• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Экономисты делят жизненные блага на две группы: свободные и экономические. Установите, какие блага из перечисленных ниже относятся к экономическим благам: 1)солнечная энергия...

Тема в разделе "", создана пользователем GK.

48812
  • пользователь GK

    GK новичок

    Экономисты делят жизненные блага на две группы: свободные и экономические. Установите, какие блага из перечисленных ниже относятся к экономическим благам: 1)солнечная энергия2)энергия ветра3)строительство стадиона4)путешествие на теплоходе5)обед в кафе6)морской воздух
     
    GK, 20 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Malachite

    Malachite учащийся

    К экономическим благам относятся:
    1. строительство стадиона
    2. путешествие на теплоходе
    3. обед в кафе

     
    Malachite, 20 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь magestic

    magestic профессор

    Дана следующая модель: - конфликт, порожденный соревнованием групп за реальные блага и выигрыш. Какие из приведенных ниже ситуаций подходят под указанную модель, а какие нет? 1) борьба наций за территорию 2) баскетбольный поединок 3) классовая борьба 4) гражданская война 5) этнический конфликт 6) столкновение покупателя с продавцом 7) демонстрация с требованием обманутых вкладчиков вернуть им деньги 8) драка двух выпивших мужчин 9) дуэль Обоснуйте свой выбор.
     
    magestic, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь LiquidFunk

    LiquidFunk ученик

    Думаю так:

    Подходят: 1) борьба наций за территорию4) гражданская война 5) этнический конфликт6) столкновение покупателя с продавцом 7) демонстрация с требованием обманутых вкладчиков вернуть им деньги

    Неподходят: 2) баскетбольный поединок 3) классовая борьба 7) демонстрация с требованием обманутых вкладчиков вернуть им деньги 9) дуэль8) драка двух выпивших мужчин

     
    LiquidFunk, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь 88888888

    88888888 стажер

    1) Экономисты выделяют обязательные и производственные расходы семьи, отдельного человека. Объясни, почему это разделение является весьма условным.

    2)Кого закон признает потребителем?

     
    88888888, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь drugo

    drugo гость

    Обязательные расходы - это необходимые расходы (например плата за квартиру, покупка еды, т. е. то без чего человек не может прожить комфортно) и производственные расходы ( это те расходы, которые делать не обязательно, напримр покупка телевизора, сотового телефона и т. п. )

    Потребитель— гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    1)Это те товары без которых человек жить не сможет и они являются для него биологически важными т. е он тратит на них деньги постоянными и этот процесс называют условным.

    2)Это тот человек который покупает у продавца товары, в которых он нуждается в этот момент или повсеместно.

     
    drugo, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь Diima

    Diima хорошист

    Философ эпохи Возраждения Николай Кузанский утверждает, что "разумность есть знание истины, чувство красоты и желание блага". Как вы понимаете мысль философа? Согласны ли вы с этим суждением? Свой ответ аргументируйте.

     
    Diima, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь mexico66

    mexico66 стажер

    Нет, я считаю, что разумность есть холодный ум и неподверженность спонтанным идеям, которые наверняка будут иметь негативные последствия.
    ибо для знания истины хватит и просто ума, ее многие принимают просто на веру, для красоты достаточно зрения, оно само передает в мозг позитивные импульсы от увиденного, а для желанияблага достаточно просто доброты

     
    mexico66, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь convergent

    convergent отличник

    Эссе на тему" Законы изобретены для блага граждан". (Цицирон)

     
    convergent, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь Anaya

    Anaya школьник

    Законы-обязательные правила поведения, принятые и одобренные в законодательстве. Благодаря законам сегодня мы можем наказать вора, убийцу да и любого преступника, вернуть по праву принадлежащее имущество и так далее. Вы только представьте, что наша страна, а может и весь мир отказались от законов. .. Что будет? Хаос. всё будет безнаказанным, твори, что хочешь, живи, как хочешь. Из этого примера ясно видна польза законов в сегодняшнем мире.

     
    Anaya, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь SleepingCrazyGirl

    SleepingCrazyGirl почемучка

    Философ н. кузанский утверждал, что "разумность есть знание истины, чувство красоты и желание блага". Как вы понимаете эту мысль? Согласны ли вы с этим?
     
    SleepingCrazyGirl, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь Jacks

    Jacks профессор

    Нет, я считаю, что разумность есть холодный ум и неподверженность спонтанным идеям, которые наверняка будут иметь негативные последствия. ибо для знания истины хватит и просто ума, ее многие принимают просто на веру, для красоты достаточно зрения. ..

     
    Jacks, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь tany07

    tany07 ботан

    Есть 5 суждений, нужно согласится или не согласится с ними. Свою позицию обосновать.

    Деньги не только благо, но и огромная беда для человечества. Конкуренция возникает там и тогда, где и когда существует в чём-либо дефицит. Торговля появилась на свет, когда обмен принял денежную форму. Экономика возникает только тогда, когда людям необходимо разумно распределить редкостные блага, а рынок изобретён как самый рациональный и эффективный способ получить такие блага. Простое товарное производство существовало и в эпоху древнеегипетских фараонов, и в эпоху советских вождей.

     
    tany07, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь pupsig

    pupsig учащийся

    Во-первых всегда учись выделять главные слова, я всегда так делаю потрясающий метод.

    1 суждение: Главные слова-деньги, благо, беда.

    Деньги-это средство для получения благ, это давно всем известно. За них мы можем удовлетворить почти все свои потребности. Но дело в том, что люди получая что-то, т. е. удовлетворяя одну потребность, хотят всё больше и больше с каждым разом. И таким образом, человек может превратиться в зомби, который будет гнаться только за материальными благами, а о духовных ценностях забудет. К тому же сколько есть ограблений, убийств за деньги в современном мире. Люди способны на ужасные поступки ради денег и поэтому деньги творят беды. Я абсолютно согласна с первым высказыванием.

    2 суждение: Главные слова-конкуренция, дефицит.

    Дефицит по своему определению-это нехватка чего-либо. Таким образом, когда чего-то не хватает то это начинают активно производить различные предприятия, и возникает конкуренция. Ну только таким образом я могла бы объяснить это высказывание. Не могу с ним полностью согласиться.

    3 суждение, совместила с 4: Главные слова-торговля-обмен в денежной форме, экономика-разумно распределить, рынок-получить.

    Торговля по сути -это и есть денежная форма обмена, экономика-это наука о распределении. Этим высказыванием автор хочет показать что торговля, экономика и рынок понятия неодинаковые и между ними существенная разница. Всё началось с торговли и только потом с большим течением времени появилась экономика целая наука о том как правильно распределить блага, а рынок просто конечный итог торговли и экономики. Абсолютно согласна с данным выражением.

    5 суждение: Главные слова-товарное производство-существовало в эпоху фараонов и в эпоху советских вождей. Что этим хочет сказат автор, что товарное производство будет существовать всегда оно было и будет, вот и весь смысл данного выражения

     
    pupsig, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь hotcox

    hotcox учащийся

    У добра есть свои "секреты", о которых, следует помнить. Во-первых, как и все моральные феномены, добро есть достоинство побуждения (мотива) и результата (действия). Благие побуждения, намерения, не проявившиеся в действиях, еще не есть реальное добро: это добро, так сказать, потенциальное. Не является в полной мере добром и хороший поступок, ставший случайным результатом злонамеренных мотивов. Однако эти утверждения далеко не бесспорны. .. Во-вторых, добрыми должны быть как цель, так и средства ее достижения. Даже самая благая цель не может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства. (Т. В. Мишаткина, современный ученый)

    1. Проиллюстрируй примером мысль Т. В Мишаткиной о том, что добрые побуждения могут не проявиться в действии.

    2. Почему автор оценивает несовершённое действие как добро?

    3. Приведи пример доброго поступкаю Выдели в нём побуждение (мотив), цель, средства и результат.

     
    hotcox, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь No1

    No1 ботан

    Даже самая благая цель не может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства.
    Возможно, автор оценивает несовершенное действие как добро именно потому, что добрая мысль - это доброе побуждение, побуждение к нравственно правильному поступку, хорошему поступку. Следовательно, жто уже добро.
    Добрый поступок - благотворительность. Не ради самовыгоды и способа самовыразиться, а в следствие добрых побуждений. Мотив: он хочет помогать людям, он хочет помочь например, детям из детдома. Он любит детей. Цель: результат помощи, улучшение жизни людей, теплая одежда или детские игрушки. Средство: материальная обеспченность, позволяет использовать деньги ради помощи другим. Материальной помощи. Ну а как результат в конечном итоге: человек счастлив, что подарил добро другим, а люди благодарны ему за оказаную помощь, человек горд, что он сделал то, что должен был. То, что считается правильным, что и есть правильно.

     
    No1, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь Klushka

    Klushka зубрила

    Х. Ортеги-и-Гассета "Человек и люди" абсолютно надежных человеческих достижений нет и никогда не было. Даже то, что кажется устоявшимся и несомненным, может исчезнуть спустя несколько поколений. Так назыаемая " цивилизация", материальные и духовниые блага, знаний, ценности, короче, то, на что мы рассчитываем и что составляем систему " надежных" средств, созданных человеком как своего рода плот для спасения в жизненном кораблекрушении, - все это абсолютно проблематично и исчезает в мгоновение ока при малейшей небрежности. Так называемые "безусловные достижения" выскальзывают у нас из рук, обращаясь в бестелесные, летучие призраки. История человечества - это череда кризисов, отступлений, упадков. Хуже того: опасность регресса куда более радикального, чем известные до сих пор, существует и поныне. .. Вопросы к документу: 1. Как вы понимаете основную идею приведенного фрагмента? 2. Разделяете ли вы точку зрения автора отрывка о том, что "абсолютно надежных человеческих достижений нет и никогда не было"? 3. Могут ли, по - вашему, моральные и религиозные ценности, общечеловеческие нормы морали предотвратить " тотальное вырождение человечества как такового, возврат к животному состоянию, к окончательному и полному отчуждению"? 4. Что вы скажите о ценности Веры, Надежда и Любви? Можно ли их рассматривать в качестве надежного "плота спасения?"

     
    Klushka, 21 апреля 2022
    #
  • пользователь kirten

    kirten гость

    Их рассматривать в качестве надежного "плота спасения можно так как на вере, НАДЖДЕ держится весь мир-культурный и духовный. лЮБВИ вообще все возрасты покорны-влюблённые готовы умереть ради друг друга-чего только стоит пушкин "кап. дочка".

     
    kirten, 21 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.