Что такое одиночество? Какого человека можно считать одиноким. 10 б. !
Что такое одиночество? Какого человека можно считать одиноким. 10 б. !...
Тема в разделе "", создана пользователем MINAS.
46078
Одиночество? Наверно это тот момент жизни, когда ты для окружающих пустое место, они не воспринимают тебя всерьез. Это когда тебе хочется с кем-то поговорить, а не с кем. Есть желание о ком-то позаботиться, а не о ком. Одинокий - это изолирующий себя от других людей человек.
Надеюсь я ответила на вопросы.
Что такое одиночество? Какого человека можно назвать одиноким?
ОДИНОЧЕСТВО не то же самое, что уединение. Согласно словарю, одиночество «часто означает отстраненность от других и в то же время желание обрести родственную душу». В том же словаре объясняется, что одиноким может быть человек, «который намеренно. .. Изолирует себя от других».
● Одинокие в многолюдных городах
В больших городах сотни, даже миллионы людей живут по соседству друг с другом. Но, как ни парадоксально, в таком скоплении людей многие чувствуют себя одинокими. Городская суета мешает знакомиться с теми, кто живет рядом.
● Бесчеловечное отношение работодателей
Большой бизнес с его жестокими методами управления заставил работников всех уровней чувствовать себя одинокими и никчемными. Из-за этого люди находятся под неослабным давлением и стрессом.
● Общение без чувств
Профессор из Японии Тецуро Сайто отметил: «Сотовые телефоны и другие средства связи разделяют людей, поэтому способность к общению неизбежно теряется». В австралийской газете «Санди телеграф» сообщалось, что техника «делает людей более замкнутыми. Они меньше разговаривают друг с другом, общаясь в основном по электронной почте и через СМС».
● Переезды
Как бы вы определили, что такое одиночество?Можно ли быть одиноким в коллективе, в компании?
Продолжите фразу: "Подросток чувствует себя одиноким, когда. .."
В одной песне есть слова: "... Одиночество прекрасно. .." Как вы думаете, какое одиночество можно называть необходимым для человека? Почему? Или таких случаев не существует?
Мне кажется, что одиночество - это такое состояние человека, когда ему некому выразить свои мысли или просто поговорить.
Да, можно. И сейчас таких случаев очень много, возможно это из-за неустойчивого характера людей, которые легко "пляшут под чужую дудку", или сильное давление с другой стороны, который человек не может противостоять.
Подросток чувствует себя одиноким, когда ему не хватает внимания со стороны родителей, близких, друзей. Когда он не может поговорить с кем-нибудь по душам, открыться кому-нибудь.
Иногда человеку одиночество действительно необходимо, людям нужно просто отдохнуть от всей этой жизненной суматохи, побыть наедине с самим собой, расслабиться, чтобы его не отвлекали лишние мысли, сопровождающие его ежедневно в каждый будний день. Таких случаев очень много, каждому иногда необходимо хотя бы чуть-чуть одиночества.
Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.
№1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.
№2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.
№3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.
Какого человека можно считать добродетельным?
Того, который делает добрые дела, он поэтому и называется ДОБРОДЕТЕЛЬНЫЙДобродетель есть определенный святым и благим Богом образ внутреннего расположения человека, влекущий его к деланию добра. Добродетели заключают в себе как добрые дела человека, так и доброе расположения его души, из которого происходят сами дела. Кратко можно сказать, что добродетель – это добро, вошедшее в привычку.
Что такое гражданин?
Каковы права гражданина, дающие ему возможность участвовать в управлении делами государства?
Каковы главные обязанности гражданина?
Какого человека можно считать достойным гражданином своей страны?
Помогите, пожалуйста.
Не что такое, а кто такой. .. Гражданин - человек, проживающий на определенной территории (страна, реже - город), который обладает определенным документом ( наборам документов), подтверждающие его статус.
2. Он может избирать кого-либо в органы госуд-ой власти или же может быть выбранным в эти органы.
3. Соблюдать законы, иметь активную политическую позицию и др.
4. Того человека, который сделал огромный вклад в жизнь людей, того, кто защищает слабых, ищет правду и справедливость.
Источник: память и русское "авось"
1. Продолжите фразу: Подросток чувствует себя одиноким, когда. ..
2. В одной песне есть
слова: "... Одиночество прекрасно. .." Как вы думаете, какое одиночество можно назвать необходимым для человека? Почему? Или таких случаев не существует?
Пожалуйста полным ответом
1) когда близкие (его родители) не замечают, что он взрослеет, меняется, когда ему кажется, что он никому не интересен.
2) я думаю, что в некоторых случаях одиночество действительно прекрасно. Например, когда грустно(не хочется никуда идти, никого видеть) или просто хочет
ся отдохнуть в одиночестве (тишине)...
Какого человека можно считать достойным гражданином своей страны?
Того который в трудную минуты для своей страны станет на защиту, это и есть настоящий патриот.
Можно считать того, что выполняет законы установленные государством, платит налоги, который готов пожертвовать собой, какими то средствами в пользу своей страны, государства.
Ответьте на вопросы: 1. Объясни, что означает слово патриот. 2. Что изображено на гербе Р. Ф? 3. Каковы права гражданина, дающие ему возможность участвовать в управлении делами государства? 4. Каковы главные обязанности гражданина? 5. Какого человека можно считать достойным гражданином России? 6. Почему мы говорим, что народ нашей страны многонациональный? 7. Почему русский язык называют языком межнационального общения? 8. Почему культуру нашей страны называют многонациональной? 9. Как складывается многонациональная культура? 10. Что такое национальность?
1. Патриот - тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
2. Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья.
3. В основе права гражданина на участие делами государства лежит 32 статья Конституции РФ. Это основное демократическое право России, и оно носит всеобщий характер. Человек может участвовать в управлении государством напрямую или через уполномоченных представителей. Любой совершеннолетний гражданин России может участвовать в выборах представителей в органах государственного и муниципального управления. Также любой человек сможет принимать участие и быть избранным в органы управления.
Любой гражданин РФ имеет право на участие в референдумах. Через право участия в выборах все граждане Российской Федерации могут принимать непосредственное участие в формировании и комплектации органов управления и списков должностных лиц. Более того, голосуя на выборах за представителя или партию, граждане влияют на политику и предпочтительный курс развития страны.
4. 1) подчиняться законам (если не нравится принимать меры по их исправлению, но пока не исправили - подчиняться)
2) быть готовым защищать государство
3) не ущемлять права других граждан
4) платить налоги
5. Патриота, толерантного, активно принимающий участия в жизни своей страны.
6. Потому что здесь проживает большое количество национальностей. Россия - многонациональная страна, в ней живут более ста народов. Большинство из них - коренные народы и народности, для которых Россия - основное или даже единственное место обитания.
7. В состав 7 международных языков мира входит русский язык, потому что на русском языке разговаривает большой процент населения Земного шара.
8. Потому что в России живет много разных национальностей богатых своей культурой.
9. Когда много наций объединяются в одну большую, но запутанную, наполненную противоречиями нацию.
10. Национальность - генетически обусловленная конституция человека, отличающая его от других людей того же пола другой национальности, и объединяющая с людьми своей - то общее, что позволяет выделить достаточно различимую группу.