• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

. .. Нужно выделить главные отличия между разными типами правонарушений: уголовными, административными, и гражданскими...

Тема в разделе "Административное право", создана пользователем k0shka.

48830
  • пользователь k0shka

    k0shka отличник

    . .. Нужно выделить главные отличия между разными типами правонарушений: уголовными, административными, и гражданскими
     
    k0shka, 01 января 2022
    #
  •  
  • пользователь Mark-In

    Mark-In новичок

    Уголовный кодекс: это нарушения за которые грозит тюрьма
    Административный: Это нарушения за которые грозит штраф или конфискация имущества
    Гражданский: Я не знаю:D

     
    Mark-In, 01 января 2022
    #
  •  
  • пользователь DjLeto

    DjLeto зубрила

    Нужно выделить главные отличия между разными типами правонарушений: уголовными, административными, и гражданскими
     
    DjLeto, 02 января 2022
    #
  • пользователь Kartuzov

    Kartuzov новичок

    Уголовный кодекс: это нарушения за которые грозит тюрьма
    Административный: Это нарушения за которые грозит штраф или конфискация имущества
    Гражданский: Я не знаю:

    Уголовное правонарушение или преступление - это правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Преступления могут выделяться из общей массы правонарушений по формальному признаку (установление за них уголовного наказания, запрещённость уголовным законом), а также по материальному признаку (высокая степень опасности их для общества, существенность причиняемых ими нарушений правопорядка).
    Административное правонарушение - это противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
    Видите отличие? Обратите внимание на степень общественной опасности. административное - это правонарушение и за него предусмотрена ответственность в соответствии с КоАП;

     
    Kartuzov, 02 января 2022
    #
  • пользователь DAViD7777

    DAViD7777 зубрила

    Написать Эссе, на тему: "без общества человек был бы жалок, испытывая недостаток в побуждениях к совершенствованию", нужно обязательно выделить проблему и примеры! Копираванный текст не нужен)

     
    DAViD7777, 02 января 2022
    #
  • пользователь Teoni

    Teoni ботан

    Человек без общества - ничто, ему не с кем было бы тягаться своими знаниями, способностями, не перед кем доказывать свое превосходства, не откого ждать похвалы.

    Проблема в том, что человек не может быть в социальном одиночестве, его главная потребность находиться в обществе.

    Примеры:

    Агафья Лыкина уединилась в лесу. Ей надоело жить в шумном мире, в мире людей. Итог: она стала неуравновешенной.

    Отшельник Николай в 1995 году отказался от социума. Через 10 лет он умер от одиночества.

    Как вы и просили, не копировала )

    человек- биосоциальное существо, требующее общение и внимание к себе. человек не сможет сущетвовать без социума, так как нуждается в общении, следовательно если его в этом огранчить он будет жалок и испытывать дискомфорт. проблема в том что многие боятся это признать.

     
    Teoni, 02 января 2022
    #
  • пользователь P-Ero

    P-Ero ученик

    Ответь пожалуйста я вас ! Возник спор между садовниками и председателем из за границ участка спор перерос в драку приехала полиция. Нужно выделить причину, субъект, предмет и пути решения! Помогите буду благодарен (

     
    P-Ero, 02 января 2022
    #
  • пользователь KeisyLay

    KeisyLay профессор

    Драка произошла из-за нехватки слов. Решить проблему может либо суд либо собственная голова

    Смотря из-за чего спор. Вообще садовник не имеет право залезать на чужую территорию. Но если Растения, или ветка дерева расстёт на его участке то он имеет право обрезать или отломать, там вырвать её. И за это ему нечего не жолжно быть. Дапустим причина ветка, придмет это ветка, и один из путей решения это договориться.

     
    KeisyLay, 02 января 2022
    #
  • пользователь monrulechka

    monrulechka ботан

    6. Чем отличаются друг от дpyгa различные формы государства? В чем состоит различие форм территориального устройства? 7. Что такое политический режим? Назовите типы политических систем, различные по политическим режимам. 8. Чем отличаются друг от дpyгa тоталитарный и авторитарный политические режимы? 9. Каковы основные принципы и ценности демократической политической системы? В чем ее преимущества перед иными типами политических систем? В чем состоят противоречия демократии? 10. Назовите главные изменения российской политической системы в 1990-x гг. Что препятствует развитию демократии в России?

     
    monrulechka, 02 января 2022
    #
  • пользователь SugarKate

    SugarKate гость

    6.
    1. Монократическая форма гос-ва

    В основе организации государственной власти лежит принцип единовластия

    Закрытая тоталитарная система

    Жесткая гос. идеология, однопартийность
    2. Поликратическая
    Разделение властей
    Демократические методы управления, исполнение прав человека

    Свободные и открытые выборы

    3. Сегментарная

    Промежуточная форма/видимость поликратической формы

    7. Совокупность методов, приёмов и форм осуществления политических отношений в обществе, способ функционирования его политической системы.

    демократия, теократия, тоталитаризм, авторитаризм

    8. При авторитарном режиме существет неограниченная власть одного/нескольких лиц с сохранением прав и свобод человека
    тоталитарный режим отличает вмешательство государства во все сферы жизни человека, наличие жесткой идеологии (фашизм, нац-социализм, коммунизм)

    9. Демокр. ценности: законность, равенство, свобода, права человека, право на самоопределение, консенсус, плюрализм


     
    SugarKate, 02 января 2022
    #
  • пользователь plastonov

    plastonov хорошист

    Помогите ответить на 3 вопроса по обществознанию 8-9 класс Боголюбова параграф 21 1. Объясните, как вы понимаете следующее суждение: "Экономический класс, не создавший собственной интеллигенции, обречён на поражение даже в случае захвата политической власти. Без интеллигенции возможна только диктатура, но не гегемония класса" Согласны ли вы с этим выводом? Свою позицию обоснуйте. 2. Некоторые исследователи считают, что сегодня в нашем обществе формируется новый,"высший" класс, в который входят и директора крупных государственных предприятий. Вся госсобственность находится в их полном распоряжении. Нет министерского кнута, обязательных плановых показателей. И при этом никакого коммерческого риска- все убытки от неэффективного хозяйствования покроет государство: предоставит льготные кредиты, спишет долги. В экономически развитых зарубежных странах владельцев крупных фирм и корпораций также относят к элите общества. Обьясните, в чём, на ваш взгляд, состоят главные отличия в положении западных бизнесменов и наших " командиров производства" 3. Современный немецкий социолог пишет: " Для реального мира необходимо пересечение различных взглядов, конфликтов, изменений. Именно конфликт и изменения дают людям свободу, без них свобода невозможна". Разделяете ли вы такую оценку роли конфликта в обществе? Поясните свою позицию. Помогите Заранее большоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооое спасибо!

     
    plastonov, 02 января 2022
    #
  • пользователь Peach

    Peach почемучка

    1. Абсолютно верное утверждение. Без образованных людей нет прогресса, без исскуства нет нравственности.

    2. На западе они как правило заработали своим трудом, у нас сперли, на западе никто не будет тащить за уши умирающие предприятие и вкладывать в него деньги, у нас таких примеров пруд пруди, пример тот же автоваз.

    3. Смотря какого масштаба эти конфликты, если мировые то нет, обычно именно из за конфликтов происходят войны, в следствии гибнет много невинных людей

     
    Peach, 02 января 2022
    #
  • пользователь evazilber

    evazilber гость

    Работа с документо, ответы должны быть из документа. Помогите, кто чем может)
    Излишне говорить, сколь похвальна в государстве вер­ность слову, прямодушие и неуклонная честность. Однако мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удава­лись лишь тем, кто не старался сдержать данное слово и умел, кого нужно, обвести вокруг пальца; такие государи в конечном счете преуспели куда больше, чем те, кто ста­вил на честность.

    Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способа­ми: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать ко второму. Отсюда следует, что государь должен усвоить то, что заключено в природе и человека, и зверя. ..

    Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следо­вательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. .. Из чего следует, что разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание. Та­кой совет был бы недостойным, если бы люди честно держа­ли слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так же. А благовидный пред­лог нарушить обещание всегда найдется. ..

    Надо являться в глазах людей сострадательным, вер­ным слову, милостивым, искренним, благочестивым — и быть таковым в самом деле, но внутренне надо сохранять готовность проявить и противоположные качества, если это окажется необходимо. Следует понимать, что государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    Н. Макиавелли

    А. Какими способами, по мнению автора, можно бороть­ся с врагом? Почему, по мнению автора, необходимо ис­пользовать два способа борьбы?

    Б. Какая форма правления существует в государстве, о котором рассуждает автор? Найдите в тексте Макиавелли обоснование своего ответа.

    В. В каком государстве могут быть реализованы советы Макиавелли: в демократическом или диктаторском? Приве­дите три аргумента в защиту своей точки зрения.

    Г. Из курса обществознания вы знаете, что любое госу­дарство может опираться на силу. Чем использование вла­стью силы в диктаторском государстве отличается от ис­пользования силы в демократическом государстве? Сформу­лируйте любые три отличия.

     
    evazilber, 02 января 2022
    #
  • пользователь SKYPARTY

    SKYPARTY новичок

    А. Бороться с врагом можно силой и умом. Это необходимо, на мой взгляд, для поддержания баланса. Только насилием или законами дела не решишь.

    Б. Монократическая форма государства. разумный правитель 1)не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам. 2) государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    В. Диктатура. 1)обман и полное доверие в глазах народа. 2)мозги+власть. 3)Может в любой момент отказаться от своих слов, уводя народ на дно организации общества. Ну, тупо на самое дно.

    Г. Диктатура это диктатура. Против власти не попрёшь. . А демократия- это свобода слова, власть народа.


     
    SKYPARTY, 02 января 2022
    #
  • пользователь JiGiDeN

    JiGiDeN неофит

    Пожалуйста набросайте парочку слов (типа мини эссе в форме собственных рассуждений) на тему "Во что мы вкладываем свое время" - что люди иногда в жизни тратят не на важные вещи свое драгоценное время, а оно так быстротечно, что нужно переключить фокус на главные вещи со второстепенных.
    Главная цитата: «Ничем не может человек распорядиться в большей степени, чем собственным временем. » Фейербах Л.
    ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
     
    JiGiDeN, 02 января 2022
    #
  • пользователь shifty

    shifty стажер

    Люди нечасто задумываются о том, на что тратят свою жизнь. Каждый день мы проводим, особенно не замечая, как быстро течет время. Человек думает, что может успеть всё, поэтому распоряжается временем так вольготно, так бездумно. На что мы тратим драгоценные часы жизни? На бесполезные разговоры, бездарные фильмы, скучные телепередачи, неинтересную работу, многочасовое нахождение в социальных сетях, где так же ничего интересного для себя не находим. Большинство людей только в конце жизни понимают, сколько времени потрачено ими впустую. Ведь можно было столько всего сделать. Изобрести новое лекарство, приобрести настоящих друзей, помочь кому-то, найти себя в любимой сфере деятельности, создать произведение искусства. .. Перед человеком огромное поле деятельности и большой выбор возможностей. И одна из самых больших возможностей - шанс распределить свое время так, чтобы жизнь твоя была яркой, наполненной, полезной. Ведь если человеку дан разум, значит его нужно развивать. Если даны руки, нужно ими работать. Дано сердце - нужно наполнять его эмоциями, воспоминаниями. Одна минута, проведенная с пользой, во сто крат дороже целого часа бездействия. А мы все ходим по замкнутому кругу, не замечая, что этот круг сужается. Человек должен жить, а не существовать, поэтому так важно вкладывать свое время в действительно нужные вещи и помнить, что наша жизнь очень скоротечна, и лучше прожить её во всей полноте, ловить каждый момент и реализовывать себя.

     
    shifty, 02 января 2022
    #
  • пользователь korolevishna

    korolevishna неофит

    Пожалуйста помогите написать Эссе, на тему: "без общества человек был бы жалок, испытывая недостаток в побуждениях к совершенствованию", нужно обязательно выделить проблему и примеры. копированный текст не нужен)
     
    korolevishna, 02 января 2022
    #
  • пользователь Moto1

    Moto1 хорошист

    В этой высказывании автор раскрывает проблему нравственную, которая относится к каждому нормально мы человеку.
    Ведь без общения человек не сможет даже существовать, не то что жить, в значит и не сможет без общества, поскольку люди в объединении создают общество.
    Без людского общения человек начнет деградировать, тупеть, глупеть и просто терять здравый смысл.
    Без общения так же человек может сойти с ума

     
    Moto1, 02 января 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.