Кому не сложно, напишите эссе на тему "Свобода и величайший дар, и бремя, от которого человек может отказаться" Эрих Фромм
Кому не сложно, напишите эссе на тему "Свобода и величайший дар, и бремя, от которого человек может отказаться" Эрих Фромм...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Flabbber.
47775
В христианском представлении свобода человека понималась как действия в границах между божественным предначертанием и возможностью приобщения человека к божественной благодати через преодоление греховности и смертности тела через бессмертие души. Близким к христианскому является и понимание сути свободы в исламе.
Ренессанс принес иное понимание свободы, сделав упор на гуманистическое (человеческое) начало, трактуя свободу как практически беспрепятственное развитие лучшего, что есть в человеке. Свобода прежде вceгo связывалась с творческим потенциалом человека.
Новое время обогатило понимание сущности свободы осознанием необходимости, действующей в природе и социуме. Стать свободным - значит осознать те реальные oгpaничения, которые позволяют миру оставаться цельным и разумным, а человеку действовать в соответствии с объективными законами мироздания.
ХХ век не прибавил оптимизма в отношении свободы человека. С одной стороны, человек становится все более могущественным, но одновременно он все теснее связан с дpугими людьми, все в большей мере зависим от них, от coxpaнения мира, ставшего слишком хрупким на рубеже ХХ и XXI вв. Именно в ХХ в. возникло и распространил ось понимание свободы как тяжкого бремени, которое порой стaновится непереносимым для человека, порождает тpeвoгу
и даже стремление бежать от свободы. Недаром известное исследование Э. Фромма названо «Бeгство от свободы».
Существует ли выход, достойный активно действующей личности, для которой не безразличны последствия ее деятельности?
1)Главное отличие человека от животного в его социальности, необходимости нахождения в обществе, тяга к общению с себеподобными.
2)Современная урбанизация поглощает естественную природу планеты, однако мало людей об этом задумываются.
3)Процесс формирования личности складывается из естественного, заложенного в него генофонда(но это спорный вопрос), окружающей среды, процесса воспитания и саморазвития.
4)Дошкольное, Школьное, ССУЗы и ВУЗы
6)Спрос рождает предложение. Цена= затраты+налоги, сборы и тд+несомненно важный аспект: Спрос. т. к. если бы не было спроса, то товар(услуга) бы не производился
7)традиционная, рыночная, командная, смешанная
8)Конкуренция - соперничество в какой-либо области с целью получения выгоды. Рыночное равновесие это Спрос=Предложение
9)предпринимательство - экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и продажи товаров, оказания услуг.
10)Продукты производственного и бытового назначения. Две группы.
Надо написать эссе на тему " как я отношусь к терорризму" напишите пожалуйста если не сложно
Терроризм - это плохо? Да! Терроризм уносит жизни тысяч невинных людей, в том числе женщин и детей. Терроризм уничтожает культурные места в городе и крупнейшие транспортные сооружения. Терроризм наносит убыток казне Страны. Терроризм ухудшает обстановку туризма в Стране.
Терроризм в том виде, в котором сейчас-это вовсе не терроризм, а бандетизм-беспредел. Губить жизнь не в чем не повинных людей, в том числе и детей-это по факту убийство. Среди различных видов терроризма бывают более и менее опасные. Наиболее опасным я считаю государственный терроризм, т. к. он может причинить и причиняет наибольший вред. Субъектом терроризма может быть любое вменяемое лицо, являющеесе гражданином РФ, иностранцем или лицом без гражданства. В заключение отмечу, что борьба с терроризмом требует комплексного подхода. Но не для кого не секрет, что решительные и эффективные меры нужно принимать уже сегодня. моя оценка-Я ОТНОШУСЬ К ТЕРРОРИЗМУ РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНО. ВЕДЬ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ И Я, МОЖЕТ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ.
Не причиняйте зла никому и делай добро всем людям хотя бы только потому, что это люди.
Напишите пожалуйста эссе на это предложение
Все с детства знают такое выражение "Оьносись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Думали ли вы, что каждый плохой поступок был вызван таким же? В мире много людей, но это не значит, что все плохие, поэтому мы должны терпимо относиться к другим. У всех бывает плохое настроение. Люди умеют учиться только на своих ошибках. Но давайте попробуем учиться на чужих.
Будьте терпимее.
Прошуууу. Просто не успею написать.
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭССЕ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ(РАССУЖДЕНИЕ) НА ТЕМУ: "Не причиняй зла никому и делай добро всем людям хотя бы только потому, что это люди"БУДУ БЛАГОДАРНА. .
Каждый знает, что такое зло и добро. Но не каждый сможет понять. Не делай зла вернётся бумерангом. Никто не хочет что бы ему делали зло. все хотят добра. Твори добро, помогай людям и будешь всеми любим.
да, мало. Просто добавь ещё чего-нибудь. И будет норм
Привет. Помогите, пож-ста! Напишите ЭССЕ! ПО ПЛАНУ!
Когда будете скидывать решение, напишите на листке и сфотографируйте! Кидайте фотографию ЭССЕ, а не сам текст сюда.
НЕ КИДАЙТЕ РЕШЕНИЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ!
Проблема, поднятая Дэвидом Юм, очень актуальна в наше время, потому что многие индивидуальные предприниматели пытаются найти любые способы, чтобы скрыть свои доходы и платить как можно меньше налогов. Я согласна с мнением автора и также считаю, что люди должны получать прибыль пропорционально своим затратам и риску.
Любая задача, выполняемая добросовестно, всегда трудна. Но результат добросовестной работы всегда приносит положительные результаты. Если предприниматель получает *выручку за проданный товар, то образуется прибыль. Однако, эта прибыль не достается предпринимателю полностью. Он получает только часть ее, т. к. надо еще уплатить налоги, внести платежи финансовым органам. С заказчиками и поставщиками необходимо работать по принципу: «…сегодня деньги, завтра стулья». Доходы должны превышать расходы. Для начала бизнеса нужен стартовый капитал. Можно взять кредит в банке, но потом придѐтся отдавать проценты. Открывать своѐ дело за счѐт личных сбережений конечно выгоднее. Нужно вовремя сориентироваться на потребности рынка и платѐжеспособность потребителя, выстоять в условиях рыночной конкуренции. Настоящий бизнес – это надёжность и доверие в деловых отношениях, а конкуренция – это жёсткая борьба по честным правилам, где никто не позволяет себе обмануть делового партнёра. Потому что обманывать других невыгодно в первую очередь для самого нечестного дельца: с ним никто не захочет иметь дело. Нельзя потерять кредит доверия к окружающим и собственное доверие к самому себе. Находить решение любых проблем, пользоваться финансами на основе библейских истин: «Не крадите, не лгите, не обманывайте друг друга».
Вывод: можно получать прибыль, не прибегая к насилию. А это настоящее искусство, и каждый бизнесмен должен владеть этим искусством и знать, что прибыль превыше всего, получать прибыль нужно пропорционально своим затратам и риску.
Привет. Помогите, пож-ста! Напишите ЭССЕ! ПО ПЛАНУ!
Когда будете скидывать решение, напишите на листке и сфотографируйте! Кидайте фотографию ЭССЕ, а не сам текст сюда.
НЕ КИДАЙТЕ РЕШЕНИЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ!
Бедность рассчитывается на основании сравнения душевых доходов и прожиточного минимума. Примером бедности в современной России являются семьи и одиноко проживающие граждане с доходами ниже стоимости прожиточного минимума. На мой взгляд, в своем высказывании П. Буаст пытается вскрыть причины такого состояния. Я согласна с мнением П. Буаста о том, что причина бедности кроится в нежелании использовать то, чем располагает человек. Определённые ресурсы есть у каждого человека. Всё зависит от желания и усилий самого человека.
Многие богатые люди не родились в роскоши, а создали свой капитал, максимально используя те ресурсы, которые у них были. Если человек умеет пользоваться свои умом, он не будет беден. Ведь бедность не только материальна, но и духовна… Хоть на духовном богатстве и не разбогатеешь, но по жизни будешь всегда богаче. Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое. Богатство не результат экономии и бережливости. Многие «прижимистые» люди бедны, а те, которые тратят деньги, не считая их - богаты.Вывод: Богатство и бедность - это результат собственных усилий человека. Надо ценить то, чем располагаешь, и тогда будешь богаче.
Напишите эссе, как вы понимаете высказывание Т. Рузвельта:"Пусть лучше бизнесмены ведут своё дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность. "
Бизнесмены ведущие нечестный бизнес нарушают законы, укрываются от налогов и этим обворовывают государство и граждан которые в нем живут, тем самым делая себе сверхприбыль и уничтожая конкуренцию (неплатя налогов, они создают себе более комфортные условия чем у тех кто несет все бремя фискальной системы, у них меньше себестоимость продукции и они имеют возможность продавать ее дешевле, тем самым вытесняя добросовестных конкурентов с рынка). После того они делают какойто благотворительный взнос (какой сами посчитают нужным), получается что вместо обязательных платежей (которые могут быть намного больше) они кидают на благотворительность подачку. Такая схема ведения бизнеса стимулирует коррупцию и беззакония
Написать эссе на тему: есть эпизод, когда главному герою Володе говорят, что каждый человек имеет определенные обязанности и должен их выполнять. Володя возмщается и заявляет в ответ: Должен, должен. .. Никому я ничего не должен!. Выскажите вашу оценку столкнувшихся позиций.
Не бывает так, что человек никому не должен.
Есть сказка о том, как один молодой человек решил жить уйти из мира и жить отшельником. За советом он пошел к мудрецу. А тот сказал, что нехорошо уходить не вернув все долги.
- Но ведь я никому ничего не должен,- удивился парень.
- Неужели? А родители, которые выкормили и вырастили тебя?
Парень вернулся домой и несколько лет работал на родителей, пока они не разбогатели.
Вернувшись к мудрецу, надеясь на положительный ответ, сказал:
- Я все вернул.
- А деду и бабке, что выкормили твоих отца и мать? А соседям за добрые слова и наставления тебе и твоим родителям? А солдатам, что берегли твою жизнь от смерти на войне? А повитухе, что помогла тебе родиться? И т. д. и т. п.
-Но ведь большинства их уже нет в живых?
-Так верни тем, кто был им дорог, или чужим людям сделай то добро, что они тебе, чужому, сделали.
Есть ли на Земле человек, который избежал этих и других долгов в своей жизни? Пусть каждый ответит сам. ..
Эссе на тему важнейшая проблема воспитания нравственного характера заклюсается в формировании устойчивых, нравственных отношений.(напишите побыстрее это егэ ща надо срочно)
В педагогической энциклопедии нравственное воспитание определяется как целенаправленное формирование морального сознания, развитие нравственных чувств и выработка навыков и привычек нравственного поведения.
нравственность как личностная характеристика – явление весьма сложное, многоуровневое, объемлющее такие личностные структуры как разум, чувства, воля.
т. е нравственное воспитание может быть определено как единый процесс воспитания:
нравственных чувств (совести, долга, веры, ответственности, гражданственности, патриотизма),
нравственного облика (терпения, милосердия, кротости, незлобивости),
нравственной позиции (способности к различению добра и зла, проявлению самоотверженной любви, готовности к преодолению жизненных испытаний),
нравственного поведения (готовности служения людям и Отечеству, проявления духовной рассудительности, доброй воли). Нравственное воспитание – двухсторонний процесс. Он заключается в воздействии воспитателей на воспитанников и в их ответных действиях, т. е. в усвоении ими нравственных понятий, в переживании своего отношения к нравственному и безнравственному в поступках и во всем поведении. Нравственные понятия становятся руководством к действию только тогда, когда они не просто заучены, а глубоко осмыслены и превращены в моральные убеждения. Наличие таких убеждений и устойчивых привычек нравственного поведения свидетельствует о воспитанности человека в нравственном отношении, его нравственной зрелости.