• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите, пожалуйста...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем GingerBread.

45003
  • пользователь GingerBread

    GingerBread профессор

    Помогите, пожалуйста
     
    GingerBread, 22 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь fightclub21

    fightclub21 ученик

    Чтобы перейти к постиндустриальному обществу сотрудник должен обладать прежде всего чертами благосклонности. В характере это должно проявляется компромиссным отношением. Так как основной принцип такого общества это услуги то правильное взаимоотношение будет является залогом успеха для предприятия, компании, фирмы, что собственно он и хочет добиться от сотрудников. Поэтому искать альтернативу обоих сторон и будет заключаться успех.
    Конкретно качества:
    - гуманность
    - воспитанность
    - восприимчивость

     
    fightclub21, 22 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Chloya

    Chloya школьник

    Институт прав и свобод - довольно сложный и многоаспектный феномен. Во-первых, права и свободы человека и гражданина являются составным элементом более широкого института конституционного права - правового положения личности. Во-вторых, их важное не только правовое, но и общечеловеческое, гуманитарное значение формирует особое отношение к данному институту со стороны законодательных и правоприменительных органов, конституционной политики и практики.
    Задача Конституции - закрепить так называемые основные фундаментальные права и свободы.
    Понимание под основными фундаментальными правами именно конституционных прав получило широкое распространение с середины XIX в. *(70) Это нашло выражение, например, в Веймарской конституции, было воспринято Основным законом ФРГ, а затем рядом новых европейских конституций. "Какое бы обозначение ни выбиралось, речь, по существу, всегда идет о тех правах, которые являются фундаментальными для обеспечения правового статуса человека и гражданина, и которые поэтому получают гарантии в основных законах государства. "*(71)
    В современный период большинство исследований к основным правам, свободам и обязанностям относят также те наиболее важные, общезначимые, которые урегулированы международно-правовыми документами. Если какие-либо из них не определены в конституции государства, являющееся участником международно-правовых отношений, регулируемых данным международно-правовым актом, они не только фактически, но и юридически рассматриваются и применяются на территории данной страны в качестве основных. При этом речь должна идти о наиболее важных международно-правовых актах, которые определяют общечеловеческие международно-правовые стандарты в области регулирования прав, свобод и обязанностей личности. К основополагающим документам в области прав человека, имеющим универсальный характер, относятся акты ООН: Всеобщая декларация прав человека ООН 1948 г. , Международные пакты о гражданских и политических правах и об экономических, социальных и культурных правах 1966 г. , Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, Второй Факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни, и целый ряд других.
    На рубеже XX и XXI вв. коренным образом меняется концепция международной безопасности, которая существенно затрагивает, прежде всего, человека, его правовой статус. Если в 1945 г. ООН была создана для того, чтобы избавить грядущие поколения от бедствий межгосударственных глобальных войн, то в настоящее время наряду с этой задачей все более актуализируется проблема защиты населения и отдельных людей от внутренних вооруженных конфликтов, разрастающегося международного терроризма, имперских устремлений доминирующей в мире державы (в настоящее время такой силой являются США). В результате названных факторов, а также неуклонного расширения незаконной торговли оружием, наркобизнеса и других форм хорошо организованной, в том числе, в международном масштабе криминальной деятельности условия жизни отдельного человека, социальных групп и народов все более усложняются. Это заставляет мировую общественность и государства прилагать новые усилия к обеспечению безопасности человека, наций и народов, расширять и конкретизировать систему общепризнанных и основных прав и свобод человека и гражданина.

    Проживание. свидетельство о рождении. бесплатное обучение в школе

     
    Chloya, 23 августа 2021
    #
  • пользователь antiBarbie

    antiBarbie школьник

    Животные, в теле к-рых вырабатываются различные ядовитые для человека и животных вещества. Такие вещества или вырабатываются особыми (ядовитыми) железами, или содержатся в секретах слюнных, половых желез, а также в тканевых жидкостях, лимфе и т. д. Ядовитые животные встречаются среди простейших, кишечнополостных, членистоногих, моллюсков, иглокожих, рыб, рептилий.

    Ядовитые животные подразделяют на пассивно- и активно-ядовитых. Яд ядовитых животных очень токсичен. Возникает вопрос, чем же он так опасен? Все дело в том, что ядовитые вещества животных несовместимы с человеческим организмом, в результате чего и возникают различного рода поражения.

    Ответ кроется, хах, уже в самом вопросе!

    Ядовитые животные опасны, тем что ядовиты!

    Яд животных очень опасен и несовместим с организмом человека! (яд может при попадании внутрь поразить любой орган, и даже привести к смерти)

     
    antiBarbie, 23 августа 2021
    #
  • пользователь dick

    dick зубрила

    1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
    2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
    3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
    4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

     
    dick, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Moscow-Fucking-City

    Moscow-Fucking-City школьник

    Сделать презентацию на тему-ДРУЖБА

    1) Что такое дружба вообще? Дружба-это бескорыстные личные взаимоотношения между людьми

    2) Есть ли у тебя лучший друг? Если есть, то как вы относитесь друг к другу?

    3) Почему ты считаешь, его лучшим другом или просто другом?

    4) Нужна ли дружба людям? ВЫВОД

    Просто сделай презентацию или нарисуй что нибудь, приклей на доску, и текст набросай! Всё расскажешь и всё.

     
    Moscow-Fucking-City, 23 августа 2021
    #
  • пользователь MaRRRiya

    MaRRRiya учащийся

    2) У всех людей должны быть равные возможности.

    Каждый человек, богат он или беден, красив или уродлив, русский или из другой страны, неважно, должен иметь возможности наравне со всеми. Каждый человек - личность, каждый человек уникален, но все люди равны. Возможности не должны зависть от материального или социального положения. Каждый должен иметь равные возможности с другими. Так будет справедливо и честно, ведь заметим, что именно этих двух вещей не хватает в современном мире.

     
    MaRRRiya, 23 августа 2021
    #
  • пользователь svetlaya-girl

    svetlaya-girl хорошист

    Направлениями обучения являются:

    1. Дача минимального уровня образования, требуемого для получения дальнейшего обучения и работы;

    2. Создание структуры общества (возможно только при достаточном уровне образования);

    3. Всестороннеразвитое общество (для каждого региона и каждой профессии есть некоторое количество профессионалов).

    Дача начального уровня образования в гуманитарной области подготовит человека к правильному письму, даст ему некоторый уровень познания искусства, а так же общественные принципы и нормы морали. Данная область подготовит человека к взаимодействию с другими людьми и жизни в обществе.

    Естественно-научные дисциплины дадут человеку знания о мире, расширит кругозор и даст ему представление о Земле, Вселенной, животных и растениях, являющихся частью нашего мира.

    Сочетание двух этих дисциплин позволит человеку полностью представлять мир, осознавать свои действия и подготовит его к жизни в обществе и мире (подитог).

     
    svetlaya-girl, 23 августа 2021
    #
  • пользователь cheknutaya

    cheknutaya школьник

    По вертикали 1 ключевое слово, КОТОРОЕ НУЖНО РАЗГАДАТЬ (Слово - ЗЕМЕЛЕТРЯСЕНИЕ). Все остальные слова пишутся по горизонтали.

    1) физический или/и химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёмеза короткий промежуток времени, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов (ВЗРЫВ)

    2) Бывает очень сильным. В результате него возникают смерчи и торнадо (ВЕТЕР)

    3) очень сильный ветер, а также большое волнение на море (ШТОРМ)

    4) геологические образования на поверхности земной коры или коры другой планеты, где магма выходит на поверхность, образуя лаву, вулканические газы, камни (вулканические бомбы) и пирокластические потоки (ВУЛКАНИЗМ)

    5) атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли (СМЕРЧЬ)

    6) смерч, происходящий над сушей (ТОРНАДО)

    7) ветер, продолжительное время дующий со скоростью более 32 м/c (УРАГАН)

    8) повторяющиеся интенсивные продольные толчки. бывает во время шторма в море (ТРЯСКА)

    9) поток с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород (СЕЛЬ)

    10) наука, помогбщая предсказывать природные изменения (МЕТЕОРОЛОГИЯ)

    11) затопление местности в результате подъёма уровня воды (НАВОДНЕНИЕ)

    12) гигантская разрушительная океаническая волна (ЦУНАМИ)

    13) процесс выброса вулканом на земную поверхность раскалённых обломков, пепла, излияние магмы (ИЗВЕРЖЕНИЕ)

     
    cheknutaya, 23 августа 2021
    #
  • пользователь Vengr

    Vengr ботан

    Социальные

    Формирование интеллектуального, нравственного и ресурсного потенциала общества и государства;

    Содействие политическому, экономическому и культурно-технологическому развитию общества

    Развитие, обучение и воспитание личности в интересах самой личности, общества и государства;

    Подготовка человека к успешной и безопасной преобразовательной деятельности и функционированию в современном социуме

    Личностные

    В личностно ориентированной парадигме образование должно обеспечивать приоритет развития над обучением.

    Таким образом, образование можно рассматривать как в социальном, так и в личностных планах.

    Мы увидели, что образование - очень сложное, многоаспектное явление и его нельзя определить однозначно. Можно выделить следующие характеристики образования:

    это социокультурный феномен: его цели и задачи определяются обществом и одновременно образование выступает важным фактором развития общества; образование является составным компонентом культуры;

    это открытая, гибкая и целостная система преемственных образовательных программ, государственных стандартов, образовательных учреждений и органов управления;

    это целенаправленный и непрерывный процесс и результат развития личности путем научно организованного обучения, воспитания и самообразования;

    это достигнутый и подтвержденный гражданином определенный ценз, который удостоверяется соответствующим документом.

    По мере перехода к информационному обществу образование все больше будет становиться самообразованием, то есть образованием самого себя. Главной задачей образовательных учреждений станет создание максимально благоприятных условий для самообразования и саморазвития личности, взаимообразования.

     
    Vengr, 23 августа 2021
    #
  • пользователь yakoff

    yakoff стажер

    Командно-административная:

    1) Централизованное планирование

    2) Государство устанавливает цены

    3) Низкая инфляция

    4) Практически отсутствует безработица

    5) Приводит к товарному дефициту

    Рыночная:

    1) Производитель сам решает что производить

    2) Производитель устанавливает цены

    3) Опасность высокой инфляции

    4) Фрикционная безработица

    5) Отсутсвие дефицита

     
    yakoff, 23 августа 2021
    #
  • пользователь XuXuXu

    XuXuXu профессор

    Нужда часто подталкивает нас на не совсем хорошие поступки. .. Иногда, чтобы добиться своего, удовлетворить свою потребность, мы можем сделать кому-то плохо, больно. .. Даже порой не замечая этого. .. По-моему, даже если чего-то очень сильно хочется, то надо сначала посмотреть не переступишь ты через кого-то, когда будешь добиваться своей цели.

     
    XuXuXu, 23 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.