• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Подумайте, как обеспеченность предприятий денежными средствами может повлиять на состояние воздуха в окружающих жилых кварталах...

Тема в разделе "Денежное обращение", создана пользователем amphitrita.

47883
  • пользователь amphitrita

    amphitrita отличник

    Подумайте, как обеспеченность предприятий денежными средствами может повлиять на состояние воздуха в окружающих жилых кварталах
     
    amphitrita, 28 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь dreamgirl

    dreamgirl зубрила

    Предприятия могут потратить избыточные средства на внедрение в производственный процесс различного рода очистных сооружений, что позволит меньше загрязнять воздух в ближайшей округе.

     
    dreamgirl, 28 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь kisa256

    kisa256 ботан

    1)В Трудовом кодексе РФ, в частности, записано, что трудовой договор с работником может быть расторгнут работодателем в случае появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Такая же мера может быть применена к работнику в случае прогула без уважительных причин, к которому относится и отсутствие на работе в течение четырех часов подряд в течение рабочего дня. Выскажите своё мнение, почему к работнику, который, опоздав всё же явился на своё рабочее место, применяется такая же мера, как и к прогульщику? 2)Гражданин К. , окончивший школу, искал привлекательную для него работу, сменил за два года 5 предприятий и наконец нашёл объявление, которое его заинтересовало. Когда администратор предприятия, которое дало объявление, посмотрел его трудовую книжку, он отказался заключать с гражданином К. договор. Подумайте, что могло быть причиной отказа. Имел ли администратор право не принимать работника на свободное место?

     
    kisa256, 29 августа 2022
    #
  • пользователь exclusion

    exclusion отличник

    1) Я считаю, что меру присечения можно было сделать и меньше. Во-первых работник опоздал всего один раз и это действие не было систематическим. Во-втрых он явился на работу в скором времени.

    2) Думаю причиной отказа могли быть именно то, что гражданин сменил 5 предприятий. Причины могли быть разными, но если он так часто менял работу, значит с его стороны были выявлены какие-либо нарушения.

    Администратор не имеет право не принимать работника на свободное место, так как это решение пренадлежит начальству предприятия.

     
    exclusion, 29 августа 2022
    #
  • пользователь Ekzi

    Ekzi гость

    Гражданин к. , окончив школу, искал привленкательную для себя работу, сменил за два года пять предприятий и, наконец, нашел объявление, которое его заинтересовало. когда администратор предприятия, которое дало объявление, посмотрел его трудовую книжку, он отказался заключать с гражданином к. договор.

    подумайте, что могло быть причиной отказа. имел ли администратор право не принимать работника на свободное место?

     
    Ekzi, 29 августа 2022
    #
  • пользователь Ugly

    Ugly гость

    Причина отказа может быть разнообразной у самого администратора быть лишь одна в том что он не хочет что бы работник принятый на работу вновь увольнялся, ещё тем что у него трудовой стаж меньше, а вдруг там указан стаж работы и он не подходит к его критериям.

     
    Ugly, 29 августа 2022
    #
  • пользователь MinimalZebra

    MinimalZebra почемучка

    1. В Трудовом кодексе РФ, в частности, записано, что трудовой договор с работником может быть расторгнут работодателем в случае появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Такая же мера может быть применена к работнику в случае прогула без уважительных причин, к которому относится и отсутствие на работе в течение четырех часов подряд в течение рабочего дня. Выскажите своё мнение, почему к работнику, который, опоздав всё же явился на своё рабочее место, применяется такая же мера, как и к прогульщику?

    2. Гражданин К. , окончивший школу, искал привлекательную для себя рабоиу, сменил за два года пять предприятий и, наконец, нашел объявление, которое его заинтересовало. Когда администратор предприятия, которое дало объявление, посмотрел его трудовую книжку, он отказался заключать с гражданином К. договор.

    Подумайте, что могло быть причиной отказа. Имел ли администратор право не принимать работника на свободное место?

     
    MinimalZebra, 29 августа 2022
    #
  • пользователь Giulitta

    Giulitta школьник

    Ответ на вопрос 2. Причиной отказа могло быть то что он не работал не выполнял свои обязаности. Может воровал вещи или брехал участвовал в заговорах. Отбывал сроки наа зоне. Администратор имел право не принимать работника на свободное место так как при оформлении на работу нужно администратору понравится как внешним видом так и умениями.

    ответ на второй.

    да работодатель оставляет за собой право принимать или отказыть в приеме на работу тому или иному гражданину.

    Для этого и граждане пиходят на собеседования.

    Если ему нужен внешне опрятный человек, а ты прийдешь не опрятным грязным и тд он откажет.

    А по поводу записей у нас работодатели даже при многочисленных записях в трудовой книжке увольнение по собственному желанию может его насторожить. тк частая смена работы вызывает подозрение и недоверие.

    ответ на первый если вы опаздали на 4 часа и более тогда применяется.

    а за опоздание у каждой фирмы наказания разные. от штрафа до увольнения.

    смотрите трудовой договор с работо дателем.

     
    Giulitta, 29 августа 2022
    #
  • пользователь sws3apa3a

    sws3apa3a стажер

    Гражданин К. , окончивший школу, искал привлекательную для него работу, сменил за два года 5 предприятий и наконец нашёл объявление, которое его заинтересовало. Когда администратор предприятия, которое дало объявление, посмотрел его трудовую книжку, он отказался заключать с гражданином К. договор. Подумайте, что могло быть причиной отказа. Имел ли администратор право не принимать работника на свободное место?
     
    sws3apa3a, 29 августа 2022
    #
  • пользователь milena

    milena учащийся

    Администратор имел полное право его не брать. Причина отказа нестабильность работника и частая смена работа. Большая текучесть кадров, плохо влияет на предприятия, поэтому, чтобы не рисковать, что работник уйдет, ему проще не брать его.
    Первые недели уходят на обучения, затрачееык силы
    Когда работника обучают, у него уже идет зарплата. В итоге лишние затраты

     
    milena, 29 августа 2022
    #
  • пользователь TommyBattery

    TommyBattery учащийся

    Когда-то в СССР часто можно было услышать утверждение,
    что в стране перепроизводство юристов (т. е. специалистов по праву), что их девать некуда,
    поэтому многие не могут найти работу по специальности. А юридические факультеты, где
    готовят юристов, даже прозвали «факультетами ненужных вещей».
    В наши дни, напротив, постоянно говорят об огромной нехватке юристов повсюду –
    от парламента и правительства до самых разных предприятий промышленности, сельского
    хозяйства, торговли.
    Подумайте, о чем свидетельствуют эти факты. В чем причины такого положения?
     
    TommyBattery, 29 августа 2022
    #
  • пользователь mavic

    mavic отличник

    Возможно, в данное время требуется больше специалистов с юридическим образованием, все больше вступаешь "в конфликт, либо в поддержку" с законом. дел, работы в этой сфере стало больше, так как уже другое, менее хорошее общество, нежели в СССР. Но в целом, я думаю, всегда будет "считаться", мол, вон - юристов, экономистов всегда много. Но хороших, по-настоящему хороших, знающих свое дело специалистов довольно мало. Видимо уровень подготовки тоже различается между нынешними юристами и СССРовскими.
    конечно может ведь СССР была державой хотя есть нюансы

     
    mavic, 29 августа 2022
    #
  • пользователь Collada

    Collada школьник

    4. Подумайте, как повлияют на жизнь вашей семьи следующие изменениям бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с граждан и предприятий, увеличений расходов на содержание судебной системы и органов правопорядка.
    5. По знакомитесь с некоторыми статьями расходов российского бюджета 2001 г. : национальная оборона - 18%; государственное управление - 3, 3%; правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства - 11%; образование - 4%; социальная политика - 9%; обслуживание гос. Долга - 20%; охрана окружающей среды и природных ресурсов - 0. 3%. На основе этих данных сделайте выводы о первоочередных расходах Россиийского государства.
    Может у кого есть дар отвечать на подобные задания?( Мне кратко, и лаконично.
    После тренировки голова не варит, а задали на завтра.
     
    Collada, 29 августа 2022
    #
  • пользователь sulty

    sulty ботан

    1. Изменения бюджетной политика государства:
    1. Сокращение расходов на образование - негативно повлияют, так как сократятся расходы на ремонт школ, на зарплату учителей и тем самым образовательные учреждения и коллективы будут находится в еще худшем положении чем сейчас. Морально и технически устаревшая компьютерная техника, старые учебники и сокращение бесплатного питания для учебников-льготников. Невозможность для выпускников школ учиться в ВУЗах на бюджетной основе, а только по контракту.
    Я категорически против сокращения расходов на образование. И считаю что учителя - герои нашего времени, которые несмотря на все утиски, продолжают побеждать безграмотность.
    .
    2. Увеличение подоходного налога с граждан и предприятий - негативно повлияют на жизнь семьи. Так как родители будут получать меньше зарплаты, а предприятия - меньше прибыли. Значит невозможно будет жить хотя бы на том уровне который был до увеличения налогов. Родителям придется искать вторую работу, чтобы обеспечить нормальную жизнь.
    3. Увеличение расходов судебной системы и органов правопорядка - негативно повлияют. Так как увеличение расходов не снизит уровень преступности на улицах и коррупции в судебной системе.
    5. Из представленных данных бюджета можно сделать следующие выводы:
    В 2001 году государство определило приоритетными:
    1. Обслуживание гос. Долга - 20%
    2. Национальная оборона - 18%;
    3. Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства - 11%;
    По сравнению с расходами по таким статьям:
    социальная политика - 9%;
    образование - 4%;
    государственное управление - 3, 3%;
    охрана окружающей среды и природных ресурсов - 0. 3%.
    Получается, что расходы на нац. оборону 18% в 4, 5 раза выше чем на образование 4%.
    Тем самым видны приоритеты государства.
    Также расходы на правоохранительную деятельность 11% в 1, 2 раза выше чем на соц. политику 9%. Хотя известно, что преступность растет из-за низкого социального обеспечения. Таким образом, следует больше внимания уделять социальной политике, образованию, медицине - так как они решают и дают будущее стране.
    Нежели правоохранит. деятельность, которая выступает в роли контролера. Когда жить хорошо, то и преступности меньше.
    P.S. Для правильной оценки первоочередных расходов бюджета следует проанализировать динамику увеличения затратной части бюджета по каждой отдельной статье расходов.
    И сравнив произошло ли увеличение или сокращение можно сделать выводы о том, какое из направлений является первоочередным для государства.

     
    sulty, 29 августа 2022
    #
  • пользователь mistor

    mistor гость

    Одна из функций рынка состоит в
    а) наделении предприятий собственным оборонными средствами
    б) посредничестве между производителем и потребителем
    в) установлении "сверху" всех производственных заданий
    г) налаживании прямого продуктобмена между городом и деревней
    2. В какой из приведенных ситуаций речь идет о научном познании?
    а) Наблюдая за ростом саженцев сосны на эксперементальных грядках, гражданин Ш. сделал вывод об их особенностях.
    б) Маленький мальчик, дотронувшись до оголенного электрического провода, узнал, что электричество не безопасно
     
    mistor, 29 августа 2022
    #
  • пользователь ubica

    ubica неофит

    1-б; 2-конечно же б. там говорится про электричество это научное познание. а в а)-это про природу значит это не научное

     
    ubica, 29 августа 2022
    #
  • пользователь Nutik

    Nutik новичок

    Гражданин К. , окончивший школу, искал привлекательную для него работу, сменил за два года 5 предприятий и наконец нашёл объявление, которое его заинтересовало. Когда администратор предприятия, которое дало объявление, посмотрел его трудовую книжку, он отказался заключать с гражданином К. договор. Подумайте, что могло быть причиной отказа. Имел ли администратор право не принимать работника на свободное место?
     
    Nutik, 29 августа 2022
    #
  • пользователь SmokeHappy

    SmokeHappy гость

    Имел.
    Его могли не устраивать знания и навыки, умения гражданина К. Может быть что-то не устраивало личное, например возраст или внешность ( бред конечно)
     
    SmokeHappy, 29 августа 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.