• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы считаете: улучшились ли взаимоотношения между детьми и их родителями за последнюю пару лет или нет? объясните свой ответ....

Тема в разделе "", создана пользователем pupsik84.

47986
  • пользователь pupsik84

    pupsik84 ученик

    Как вы считаете: улучшились ли взаимоотношения между детьми и их родителями за последнюю пару лет или нет? объясните свой ответ.
     
    pupsik84, 04 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Provokaciya

    Provokaciya учащийся

    Я думаю, что за последние пару лет взаимоотношения между родителями и детьми значительно упали. Многие дети нашего поколения не уважают и не ценят своих родителей. А родителей, которые заботятся о жизни своего чада - очень мало.

     
    Provokaciya, 04 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Sanix

    Sanix хорошист

    ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ! 1)как вы считаете что является самым важным для хороших отношений между родителями и детьми? Почему? 2. Что недопустимо в отношениях детей и родителей? 3. Подумайте какие черты вашего характера нравятся родителям и почему а какие нет? Почему? 4. Каким образом родители могут контролировать поведение детей? Для чего это нужно? 5. Почему возникают конфликты между рдителями и детьми? Какими способами их можно разрешить?

     
    Sanix, 05 мая 2022
    #
  • пользователь AlexZon

    AlexZon новичок

    1. Доверие, любовь, уважение

    2. Грубость, насилие, ложь

    3. Тут зависит какая ты что в тебе хорошего, а что плохого (подумай)

    4. Нужно не контралировать, а показывать пример своему ребенку

    5. Из за не допонимания, из за наглости детей, финансовых потребностей детей, не заинтересованности родителей в воспитании ребенка

     
    AlexZon, 05 мая 2022
    #
  • пользователь Mysterious0806

    Mysterious0806 хорошист

    Познакомьтесь с текстом письма одной из мам в газету по поводу взаимоотношений с детьми. Выскажите свое мнение по поднятой проблеме. Читательница написала в газету: «Никогда не думала, что у меня будут какие-либо проблемы с детьми, так как считаю себя современным родителем, способным понять и принять подростков. Мне 33 года, дочери - 12 лет. В семье есть еще младший сын — 6 лет и мой муж — 37 лет. В наших взаимоотношениях существуют следующие проблемы, обсудить которые (или услышать ответы на которые) очень хотелось бы: 1) ревность к младшему брату, доходящая порой до открытой агрессии; 2) нежелание участвовать в общих хозяйственных делах семьи - «Я вам что, служанка?»; 3) незаинтересованность ни в чем (отсутствие увлечений, кроме болтовни по телефону). Очень хочется наладить взаимоотношения в семье, чтобы, возвращаясь домой, видеть своих детей добрыми, трудолюбивыми и умными».

     
    Mysterious0806, 05 мая 2022
    #
  • пользователь La-Lique

    La-Lique новичок

    Сразу скажу, что проблемы эти нужно было решать намного раньше. Девочке уже 12 лет, а это трудный возраст. Еще в то время, когда родился младший брат, нужно было дать понять девочке, что её не станут любить меньше с появлением ещё одного члена семьи. По мере того, как брат взрослел нужно было делить между ними все по справедливости: и обязанности, и поощрения, и наказания. Тогда и ревности бы не было. Если мать все время посвящает младшему, а на старшего возлагает одни обязанности, мира в семье не будет. Именно поэтому девочка и не учавствует в семейных делах. Она дистанцировалась и замкнулась. Родителям теперь придется вновь завоевывать уважение и любовь дочери.

    Если эта семья - семья людей верующих, можно обратиться за помощью к священнику. если нет - посильную помощь можно получить у квалифицированного детского психолога. Но в любом случае, родителям нужно набраться терпения и исправлять ситуацию.

     
    La-Lique, 05 мая 2022
    #
  • пользователь poisongirl

    poisongirl почемучка

    !

    1. Как вы считаете, что является самым важным для хороших отношений родителей и детей? Почему?

    2. Почему возникают конфликты между родителями и детьми какими способами их можно разрешить?

     
    poisongirl, 05 мая 2022
    #
  • пользователь Mj28

    Mj28 школьник

    1. Самым важным для хороших отношений родителей и детей является понимание в семье. Потому что родители для детей это в первую очередь поддержка и опора в трудную минуту. Но порой родители не помогают своим детям, хотя это их прямая обязанность.

    Конфликты между родителями и детьми возникают тогда, когда у них разные взгляды на один и тот же вопрос. Конечно, это происходит очень часто, но если родители дают ребенку совет, то скорее всего он правильный. Некоторые дети отказываются это понимать, поэтому и происходит конфликт.

     
    Mj28, 05 мая 2022
    #
  • пользователь Dimmka

    Dimmka профессор

    Прочтите фрагмент статьи современного российского социолога. Подростки готовы заимствовать из родительской систе­мы ценностей модель родственных связей (готовы при­нять 70% подростков, не готовы — 7%). Достаточно вы­сок также рейтинг такой семейной ценности, как про­фессиональные интересы, отношение к работе (готовы сле­довать такой родительской модели поведения в среднем 62%, отвергают ее 14% подростков). Следующая семейная ценность, принимаемая детьми в качестве образца поведе­ния, — внесемейное общение, и прежде всего отношения с друзьями (принимают 51% подростков, отвергают — 14%). Несколько меньше половины подростков (46%) одобряют систему воспитания, принятую в родительской семье. Не пользуются поддержкой детей эмоциональ­ные взаимоотношения между родителями: положитель­но оценивают их лишь 17% подростков при 33% нега­тивных оценок. Наконец, совсем не одобряют подростки формы проведения родителями своего свободного време­ни. В условиях меняющегося общества традиционные ценно­сти семьи зачастую становятся тормозом при усвоении но­вых жизненных реалий. В такой ситуации процесс транс­формации семейных ценностей, их приспособление к новым условиям жизни часто происходят при активном участии младшего поколения в семье. Такой социальный феномен имеет место сегодня в российском обществе: наблюдается не­типичная ситуация признания родителями высокой компе­тентности детей в ряде вопросов, связанных с реальными ценностями нового социума. Таким образом, в переходном российском обществе следует говорить не столько о тради­ционной передаче семейных ценностей от родителей детям, сколько о разнонаправленном их участии в этом процессе. На межпоколенном уровне наряду с усвоением детьми базо­вых ценностей происходит трансформация ценностной сис­темы родителей. 1| Вопросы и задания к источнику. 1) Какое положение парагра­фа дополняет и расширяет документ? 2) Проранжируйте на основе текста семейные ценности молодого поколения. 3) Как понимает автор разнонаправленное участие родителей и детей в передаче цен­ностей? Что вы можете отнести к ценностям вашей семьи? Каково ваше личное отношение к ценностям старших поколений?

     
    Dimmka, 05 мая 2022
    #
  • пользователь LolaRose

    LolaRose профессор

    1. Автор приводит статистические данные, которые помогают ему более точно определить состояние молодежи в обществе
    2. На основе текста можно сделать вывод, что подростки имеют свое представление о проведении досуга, высокую семейную ценность для них играют: следование моделям родительских отношений к различным видам работы; общение с друзьями.
    3. Не всегда усвоение ценностей переходит от родителей к детям, на сегодняшний момент молодое поколение участвует в изменении ценностной системы родителей
    (понимание автора)

     
    LolaRose, 05 мая 2022
    #
  • пользователь motoDRON

    motoDRON школьник

    Познакомьтесь с текстом письма одной из мам в газету по поводу взаимоотношений с детьми. Выскажите свое мнение по поднятой проблеме. Читательница написала в газету: «Никогда не думала, что у меня будут какие-либо проблемы с детьми, так как считаю себя современным родителем, способным понять и принять подростков. Мне 33 года, дочери - 12 лет. В семье есть еще младший сын — 6 лет и мой муж — 37 лет. В наших взаимоотношениях существуют следующие проблемы, обсудить которые (или услышать ответы на которые) очень хотелось бы: 1) ревность к младшему брату, доходящая порой до открытой агрессии; 2) нежелание участвовать в общих хозяйственных делах семьи - «Я вам что, служанка?»; 3) незаинтересованность ни в чем (отсутствие увлечений, кроме болтовни по телефону). Очень хочется наладить взаимоотношения в семье, чтобы, возвращаясь домой, видеть своих детей добрыми, трудолюбивыми и умными».
     
    motoDRON, 05 мая 2022
    #
  • пользователь nesterkova

    nesterkova неофит

    Когда в семье двое детей и один из них младше(Значит получает больше ласки и заботы) зачастую происходит такая проблема, как ревность старшего ребёнка младшего к родителям. В данной ситуации ясно, что дочь, считает что не получает достаточно родительской любви и заботы в отличие от брата. Чтобы наладить отношения в семье, нужно для начала разобраться в отношениях с дочерью-Нужно обговорить с ней ситуацию и дать понять, что любите вы и её и брата одинаково сильно.

     
    nesterkova, 05 мая 2022
    #
  • пользователь nickhh

    nickhh зубрила

    В чем отличия морали и права?
    Как вы считаете, что является самым важным для хороших отношений между родителями и детьми? Почему?
     
    nickhh, 05 мая 2022
    #
  • пользователь BetterThanU

    BetterThanU профессор

    Мораль - это твоя внутренняя установка, обязанности и права, законы и убеждения, которые ставишь ты себе сам, общество, традиции, родители и тд.
    право - это то то, что устанавливает государство, вещи, которые ты можешь делать, ограничение, обусловленное законом и официально документированное.
    важный фактор хороших отношений между родителями и детьми - соблюдение семейных прав и обязанностей, установленных конституцией рф - дети: 1 право на имя и фамилию 2 жить и воспитываться в семье 3 получить образование 4 собственность, материальное обеспечение от родителей 5 защита интересов со стороны родителей. соответственно, все, что является правами детей - обязанности родителей. соблюдать семейные права и обязанности очень важно, потому что они предусматривают для детей счастливое детство, а для родителей - гарантия того, что ребенок будет им благодарен за это детство. незнание или несоблюдение семейного права ведет к разрушению семей, самоубийствам и правовому нигилизму в целом.

     
    BetterThanU, 05 мая 2022
    #
  • пользователь SWAY

    SWAY новичок

    На основе текста ответить на вопросы, очень прошу срочно нужно!
    Типовые сценарии переговоров
    Переговоры являются такой моделью организации конфликтов и разногласий, которая предполагает «прямое» согласование интересов конфликтующих сторон через открытые обсуждения участниками своих разногласий. Переговоры наиболее универсальная модель разрешения конфликта.
    [...] «Позиционный торг» — это такой сценарий, при котором стороны начинают обсуждение с конкретных решений, как правило, не разобравшись в том, чего хочет противоположная сторона, да и сам переговорщик. «Позиционный торг», как правило, сводится к выдвижению сторонами конкретных решений, затем к их все более усиленной защите. Чаще всего такой торг неэффективен, поскольку переговоры в таких случаях идут по кругу. Этот переговорный сценарий практически не оставляет свободы действий для участников. Более выгодно и эффективно выяснить, что стоит за позицией.
    «Переговоры по интересам» — это сценарий, который начинается с выяснения истинных интересов участников, определения правил принятия решений, справедливости в принятии решений сторонами, в проверке соответствия интереса и позиции.
    [...] Переговоры при помощи посредника представляют собой такую модель взаимодействия в конфликте, при которой выделяется специальный человек, отвечающий за эффективность переговорного процесса, организующий эффективную коммуникацию и создающий позитивные отношения между участниками переговоров.
    [...] Предмет работы посредника — переговорные процедуры и взаимоотношения участников. При верно организованных технологиях и процедурах переговоры, как правило, проходят успешно. Если участники конфликтуют, то без налаживания отношений переговоры практически обречены на провал, поэтому посреднику необходимо гармонизировать межличностные отношения.
    Вопросы:
    2) Какие виды переговоров названы в тексте? Приведите собственные примеры, иллюстрирующие каждый вид переговоров.
    3) Что общего у этих видов переговоров?
    4) Чем они различаются?
    5) Какую модель переговоров вы считаете наиболее универсальной? Почему вы так считаете? В какой мере ваш личный опыт лежит в основе вашего мнения об эффективности разных видов переговоров?
     
    SWAY, 05 мая 2022
    #
  • пользователь Freak-cabaret

    Freak-cabaret ботан

    2) В тексте названы следующие виды переговоров: позиционный торг, переговоры по интересам, переговоры при помощи посредника;
    3) Общего во всех типах переговоров то, что они направлены на разрешение конфликта при помощи диалога и "прямого согласования" интересов;
    4) Разница в форме и механизмах. Позиционный торг подразумевает выдвижение условий без глубокого изучения чужой позиции. Переговоры по интересам подразумевают погружение в проблему, изучение позиций и поиск взаимовыгодных решений. Переговоры при помощи посредника подразумевают участие третьей стороны, задача которого сблизить позиции конфликтующих сторон.
    5) Универсальной я считаю переговоры по интересам. Потому как изучая позицию оппонента ты его автоматически обеззоруживаешь, как бы показывая, что ты заинтересован в результате. И демонстрируешь отсутствие "личного" в конфликте. Фиксация позиций с обсуждением, на мой взгляд, наиболее эффективен.
    Мой опыт устранения конфликтов сводится к разрешению бытовых конфликтов и конфликтов на уровне "учитель-ученик". Именно погружение в проблему позволяло отойти от эмоций и найти взаимовыгодных решений.

     
    Freak-cabaret, 05 мая 2022
    #
  • пользователь Rinik

    Rinik почемучка

    Зарание спасибо! 1. Как вы считаете, что является самым важным для хороших отношений родителей и детей? Почему? 2. Почему возникают конфликты между родителями и детьми какими способами их можно разрешить?
     
    Rinik, 05 мая 2022
    #
  • пользователь kuzia

    kuzia ученик

    1. Самым важным для хороших отношений родителей и детей является понимание в семье. Потому что родители для детей это в первую очередь поддержка и опора в трудную минуту. Но порой родители не помогают своим детям, хотя это их прямая обязанность.

    Конфликты между родителями и детьми возникают тогда, когда у них разные взгляды на один и тот же вопрос. Конечно, это происходит очень часто, но если родители дают ребенку совет, то скорее всего он правильный. Некоторые дети отказываются это понимать, поэтому и происходит конфликт.

     
    kuzia, 05 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.