• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нужно эссе на тему " Я выбираю Медицинский университет"...

Тема в разделе "Социальные нормы. Социальное поведение", создана пользователем BeautyN.

45710
  • пользователь BeautyN

    BeautyN гость

    Нужно эссе на тему " Я выбираю Медицинский университет"
     
    BeautyN, 27 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь viva

    viva учащийся

    С детства я хотел (-а) помогать людям, но тогда еще не знал (-а) как. .. Позже, в школе, я познакомился (-лась) с профессией врача. Я сразу понял (-а), что это моя профессия!
    Мне просто хочется помогать людям, я хочу помогать тем, кого я каждый день вижу на улице: бабушкам и дедушкам, инвалидам, больным детям. Все они заслуживают помощь и сострадание. Есть мнение, что врач должен быть жестким, он не должен жалеть больного, боясь причинить ему боль. Я согласен (-на), врач должен быть жестким, но не черствым и грубым, а решительным и вдумчивым, рискующим и отвечающим за принятые решения.
    Всё это у меня есть, но я задался (-лась) вопросом: А что ещё нужно, для того, чтобы стать врачом? Соответствующее образование, которое дают в медицинском университете. Именно поэтому я и хочу туда поступить! Чтобы выучиться, а затем исполнить мечту детства - помогать людям. И ничего, что учиться предстоит долго, не смотря ни на что, я всё равно мечтаю стать врачом. Да, не всегда получится помогать, но я буду стараться делать всё возможное, чтобы всем, обратившимся ко мне за помощью, было хорошо и спокойно за себя и своих близких.

    Я давно хотела поступить в медицинский университет.
    В мире существует огромное количество университетов. На вопрос в какой университет поступить лучше, каждый ответит по-разному. Но для себя я выбрала медицинский университет. Потому, что я хотела бы быть врачом. Ведь врачи-это те люди, которые не просто лечат, а которые распознают болезнь, предупреждают о болезни, стараются спасти человека, которые обеспечивают и сохраняют здоровье. Врачи-те, которые хотят спасти жизнь, и стараются сделать для этого всё. А так же они могут не только спасти жизнь, но и продлить её.
    Я очень надеюсь на то, что я успешно сдам все экзамены, и осуществлю всё задуманное. Я верю в то, что я смогу поступить в медицинский университет, и смогу стать врачом. Я буду помогать взрослым и детям. Надо, чтобы будущее поколение росло здоровым. И нам нужно для этого сделать всё, что в наших силах.

     
    viva, 27 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь gorgeous1982

    gorgeous1982 почемучка

    маленькое эссе на тему:

    Знание — не инертный, пассивный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет; его нужно искать, прежде чем оно будет нашим; оно — результат большой работы и потому — большой жертвы

     
    gorgeous1982, 28 августа 2021
    #
  • пользователь at0mic

    at0mic почемучка

    Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

    Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.

    Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу. Познание не ограничено сферой науки, знание в той или иной своей форме существует и за пределами науки. Каждой форме общественного сознания: науке, философии, мифологии, политике, религии и т. д. — соответствуют специфические формы знания.

    Согласно большинству мыслителей, для того чтобы нечто считалось знанием, это нечто должно удовлетворять трем критериям:

    быть подтверждаемым, быть истинным и заслуживающим доверия.

    Однако, как иллюстрируют примеры проблемы Гетье, этого недостаточно. Предложен ряд альтернатив, включая доводы Роберта Нозика в пользу требования «прослеживания истины» и дополнительное требование Саймона Блэкберна, что мы не будем утверждать, что каждый, кто удовлетворяет любому из этих критериев «через неисправность, изъян, ошибку» обладает знанием. Ричард Киркхэм делает предположение, что наше определение знания должно требовать, чтобы свидетельства верящего были таковы, чтобы они логически влекли за собой истину убеждения.


    Стремление к знанию - одна из основных черт человека. Еще в древности человек
    стремился познавать окружающую природу. Сначала это была практическая необходимость - нужно было добывать себе пищу, защищаться от диких животных. И люди начали изучать мир, в котором они жили. Первые знания имели очень большое значение для человечества. Так, без календаря было невозможно земледелие, а изобретение огня изменило многое в жизни первобытных людей: они научились приготавливать пищу, выплавлять металлы, охранять свое жилище. В это же время были заложены начала большинства современных наук. В первую очередь развивались естественные науки, которые имели практическое значение для жизни человека - география, физика, биология. Кроме того, людям всегда было интересно знать про самих себя - эти знания нужны, в частности, для лечения болезней. Человек живет в обществе и подчиняется его законам. Законы взаимоотношений между людьми описывают гуманитарные науки: литература, обществоведение, право. Люди всегда стремились знать о своем прошлом - так появилась история. Эти знания часто бывают очень полезны: опыт наших предков помогает и в современной жизни. Хотя науки описывают природу и самого человека с совершенно разных сторон, но все вместе они дают полное и подробное описание мира, они делают человека умнее, добрее, душевно богаче. По словам Ф. Бэкона, "Знание есть сила, сила есть знание". К сожалению, сейчас условия жизни, мелкие бытовые заботы иногда подавляют желание получить знания. Очень страшно и опасно невежество. К. Гельвеций говорил, что "Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество". Невежественные люди чрезмерно самоуверенны, они часто сами не понимают, что делают, из-за своей необразованности и незнания они могут слепо последовать за идеей, даже самой неправильной и опасной. Поэтому они могут стать причиной многих бед как отдельного человека, так и целого государства

     
    at0mic, 28 августа 2021
    #
  • пользователь DuffiDuck

    DuffiDuck зубрила

    Очень нужно эссе на любую из тем: 1. Человек - винтик творения или творец истории 2)Идеальный правитель у Конфуция и Платона 3)Действительно ли идеально "идеальное" государство Платона?
     
    DuffiDuck, 28 августа 2021
    #
  • пользователь DJWIN

    DJWIN стажер

    Человек-винтик творения или творец истории.

    Поистине человека можно так назвать. Почему? Потому что история-это история человечества, а человек творит эту историю, совершая поступки каждый день, каждый час.

    Но сам ли творит историю человек? За всю свою историю человек привык верить, вера для него-неотъемлемая часть его самого, поэтому мы можем рассмотреть человека как винтика творения, который лишь частичка, которая совершает волю кого-то свыше. В условиях свободы совести человек может верить в это или же наоборот не верить, но в любом случае мы сами сотворяем истрию, потомц что эта наша жизнь и неважно по чьей воле-своей или Провидения.

     
    DJWIN, 28 августа 2021
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    Нужно написать эссе. Объясните как вы понимаете главную мысль следующего отрывка:
    Два мира есть у человека
    Один, который нас творил,
    Другой, который мы от века
    Творим по мере наших сил.
    Н. Заболоцкий

     
    DimonchikLimonchik, 28 августа 2021
    #
  • пользователь ali4ka

    ali4ka зубрила

    Я думаю в этом отрывке говориться о двух мирах, которые связаны с обществом. Первый мир, что нас творил - это все знания и опыт, накапливаемые в ходе развития. Второй мир, что мы творим- это уже наши достижения и результаты различных действий. Скорее всего это два мира одного человека, любого, а не общества в целом. Оба мира очень важны, и если бы не было первого, думаю и второй не появился. Т. е. можно сделать вывод - они связаны. Сначала общество нас учит, а потом мы его, может и не учим, но пополняем запас ранее накопленной информации.

     
    ali4ka, 28 августа 2021
    #
  • пользователь Foux

    Foux профессор

    Напишите эссе на тему: " Моя свобода заканчивается там, где. ..". Пожалуйста, очень нужно!

     
    Foux, 28 августа 2021
    #
  • пользователь Aruba

    Aruba зубрила

    Довольно странная фраза, автора которой разыскивают многие, так как данная фраза довольно часто была повторена и описана многими известными литературами и другими известными людьми.
    Поэтому пожалуй автора фразы оглашать не стану.
    Скажу лишь для начала — что согласен с данной фразой.

    Частым случаем становится фраза — «Давай ты не делаешь это, а я то».
    Именно таким образом ограничивая себя в чем-то мы можем ограничить в чем-то нашего собеседника.
    Бывают конечно исключения, которые неподдаются описаниям, и один человек старается ущемлять свои права на столько насколько это будет угодно его собеседнику.
    Но — именно такая узкая свобода действия порой и дает людям счастье, хотя мне кажется — что врятли.

    На самом деле свобода человека — чаще его личные желания хотения и стремления, которые действительно ограничиваются свободой и возможностью других.
    Как бы не было, мы конечно иногда рвемся и прорываемся через оболочку и границы своей свободы, но именно это по моему и служит расширением нашей свободы.
    Можно конечно спорить по данной теме — утверждаю то что мы делаем то что мы хотим.
    Но мы ведь не всилах — приказать кому-то, заставить кого-то.
    А ведь часто нам это хочется — И именно на этих моментах мне кажется и заострена данная фраза.

    Мы можем делать, и делаем часто то что именно мы хотим -
    Но именно отталкивание нас другими людьми — и является причиной рамок нашей свободы.

    Естественно что опять — же всплывает неумолимое желание сказать — я делаю все что хочу, хочу иду хочу стою.
    Но иногда нам ведь все-таки приходится прислушаться к чужой свободе — к чужому мнению, желанию и хотению.
    Для того что бы окончательно не ограничить свободу другого.
    И не распахнуть слишком широко — свою свободу.

     
    Aruba, 28 августа 2021
    #
  • пользователь Vitman

    Vitman школьник

    Пожалуйста, напишите эссе на тему: "Почему невозможна абсолютная свобода". Пожалуйста, помогите, завтра нужно сдать. (

     
    Vitman, 28 августа 2021
    #
  • пользователь Tur4ik

    Tur4ik неофит

    Свобода… как и любое другое философское понятие этот термин не имеет точного определения. Для каждого человека свобода – это что-то свое.
    Ведь очевидно, что если спросить: «что такое свобода?» - у офисного рабочего и бывшего заключенного, то мы получим абсолютно разные ответы. Такая же ситуация сложится, если этот же вопрос задать людям разных национальностей или вероисповеданий.
    На мой взгляд, абсолютная свобода невозможна в условиях человеческого общества. Каждый человек здесь зависит от законов, традиций и обычаев общества, которым нужно обязательно следовать. Иначе человек перестает быть членов этого общества, так как его так не принимают.
    Выход: например, уйти в лес и жить в уединении. Но возможна ли свобода там? Сомнительно. И там человек зависит, но уже от других факторов. Например, от капризов природы. Если человек очень хочет купаться, то по понятным причинам зимой он этого сделать не сможет – уже ограничение свободы.
    Абсолютная свобода невозможна. Мы зависим от пищи, воды и наших инстинктов, побороть которые очень и очень сложно. Поэтому если на вопрос, что такое свобода, отвечать так, как понимаю это понятие я, то свобода в принципе не существует.

     
    Tur4ik, 28 августа 2021
    #
  • пользователь CHAP

    CHAP новичок

    Напишите эссе на тему: " Моя свобода заканчивается там, где. ..". Пожалуйста, очень нужно!

     
    CHAP, 28 августа 2021
    #
  • пользователь Polsky

    Polsky почемучка

    Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Именно таким образом ограничивая себя в чем-то мы можем ограничить в чем-то нашего собеседника. Бывают конечно исключения, которые неподдаются описаниям, и один человек старается ущемлять свои права на столько насколько это будет угодно его собеседнику. Но — именно такая узкая свобода действия порой и дает людям счастье, хотя мне кажется — что вряд ли.

    На самом деле свобода человека — чаще его личные желания хотения и стремления, которые действительно ограничиваются свободой и возможностью других. Как бы не было, мы конечно иногда рвемся и прорываемся через оболочку и границы своей свободы, но именно это по моему и служит расширением нашей свободы. Можно конечно спорить по данной теме — утверждаю то что мы делаем то что мы хотим. Но мы ведь не всилах — приказать кому-то, заставить кого-то. А ведь часто нам это хочется — И именно на этих моментах мне кажется и заострена данная фраза. Мы можем делать, и делаем часто то что именно мы хотим, но именно отталкивание нас другими людьми — и является причиной рамок нашей свободы. Естественно что опять — же всплывает неумолимое желание сказать — я делаю все что хочу: хочу иду, хочу стою. Но иногда нам ведь все-таки приходится прислушаться к чужой свободе — к чужому мнению, желанию и хотению.

    Все это необходимо, чтобы окончательно не ограничить свободу другого и не распахнуть слишком широко — свою свободу.

     
    Polsky, 28 августа 2021
    #
  • пользователь Sveata

    Sveata почемучка

    Помогите пожалуйсто нужно написать эссе на высказывание Б. Г. Ананьева "начало личности наступает намного позже, чем начало индивида"зарание огромное спасибо

     
    Sveata, 28 августа 2021
    #
  • пользователь 8KATRIN8

    8KATRIN8 гость

    Жизненный путь человека - это история формирования и развития личности в определенном обществе. В процессе общественного воспитания и образования, т. е. в процессе формирования людей данного поколения, складываются «типичные характеры эпохи», социально ценные свойства поведения, основы мировоззрения и готовность к труду.

    Индивидуальная изменчивость всех этих свойств человека как личности определяется: взаимодействием основных компонентов статуса (экономического, правового, семейного, школьного);
    сменой ролей и систем отношений в коллективах (макро и микрогруппах);

    Особое значение имеет специфическое влияние социального развития личности на интенсификацию вербальных, речемыслительных процессов мозговой деятельности человека. Однако такое влияние истории становления личности на онтогенетическую эволюцию индивида возникает только на определенной стадии онтогенеза и постепенно возрастает по мере накопления жизненного опыта и социальной активности личности. Это объясняется тем, что начало личности наступает намного позже, чем начало индивида.

    Индивид «начинается» задолго до рождения, и новорожденный ребенок приходит во внешнюю среду с определенной историей развития. Начало индивида имеет глубокие истоки в филогенезе и наследственности, передающиеся через родительскую пару. Ну что-то типо того)

     
    8KATRIN8, 28 августа 2021
    #
  • пользователь DoktorD

    DoktorD стажер

    "Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"

    В. Г Белинский

    "Отношение масс к известной идее - вот единственное мерило, по которому можно судить о степени её жизненности"

    М. Е Салтыков - Щедрин

    Нужно написать эссе по одному из высказываний (должно быть 3 факта и аргументы).

     
    DoktorD, 28 августа 2021
    #
  • пользователь MikkiMarishka

    MikkiMarishka отличник

    "Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова"

    В. Г Белинский

    Окунемся во времена Ленина. Если бы не его идея "Земли-крестьянам, заводы-рабочим", гражданскую войну красная армия не так скоро бы выиграла. Народ верил его идеям, так как человек был умный и серьезный, поэтому перешел на сторону красной армии (какая-то часть от безысходности, так как народ был истащен).

     
    MikkiMarishka, 28 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.