• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Глобально экологическая проблема выражаеться в чём...

Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем SweetBrainWorker.

45167
  • пользователь SweetBrainWorker

    SweetBrainWorker отличник

    Глобально экологическая проблема выражаеться в чём
     
    SweetBrainWorker, 02 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь jangl

    jangl неофит

    Прежде всего в загрязнении окружающией среды.

    Человек виновник этой проблемы. Он выбрасывает мусор на улицу, сжигает леса, исчерпывает ресурсы. Выхлопные газы тоже ухудшают экологическую среду. Человек строит фабрики, вся грязь с которых стекает в моря, где после погибает вся рыба. Человек вырубает леса, тем самым забирая у животных среду обитания. Они погибают. .

     
    jangl, 02 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Chepura

    Chepura почемучка

    Обсудите, какая экологическаяпроблема моет возникнуть из-за неумереннго выпаса оленей и почему?
     
    Chepura, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь sladkaya-gorchica

    sladkaya-gorchica школьник

    Все зависит от восстановления природных ресурсов. Олени обычно постоянно кочуют, по пастбищам, Чем больше стадо и чем дольше оно находится на одном месте, тем сильнее ущерб растительности и лишайникам, грибам. Восстановление растительности на севере медленное, причина короткий вегетационный период.

    Олен живут на север6 а тм растительность слабая потому если онибудутт несмотрительно выпасатся то проподёт ростительность вот так

     
    sladkaya-gorchica, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь AvtoRITETKA

    AvtoRITETKA школьник

    Задание №1. Дополните текст.
    Глобализация – это _____. Она проявляется
    в сфере финансов _____, в области торговли_____,
    в сфере произв-ва______, в области культуры_______.
    Положительными последствиями глобализации являются: 1) хозяйственная специализация,
    2)_____ 3)______. Отрицательными последствиями глобализации являются: 1) разрушение традиционного уклада,
    2)_______ 3)______.
    Задание №2. Объясните значение понятий.
    Интеграция – Инвестиции –
    Деиндустриализация –
    Задание №3. Составьте таблицу «Глобальные проблемы». 3 балла
    Глобальные проблемы Содержание проблемы
    Проблема войны и мира
    Демографическая проблема
    Экологическая проблема
    Неравномерность развития
    Задание №4. Ответьте на вопросы. 4 балла
    Почему эти проблемы называются глобальными? ______
    Как вы понимаете высказывание: товар утрачивает свое «национальное лицо»?
    _____
    Какие конфликты будут возникать между странами в процессе глобализации?
    ______
    Глобализация – это объективный или субъективный процесс? Свое мнение обоснуйте.
    _______что является главной задачей государств в условиях глобализации?
     
    AvtoRITETKA, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Vugar

    Vugar учащийся

    Глобализация- усиление связей и взаимосвязанности людей, народов, государств; стадия планетарного развития, которая характеризуется возрастанием, взаимовлияния стран народов. Глобальные проблемы- проблемы, затрагивающие интересы всех государств и народов мира, ныне живущих и последующих поколений, требующие для своего решения, объединённых усилий всех стран: разрыв между наиболее развитыми и экономически отсталыми странами, увеличение числа техногенных катастроф, угроза мирового терроризма и экономический кризис.
     
    Vugar, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь kakayaraznica

    kakayaraznica школьник

    Чем проблема прав человека в условиях войны отличается от такой проблемы в условиях мира?

     
    kakayaraznica, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Marishka88

    Marishka88 зубрила

    Тем что, в условиях человека каждый человек терял свои права, это была безвыходная ситуация, а сейчас в современном мире каждая отдельная личность старается унизить права человека, хотя и живёт он в мире, а не в войне.

     
    Marishka88, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь 7samuraev

    7samuraev школьник

    Что такое гражданство и чем оно выражаеться на практике?
     
    7samuraev, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Spot88

    Spot88 стажер

    Гражданство это официальное подтверждение о том что ты являешся гражданином какой либо страны.

    Гражданство прежде всего-это как бы доказательства того что ты гражданин данного государства, и еще человек может быть гражданином двух государств если мне не изменяет память, а на практике это так-у гражданина масса прав и обязанностей одна из которых защита отечества (обязательная) и участие в выборах (необязательная).

     
    Spot88, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь born2create

    born2create отличник

    В чём заключается проблема экономического выбора?

     
    born2create, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь kitttn

    kitttn неофит

    Эта проблема строится в условиях конкуренции- дабы прорекламировать свой товар, чтобы получить выгодное для производителя товара место (либо другие факторы), ему придётся угождать потребностям покупателей, а точнее - предлагать различные акции, скидки и гарантии на свой товар, чтобы привлекать потребителей, однако, нельзя ради рекламы понизить стоимость " ниже плинтуса ", нужно учитывать фактор прибыли, иначе обеспечение такого "бизнес плана" пойдёт в минус производителю, тогда нет смысла заниматься бизнесом, однако иногда можно пойти и на такой огромный риск, но если не удастся- производитель прогорит, обанкротится, в этом состоит проблема выбора между привлечением потребителей и получения прибыли, правда, именно ЭТОТ выбор присущ больше для рыночной экономике, так как, в отличие, скажем. от командной, в этом виде экономической системы государство не вмешивается в дела производителей, в общем подобных экономических вопросов больше, чем один

     
    kitttn, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь RoundE

    RoundE школьник

    Самый бедный — это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает.

    Какая проблема в этом высказывании? Если не трудно напишите пожалуйста аргументы (2)ну или хотя бы 1)PLEASE)

     
    RoundE, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь myakish

    myakish профессор

    Богат не тот, у кого много, а тот, у кого хватает на многое. Богатство не состоит в количестве денег и других материальных ценностей, богатство - это способность насладаться тем, что у тебя есть, ценить это. Недаром, когда человек оказывается в худшей ситуации, чем был до этого, он сожалеет, что не ценит того, что у него было. Мы не задумываемся о том, что было бы, если бы у нас не было самых привычных вещей: зрения, вкуса, умения говорить, возможности общаться с близкими и дорогими нам людьми. Только потеряв что-то важное, мы понимаем, что никогда не ценили этого. А надо было бы. Самое главное - это научиться ценить то, что у тебя есть, ведь когда-то это могут отобрать.

     
    myakish, 03 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.