободы всецело предан своей идее, своей свободе, своему идиалу)

    Люди неустанно следящие за парабощением (эмоционально-окрашенное слово, можешь заменить на более нейтральное, которое выберешь сама) чужой свободой, свою собственную берегут. Это утверждение ярко описывает пример крепостного права в Росийской империи, сколько известно случаев и рассуждений дворян, которые осуждали тех кто хотел дать крестьянам свободу. Сами дворяне и прочие "сливки" общества крепостного времени крайне не любили, когда на них давили, когда им не позволяли что-либо творить (делать). Знаменитое высказывание помещика "Я здесь царь, что хочу то и ворочу, захочу помилую, захочу поколочу" показывает всю суть отношения к своей свободе и свободе простого люда.

     
    roxbury, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь kolbaser11

    kolbaser11 хорошист

    Жан-Жак Руссо сказал: "Самые лютые враги чужой свободы бывают самыми пламенными друзьями своей собственной". Как вы понимаете эту фразу?
     
    kolbaser11, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь superdjs

    superdjs стажер

    Любой человек отрицающей чужое поттверждает что-то своё. Человек который не любит идеал чужой свободы всецело предан своей идее, своей свободе, своему идиалу)

     
    superdjs, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь Tatarochka

    Tatarochka ученик

    «Человек становится вполне человеком только в процессе культуры, и лишь в ней, на ее вершинах, находят свое выражение его самые высокие стремления и возможности. (Г. П. Федотов). Эссе срочно

     
    Tatarochka, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь MyTa6oP

    MyTa6oP профессор

    Культура человека - это его традиции, ценности, творения. Когда мы говорим о культуре, чаще всего подразумеваем художественную литературу, изобразительное искусство, а также образование, культуру поведения. Но всё это лишь небольшая часть человеческой культуры. Прежде всего культура это образ мыслей и действий человека. Она регулирует отношения людей, объединяет их в общество. Культурный человек прежде всего образованный человек, интеллектуальный, с высокими нравственными устоями. Культура помогает личности всесторонне развиваться, формирует его внутренний мир и раскрывает творческие способности. Без культуры человек деградирует, духовно истощается. Культурный мир каждого человека уникален и через его творческую деятельность вливается в общественную культуру.

     
    MyTa6oP, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь aleyna

    aleyna школьник

    Помогите написать эссе на тему "Поступай по отношению к другим также, как хотел бы, чтобы к тебе поступали" или "Свой среди чужих, чужой среди своих" очень

     
    aleyna, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь Original-taste

    Original-taste школьник

    Поступай по отношению к другим также, как хотел бы, чтобы к тебе поступали.

    в обществе каждый индивид неразрывно связан с остальными, они активно и ежедневно взаимодействуют. если доставлять вред другим индивидам, они уже не станут относиться к такому человеку с почтением/уважением. более того, "вредители" должны быть наказаны. для благополучной жизни в обществе достаточно толерантно и терпимо относиться к остальным индивидам

     
    Original-taste, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь Alish-ka

    Alish-ka ученик

    Эссе на тему "Ни самые прекрасные, ни самые отвратительные устремления человека не заложены в нем биологически от природы, они - результат процесса"

     
    Alish-ka, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь kaola

    kaola учащийся

    Каждый человек рождается не имея никаких устремлений, целей. Только напротяжении всей его сознательной жизни под влиянием общества и окружающего мира в целом он выбирает для себя какую-либо цель.

    У каждого целовека есть устремление, пусть даже если он сам не осознает этого, но своими действиями, поступками в конечном счете личность приходит к чему то. Огромное влияние на человека, его образ жизни, цели и устремления влияет его окружение, друзья, знакомые. Если человек попадает в плохую компанию, которая преследует только низкие, плохие, ни к чему хорошему не приводящему цели, то и сам индивид станет таким же и начнет идти к этим же целям. Но если целовек попадает в компанию, где каждый стремиться сделать мир лучше или хотя бы не навредить ему, то и этот человек под их влиянием начнет идти к такойже цели, встанет на тот же путь. Самое главное человеку определиться самому чего он хочеть от жизни и, что он хочет сделать для нее.

    Ни у одного человека биологически не заложены устремления от природы, а это только результат самого выбора человека, который он в любую минуту может изменить!

     
    kaola, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь Artiom

    Artiom зубрила

    ! Нужно написать эссе по обществознанию на тему "людям необходимы даже самые дурные законы, ибо не будь их, люди пожрали бы друг друг"очень срооочно!
     
    Artiom, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь JustBeOne

    JustBeOne новичок

    Людям нужны все законы ведь без законы был бы хаус. Все хотят свободу но сталкиваются с закон на пути и спрашивают себя какая свобода если повсюду правила. Представим мир без правил люди грабят убивают все захватывают но некто не может это остановить кроме закона которого все должны придерживатся. поэтому правила важны как бы они не казались группы.

     
    JustBeOne, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь NIGHTEYE

    NIGHTEYE отличник

    Нужно эссе по обществознанию. "Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы"
    ПО ЭТОМУ ПЛАНУ!
    1. Проблема
    2. Актуальность (именно в наше время)
    3. Авторская позиция
    4. Я согласен с автором. ..
    5. Аргументы
    6. Примеры
    7. Вывод
     
    NIGHTEYE, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь anias

    anias учащийся

    Проблема поставленная в данном высказывании довольно очевидная - это сооотношение свободы в обществе, понимание свободы в нём.
    Ну в наше время это проблема актуальна, как никогда. В нашем современном обществе со всеми права и свободами возникают крайне различные понимания этой свободы, а в результате и прав и формирование законов.
    Автор считает, что проблема возникает во взаимопонимании людей, в их взглядах и мировоззрении.
    Я же считаю, что проблема возникает в самом слове свобода, в его формулировке, в его определении по словарю. Что есть такое свобода? В Чём она проявляется? Свобода по определению - это идея отражающая отношение субъекта к своим действиям при котором он является их определяющей причиной и они непосредственно не обусловлены какими либо факторами. Но так ли оно на самом деле? Если порассуждать, то свободы так таковой нет, человек постоянно в чём-то ограничен по собственному желанию или же насильственно. Человек не способен осознать истинную свобод ведь даже со стороны религии в Европе он раб божий (такое определение в католической церкви, в православной церкви он сын божий)( а бог самый крупный рабовладелец в мире). Единственным средством достижение этой "свободы" может являтся только закон, который контролировал бы его и указывал где начинается его свобода.
    Подводя итог, можно сказать, что свобода это лишь недостижимая цель, к которой человек стремиться всю жизнь, к которой человечество стремиться всю свою историю, но человек не может быть свободным он всегда раб своих целей, он раб даже мечты о свободе и по-настоящему свободным можно быть только в сумасшедшем доме.

     
    anias, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь gexogen

    gexogen учащийся

    Нужно эссе по обществознанию. "Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы"
    ПО ЭТОМУ ПЛАНУ!
    1. Проблема
    2. Актуальность (именно в наше время)
    3. Авторская позиция
    4. Я согласен с автором. ..
    5. Аргументы
    6. Примеры
    7. Вывод
     
    gexogen, 15 апреля 2021
    #
  • пользователь alo

    alo ученик

    Ненавижу эти планы, это немного отупляет, лишает фантазии. ..
    Проблема поставленная в данном высказывании довольно очевидная - это сооотношение свободы в обществе, понимание свободы в нём.
    Ну в наше время это проблема актуальна, как никогда. В нашем современном обществе со всеми права и свободами возникают крайне различные понимания этой свободы, а в результате и прав и формирование законов.
    Автор считает, что проблема возникает во взаимопонимании людей, в их взглядах и мировоззрении.
    Я же считаю, что проблема возникает в самом слове свобода, в его формулировке, в его определении по словарю. Что есть такое свобода? В Чём она проявляется? Свобода по определению - это идея отражающая отношение субъекта к своим действиям при котором он является их определяющей причиной и они непосредственно не обусловлены какими либо факторами. Но так ли оно на самом деле? Если порассуждать, то свободы так таковой нет, человек постоянно в чём-то ограничен по собственному желанию или же насильственно. Человек не способен осознать истинную свобод ведь даже со стороны религии в Европе он раб божий (такое определение в католической церкви, в православной церкви он сын божий)( а бог самый крупный рабовладелец в мире). Единственным средством достижение этой "свободы" может являтся только закон, который контролировал бы его и указывал где начинается его свобода.
    Подводя итог, можно сказать, что свобода это лишь недостижимая цель, к которой человек стремиться всю жизнь, к которой человечество стремиться всю свою историю, но человек не может быть свободным он всегда раб своих целей, он раб даже мечты о свободе и по-настоящему свободным можно быть только в сумасшедшем доме.

     
    alo, 15 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.