Правила общения с иностранцами. СРОЧНО.
Правила общения с иностранцами. СРОЧНО....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем tany07.
45206
Первое правило общения с иностранцами (да и с любым человеком, если уж на то пошло) — это открытость и доброжелательность. Общение с человеком с ментальностью, отличной от вашей, на первых порах может казаться некомфортным и даже пугающим, и нередко мы несознательно возводим барьеры в общении, отгораживаясь от всего непривычного.
Однако как можно достичь взаимопонимания, если к нему не стремиться? Поэтому постарайтесь расслабиться, улыбнитесь и не замыкайтесь в себе. Это не означает, что вы должны сразу же стать с собеседником лучшими друзьями и рассказать ему свои самые сокровенные тайны. Просто будьте настроены на общение, проявляйте инициативу, вместо того чтобы «плыть по течению».
Впрочем, важно помнить о том, что открытость не означает фамильярность. У разных народов свое представление о личном пространстве и границах допустимого. В целом, у южных народов так называемая персональная зона (расстояние, на которое они готовы подпустить к себе человека при общении) обычно меньше, чем у северных. То, что южанину покажется проявлением дружелюбия, северянину может показаться агрессией.
Разумеется, многое зависит не только от того, откуда приехал ваш собеседник, но и от его персональных особенностей характера и темперамента. Так что если вы не уверены в том, на какую дистанцию он готов вас подпустить, лучше прикинуть его личное пространство «с запасом»; подождите, пока при общении он сам продемонстрирует комфортное расстояние.
Кстати, личная дистанция, приемлемая в той или иной культуре, ярко проявляется в приветствиях, которые приняты у определенного народа. Наиболее универсальным приветствием является рукопожатие, но в некоторых странах пожимать руку женщинам не принято. В странах Средиземноморского региона распространен обычай целовать друг друга в щеку при встрече, в Латинской Америке популярным приветствием являются объятия, в странах Востока — поклон, глубина которого может зависеть от степени уважения к человеку.
Если вы не уверены, как именно приветствовать иностранца, советуем подождать инициативы с его стороны. В этом случае, как и в случае с личной дистанцией, лучше показаться слишком сдержанным, чем излишне фамильярным. Можете протянуть руку для рукопожатия и посмотреть, как на это отреагируют; в большинстве случаев рукопожатие — самый нейтральный и приемлемый вариант.
Общаясь с иностранцами, очень важно следить за своим языком жестов. Многие привычные нам жесты в других странах имеют совсем другое значение и могут даже оказаться неприличными. Самый распространенный пример — кивок головой, в Турции, Греции и Болгарии означающий отрицание, а не согласие, как у нас. Знак «окей» (большой и указательный пальцы, сложенные колечком) может показаться оскорбительным мусульманину, поднятый вверх большой палец — греку, фига (кукиш) — латиноамериканцу. Так что обращайте особое внимание на невербальную составляющую общения.
Есть ряд тем, которые в разговорах с иностранцами следует затрагивать очень осторожно, в первую очередь это политика, религия, история. Никто не запрещает вам интересоваться особенностями культуры другой страны, но делать это нужно, не высказывая оценочных суждений и не вступая в дискуссии. Межкультурные различия могут стать причиной конфликта, если не проявлять уважение к собеседнику, его мнению и мировоззрению.
На самом деле, общение с иностранцами в первую очередь подчиняется универсальному правилу общения: относись к другому человеку так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Безусловно, культурные и языковые особенности накладывают значительный отпечаток на процесс общения, но самое главное — проявлять уважение к собеседнику и не допускать поспешных суждений и необдуманных реакций. Это поможет сгладить острые углы и получить удовольствие от общения.
Составьте для себя правила общения, которых вы будете придерживаться общаясь: 1) с родителями; 2) с друзьями; 3) с домашними животными; 4) с иностранцами?
С родителями: не перебивать, не перекрикивать, говорить сдержанно и спокойно.
С друзьями: не переживать, уважать слова, помогать при ошибке В ударении.
С домашними животными: их не бить, давать хрустяшку, гладить по животику.
С иностранцами: помогать в другой стране, не переживать, говорить сдержанно и спокойно
Составьте для себя правила общения которых вы будете придержватся общаясь 1)с родителями2)с друзьями 3)с домашними животными 4)с иностранцами
1 я буду рпзговаривать с родителями вежлево любя не огрызаясь
2 я буду разговаривать с друзьями вежлеао смеясь но иногда надо поставить друга на место
3 с животными я буду предельно аккуратно их нельзя бить но иногда надо ругать буду убирать играть гулять кормить мыть за ними нужен хороший уход
4с иностранцами нужно разговаривать на их языке в незнакомой стране нужно помочь разместиться научиться их понимать
Какие есть правила общения с иностранцами?
Правило первое — всегда соответствуйте тому образу, который Вы представили мужчине впервые.
Посмотрите на фотографии, которые помогли вам влюбить в себя иностранца. Приглядитесь — не слишком ли приукрашен образ? Вы уверены, что в жизни, при дневном свете выглядите так же? На фото на вы в красивой юбке, с прической, на каблуках? Так же и на личную встречу не забудьте надеть юбку, каблуки и сделать прическу. Если ваш образ в жизни, в момент первой встречи не будет соответствовать тому образу, который он видел на фото — не удивляйтесь, если отношения не пойдут дальше с первого свидания.
Правило второе — в общении будьте открыты, доброжелательны, забудьте о «загадочности русской души».
Иностранцы — открытые люди, улыбающиеся всему, что встречается им на пути. Если вы начинаете общение с иностранцем, пусть с первых минут он чувствует, что вы на одной волне. Забудьте обо всех негативных сторонах вашей жизни. Покажите ему, что всем довольны, всему рады, и единственное, чего вам не хватало в жизни, это вот именно такого замечательного мужчины.
Не нойте, не рассказывайте о проблемах нашей страны — их знает весь мир. Приподнимитесь над российской действительностью и представьте себе, что мир прекрасен. Задавайте больше вопросов о его повседневной жизни, о том, что его волнует, о его родителях, о детях, если они есть. Что он ест, что предпочитает носить, куда ходит по выходным.
Правило третье — мужчина всегда остается мужчиной, не важно, русский он, француз, немец или испанец.
Особенно если это иностранец, который не слишком избалован вниманием соотечественниц. Все мужчины любят комплименты — да, именно комплименты. Не только женщины хотят их слышать. Мужчины ждут, чтобы оценили их достоинства, их мужественность, их ум, их красоту и сексуальность. Общаетесь на расстоянии — пишите об этом, общаетесь лично — говорите это. Каждый из нас хочет чувствовать себя центром Вселенной — мужчина не исключение. Дайте ему это почувствовать, и очень быстро получите положительные результаты.
Правило четвертое — 90% иностранцев практичные люди.
Свои доходы, сбережения, должности они получили путем упорного труда, и сорить деньгами без повода иностранные мужчины не станут. Тем более тратиться на малознакомую девушку — это просто не принято. Как сказала одна моя бывшая клиентка, сейчас живущая в прекрасной Швейцарии: «Европеец в 99% тратит деньги только на свою жену, а не на знакомую». Поэтому не спешите тащить мужчину после первой встречи по магазинам, и примерять при нем дорогие бренды. Даже если вы оплатите свои покупки сами, ваш иностранец заранее прикинет, во сколько вы будете ему обходиться в месяц. И если к этому моменту он еще не воспылала чувствами, для которых трата пары-тройки тысяч евро не в счет, он серьезно задумается — а стоит ли продолжать отношения с такой непрактичной дамой?
Правило пятое — оборотная сторона медали, которая говорит о том, что универсальных правил не существует!
Нет правил для всех! Вы уникальны! Вы созданы для счастья! Вы можете покорить любого мужчину, если действительно этого захотите! Будьте искренни с собой, принимая решение о знакомстве с иностранцем, какого бы вопроса Вы не коснулись. Когда вы будете искренне готовы к отношениям— все остальные правила придут сами собой. Ваша интуиция подскажет вам, где найти правильные ответы на вопросы. Возьмите себе на заметку главное правило — слушать себя и пытаться услышать собеседника.
Составьте для себя правила общения, которых вы будете придерживаться общаясь: 1) с родителями; 2) с друзьями; 3) с домашними животными; 4) с иностранцами?
Правила общения с родителями:
1. Буду всегда проявлять к ним увожение
2. Не буду перебивать их
3. Буду всегда слушать ихние советы
4. Не буду грубить
5. Буду рассказывать о своих успехах или неприятностях (в школе, в секции и т. п. )
Правила общения с друзьями:
1. Не буду болтать ничего лишнего
2. Не буду их перебивать
3. Буду стараться выслушивать до конца ихние мысли
4. Без мата (самое сложное)
Правила общения с домашними животными:
1. Если животное хочет со мной пообщаться то я всегда приласкаю его и по возможности поиграю с ним.
Правила общения с иностранцами:
1. Буду вежлив и спокоен в общении
2. Если я не знаю ихнего языка то покажу приличными жестами что я не знаю их языка, и постараюсь удалиться
3. Не буду осквернять их язык, культуру и Родину
Проект. Составьте для себя правила общения, которых вы будите придерживаться, общаясь: 1)С родителями 2)С друзьями 3)С домашними животными 4)С иностранцами.
родителей уважать и слушаться
с ровесниками дружить и не давать себя в обиду
с взрослыми вежливо себя вести
Правила общения с животными, друзьями и с иностранцами. Не по номерам, а чтобы текст был. Для проекта надо
Если вы начинаете общение с иностранцем, пусть с первых минут он чувствует, что вы на одной волне. Забудьте обо всех негативных сторонах вашей жизни. Покажите ему, что всем довольны, всему рады, и единственное, чего вам не хватало в жизни. Не нойте, не рассказывайте о проблемах вашей страны – их знает весь мир. Приподнимитесь над действительностью и представьте себе, что мир прекрасен. Задавайте больше вопросов о его повседневной жизни.
Составьте правила общения, которых вы будете придерживаться, общаясь 1) с родителями, 2) с друзьями, 3) с домашними животными, 4) с иностранцами
1)С родителями надо общаться вежливо, то есть не хамить, не повышать голос и уважать их. (они-то вас уважают, так что взаимной реакции они достойны).
2)К друзьям так же нужно вежливо общаться. Если не хотите, что друзей у вас стало меньше, надо все таки уважать их так же, как и они вас.
3)О домашних животных надо заботиться, кормить и тоже уважать, чтобы вам не нагадили в тапки)
4)А с иностранцами тоже надо вежливо и с уважением общаться.
Короче,"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. "
Составьте для себя правила общения которых вы будете придержватся общаясь 1)с родителями2)с друзьями 3)с домашними животными 4)с иностранцами
1 я буду рпзговаривать с родителями вежлево любя не огрызаясь
2 я буду разговаривать с друзьями вежлеао смеясь но иногда надо поставить друга на место
3 с животными я буду предельно аккуратно их нельзя бить но иногда надо ругать буду убирать играть гулять кормить мыть за ними нужен хороший уход
4с иностранцами нужно разговаривать на их языке в незнакомой стране нужно помочь разместиться научиться их понимать