• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение о смелом человеке!...

Тема в разделе "", создана пользователем MENTOL.

45281
  • пользователь MENTOL

    MENTOL хорошист

    Сообщение о смелом человеке!
     
    MENTOL, 21 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь strassa

    strassa ботан

    15. 10. 2012, в Розуэлл (штат Нью-Мексико) австриец Феликс Баумгартнер официально стал первым в мире человеком, скорость которого в свободном падении превысила скорость звука. В ходе прыжка 43-летний Баумгартнер установил два мировых рекорда - по высоте (39, 45 км), с которой был совершен прыжок, а также по скорости свободного падения, которая составила 1342 км/ч, что в 1, 24 раза превышает скорость звука. Непосредственная подготовка к этому прыжку вместе с подъемом на заданную высоту заняла более 2, 5 часов, а в свободном падении Феликс провел 4 минуты 20 секунд, после чего у него раскрылся парашют, и он успешно приземлился. Как рассказал журналистам сам Феликс Баумгартнер, во время прыжка он не думал о достижении рекордов: "Хотелось вернуться на Землю, увидеть девушку, родителей". "Иногда нужно подняться очень высоко, чтобы осознать, насколько ты сам незначителен", - добавил он.

    Больше всего Феликс Баумгартнер волновался, выходя из капсулы: "Когда выходишь, не чувствуешь воздух, не понимаешь, что происходит, и надо отрегулировать давление, иначе - умрешь, - рассказал он. - Ужасно неприятно". Своими смелыми поступками человек показывает, что пределов человеческим возможностям нет, как нет границ и его храбрости. Поэтому и расскажем о самых смелых представителях человечества, которые переступили себя и свои страхи.


     
    strassa, 21 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь sweetacid

    sweetacid учащийся

    Джозеф Киттинджер
    Мистер Киттинджер был руководителем программы американских ВВС по заброске шпионов сверхвысокого класса из Космоса прямиком на купол колокольни Ивана Великого в Кремле. Программа называлась «Проект Эксельсиор».
    Тестируя новые модели стратосферных парашютов, бесстрашный офицер совершил несколько чудесных прыжков. В августе 1960 года Джозеф взял и сиганул с высоты 102 800 футов.
    На отметке в 43 тыщи футов (13330 метров) у Киттинджера лопнула перчатка на правой руке, в результате чего под воздействием вакуума кисть раздулась, как перчатка на бутыли с брагой. О несчастье оном Джозеф решил начальство не извещать, благо к моменту приземления рука парашютиста приняла нормальные очертания.
    Позднее полковник Киттинджер попросил отправить его на войну во Вьетнам, где его ранили и взяли в плен. Почти год отважный десантник просидел приземлённо в лагере для военнопленных «Ханой Хилтон». Пытался устроить бунт и бежать, был бит и подвергнут кошмарным азиатским пыткам.
    Вернувшись в 1973 году из вьетнамского плена, Джозеф Киттинджер продолжил заниматься аэростатами, один из которых, беспилотный, достиг высоты 3221 км над Землей. В настоящее время полковник консультирует австрийца Баумгартнера, с упоминания амбиций которого началась данная статья.

    На свою последнюю битву Андрей Дмитриевич Сахаров вышел 12 декабря 1989 года.
    В СССР — кризис. Впервые после войны введены талоны на сахар, бастуют шахтеры, митингуют крымские татары, в Нагорном Карабахе — стрельба. Но руководство страны в нерешительности — то ли железной рукой наводить порядок, то ли начинать реформы. Коммунисты пытаются удержаться у власти, но остановить новую эпоху уже невозможно. Виктор Цой поет «Мы ждем перемен»; впервые после хрущевской «оттепели» у граждан просыпается интерес к политике. Самые интересные телепередачи — прямые трансляции съезда народных депутатов. Люди ходят по улицам с радиоприемниками и даже берут отпуска, чтобы не пропустить ничего важного.

     
    sweetacid, 21 апреля 2021
    #
  • пользователь Keya

    Keya неофит

    Написать сообщение о смелом знаменитом человеке
     
    Keya, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь PERSOOOONA

    PERSOOOONA профессор

    Андрей Дмитриевич Сахаров (1921-1989) — физик, член Академии Наук, обладатель Нобелевской премии, политический деятель.
    Родился Андрей Сахаров 21 мая 1921 года в Москве. Отец Андрея был преподавателем (читал физику в педагогическом институте). Поэтому неудивительно, что первое образование в биографии Андрея Сахарова было получено дома. В школу он пошел лишь с 7-го класса. А в 1938 году поступил учиться в Московский университет на факультет физики. Окончил учиться в 1942.

    Затем Андрей Дмитриевич Сахаров в своей биографии был направлен в Ульяновск, на патронный завод. Уже тогда сделал несколько открытий, чрезвычайно важных в военное время. В 1945 году стал учиться в аспирантуре в физическом институте имени Лебедева. Через два года защитил диссертацию.

    Двадцать лет (с 1948 по 1968) биографии академика Сахарова были посвящены разработкам термоядерного оружия. Он является одним из основоположников изучения управляемой термоядерной реакции. В 1953 году одновременно с получением степени доктора физико-математических наук Сахаров стал членом Академии Науки.

    Также биографии А. Д. Сахарова известна как активного политического деятеля. Он выступал против испытаний ядреного оружия и против смертной казни, был одним из основателей Комитета прав человека.

    В 1973 году в СССР была проводилась активная пропагандистская кампания против диссидентов, в газете «Правда» было опубликовано открытое письмо группы советских писателей, которые высказались против антисоветских действий и выступлений А. И. Солженицына и А. Д. Сахарова.

    В 1975 году получил Нобелевскую премию.

    Но уже через 5 лет Сахарова отправили в ссылку в Горький, где он провел почти семь лет. Вернувшись в Москву, снова стал работать в институте имени Лебедева, а в 1989 году стал народным депутатом. Скончался Сахаров 14 декабря 1989 года.

     
    PERSOOOONA, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь EminA

    EminA ботан

    Надо сделать сообщение о смелом человеке и человеке который его завершил!
    Первый ответ сделаю лучшим!
     
    EminA, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь ElectroFly

    ElectroFly почемучка

    Самые смелые это не супер герои о которых мы все знаем, а люди, воевавшие за нашу Родину!
    В голод и холод мужчины и мальчишки лет 12 брали ружья. Шли на фронт. А те женщины, в селах и деревнях сажали и собирали пшено( с огромными корзинами на плечах, в которые высыпали 2 кг семян), но не себе, солдатам. А потом доили сотни коров, и опять сажали пшено, и так снова и снова. .. Юные девчонки, которых брали в сапёры, С огромными палками ходили они "простукивали" поля. Делали всё, что-бы победить врага!
    Вот кто смелые люди! Помни!
    P.S. чуть отошла от темы)

     
    ElectroFly, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Hashish

    Hashish отличник

    мне по обществу надо написать рассказ о смелом человеке. Зарание спс

     
    Hashish, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Manifest

    Manifest ученик

    Однажды маленький мальчик пошел купатся на речку. не заметел знака заприщено купаться. разбежался и нырнул под воду. хотел вынырнуть не получилось ведь он заципился за сетку. начал тонуть но вот пришел человек который даже не умел плавать. он вытащил мальчика на берег и оказал ему первую помощь.

     
    Manifest, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь RebekkaFiolet

    RebekkaFiolet зубрила

    Нужно сообщение о древнем человеке

     
    RebekkaFiolet, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Irenkaa

    Irenkaa хорошист

    Неандертальцы населяли преимущественно предледниковую зону Европы и представляли собой своеобразный экологический тип древнего человека, сформировавшийся в условиях сурового климата и некоторыми чертами напоминавший современные арктические типы, например, эскимосов. Для них были характерны плотное мускулистое сложение при небольшом росте (160-163 см у мужчин), массивный скелет, объемистая грудная клетка, чрезвычайно высокое отношение массы тела к его поверхности, что уменьшало относительную поверхность теплоотдачи. Эти признаки могли быть результатом отбора, действовавшего в направлении энергетически более выгодного теплообмена и увеличения физической силы. Неандертальцы имели крупный, хотя еще и примитивный мозг (1400-1600 см3 и выше), длинный массивный череп с развитым надглазным валиком, покатым лбом и вытянутым "шиньонообразным" затылком; очень своеобразно "неандертальское лицо" со скошенными скулами, сильно выступающим носом и срезанным подбородком.

    Предполагают, что неандертальцы рождались более зрелыми и развивались быстрее, чем ископаемые люди современного физического типа. Возможно, что неандертальцы были довольно вспыльчивыми и агрессивными, если судить по некоторым особенностям их мозга и гормонального статуса, которые можно реконструировать по скелету. Есть и признаки постоянного давления стрессовых факторов, как, например, истончение зубной эмали, что, видимо, говорит и о плохом питании, и ряд других патологических признаков на скелете, часть которых можно объяснить жизнью в темных сырых пещерах. О неблагоприятном проявлении далеко зашедшей "силовой" специализации неандертальцев свидетельствует чрезмерное утолщение стенок костей длинных конечностей, что должно приводить к ослаблению кроветворной функции костного мозга и как следствие к анемии. Одностороннее силовое развитие могло происходить в ущерб выносливости. Рука неандертальца широкая, "лапообразная", с укороченными пальцами, с уплотненными суставами и чудовищными ногтями, вероятно, была менее ловкой, чем у современного человека. У неандертальского человека была высокая детская смертность, укороченный репродуктивный период и небольшая продолжительность жизни.
    Культура неандертальцев
    В интеллектуальном отношении неандертальцы продвинулись достаточно далеко, создав высокоразвитую мустьерскую культуру (по названию пещеры Ле-Мустье во Франции). Только во Франции установлено свыше 60 разных типов каменных орудий; значительно усовершенствовалась их обработка: для изготовления одного мустьерского остроконечника требовалось 111 ударов против 65 при выделке ручного рубила раннего палеолита. Неандертальцы охотились на крупных животных (северный олень, мамонт, шерстистый носорог, пещерный медведь, лошадь, бизон и др. ),

     
    Irenkaa, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь anti-taste

    anti-taste гость

    Сообщение о известном человеке?
     
    anti-taste, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Hracho

    Hracho ботан

    Человек появился в древние времена, их создал бог. Первыми людьми были Адам и Ева

    Ифологизированный образ богатыря в русском былинном эпосе. Алеша Попович как младший входит третьим по значению в богатырскую троицу вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем. Алеша Попович — сын ростовского попа Ле(в)онтия (редко Федора). Всех богатырей объединяет общее происхождение из северо - восточной Руси (Муром, Рязань, Ростов), поездка в Киев, сопряженная с поединком с чудовищем, богатырская служба в Киеве при дворекнязя Владимира Красное Солнышко. Алешу Поповича отличает несила (иногда даже подчеркивается его слабость, указывается его хромота и т. п. ), но мужество, удаль, натиск, с одной стороны, и находчивость, сметливость, хитроумие — с другой. Иногда он хитрит и готов идти на обман даже своего названого брата Добрыни Никитича, посягает на его права; он хвастлив, кичлив, излишне лукав и увертлив; шутки его иногда не только веселы, но и коварны, даже злы; его товарищи - богатыри время от времени высказывают ему свое порицание и осуждение. В целом образ Алеши Поповича отличается определенной противоречивостью и двойственностью. Одним из наиболее архаичных сюжетов, связанных с Алешей Поповичем, считается его бой с Тугарином. Алеша Попович поражает Тугарина по пути в Киев или в Киеве (известен вариант, в котором этот поединок происходит дважды). Тугарин грозит Алеше Поповичу задушить егодымом, засыпать искрами, спалить огнем-пламенем, застрелить головнями или проглотить живьем. Бой А. П. с Тугарином происходит нередко у воды (Сафаст-река). Одолев Тугарина, Алеша Попович рассек его труп, разметал «по чисту полю».

     
    Hracho, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь will

    will учащийся

    Напишите срочно рассказ о смелом человеке желательно рассказ побольше
     
    will, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь color-puzzle-in-my-head

    color-puzzle-in-my-head учащийся

    Как -то раз когда я был маленьким. Мы с соседскими ребяятами играли возле дома. мне далеко отходить от дома не позволяли потому что через два дома от нас у одного соседа была огромная собака какой породы я не помню но мы все ребята знали что она очень злая. Ещё у меня был друг Сергей которого я всегда защищал. Как то раз мы как всегда играли в догонялки. и вдруг все закричали смотрите там к нам бежит Рекс. все испуганно поразбежались а я почемуто растерявшись стоял посреди улицы. Собака бежала прям на меня а я не знал что мне делать. И вдруг между мной и собакой вдруг встал Серёжа он не был испуганным. Он быстро схватил меня за руку и сказал не бойся.
    я вдруг заметил что собака остановилась в двух метрах от нас и потом повизгивая повернулась и пошла обратно. Все удивились…и стали распрашивать сергея как ему удалось отпугнуть собаку но он так и не рассказал…сказал что это его тайна. Все ребята хвалили его и назвали самым смелым. Ему было очень приятно что он спас меня от злого пса с этого времени и до сегодняшнего дня мы с ним хорошие друзья.

     
    color-puzzle-in-my-head, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь SNEGUROCHKA

    SNEGUROCHKA хорошист

    Рассказ о смелом человеке, которого ты встретил в жизни) я бы сама написало но вот проблема не встречала таких людей
     
    SNEGUROCHKA, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь nebesa-a

    nebesa-a почемучка

    Один раз мы с другом пошли гулять. Шли вдоль реки. Как вдруг из нее вылез бобер. Друг взял палку ( дубину которая лежала рядом ) и руку оттолкнул меня назад. Робер начал грызть палку. Я была в шоке и стала звать взрослых. Друг не слышал как я кричала. Он оттолкнул ногой бобра ( обратно в речку, а тот дане и не стал вылезать) (что было удивительно) после того вся моя семья стала звать его героем.

     
    nebesa-a, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь EffoRia

    EffoRia школьник

    Напишите рассказ о смелом поступке/человеке
     
    EffoRia, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь tatysya

    tatysya учащийся

    Коли в однієї дівчини виявили хронічну недостатність нирок через те, що лікар недолікував запалення нирок, життя її значно змінилося. Підримувала роботу нирок вона за допомогою різних медичних препаратів. Та це не допомагало цілком очищувати організм молодої ще дитини від шлаків. Згодом їй погіршало…погіршало настільки, що вона лежить уже 5 місяць в лікарні, не виходить, 3 рази на тиждень проходить гемодіаліз. Тиждень назад, матір, яка безмежно любить свою дочку, віддала дівчині одну свою нирку. Зараз вони двоє лежать в лікарні, проходять реабілітацію. Операція по вирізанню нирки матері тривали 3 години, по вирізанню своїх і вшиванню нової нирки дівчині - 6 годин. Безстрашна мама, сім*я, збирали гроші по всій країні на операцію, вірили, не здавалися. .. Слава Богу, що все пройшло успішно. ..
    В дівчини у вк появився новий запис: нове фото з мамою і "І тільки матуся змогла подарувати двічі життя".

     
    tatysya, 22 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.