«_________ (1) открывает возможности самостоятельно, без диктата ________ (2), на свой страх и риск производить и продавать нужные товары. Рынок высоко ценит ________ (3). Предприниматели могут добиться успеха, принести пользу и себе, и _________ (4)».
«_________ (1) открывает возможности самостоятельно, без диктата ________ (2), на свой страх и риск производить и продавать нужные товары. Рынок высоко ценит ________ (3). Пр...
Тема в разделе "", создана пользователем Princessochka.
49325
За неимением вариантов ответа. ..
1 рыночная экономика
2 государства
3 конкуренцию
4 обществу
12-летний Юрий считает, что в современном мире только агрессивная манера поведения позволяет добиться успеха в бизнесе и карьере. Он часто смотрит телевизионные ток-шоу, не соответствующие его возрастной категории, которые усилили такие представления. Приведите ДВА аргумента, которые могут переубедить Юрия.
1)Остальные ИП будут также к нему относится
2)пногим людям агрессивная манера не нравится и это повредит ему в общении с ИП, подчинёнными и работодателем
Психологи, после некоторых наблюдений, сделали заключение, чтобы повлиять на человека, минимум нужно сделать так, чтобы тебя слушали. Информация человеком более продуктивно усваивается, если говорить на ВЫДОХЕ. Соответственно, когда мы в порыве гнева начинаем агрессивно что то говорить, то как правило это на вдохе и на повышенных тонах. Вот один из аргументов)
Представить себя в роли молого политика. Составить программу действий, которые помогут тебе добиться успеха
1. Повысить свои ораторские навыки
2. Добиться уважения и заслужить высокий статус в обществе
3. Активно участвовать в общественной и политической деятельности
4. Прорекламировать себя самостоятельно или с помощью иных источников как успешный политик
5. Выбрать и отстаивать свою точку зрения в развитии страны
Какую пользу в будущем могут принести:
Рус. яз.
Литер.
Матем.
История
Биология
Ин. яз
Музыка
ФК
ИЗО
Русский знание хорошей грамматике
Литра написать стих
Матем сочетать до 1000000000000000000000000000
история знать историю всех стран
биология знать химические действия или как состаит растение
ин яз умение говорить на другом языке
музыка хорошо петь и знать кто такой моцарт
фк здоровому образу жизни
изо рисовать
1) В приведённом ниже перечне найдите понятия, относящиеся к гражданскому праву:
а) гражданство, б) наследование, в) собственность, г) дарение, д) сделки, е) деньги, ж) вымогательство имущества, з) договор супругов
2) Правоотношение, в котором субъект обязуется совершить какое- либо действия, называется:
а) договором, б) правоотношением, в) сделкой, г) обязательством
3) В 16 лет Игорь остался без родителей, имущество которых перешло к нему по наследству. Его попечителем стала бабушка. Однажды он подарил отцу своего друга очень ценное собрание книг из коллекции своих родителей. Тот не хотел брать такой ценный подарок, но Игорь настоял на своём, говоря, что книги теперь принадлежат ему и он имеет полное право распоряжаться ими по своему усмотрению. Однако бабушка Игоря потребовала книги вернуть, считая, что они могут понадобиться Игорю в дальнейшем.
Должны ли быть возвращены книги? Почему? Дайте обоснование на оба вопроса.
4) В 1995 году гражданка Соколова приватизировала квартиру. В 1996 г. она вступила в законный брак В 1997 г. супруги разошлись. Кто будет являться собственником квартиры после разводи и почему?
5) Гражданин Ф. отказался от наследства в пользу своего младшего брата. Но к нотариусу не пошёл из-за недостатка времени. Можно ли не обращаться к нотариусу в этом случае и почему?
1. Все, кроме "е" и "ж"
2. Правоотношнения ( не точно)
3. Должны, так он не является совершеннолетним, а распоряжаться может только опекун (бабушка)
4. Гражданка Соколова. т. к квартира была приобретена до заключения брака, а значит не может считаться совместно-нажитым имуществом.
5. Нет, в данном случае следует обратится к нотариусу.
Используя данный план составте формулу успеха какого-либо дела.
1 Хочу ли я добиться успеха ?
2 Каковы мои шансы на успех ?
3 Составь порядок действий.
4 Разобралась ли я во всех деталях ?
5 Удалось ли достичь поставленной цели ?
6 Все ли мои действия были правильными ?
7 Какие возникли трудности ?
8 Можно ли было решить задачу другим способом ?
Так как ты девушка то рассмотрим в качестве примера модный бутик. Во первых нужно верить в успех дела ведь если ты не веришь в свое дело то у тебя будет мало энтузиазма, а эта причина может послужить для дела крахом. Нужно строго аналитически рассчитать свои шансы, ведь если у тебя мало шансов то даже самый сильный оптимизм не поможет. 1 Накопить сумму нужную для открытия бизнеса + учесть непредвиденные расходы 2 позаботится о клиентной базе и рекламе. 3 Расширятся до сети магазинов и принять на работу надежных протестированных сотрудников. Если ты разобралась во всех деталях то можно смело открывать бизнес. Да мне удалось достичь постав
12-летний Юрий считает, что в современном мире только агрессивная манера поведения позволяет добиться успеха в бизнесе и карьере. Он часто смотрит телевизионные ток-шоу, не соответствующие его возрастной категории, которые усилили такие представления. Приведите ДВА аргумента, которые могут переубедить Юрия.
1)Остальные ИП будут также к нему относится
2)пногим людям агрессивная манера не нравится и это повредит ему в общении с ИП, подчинёнными и работодателем
Представить себя в роли молого политика. Составить программу действий, которые помогут тебе добиться успеха
1. Повысить свои ораторские навыки
2. Добиться уважения и заслужить высокий статус в обществе
3. Активно участвовать в общественной и политической деятельности
4. Прорекламировать себя самостоятельно или с помощью иных источников как успешный политик
5. Выбрать и отстаивать свою точку зрения в развитии страны
Социальная структура - это « организация связей», « упорядоченное устройство частей», «последовательные, устойчивые регулярности», «образец, т. е. наблюдаемая закономерность действия или деятельности», «связи между группами и индивидами, которые находят свое отражение в их поведении» и т. д. Из всех этих определений можно извлечь главное: социальная структура не представляет собой нечто конкретное, «зримое»... Но она присутствует во всем том, что имеет место в обществе, во всех формах социального поведения. .. группах, движениях. ...
Социальная структура обладает двойственным характером, если рассматривать ее с точки зрения человека. С одной стороны, она поддерживает рациональную, разумную деятельность, внушает уверенность в прочности устоев жизни и общества в целом. В этом смысле социальная структура обладает как бы терапевтическими свойствами, Т. е. указывает нам на присутствие своего рода норм и идеалов, она «врачует» униженных и оскорбленных и стимулирует «сильных» на дальнейший рост. С другой стороны, социальная структура выступает в качестве жесткого ограничения возможного в обществе, она требует, «давит», наказывает и даже уничтожает (как в социальном, так и в физическом отношении) тех, кто ей сопротивляется.
Этот двойственный характер социальной структуры находит свое отражение и в нашей неоднозначной трактовке ее влияния на отдельную личность. Мы ищем и желаем ее поддержки, но мы всеми возможными способами сопротивляемся ее нормативным предписаниям, постоянно внушая себе и другим, что наш личный опыт полностью отличен от опыта других людей, что мы абсолютно уникальны и что все требования структуры касаются других, но не нас лично.
Скажем, мы не чужды таким понятиям, как «сделать карьеру», «добиться успеха» и т. д. Всего этого можно достичь, если научиться «вписываться» в существующие структуры, либо решительно и энергично преобразовывать их таким образом, чтобы они максимально поддерживали вас в вашей деятельности.
ПО КН. : Кравченко С. А. Мнацканян М. О. , Покровскuй Н. Е. Социология: парадигмы и темы.
М. , 1997. С. 186, 208-209
Задания.
1. Выделите смысловые части текста. Озаглавьте каждую из них (составьте план текста).
2. Приведите два из сформулированных автором определений социальной структуры.
3. Какие два аргумента автор приводит в подтверждение идеи о двойственном характере социальной структуры?
4. Каким образом социальная структура общества может способствовать реализации личности человека? Приведите пример, иллюстрирующий ваш ответ.
5. Михаил Б. выпускник Института туризма. Ещё с первого курса он стремился начать работать в туристическом агентстве, чтобы лучше познакомиться с будущей специальностью. Но ему доверяли только работу курьера, объясняя это тем, что он студент, а не специалист. Как в данной ситуации отразилось влияние социальной структуры на личность? Приведите положение источника текста, подтверждающее ваш ответ.
6. Существует точка зрения, в соответствии с которой для благополучия общества было бы лучше, если бы социальная структура была более гибкой. Согласны ли вы с этим мнением? Используя знания обществоведческого курса, приведите два аргумента (объяснения) своего мнения.
Социальная структура — это «организация связей», «упорядоченное устройство частей», «последовательные, устойчивые регулярности», «образец, т. е. наблюдаемая закономерность действия или деятельности», «связи между группами и индивидами, которые находят свое отражение в их поведении» и т. д. Из всех этих определений можно извлечь главное: социальная структура не представляет собой нечто конкретное, «зримое»... Но она присутствует во всем том, что имеет место в обществе, во всех формах социального поведения. .. группах, движениях. ..
Социальная структура обладает двойственным характером, если рассматривать ее с точки зрения человека. С одной стороны, она поддерживает рациональную, разумную деятельность, внушает уверенность в прочности устоев жизни и общества в целом. В этом смысле социальная структура обладает как бы терапевтическими свойствами, т. е. указывает нам на присутствие своего рода норм и идеалов, она «врачует» униженных и оскорбленных и стимулирует «сильных» на дальнейший рост. С другой стороны, социальная структура выступает в качестве жесткого ограничения возможного в обществе, она требует, «давит», наказывает и даже уничтожает (как в социальном, так и в физическом отношении) тех, кто ей сопротивляется.
Этот двойственный характер социальной структуры находит свое отражение и в нашей неоднозначной трактовке ее влияния на отдельную личность. Мы ищем и желаем ее поддержки, но мы всеми возможными способами сопротивляемся ее нормативным предписаниям, постоянно внушая себе и другим, что наш личный опыт полностью отличен от опыта других людей, что мы абсолютно уникальны и что все требования структуры касаются других, но не нас лично.
Скажем, мы не чужды таким понятиям, как «сделать карьеру», «добиться успеха» и т. д. Всего этого можно достичь, если научиться «вписываться» в существующие структуры, либо решительно и энергично преобразовывать их таким образом, чтобы они максимально поддерживали вас в вашей деятельности.
По кн. : Социология: парадигмы и темы /Кравченко СЛ. , Мнацканян М. О. , Покровский Н. Е. М„ 1997. С. 186, 208—209
С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые
фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
Могут быть выделены следующие смысловые фрагменты:
понятие «социальная структура»;
двойственный характер социальной структуры;
влияние социальной структуры на личность.
С2. Приведите два из сформулированных автором определений социальной структуры.
В правильном ответе должны быть названы следующие определения: социальная структура — это связи между группами и индивидами, которые находят свое отражение в их поведении;
образец, то есть наблюдаемая закономерность действия или деятельности.
СЗ. Какие два аргумента автор приводит в подтверждение идеи о двойственном характере социальной структуры?
В правильном ответе должно быть отмечено, что социальная структура поддерживает рациональную, разумную деятельность;
выступает в качестве жесткого ограничения возможного поведения в обществе.
С4. Каким образом социальная структура общества может способствовать реализации личности человека? Приведите пример, иллюстрирующий ваш ответ.
В ответе должно быть указано, что социальная структура диктует человеку определенные правила поведения. Следуя этим нормам и правилам, человек может более свободно вписаться в существующие социальные структуры и благодаря этому быстрее продвигаться по службе.
Приведен пример: человек, придя в новый трудовой коллектив, быстрее наладит контакты с сослуживцами, если будет соблюдать существующие в нем правила субординации и станет членом одной из многочисленных малых групп данного коллектива, чем если бы он вводил свои правила поведения и противопоставлял себя коллективу.
С5. Михаил Б. - выпускник Института туризма. Еще с первого курса он стремился работать в туристическом агентстве, чтобы лучше познакомиться с будущей специальностью. Но ему доверяли только работу курьера, объясняя это тем, что он студент, а не специалист. Как в данной ситуации отразилось влияние социальной структуры на личность? Приведите положение текста источника, подтверждающее ваш ответ.