• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Дополни изречения египетских мудрецов: Не отвечай злом на зло: тому, кто сделал тебе зло, сотвори__________, чтобы делом благим____________ зло. Душа сильная, ____________...

Тема в разделе "", создана пользователем MiHANiZm.

47034
  • пользователь MiHANiZm

    MiHANiZm стажер

    Дополни изречения египетских мудрецов:
    Не отвечай злом на зло: тому, кто сделал тебе зло, сотвори__________, чтобы делом благим____________ зло.
    Душа сильная, ____________ перенося лишения, становится еще_____________.
     
    MiHANiZm, 20 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Emeya

    Emeya стажер

    Не отвечай злом на зло: тому, кто сделал тебе зло, сотвори добро, чтобы делом благим покрылось зло.
    Душа сильная, лишь перенося лишения, становится ещё сильнее.

     
    Emeya, 20 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Bocman

    Bocman неофит

    Помогитее по ЕГЭ. .. Изложите свои мысли (свою точку зрения, отношение) по поводу поднятых в приведенных высказываниях проблем. Приведите необходимые аргументы для обоснования своей позиции.

    1. "главная цель капитала-не добыть как можно больше денег, а добиться того, чтобы деньги вели к улучщению жизни

    2. "наилучшая экономическая система-это та, которая максимально обеспечивает люде тем, в чем они больше нуждаются"

    3. "если деньги не служат тебе, они станут господствовать над тобой"

     
    Bocman, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь zuzia

    zuzia стажер

    Я могу только первое тебе написать!

    В своем высказывании Генри Форд затрагивает проблему главной задачи экономической сферы жизни общества – улучшение качества жизни людей. Раскрывая данную тему, обратимся к понятию экономической сферы. Экономическая сфера – это одна из основных сфер жизни общества, благодаря которой люди могут удовлетворить свои потребности, материально обеспечить свое существование, эта сфера представляет собой производство, распределение, обмен и потребление товаров и услуг.
    В связи с затронутой проблемой возникает вопрос: как можно улучшить качество жизни человека? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к самому высказыванию автора. Генри Форд считает, что этого можно добиться благодаря правильному пониманию главной цели капитала – денежных и материальных ресурсов, которые используются в производстве и приносят доход. Согласно позиции автора, деньги, вырученные от продажи товаров населению, должны становится не предметом наживы и безграничного накопления, а должны быть использованы для производства новой продукции, повышающей качество жизни людей, - в этом и состоит главная цель капитала. В то же время производство качественных товаров, полезных и нужных людям, является залогом длительного существования фирмы, что соответствует интересам всего общества, так как население получит еще больше товаров и услуг от такого предприятия.
    Я не могу не согласиться с позицией Генри Форда по затронутой проблеме, поскольку деньги не должны являться самоцелью деятельности фирмы, так как они лишь средство для достижения главной цели – удовлетворения потребностей всего общества и повышения качества его жизни. Сама деятельность Генри Форда наглядно воплотила в жизнь его же афоризм: используя свой собственный капитал (как умственный, так и материальный), он создал первый в мире автомобиль, его машины были самыми первыми доступными по цене для населения; именно он ввел понятие конвейера и изобрел его, тем самым увеличив производство автомобилей и сделав их еще более дешевыми.
    Подводя общую черту, хочется отметить, что высказывание Генри Форда характеризует не просто полезную для потребителей деятельность отдельно взятой фирмы, использующей свой капитал на благо общества, но главную задачу всей экономической сферы общества – улучшение качества жизни населения, которого можно добиться только производством качественной и недорогой продукции.

    Я просто когда то писала такое сочинение, на компьютере нашла

     
    zuzia, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь doshika

    doshika профессор

    Слово «ответственность» используется в нашей речи широко. Например, мы говорим о «моральной ответственности», об «ответственности гражданина перед Отечеством». Юридическая ответственность – это применение к виновному лицу мер государственного принуждения за совершённое правонарушение. Правонарушитель «держит ответ» – претерпевает меры государственного принуждения за свою вину и поэтому несёт известные лишения, урон. Правонарушение как основание юридической ответственности характеризуется четырьмя элементами (сторонами), образующими состав правонарушения. Это: объект – нарушенное материальное или нематериальное благо, защищаемое правом; субъект – дееспособное лицо, совершившее правонарушение; объективная сторона – само противоправное деяние, наступивший вредоносный результат и причинная связь между деянием и результатом; субъективная сторона – вина, т. е. отношение правонарушителя к деянию и его результату в форме умысла или неосторожности. Юридическая ответственность может быть возложена на лицо лишь при установлении всех элементов (сторон) состава правонарушения. Это требование является обязательным, безусловным при возложении уголовной и административной ответственности. При применении к лицу мер государственного принуждения карательного характера (в уголовном и административном праве) действует презумпция невиновности, т. е. предположение, в соответствии с которым даже при наличии фактов, свидетельствующих о доказанности объективной стороны, лицо считается невиновным, пока в предусмотренном порядке не будет доказана и установлена судом его вина. Это важная конституционная гарантия прав личности. Многие юристы-практики (судьи, следователи, прокуроры, адвокаты и др. ) занимаются сложной и многообразной деятельностью, связанной с юридической ответственностью. Эта работа имеет отношение к доказательствам и доказыванию. 1/Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. 2. Что автор называет юридической ответственностью? Какие четыре элемента правонарушения он выделяет? 3. Какие два вида юридической ответственности названы автором? Укажите любой, не названный в тексте вид юридической ответственности.

     
    doshika, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь shustrij666

    shustrij666 зубрила

    1. План. а ). Юридическая ответственность.

    б) 4 элемента юридической ответственности.

    в) Уголовная и административная ответственность.

    г) Конституционная гарантия прав личности.

    д) Профессии людей, занимающихся деятельностью, связанной с юрид. отвествен.

    2. 3-е предложение сверху.

    3. 6-ое предложение сверху.

    4. Уголовная и административная юридическая отвественность.

    5 Ответствнность судей, следователей, прокуроров, адвокатов и др. за принятие правильного решения.

    1. План текста.

    Основные смысловые фрагменты текста:

    1. Понятие юридической ответственности

    2. Основание юридической ответственности и четыре элемента определяющие состав правонарушения.

    3. Презумпция невиновности - гарантированое право Конституцией.

    4. Участники деятельности по доказательству и доказыванию

    2. Автор называет юридической ответственностью - применение к виновному лицу мер государственного принуждения за совершенное правонарушение.

    Четыре элемента правонарушения:

    1) объект

    2) субъект

    3) объективная сторона

    4) субъективная сторона

    3. Два вида юридической ответственности - уголовная и административная.

    Другой вид юридической ответственности:

    - хозяйственная (споры между предпринимателями),

    - трудовая (споры между работником и работодателем),

    - семейная (разводы, опекунство и т. д. )

     
    shustrij666, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь Lorenco

    Lorenco ученик

    Воля к добру и злу.
    Прочитай текст и ответь на вопросы:
    1)Можно ли сказать, что человек рождается добрым или злым?
    2)Какова связь между нравственными и волевыми качествами?
    3)Как воспитать в себе сильную волю?
    Вот текст:
    "Отличник" Леша и "задира" Коля шли домой после уроков.
    -Ну зачем ты опять побил Ларису?- спросил Леша. -Разозлился на неё так, что искры летели, она же девочка, причем такая маленькая, худенькая того и гляди рассыплется.
    -Тебе хорошо говорить, ты родился добрым, а я злым, - ответил Коля.
    -Так не бывает, - не согласился Леша, - все одинаковыми рождаются, правда, я не знаю, добрыми или злыми.
    -Интересно, - задумался Коля,- если все рождаются добрыми, то почему некоторые потом становятся злыми, а если все рождаются злыми, то как некоторым удается стать добрыми?
    -Наверное, все зависит от желания самого человека, - предложил Леша.
    -Вряд ли,- сказал Коля,- я бы рад избавиться от злости, только у меня не получается.
    -Тебе силы воли не хватает. Решите прошу вассс
     
    Lorenco, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь olyaf81

    olyaf81 школьник

    1. Вообще-то, с биологической точки зрения, можно сказать, что человек рождается злым. Но он рождается, не по настоящему "злым", а склонным к злости. Ведь есть множество факторов - наследственность, генный набор, правильность содержания ребенка в утробе матери и многое другое. Но, именно, родители и другие близкие должны наставлять детей на правильный путь и делать их более воспитанными, добрыми и нравственными.
    2. Нравственности - не может существовать без воли. Воля же, может существовать без нравственности, однако нравственность, может незаметно, привиться. Ведь нравственность - это общественные устои и правила, по большей степени, а чтобы поддерживаться обществу - надо "стараться", вот тут и приходит на помощь сила воли. К нравственности можно добавить и выдержку, равновесии по отношению к другим людям(не махать кулаками при каждом случае) и т. п.
    3. Нужно захотеть. Захотеть по настоящему. Стараться, день ото дня, из часу в час. Хочу сказать, что направлять и искать положительное, даже в плохом, ибо заставлять - не выход. Нужно видеть позитивную сторону в каком либо событии и обязанности по отношению к самому себе, вот, думаю, именно тогда и появится сила воли.

     
    olyaf81, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь Kalyan86

    Kalyan86 учащийся

    На уроках в школе учителя и ученики всё чаще используют компьютерные презентации. Какую тенденцию развития образования иллюстрирует этот пример?
    1)
    интернационализацию
    2)
    гуманитаризацию
    3)
    информатизацию
    4)
    гуманизацию
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне 501Fc1
    Верны ли следующие суждения о личности?
    А.
    Личностью является только талантливый человек.
    Б.
    Понятие «личность» традиционно используется для обозначения социально значимых качеств человека.
    1)
    верно только А
    2)
    верно только Б
    3)
    верны оба суждения
    4)
    оба суждения неверны
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне e23D5B
    Что характеризует систему образования в РФ?
    1)
    единообразие образовательных учреждений
    2)
    бесплатность всех образовательных услуг
    3)
    обязательность профессионального образования
    4)
    гарантированное изучение русского языка
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне cc8911
    Что характеризует систему образования в РФ?
    1)
    единообразие образовательных учреждений и программ
    2)
    невозможность выбора индивидуальной учебной траектории
    3)
    необходимость оплаты любых услуг дополнительного образования
    4)
    обязательность общего образования
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне 26F702
    Пётр Николаевич предприниматель. Он открыл фирму по изготовлению высококачественного напольного покрытия. Деятельность его фирмы является
    1)
    материально-производственной
    2)
    ценностно-ориентировочной
    3)
    духовно-практической
    4)
    социально-преобразовательной
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне 0888A1
    Верны ли следующие суждения о мировоззрении человека?
    А.
    Мировоззрение включает знания, ценности и идеалы человека.
    Б.
    Мировоззрение определяет принципы поведения и деятельности человека.
    1)
    верно только А
    2)
    верно только Б
    3)
    верны оба суждения
    4)
    оба суждения неверны
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне 2B01c7
    Что отличает истинное знание?
    1)
    логическая стройность изложения
    2)
    соответствие выводов реальному объекту
    3)
    практическая значимость полученных результатов
    4)
    использование методов исследования
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне 001F6F
    Тамара Фёдоровна учит своего внука, чтобы он всегда был честным, поступал по совести, справедливо. Эти советы (правила) относятся к
    1)
    этикету
    2)
    обычаям
    3)
    морали
    4)
    традициям
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне 21c352
    Верны ли следующие суждения о развитии личности?
    А.
    Развитие личности связано с усвоением индивидом различных социальных ролей.
    Б.
    Развитие личности основано на её взаимодействии внутри различных малых групп.
    1)
    верно только А
    2)
    верно только Б
    3)
    верны оба суждения
    4)
    оба суждения неверны
    Отложить задание Показать задание в отдельном окне eA0034
    Отличительным признаком научного знания является его
    1)
    объективность
    2)
    простая форма
    3)
    образность
    4)
    практическое применение
     
    Kalyan86, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь ercec

    ercec зубрила

    Так на первый вопрос о школе ответ 3) информатизацию
    про личность вопрос только 2 правильно
    про образование в РФ вроде 1
    про петра николаевича 1 ответ производственная
    про мировоззрение оба правильные суждения
    про знание ответ 2
    про бабашку это мораль
    предпоследний про личность оба правильные
    и последний вроде 1

     
    ercec, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь activ

    activ ученик

    Вопрос N7
    Субъектом
    собственности являются:
    1)ценные бумаги
    2)машины и механизмы
    3)государственные
    органы
    4)основные
    производственные фонды
    Вопрос N8
    Проанализируйте данные о структуре
    капитала в странах Запада и Японии в 1800-1998 гг. Какие изменения произошли в
    структуре капитала?
    Структура капитала в
    странах Запада и Японии (в %)
    1)во второй половине
    ХIХ в. отмечено сокращение машин и оборудования в структуре капитала.
    2)в первой половине ХХ
    в. человеческий капитал составлял более 50% в структуре капитала.
    3)расходы на
    образование стали преобладающими только в последние три десятилетия ХХ в.
    4)существенных
    изменений в структуре капитала в течение ХХ в. не произошло
    Вопрос N11
    В стране N был проведен опрос, в ходе
    которого респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Согласны ли вы с
    высказыванием о социальной справедливости: социальная справедливость означает,
    что все люди обладают доходами, достаточными для безбедного существования?»
    Результаты опроса
    представлены в таблице (в%): Какой вывод можно сделать на основании данных таблицы?
    1)Несогласных с
    высказыванием оказалось больше, чем согласных
    2)Более половины
    граждан страны N согласились с высказыванием
    3)Большинство граждан
    страны N считает, что необходимо все разделить поровну
    4)Те, кто затруднились
    с ответом, принадлежат к зажиточным слоям общества
    Вопрос N12
    Верны ли следующие суждения о социальной стратификации.
    А. Одним из критериев социальной стратификации является образование.
    Б. Основой социальной
    стратификации является выделение классов.
    1)верно только А
    2)верно только Б
    3)верны оба суждения
    4) оба суждения
    неверны
    Вопрос N13
    Лидер оппозиционной партии выступил на собрании перед своими
    сторонниками с изложением партийной программы. Какую из функций политической
    партии в обществе иллюстрирует этот пример?
    1)мобилизация граждан
    на поддержку правительственных решений
    2)продвижение лидеров
    партии в органы исполнительной власти
    3)разъяснение целей и
    задач партии рядовым партийцам
    4)организация
    наглядной агитации и пропаганды
    Вопрос N15
    В государстве Н глава государства
    избирается всенародным голосованием, он является верховным главнокомандующим,
    обладает правом отлагательного вето при принятии законов. Какой форме
    правления присуща такая организация власти?
    1)президентской
    республике
    2)парламентской монархии
    3)абсолютной монархии
    4)парламентской
    республике
    Вопрос N16
    В рыночной экономике в отличие от командно-административной
    1)производители самостоятельны в решении вопросов производства
    2)государство
    определяет объемы производства товаров и услуг
    3)стабилен уровень
    жизни населения
    4)осуществляется
    уравнительное распределение доходов
    Вопрос N18
    Работники стремятся
    снижать затраты производства, так как получают часть дохода предприятия,
    участвуя в управлении. Какая дополнительная информация позволит сделать вывод
    о том, что это предприятие акционерной формы собственности?
    1)предприятие внедряет
    новые технологии
    2)объемы производства
    зависят от величины спроса
    3)предприятие вправе
    выпускать ценные бумаги
    4) предприятие
    использует труд наемных работников, оплачивая его из своих прибылей
    Вопрос N22
    Верны ли следующие
    суждения о социальных процессах в современной России?
    В современной России
    происходит формирование среднего класса.
    В современной России
    существует проблема маргинализации общества.
    1)верно только А
    2)верно только Б
    3)верны оба суждения
    4)оба суждения неверны
    Вопрос N24
    Прямая демократия в
    России нашла свое воплощение в
    1)работе
    Государственной Думы
    2)деятельности
    представительных органов субъектов РФ
    3)принятии федеральных
    законов
    4)принятии Конституции
    РФ 1993 г. путем референдума
     
    activ, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь Misteria

    Misteria гость

    Вопрос 7 - правильный ответ 3 государственные органы
    Вопрос 8 - ответ 2
    Вопрос 11 - нужны данные таблицы (какой процент распределения по ответам)
    Вопрос 12 - ответ 3 верны оба суждения
    Вопрос 13 - ответ 3
    Вопрос 15 -ответ 1 президентская республика
    Вопрос 16 - ответ 1
    Вопрос 18 - ответ 3
    Вопрос 22 - ответ 1
    Вопрос 24 - ответ 4

     
    Misteria, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь SweetGirl2602

    SweetGirl2602 хорошист

    Каким человеком ты себя считаешь добрым или злым? Что называешь злом? Приходилось ли тебе совершать злые дела? Сожалел ли ты об этом? Пытался исправить эту ошибку?
     
    SweetGirl2602, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь nastenka180689

    nastenka180689 отличник

    Я считаю себя не добрым и не злым. Зло это когда ты осознано делаешь плохие поступки зная что комуто будет плохо или обидно. Ложь, зависть, хваставстао это тоже плохо каждый человек испытывал эти чувства. Мне было очень стыдно когда я завидывала и тому подобное ведь человек сам добивался всего! Конечно я пыталась изменится и хочу сказать что получилось и мне больше не хочется завидовать

     
    nastenka180689, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь Kalyan86

    Kalyan86 учащийся

    Мини сочинение на тему: приходилось ли тебе делать выбор между добром и злом.
     
    Kalyan86, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь DIVINE4

    DIVINE4 ученик

    Приходилось ли мне делать выбор между добром и злом. . Конечно же да. Однажды я шёл по улице в магазин, мама отправила меня за творогом и сметаной для завтрака, и увидел, что у пожилого человека впереди меня выпал портмоне. Старый Дедушка не придал этому значения, не заметил того, что произошло и мирно шёл дальше. Я подошёл к месту, где упал кошелёк и открыл его. Там были деньги, две тысячи рублей. "Как много", подумал я тогда. Я думал, как мне поступить, оставить деньги себе, или же догнать деда и вернуть ему портмоне. Недолго рассуждав, я решил вернуть потерянную вещь, ведь он пожилой человек и деньги к нему не текут рекой. Ускорившись, я догнал его и тихонько потрогал за плечо, протягивая кошелёк. "Спасибо, внучок, такое сейчас редкость, в нашем мире. ..", ответил он мне. "Хочу тебя поблагодарить. ..", сказал старый дед и протянул мне шоколадную плитку. Я расплылся в улыбке, поблагодарил деда за подарок и со спокойным сердцем продолжил свой путь в магазин. Как выяснилось, дед шёл туда же. По пути он рассказал мне о том, как он был на войне, от этого я ещё больше убедился в том, что поступил правильно.

     
    DIVINE4, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь Marriage-Adventurer

    Marriage-Adventurer новичок

    Сочинение на тему приходилось ли тебе делать выбор между добром и злом
     
    Marriage-Adventurer, 21 ноября 2022
    #
  • пользователь Maxut

    Maxut учащийся

    Да приходилась мне говарили пошли с нами дружить они были злыми и бесердечными они в школе всех били и еше девочки трое они были добрами хорошами мы с ними ездием на саревнавание я выбрала конечно добро кто же на моём месте так не поступил мы с ними теперь дружи и этих злых мы приучили к добру а зло что не творили как говариться в пословице добро побеждает зло вот так мы сейчас вместе дружим вот вам один пример моей жизни такое мини соченение

     
    Maxut, 21 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.