Предположите чем объясняется такое разнообразие…пожалуйста
Предположите чем объясняется такое разнообразие…пожалуйста...
Тема в разделе "", создана пользователем Fenka.
46223
Каждая фирма хочет продавать товар, который будет покупать каждый (в нашем случае молоко). Людям нужен качественный товар по низкой цене, так же людям нужен выбор и поэтому на рынке большая конкуренция, а так как есть конкуренция на рынке, в магазине есть большой ассортимент или, как написано в задание, разнообразие однотипных товаров.
1 объясните смысл понятий: "способности", "интеллект", "чувства", "эмоции".
2 Почему разнообразие чувств у человека называют богатством?
3 Современные подростки часто сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Приведите примеры таких ситуаций. Предположите, как можно справиться со стрессом.
4 Кого, по вашему мнению, называют "человеком настроения"? Почему?
пожалуйста помогите спасибо!
1.
"Способности"- природное дарование, склонность к изучению чего либо.
"Интеллект" -мыслительная способность человека.
"Чувства" - состояние, в котором человек способен осознавать окружающий мир, владеть своими душевными и физическими способностями.
2.
Разнообразие чувств- это различные чувства. например, любовь, обида, ненависть, радость, грусть. Понимая и чувствуя их, человек меняется, не внешне, а внутренне.
3.
Неуверенность, ограничение в чем-то- большой стресс, как для подростка, так и для взрослых. Перебороть неуверенность или попросить своего друга, ограничение- не ограничивать себя. (это не относится к тому. что тебе не купили игрушку и т. п. )
Травмы, болезни, смерь близкого человека - тоже большой стресс, во всех возрастах. Этот стресс, в большинстве случаев решаем.
4. Лично по моему мнению, "человек настроение" это тот, кто сегодня приветлив и вежлив, а завтра груб и здороваться не хочет. Как пример, могу привести моего одноклассника, он делает уроки, когда захочет, приходит в школу когда ему вздумается, форму не носит, грубый и небрежный. Иногда он бывает вежлив, приветлив, отзывчив, поможет с уроком, выйдет к доске и ответит, вот это, человек настроение.
1. Раскройте смысл понятий: «личность», «темперамент», «характер». 2. Составьте перечень положительных и отрицательных черт характера. Объясните свой выбор. 3. Объясните, как вы понимаете смысл высказывания: «Нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека». 4. Согласны ли вы с утверждением: «Плохой характер при желании можно исправить?» 5. Можно ли, на ваш взгляд, плохое поведение (проступок) оправдывать сложностью характера? Ответ объясните. 6. Объясните смысл понятий: «способности», «интеллект», «чувства», «эмоции». 7. Почему разнообразие чувств у человека называют душевным богатством? 8. Современные подростки часто сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Приведите примеры таких ситуаций. Предположите, как можно справиться со стрессом. 9. Кого, по вашему мнению, называют «человеком настроения»? Почему?
(ЕСли можете ответьте только на 1-ые 5 заданий)
Под «личностью понимают: 1) человеческогоиндивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы
Сформулируйте результаты опроса.
Предположите, чем объясняется мнение опрошенных граждан.
Согласно диаграмме граждане винят во всем своих политиков. обусловлено это в первую очередь тем, что сами политики, обещая "золотые горы" в своих предвыборочных компаниях вешают лапшу на уши обычным изберателям. и сами политики действуют так абсолютно сознательно, так как каждый из них преследует лишь одну цель, при этом он может говорить все что угодно. Поэтому когда избератель голосует за того или иного претендента, ему следует очень хорошо ознакомится с политикой которую он собирается воплощать
Во многих случаях граждане недовольны политиками, за которых они голосовали на выборах. Граждане отвечали на вопрос: «Кого за это надо винить в первую очередь?»
Результаты опроса представлены в виде диаграммы. Внимательно ознакомьтесь с ними и выполните задания.
52% винят Политиков
32% винят Себя
16% Затрудняюсь ответить
Предположите, чем объясняется мнение опрошенных граждан.
Большая часть считает сто нужно винить политиков так как они обещали Например: построить дороги. Вывод дорог нет. Конечно надо винить политиков. Большинство винят политиков потому что они не оправдали их надежд и обещаний которые они дают.
Герой сказки Антуана де Сент - Экзюпери Маленький принц так охарактеризовал взрослых:Я вам рассказывал так подробно об астериоиде Б - 612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, Они спрашивают:
-Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько заробатывает его отец?
И после того воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: -Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби-, Они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: - Я видел домза сто тысяч франков-, и тогда они восклицают: -Какая красота!-... Уж такой народ эти взрослые. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.
Вот вопросы ( Если знаете пожалуйста пишите):
1) Определите, о каком психологическом явлении говорит Маленький принц. Ответ объясните.
2) Предположите, как влияет это явление на развитие межличностных отношений.
3) Какие вопросы взрослых о новом друге вы считаете действительно важными? Почему?
1)Я считаю что Маленький принц говорит о том что взрослые уже не дети и им надо все объяснять на их языке. Взрослые "любят цифры" так говорит о взрослых МАленький принц.
2)Возможно при таких отношениях со взрослыми мальчик растет в сфере взаимонепонимания, споров, конфликтов. Ему не хватает родительского тепла, ласки.
3)Я считаю что самым главным вопросом должен быть вопрос "Из какой он семьи?"Потому что от того как ведут себя его родители так он и будет вести себя. И тем более "новый друг"из такой семьи может подать дурной пример ребенку и испортить его.
Предположите кто и в какой ситуации из чужого может стать своим, а из своего чужим.
Бывает так, что людей сближает горе. Например, становятся братьями по несчастью. Расшифровываю. Когда у одного человека болен родственник и у другого тоже болен родственник этим же заболеванием. Эти двое людей начинают бороться с болезнью. Каким образом спросите вы? Они начинают поддерживать друг друга, а именно искать всевозможную литературу, покупать лекарства, искать вместе разные способы борьбы с данным недугом и т. д. А бывает, что наоборот. Из своего превращается в чужого. Например, умер у этих людей общий родственник (например, бабушка). Им обоим досталось наследство. Но один из родственников считает, что ему должна достаться не 1/2 квартиры, а вся, так как он больше уделял времени на бабушку, заботился от ней. Тут вот и начинается борьба за наследство. Кому сколько и чего достанется. Из-за наследство люди из своих становятся чужими. Не навидят друг друга, враждуют.
2. Ах если бы к трудолюбию прибавить образование, а к образованию - трудолюбие". Срочно нужно эссе по этому высказываню 2 часа уже сижу…ну не могу и все (
Сли бы к трудолюбию прибавить образование было бы идеально но как мы знаем идеальности в жизни не бывает, человек может трудиться в физическом плане на отлично, но если к этому прибавить образование шансы на достижения цели увеличиться, образование это своего рода ключ его надо использовать правильно
В разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они праводились справедливо…помогите пож очень надо, чтоб исправить оценки
Чтобы выборы проводились честно нужно не накручивать голоса в сторону "любимчика" президента, а также при голосовании билютени открывать строго в определённый последний день.
