Какие народы прозевают в Лененградской области
Какие народы прозевают в Лененградской области...
Тема в разделе "", создана пользователем alekseu.
45244
По национальному составу подавляющее большинство жителей области — русские. Также проживает значительное количество лиц других славянских наций — украинцев, белорусов.
Этнографическая карта поселений води, ижоры ифиннов на западе Ленинградской областиЧисло жителей коренных финно-угорских народностей — вепсов, карел, ижоры, водь — невелико. Также проживают финны-ингерманландцы. В посёлке Винницы Подпорожского района расположен Центр вепсской культуры. В поселке Вистино — Ижорский музей.
За последние годы увеличилась численность крупных этнических общностей — армян, азербайджанцев, узбеков, таджиков, молдаван[21].
Какие народы проживают в Московской области?
Сегодня в Москве проживают 10, 5 миллионов человек.
Азербайджанцы
Азербайджана
Татары
Армяне
Евреи
Грузины
Цыгане
Молдаване
Чеченцы
Вьетнамцы
Таджики
Китайцы
Узбеки
Афганцы
Башкиры
Дагестанцы
Чуваши;
Ингуши;
Африканцы;
Турки;
Курды;
Греки;
Корейцы;
Ассирийцы;
Казахи;
Другие народы
Какие народы проживают в свердловской области?
Датой основания административного центра области считается 1723 год, когда начал работу Казенныйметаллургический завод на реке Исеть[2]. В своё время область входила в состав Сибирской губернии, азатем Зауральской области Пермской губернии Российской империи. Образована как область РСФСР 17января 1934 года при разделении Уральской области, в нынешних границах с 1938 года — после выделенияиз её состава Пермской области[3].Русские Татары Украинцы Башкиры Немцы
В каком субъекте Российской Федерации ты живёшь? Какие народы проживают в твоей местности? Что тебе известно об их обычаях и традициях? В Нижегородской Области
Проживаю в Нижегородской области, здесь помимо русских живут: казахи, негры, украинцы, белорусы, немцы, а также азербайджанцы, таджики и китайцы. Об их обычаях знаю маловато, могу сказать что новый год у каждого народа празднуется по разному, у кого летом, а у кого то, как например у нас русских зимой. Не все они празднуют пасху, хотя и многие русские считают этот день не праздником. В общем продолжай в этот же роде. ..
1 Что такое генеалогическое дерево.
2 какие народы проживали в украине в древности.
3 что такое музей.
4 что такое архив.
5 что такое родословная.
6 что такое топонимы.
7 что такое гидронимы.
8 сколько рек в донецкой области.
9 какие реки протекают в горловке.
10 какие гидронемы доказывают перебывание на наших землях торков.
11 какие гидронемы доказывают перебывание на наших землях половцев.
12 что такое род.
13 вблизи какого города Донецкой области находится передериева могила.
14 Какие кочевые племена 1 заселяли на территории края Донбасса.
15 Кто выселил киммерийцев в 7 веке до нашей эры донецких степях.
16-17 в 1645 году был основан первый в гарнизон. Укажите где именно. Назовите коменданта этой крепости.
18 Назовите центры соледобычи в донецком крае.
19 Какой русский ученый занимался изучением соляных промыслов в Бахмуте.
20 Кому принадлежит открытие залежи каменного угля близ притока Северная донца в 1721 г.
21 перечислите народные приметы россии
1. генеалогическое древо — схематичное представление родственных связей, родословной росписи в виде условно-символического «дерева»,
2. трипольская культура(Трипольцы заселяли Приднепровье и Приднестровье. )
Киммерийцы; скифы(степная украина); сарматы; гунны и авары
3. Учреждение, занимающееся собиранием, хранением и выставкой для обозрения чего-н. (памятников искусства, предметов техники, научных коллекций, предметов, представляющих исторический интерес, и т. п. ).
4. Учреждение для хранения старых, старинных документов.
5.
Перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства.
6. Имя собственное — название какого-л. географического объекта (города, реки, озера, горы, урочища и т. п. ).
7. один из классов топонимов — названия водных объектов (рек, озёр, морей, заливов, проливов, каналов и т. п. ). Изучением гидронимов занимается наука гидротопони́мика.
8. 110 рек
9.
В каком субъекте Российской Федерации ты живёшь? Какие народы проживают в твоей местности? Что тебе известно об их обычаях и традициях? В Нижегородской Области
Проживаю в Нижегородской области, здесь помимо русских живут: казахи, негры, украинцы, белорусы, немцы, а также азербайджанцы, таджики и китайцы. Об их обычаях знаю маловато, могу сказать что новый год у каждого народа празднуется по разному, у кого летом, а у кого то, как например у нас русских зимой. Не все они празднуют пасху, хотя и многие русские считают этот день не праздником. В общем продолжай в этот же роде. ..
Какие научные труды положили начало исследованиям в области антропогенеза?
Проблемы антропогенеза стали изучаться в XVIII веке. До этого времени господствовало представление, что человек и народы всегда были и являются такими, как их создал Творец. Однако постепенно в науке, культуре, общественном сознании утверждалась идея развития, эволюции, в том числе и применительно к человеку и обществу.
В середине XVIII века К. Линней положил начало научному представлению о происхождении человека. В своей «Системе природы» (1735 г. ) он отнёс человека к животному миру, помещая его в своей классификации рядом с человекообразными обезьянами. В XVIII веке зарождается и научная приматология; так, в 1766 г. появилась научная работа Ж. Бюффона об орангутане. Голландский анатом П. Кампер показал глубокое сходство в строении основных органов человека и животных.
В XVIII — первой половине XIX века археологи, палеонтологи, этнографы накопили большой эмпирический материал, который лег в основу учения об антропогенезе. Большую роль сыграли исследования французского археолога Буше де Перта. В 40—50-х гг. XIX века он искал каменные орудия и доказывал, что их использовал первобытный человек, живший одновременно с мамонтом и др. Эти открытия опровергали библейскую хронологию, встретили бурное сопротивление. Только в 60-е гг. XIX века идеи Буше де Перта признали в науке.
Однако даже Ламарк не решался довести до логического завершения идею эволюции животных и человека и отрицать роль Бога в происхождении человека (в своей «Философии зоологии» он писал об ином происхождении человека, чем только лишь от животных).
Революционную роль в учении об антропогенезе сыграли идеи Дарвина. Он писал: «Тот, кто не смотрит, подобно дикарю, на явления природы как на нечто бессвязное, не может больше думать, чтобы человек был плодом отдельного акта творения».
1. В каком субьекте Российской Федерации ты живешь? Какие народы проживают в твоей местности? Что тебе известно об их Обычаях и традициях?в городе Ростов-на-Дону.
2. Как ты понимаешь пословицу " Где родился там и пригодился"?
1) в ямало-ненецком автономном округе
ненцы, ханты, монси и т. д
они живут в чумах. строят чумы из 32 или более жердей. у них вснх есть свой язык, песни, татемы, шаманы, боги, праздники и т. д
2) то место где родились, мы должны улучшать, оберегать, вносить вклад в его развитие. для того чтобы жить в благоустроеном городе, деревне, посёлке и т. д.
извини по ростов ничего не знаю)
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?
1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.
2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.
3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания
4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.
