• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Существует ли связь между гуманизацией наказания и снижением уровня преступности (3 аргумента, подтверждающие ваше мнение)...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем TritoniSE.

46619
  • пользователь TritoniSE

    TritoniSE зубрила

    Существует ли связь между гуманизацией наказания и снижением уровня преступности (3 аргумента, подтверждающие ваше мнение)
     
    TritoniSE, 19 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Wiraj

    Wiraj профессор

    Связь существует. Если человек с юности в тюрьме и вдруг вышел, то он не сможет адаптироваться в обществе, и ему не останется другого выхода кроме как совершить преступление и вернуться в привычное окружение. Психологами давно доказано, что метод "пряника" более действенен. Так же сажая кого-то в тюрьму мы нарушает одно из главных правил человека, право на свободу.

     
    Wiraj, 19 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Eg0iSt

    Eg0iSt зубрила

    Помогите срочно пожалуйста кисы
    Существует ли связь между гуманизацией наказания и снижением уровня преступности (3 аргумента, подтверждающие ваше мнение)
     
    Eg0iSt, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Tony-

    Tony- школьник

    Связь существует. Если человек с юности в тюрьме и вдруг вышел, то он не сможет адаптироваться в обществе, и ему не останется другого выхода кроме как совершить преступление и вернуться в привычное окружение. Психологами давно доказано, что метод "пряника" более действенен. Так же сажая кого-то в тюрьму мы нарушает одно из главных правил человека, право на свободу.

     
    Tony-, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь men18

    men18 гость

    1. Отец запретил 10-летнему сыну гулять, пока тот не выполнит домашнее задание. Подлежит ли отец мальчика уголовной ответственности за незаконное лишение свободы сына? Аргументируйте свой ответ. 2. Поздним вечером трое подростков встретили студента Н. и, достав ножи, накинулись на него. Получив легкое ранение, Н. схватил камень и ударил одного из нападавших, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Другие разбежались. Понесет ли Н. уголовную ответственность? Свой ответ поясните. 3. Назовите отягчающее обстоятельство при установлении наказания подросткам, совершившим организованной группой крупную квартирную кражу. 4. Существует ли связь между духовной нищетой личности (пренебрежительным отношением к учебе, завистью, жадностью, примитивным времяпрепровождением) и совершением преступлений? Аргументируйте свой ответ, опираясь на полученные знания, материалы СМИ, свой личный опыт. 5. Вообразите, что вы участник дискуссии на тему «Можно ли перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста?».

    Какую позицию в ходе обсуждения заняли бы вы по данному вопросу? Приведите возможные доводы, подтверждающие вашу позицию.
     
    men18, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь cau-rasma

    cau-rasma новичок

    1)Не подлежит, он же ему не запрещал общаться с родственниками др. А только запретил ему гулять, пока он не сделает д/з;
    2)Самооборона студента;
    3)Совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору;
    4)Мне кажется, что существует;
    5)Человека с возрастом, вряд ли можно перевоспитать.
    Вот, что знаю)

     
    cau-rasma, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь nastia87

    nastia87 ученик

    Рынок — это механизм взаимодействия продавцов и покупателей. Каждый из нас ежедневно вступает в экономические отношения. Отправляясь в магазин за покупками, приобретая билет на автобус, оплачивая коммунальные услуги, мы выступаем в качестве покупателей. Спрос — это количество товара, которое потребители готовы купить по данной цене в данный период времени. Чем выше цена, тем меньшее количество продукции приобретают покупатели. Чем ниже цена (до определенного предела), тем больший объем приобретается.
    Такая связь между ценой и количеством востребованной продукции характерна почти для всех товаров. Но есть и исключения. В условиях дефицита, экономической нестабильности рост цен вызывает увеличение спроса на товары первой необходимости длительного хранения. Существует и еще целый ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цены. Это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, — акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искус-ства, антиквариат и другое. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. Поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается. Но это лишь исключения. Во всех остальных случаях спрос на товар увеличивается со снижением цены и уменьшается с ее ростом, то есть связь между количеством и ценой товара обратная.
    Анализируя спрос на различные товары, можно проследить еще одну интересную закономерность. Спрос на некоторые товары является взаимозависимым.
    На рынке существуют группы товаров, способные заменять друг друга. Масло — маргарин, чай — кофе, мыло — стиральный порошок, говядина — свинина — мясо птицы. Все это примеры товаров-заменителей. Соответственно, изменение цены одного из таких товаров вызывает изменение спроса на другой товар.
    Кроме товаров-заменителей на рынке присутствуют товары, которые дополняют друг друга: музыкальный центр — компакт-диски, автомобиль — бензин — автосервис, фотоаппарат — фото-пленка, карты памяти — услуги по проявке и печати и т. д. Спрос на эти товары также взаимосвязан.
    Анализируя динамику спроса, производители прогнозируют реакцию потребителей на различные изменения и за счет этого имеют возможность «подстроить» свое поведение на рынке товаров под реакцию покупателей.
    (По материалам энциклопедии для школьников)
    8. 1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
     
    nastia87, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Komonsky

    Komonsky неофит

    1) Экономические отношения;
    2) взаимосвязь цены и количества продукции;
    3) взаимозависимость спроса на товар;
    4)

     
    Komonsky, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь kisyla

    kisyla почемучка

    1. В чем заключается роль, которую выполняет гражданское общество в отношениях личности и государства?

    2. Существует ли взаимосвязь гражданского общества и правового государства? Ответ аргументируйте.

    3. Какие общественные организации возникают в различных сферах гражданского общества?

    4. Почему гражданское общество в развитых странах сформировалось лишь в последние 2 столетия?

    5. В чем различие между госуправлением и местным самоуправлением?

    6. Какие вопросы решает местное самоуправление?

    7. Назовите формы осуществления местного самоуправления.

    8. В чем заключается суть местного самоуправления?

     
    kisyla, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь 2LE

    2LE профессор

    Виды нормативных актов, которые имеют право принимать органы местного самоуправления, перечисляются в уставе муниципального образования и в законах субъектов Российской Федерации. Обычно к ним относят: решения, постановления выборного органа или главы муниципального образования - по вопросам осуществления местного самоуправления; распоряжения и приказы - по вопросам внутренней организации деятельности органов местного самоуправления.
    Действующее федеральное законодательство не обуславливает обязательное создание в муниципальных образованиях исполнительных органов местного самоуправления, предусматривая возможность избрания главы муниципального образования и других выборных должностных лиц, наделяемых при этом собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования.

     
    2LE, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Solnce88

    Solnce88 неофит

    Существует ил связь мужду духовной нищекой личности (пренебрежительным отнашением к учебе, завистью, жадностью, примитивным времяпровождением)и совершением преступлений? Аргементируйте свой ответ

     
    Solnce88, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь gay

    gay стажер

    Конечно же существует
    к примеру: рядом живут 2 соседа, один бедный, другой богатый
    бедный завидует богатому, что у него есть крутая и дорогая машина
    поэтому бедный может её украсть, ну или какую-либо другую вещь

     
    gay, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь shtanga004

    shtanga004 зубрила

    Существует ли связь между духовной нищетой личности (пренебрежительным отношением к учебе, завистью, жадностью, примитивным времяпрепровождением) и совершением преступлений?

     
    shtanga004, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь gLO0m

    gLO0m школьник

    К этому вопросу необходимо подойти с разных точек зрения. Первая позиция, заключённая в том, что конечно же связь, выраженная в разных критериях существует. Основывается она на предположении, что челове с низким культом и подавленными морально-этическими сторонами своей личности, не может встать на ноги и благородно преодолеть жизненные препятсвия. Такой человек будет искать "лёгкие" пути. Именно такой человек способен пойти на подлое и низкое преступление, просто не справясь со своими проблемами. Но если поразмышлть над этим вопросом более глобально, то можно заметить, что многие просто из-за своих недостатков, протсо из чувства неполноценности и какой либо глубокой душевной травмы могут пойти на преступление, они могут быть не злобыми, а просто слабыми. Я считаю что таких людей надо в большей мере жалеть и лечить, чем судить.

     
    gLO0m, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь lapshik

    lapshik почемучка

    Существует ли связь между духовной нищетой личности и совершением преступлений? Пожалуйста подскажите, срочно нужно. Заранее огромное спасибо
     
    lapshik, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь 121282

    121282 хорошист

    Связь существует. Человек, который знает правила жизни и заповеди, по котрым должен существовать в миру и обществе, не может совершать противоправные поступки, должен жить в согласии души и правил данного времени.

    Определённо да. Именно духовная нищета подталкивает человека на грязные поступки. Имея слабый дух человек не способен справится с желанием лёгкой наживы на основе духовной нищеты, которая так же порождает злобуненависть и зависть. Читая роман Ф. М. Достоевского "Идиот" упоминается и эта деталь, когда перед прогулкой Евгений Павлович спрашивает у князя об убийстве 6ых человек, в котором адвокат утвержал, что "при бедном состоянии преступника ему естевственно должно было прийти в голову убить этих шесть человек". Именно духовная нищета и слабость заставляет идти человека на многие ужасные поступки. Духовная слабость часто проявляется от самой обыкновенной лени, когда имея возможность человек не желает что либо делать (Тот же Обломов) то пораждает в себе духовную слабость, которая либо делает человека ничем, либо заставляет проявлять малодушие и идти на преступление. (Отчасти можно припесать и Раскольникова, он, не желая считать себя "тварью дрожащей" смалодушничал и решил проверить, убив старуху и Лизавету).

     
    121282, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Nickelodeon

    Nickelodeon гость

    Существует ли взаимосвязь гражданского общества и правового государства? Ответ аргументируйте. (СРОЧНО)

     
    Nickelodeon, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь mikke

    mikke гость

    Да, существует. Гражданское общество, политическое общество или государство считалось взаимнозаменяемыми терминами. Участвовать в гражданском обществе означает-участвовать в политической жизни, т. е. в жизни государство, а это значит, что гражданин должен жить по законам, и не нарушать права другого гражданина, а это лежит в основе принципов правового государство.

     
    mikke, 20 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.