• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

просто ваше мнение хотя бы 1. Татьяне 18 лет. Два года назад она ушла из дома. Главная причина-неприятие образа жизни родителей, которые, по её словам,"только работают, а в с...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем KosClub69.

4717
  • пользователь KosClub69

    KosClub69 неофит

    просто ваше мнение хотя бы

    1. Татьяне 18 лет. Два года назад она ушла из дома. Главная причина-неприятие образа жизни родителей, которые, по её словам,"только работают, а в свободное время "зависают" у телевизора". Прокомментируйте эту ситуацию

    2."Человек, не состоящий в браке и не владеющий профессией, продолжает оставаться ребенком в самом широком смысле слова",-пишет социолог. Согласны ли вы с этим выводом? Почему?

     
    KosClub69, 12 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь rafinad

    rafinad гость


    Но ведь родители работают и таким образом они отдыхаю а иначе скажите что делать вот пришли они сработы уставшие сначала еду надо надо пошлите в парк пошлите а потом умиреть от перенапрежения.
    А точто они много работают новедь татьяне охото носить новую одежду машину ну вот и ответ:
    нет бы она сама пошла на работу и помогла родителям тогда и родители на работе не задерживались.
    А так она просто как дура взяла и ушла!

     
    rafinad, 12 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь babelicious

    babelicious ученик

    Человек, не состоящий в браке и не владеющий профессией, продолжает оставаться ребенком в самом широком смысле слова-пишет социолог. Согласны ли вы с выводом? Почему?
     
    babelicious, 13 октября 2021
    #
  • пользователь icyLady

    icyLady учащийся

    Согласны. Такой человек не имеет опыта самоограничения, практической жизни, обязанностей, ответственности за другого, которые берут на себя добровольно. Он занят только собой, не соизмеряет свои потребности и желания с окружающими, будь то семья или трудовой коллектив. Не имея семьи, детей, не имея профессии и работы, он может себе позволить не взрослеть и тратить жизнь на пустяки.

     
    icyLady, 13 октября 2021
    #
  • пользователь THomasan

    THomasan ботан

    Человек, не состоящий в браке и не владеющий профессией, продолжает оставаться ребенком в самом широком смысле слова-пишет социолог. Согласны ли вы с выводом? почему?
     
    THomasan, 13 октября 2021
    #
  • пользователь yAMi-yAMi

    yAMi-yAMi зубрила

    Согласны. Такой человек не имеет опыта самоограничения, практической жизни, обязанностей, ответственности за другого, которые берут на себя добровольно. Он занят только собой, не соизмеряет свои потребности и желания с окружающими, будь то семья или трудовой коллектив. Не имея семьи, детей, не имея профессии и работы, он может себе позволить не взрослеть и тратить жизнь на пустяки.

     
    yAMi-yAMi, 13 октября 2021
    #
  • пользователь MoSkVa-MaZhOrAm

    MoSkVa-MaZhOrAm хорошист

    В чем смысл фразы "Человек, не состоящий в браке и не владеющий профессией, продолжает оставаться ребенком в самом широком смысле слова. ? Как вы ее
    понимаете?
     
    MoSkVa-MaZhOrAm, 13 октября 2021
    #
  • пользователь mademoiselle

    mademoiselle новичок

    Когда человек создаёт свою семью, то он должен обеспечивать её. Следовательно появляется чувство ответственности за кого-то.

     
    mademoiselle, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Anri445

    Anri445 гость

    "Человек всегда пытается стать кем-то (ученым, художником, пожарным. ..)и, вполне естественно, пытается привести себя к конкркетному виду деятельности или образу жизни. И только став кем-то по-настоящему, постигнув все тонкости своей професии, он начинает понимать, что дело не в том, чтобы стать кем-то, а в том, чтобы в любой профессии оставаться самим собой - человеком, жживущим в режиме подлинного человеческого бытия: любви, красоте, сострадании. ..

    Быть обыкновенным человеком очень трудно: все стремятся к исключительности, все чувствуют себя такими многосторонними и сложными, что быть просто человеком, вероятно, доступно в наше время немногим".

    Можно ли слово "человек" в данном тексте заменить словом "личность"? Ответ аргументируй.

     
    Anri445, 13 октября 2021
    #
  • пользователь nalkoBBogeu

    nalkoBBogeu школьник

    Каждый человек-индивидуальность, он личность, у которой есть свои цели и приаритеты в жизни. он обладает собственным мнением. нет одинаковых людей каждый человек есть исключение, он особенный. каким бы делом человек не занимался он должен оставаться собой прежде всего и идти к своей цели. и не важно кем он станет в будущем простым рабочим или суперзвездой он всё равно останеться личностью. стать личностью нам помогает школа, которая даёт нам знания, родители с мужрыми советами, друзья с поддержкой, природа вдохновляет на новые идеи. яркая индивидуальность говорит о наличии специфических качеств у человека таким образом мы и становимся личностями.

     
    nalkoBBogeu, 13 октября 2021
    #
  • пользователь no1zzz

    no1zzz хорошист

    Человек всегда пытается стать кем-то — ученым, художником, пожарным, пытаясь свести себя к конкретному виду деятельности или образу жизни. Но став кем-то по-настоящему, постигнув все тонкости своей профессии, начинает понимать, что дело не в том, чтобы стать кем-то, а в том, чтобы в любой профессии оставаться самим собой — человеком, живущим в режиме подлинного человеческого бытия: любви, красоте, сострадании. ... А быть просто человеком очень трудно. Все стремятся к исключительности, все чувствуют себя такими сложными и многогранными. Быть просто человеком, вероятно, доступно в наше время немногим.

    Можно ли слово «человек» в данном тексте заменить на слово «личность». Аргументируйте.

     
    no1zzz, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Hypnose

    Hypnose хорошист

    Личность это как авторитет. Что такое авторитет? Авторитер пользуется популярностью, а Личность это как В. В Путин, он дает законы. Так что тут можно и поспорить можно или нельзя. По моему мнению нельзя заменить "человек" на "лчность". Просто личность бывает слишком высокопоставленной.

     
    Hypnose, 13 октября 2021
    #
  • пользователь vita27

    vita27 неофит

    Сделайте пожалуйста 10 параграф
    первый придумал не менее пяти предложений со словами добрый доброта
    2 местном детский мультфильм старуха шапокляк утверждала кто людям помогает тот тратит время зря хорошими делами прославиться нельзя заранее напиши мечту аргументов почему надо помогать людям
    3 вставьте пропущенные слова
    ______, сколь ни было оно мало, Гораздо лучше, чем большое зло
    Своими словами обьясни, как ты понимаешь смысл этих строк
    4 ты уже знаешь О золотом правильно мораль придумай правило к понятию доброжелательность
    5 александр сергеевич пушкин стихотворение памятник писал и долго буду тем любезен я народу что чувства добрые я лирой пробуждал как ты думаешь почему в памяти людей долго меняется доброе дело каким примеры ты сможешь подкрепить Слова поэта
    6 заполни пропуски предложения выбери слов словарь или словосочетание из предложенного списка каждое слово или словосочетание пользоваться только один раз обрати внимание что сложенном списки для заполнения пропусков больше чем требуется допускается изменение предложенных словпо падежам
    когда человек попадая ситуацию выбора очень полезно заранее определить для себя что в данном случае является __________, а что злом такая предварительная установка очень помогает сделать ________, которого человек который никогда не будет стыдится. __________ часто маскируется под dobro. Распознать его бывает не просто в этом помогает _________.
    успех б золотое правило моРали в покорность Г dobro Д зло е выбор
     
    vita27, 13 октября 2021
    #
  • пользователь tetya

    tetya неофит

    1. Доброта помогает людям. Добрые люди - нужные люди. Добрым быть не всегда хорошо. Добрые люди часто страдают. Доброта - одно из главных качеств человека.
    2. Помогать людям нужно потому что эти люди потом могут помочь тебе, да и совершение хороших поступков очищает твою душу.
    3. Добро сколь ни было оно мало, гораздо лучше, чем большое зло
    Я понимаю это изречение, что каким бы сильным не было зло, его может победить даже малая толика добра
    4. Не желай другим того, чего не хотел бы пожелать себе
    5. Со временем плохие поступки забываются, а остаются только хорошие.
    6. Когда человек попадает в ситуацию выбора очень полезно заранее определить для себя что в данном случае является добром, а что - злом. Такая предварительная установка очень помогает сделать выбор, которого человек который никогда не будет стыдится. Зло часто маскируется под добро. Распознать его бывает не просто в этом помогает золотое правило морали.
    успех б золотое правило моРали в покорность Г dobro Д зло е выбор

     
    tetya, 13 октября 2021
    #
  • пользователь guliver

    guliver неофит

    Потребности и мотивы

    Что побуждает
    человека ставить цели и добиваться их осуществления?
    Для ответа на
    эти вопросы надо обратиться к таким понятиям, как потребности и мотивы.
    Потребность —
    это исходная форма активности живых организмов.
    На первом этапе
    потребность, как правило, не представлена субъекту, не «расшифрована» для него.
    Он может испытывать состояние какого-то напряжения, неудовлетворенности, но не
    знать, чем это состояние вызвано <.. >
    В ходе поисковой
    деятельности обычно происходит встреча
    потребности с ее предметом, которой и завершается первый этап в «жизни»
    потребности <...>
    Процесс
    «узнавания» потребностью своего предмета получил название «опредмечивания»
    потребности <...> В акте опредмечивания рождается мотив. Мотив и
    определяется как предмет потребности.
    Если посмотреть
    на то же событие со стороны потребности, то можно сказать, что через
    опредмечивание потребность получает свою конкретизацию. В связи с этим мотив
    определяется еще иначе — как опредмеченная
    потребность.
    Подчеркивание
    этого факта дает возможность правильно подойти к вопросу о характере биологических потребностей. Существует
    мнение, что у человека биологические потребности те же, что и у животных; на
    них лишь наслаиваются специфически человеческие, социальные и духовные (высшие)
    потребности.
    В процессе
    воспитания речь идет не просто о выработке правил поведения. На самом деле в
    эти моменты происходит важнейший процесс очеловечивания ребенка <...> в
    точке преобразования биологических потребностей.
    ’<...>
    Главное содержание этого процесса - формирование потребностей человеческого
    типа <...> Вслед за опредмечиванием потребности и появлением мотива резко
    меняется тип поведения.
    Если до этого
    момента <...> поведение было ненаправленным, поисковым, то теперь оно
    приобретает «вектор», или направленность <...> Согласно еще одному
    определению мотив - это то, ради чего совершается
    действие.
    <...>
    Определение мотива как предмета потребности не надо понимать слишком буквально,
    представляя предмет в виде вещи, которую можно потрогать руками. «Предмет»
    может быть идеальным, например, той же нерешенной задачей, художественным
    замыслом и т. п.
    С3. Чем, по мнению автора, характер биологических потребностей человека
    отличается от биологических потребностей животных? Опираясь на текст, знания
    курса и личный опыт, укажите два отличия и приведите любые два примера,
    иллюстрирующие их.

    С4. Автор утверждает, что «вслед за. .. Появлением
    мотива резко меняется тип поведения». Опираясь на текст, знания курса и личный
    опыт, объясните, почему поведение зависит
    от мотива. Смоделируйте ситуацию, иллюстрирующую роль мотива в
    поведении индивида
     
    guliver, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Tulik

    Tulik почемучка

    Потребность - это исходная форма активности живых организмов. Анализ потребностей лучше всего начинать с их органических форм. В живом организме периодически возникают определенные состояния напряженности; они связаны с объективной нехваткой веществ (предмета), которые необходимы для продолжения нормальной жизнедеятельности организма. Вот эти состояния объективной нужды организма в чем-то, что лежит вне его и составляет необходимое условие его нормального функционирования, и называются потребностями. Таковы потребности в пище, воде, кислороде и т. п. Когда речь заходит о потребностях, с которыми рождается человек (и не только человек, но и высшие животные), то к этому списку элементарных биологических потребностей нужно добавить по крайней мере еще две. Это, во-первых, потребность в контактах с себе подобными, и в первую очередь со взрослыми индивидами. У ребенка она обнаруживается очень рано. Голос матери, ее лицо, ее прикосновения - первые раздражители, на которые появляется положительная реакция ребенка. Это так называемый "комплекс оживления", который можно наблюдать в возрасте 1, 5-2 месяцев. Потребность в социальных контактах, или в общении, остается одной из ведущих у человека. Только с течением жизни она меняет свои формы.

     
    Tulik, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Nut1s

    Nut1s учащийся

    Человек всегда пытается стать кем-то — ученым, художником, пожарным, пытаясь свести себя к конкретному виду деятельности или образу жизни. Но став кем-то по-настоящему, постигнув все тонкости своей профессии, начинает понимать, что дело не в том, чтобы стать кем-то, а в том, чтобы в любой профессии оставаться самим собой — человеком, живущим в режиме подлинного человеческого бытия: любви, красоте, сострадании. ... А быть просто человеком очень трудно. Все стремятся к исключительности, все чувствуют себя такими сложными и многогранными. Быть просто человеком, вероятно, доступно в наше время немногим. Можно ли слово «человек» в данном тексте заменить на слово «личность». Аргументируйте.
     
    Nut1s, 13 октября 2021
    #
  • пользователь ludmilka

    ludmilka ботан

    Личность это как авторитет. Что такое авторитет? Авторитер пользуется популярностью, а Личность это как В. В Путин, он дает законы. Так что тут можно и поспорить можно или нельзя. По моему мнению нельзя заменить "человек" на "лчность". Просто личность бывает слишком высокопоставленной.

     
    ludmilka, 13 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.