• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить, без добродетели же можем. Так что, если...

Тема в разделе "", создана пользователем Chilla.

50145
  • пользователь Chilla

    Chilla хорошист

    Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить, без добродетели же можем. Так что, если кто-то жесток и несправедлив по отношению к любому из чувств, он действует вопреки природе и вопреки пользе. (Л. Валла 15 век
     
    Chilla, 06 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь okpb

    okpb школьник

    Здесь имеется в виду, что человек полностью зависит от органов чувств. Все мы любим смотреть на красивые пейзажи, нам нравится слушать классную музыку, обожаем приятные ароматы будь то духов или еды, нам нравятся приятные на ощупь вещи и т. д. А вот если кто-то игнорирует один из органов восприятия или имеет отклонения от нормы - ему нравятся неприятные запахи или ему неприятна музыка или звуки - он будет жесток не только по отношению к себе, но и другим, будет наносить вред всему.
    Основная проблема - отношение к чувствам
     
    okpb, 06 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь Armanchik

    Armanchik почемучка

    Пожалуйста, надо написать эссе по трем пунктам
    «Мы можем казаться значительными, занимая положение, которое ниже наших достоинств, но мы нередко кажемся ничтожными, занимая положение, слишком для нас высокое. » (Франсуа де Ларушфуко)
    1 абзац) смысл высказывания
    2) выражение собств мнения и примеры из истории и общ жизни
    3) вывод
     
    Armanchik, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Wonder

    Wonder профессор

    1), 2), 3) - Смысл высказывая данного выражения, заключается в том, что человеку нужно занимать такой пост, который возможен по мере его сил. Если же пытаться стремится к цели, которую тебе будит очень трудно одолеть, то естественно при достижении цели трудности будут возникать на каждом шагу, что в скором времени приведёт на к изнеможению и усталости. В противном случаи, занимая низкий пост, нам всё будет даваться легко и потому, нам кажется, что наши силы выше данной должности. Например, когда человек идёт устраиваться на работу. Ни разу не работая человек способен к труду применить лишь свои знания, но не свой опыт. Потому работать по началу может показаться трудным делом, но преобретая опыт, всё становится легче. Хотя если приобрести один опыт, а потом сидеть на одном месте, то постепенно всё станет казаться очень лёгким, потому что человек в этом деле стал профессионалом. Весь смысл в том, что всё в нашей жизни зависит от опыта.

     
    Wonder, 07 октября 2022
    #
  • пользователь pk

    pk хорошист

    Экологическая ответственность основывается на принципе «загрязнитель платит».
    Установите, кто должен платить в следующих конкретных случаях:
    § На военном полигоне многие годы проводилось испытание ядерного оружия. В
    результате произошло разрушение экосистемы данной местности, уничтожены многие
    виды растений и животных, радиоактивное заражение сделало невозможным использование
    земель в хозяйственных целях.
    § Частное предприятие по производству химических красителей имело слабые очист-
    ные сооружения. Вредные сбросы попадали в реку, воду из которой местные жители исполь-
    зовали для хозяйственно-бытовых нужд. Следствием этого стал заметный рост числа забо-
    леваний.

     
    pk, 07 октября 2022
    #
  • пользователь laZZZy

    laZZZy учащийся

    В первом случае ответственность лжит на государстве, правитльстве а именно минстерство обороны, от которого добится ничего нельзя.

    Во втором владелц частного предприятия, в этих случаях государство снимает всю ответственность. Ищут крайних.

     
    laZZZy, 07 октября 2022
    #
  • пользователь STEPOFF

    STEPOFF учащийся

    Древнеримский философ Цицерон говорил:"Мы можем стать свободными только тогда, когда станем рабами закона" как вы понимаете это изречение? Соответствует ли оно вашим внутренним убеждениям и почему?
     
    STEPOFF, 07 октября 2022
    #
  • пользователь ToJIcTblu

    ToJIcTblu зубрила

    Человеческая свобода всегда будет ограничена свободами ругих людей. законы нужны, что бы все были в мире и свобода не выходила за границ неразумного. Соблюдая закон, мы имеем возможность пользоваться правами и привелегиями, нарушив закон мы этого права лишаемся. Не каждому закону нужно подчинятся, бывают и такие которые противоречат общественной морали…такие законы долго не живут и для таких законов нельзя оставатсья рабами

     
    ToJIcTblu, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Werona

    Werona профессор

    Древнеримский философ Цицерон говорил: "Мы можем стать свободными только тогда, когда станем рабами закона". Как вы понимаете это изречение?

     
    Werona, 07 октября 2022
    #
  • пользователь ko100prav

    ko100prav почемучка

    Я понимаю это так: "Если каждый человек будет знать закон (т. е. "станет его рабом"), то, как следствие, эти законы будет работать на него и тогда вы будете свободны в своих поступках"

    или же

    Если мы не будем нарушать закон мы будем чувствовать себя свободнымы перед своей совесьтю и!(Отслужил в армии, будь спокоен=)

    Я лично понимаю-это как что бы закон работал именно на общество и тогда можно вообще не бояться за то что кто-то создаст какое-нибудь преступление, как говориться что когда государство ужесточит законы по максимуму то можно жить спокойно.

     
    ko100prav, 07 октября 2022
    #
  • пользователь mentyra

    mentyra стажер

    По мнению некоторых учёных, люди беднеют не из-за промышленной отсталости страны, а из-за чрезмерного угнетения их государством. Государство, подавляющее инициативу, уничтожает средний класс. А тем, где нет мощного среднего класса, поляризация на бедных и богатых сильнее. Как бы вы прокомментировали это точку зрения?

     
    mentyra, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Buddha09

    Buddha09 гость

    Все правильно. Наше государство и само ничего не развивает, и людям не дает. Государство поддерживают сейчас только одну инициативу - грабежа населения. Кто в среднем классе это понял, сейчас уже богатый.

     
    Buddha09, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Naheramnenik

    Naheramnenik профессор

    А. С Пушкин охарактеризовал преемников Петра 1 так: "Ничтожные наследники северного исполина". Обсудите мнение поэта.

    НАРОД ОЧЕНЬ НАДО,

     
    Naheramnenik, 07 октября 2022
    #
  • пользователь ILUZOR

    ILUZOR стажер

    Я думаю, что люди, правившие после Петра ( Екатерина, Петр II, Анна, Елизавета, Петр III) бледно смотрелись на его фоне т. е. не сделали ничего особенного для государства.

     
    ILUZOR, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Mirza

    Mirza ботан

    Государство, подавляющее инициативу, уничтожает средний класс. А там, где нет модного среднего класса поляризация на бедных и богатых сильнее. как бы вы прокомментировали эту точку зрения?

     
    Mirza, 07 октября 2022
    #
  • пользователь DeSaNteG

    DeSaNteG профессор

    Данное государство можно охарактеризовать как деспотичное и десоциальное.
    Позиция государства по отношению к среднему классу странна, так как средний класс является опорой государства, чем больше средний класс, тем стабильнее политическая и экономическая обстоновка в обществе.
    Данное государство скорее всего может существовать только в неразвитом регионе. Примером такого государства, являются страны центральной Африки.

     
    DeSaNteG, 07 октября 2022
    #
  • пользователь preato

    preato новичок

    Написать эссе по высказыванию: "идеалы подобны звёздам в небе: мы никогда не сможем их достичь, но, как мореходы в плавании, ориентируемся по ним в жизни"..

     
    preato, 07 октября 2022
    #
  • пользователь shebba

    shebba хорошист

    Идеал каждый человек представляет себе свой. Но потому он и идеал, что в одном человеке не сможет воплотить все свои черты. А мы знаем, что идеальных людей нет и быть не может в этой жизни. Значит, единственное, что мы может, это стремиться как можно большего достичь из того, что мы заложили в свой идеал. Именно поэтому он, как звёзды, по которым мы ищем свой млечный путь, а найдя его, пытаемся двигаться как мореходы в плавании и оринтируемся по ним в жизни.

     
    shebba, 07 октября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.