• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нужно написать сообщение на тему "Административное правонарушение"...

Тема в разделе "Административное право", создана пользователем love4ever.

50360
  • пользователь love4ever

    love4ever ботан

    Нужно написать сообщение на тему "Административное правонарушение"
     
    love4ever, 25 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь Elochka

    Elochka учащийся

    Администрати́вное пра́во — это отрасль права (система правовых норм), регулирующая общественные отношения в сфере управленческой деятельности государственных органов и должностных лиц по исполнению публичных функций государства в процессе осуществления исполнительной власти органами государства.

    Предмет административного права это совокупность общественных отношений, складывающихся в процессе организации и деятельности исполнительной власти.

    Нормы административного права регулируют большой комплекс управленческих отношений, возникающих в связи с государственными и общественными отношениями. Значительна роль административных средств правоохранительного характера, т. е. контрольно - надзорной деятельности за соблюдением законности и государственной дисциплины в сфере государственного управления. Административное право призвано регулировать те общественные отношения, которые возникают, складываются, развиваются и прекращаются в сфере управления. Все подобного рода общественные отношения так или иначе связаны с процессом осуществления исполнительно - распорядительной деятельностью общественного государства. Главные признаки метода правового регулирования: каково устанавливаемое юридическое положение сторон; с какими юридическими фактами связывается возникновение, изменение, прекращение правоотношений; как определяются права и обязанности субъектов правоотношений; как они защищаются. Метод характеризует волевую сторону регулятивных свойств отрасли.

    На сегодняшний день административное право знает две основные системы: институционную и отраслевую

    институционная система, представляющая собой перенос гражданско-правовой схемы в область административного права, показывает нормы, отрасли наиболее полно.

    Отраслевая система административного права группирует нормы административного права с учётом исключительно отраслевых аспектов государственного управления и приводит к выделению обширного ряда правовых институтов:

    Источниками административного права являются акты государственных органов, в которых содержатся административно - правовые нормы.

    На федеральном уровне: Конституция РФ; общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры РФ; постановления Конституционного Суда РФ; федеральные конституционные законы; кодексы РФ и основы законодательства РФ; нормативные указы и распоряжения Президента РФ; нормативные акты палат Федерального Собрания РФ; нормативные постановления и распоряжения Правительства РФ; нормативные акты федеральных органов исполнительной власти с особым статусом (например, Центральный банк РФ).

    На региональном уровне: конституции (уставы) субъектов РФ; постановления конституционных (уставных) судов субъектов РФ; законы субъектов РФ; нормативные акты высших должностных лиц субъектов РФ; нормативные акты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ; нормативные акты высших (коллегиальных) исполнительных органов государственной власти субъектов РФ; нормативные акты органов исполнительной власти субъектов РФ отраслевой и функциональной компетенции;

    На муниципальном (местном) уровне уставы муниципальных образований; нормативные акты представительных органов муниципального образования; нормативные акты главы муниципального образования; нормативные акты местной администрации.

     
    Elochka, 25 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь Greenzh

    Greenzh отличник

    Это система юридических норм, регулирующих общественные отношения, возникающие при формировании государственной администрации и осуществлении ею властной деятельности. Источники административного права: См. источники конституционного права + 1) Основы законодательства 2) Кодексы 3) Акты об амнистии 4) Акты Банка России 5) Акты правосудия.
    Административно-правовые отношения – урегулированные нормами административного права общественные отношения, складывающиеся в сфере деятельности исполнительной власти. Особенности отношений: 1) Одной из сторон выступает субъект административной власти 2) Обязанности и права сторон связаны с деятельностью государственной администрации 3) Нарушитель несут ответственность перед государством 4) Разрешение споров осуществляется в административном порядке.
    Существует и административная ответственность, как особый вид юридической ответственности. Она обладает следующими признаками: 1) Основным является административное правонарушение 2) Наказание менее сурово, чем уголовное 3) К ответственности привлекают органы, которым дано это право законом 4) К ней могут привлекаться как граждане, так и должностные лица 5) Сравнительная простота привлечения к ответственности 6) Урегулировано нормами административного права, в которых приведен исчерпывающий перечень нарушений и взысканий.
    Основанием для наступления административной ответственности является административное нарушение. С 1 июля 2002 года вступил в силу новый кодекс «Об административных правонарушениях», по которому административное правонарушение – это противоправное виновное действие или бездействие физического или юридического лица, за которое установлена административная ответственность. В кодексе закреплены виды административных наказаний: 1) Предупреждение (письменное, в адрес лица, с порицанием его поступка) 2) Административный штраф (от 0, 1 до 25 МРОТ для граждан, 50 МРОТ для должностных лиц, 1000 МРОТ для юридических лиц) 3) Изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения 4) Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения 5) Лишение специальных прав на срок от 1 месяца до 2 лет 6) Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или апатрида 7) Дисквалификация.
     
    Greenzh, 25 июля 2022
    #
  • пользователь kanabis2007

    kanabis2007 отличник

    Мне нужно написать сообщение о любых молодёжных направлениях культуры. Например готы, эмо, хиппи, байкеры, турникмены, паркурщики, граффитисты, геймеры, ранки, рокеры и т. д.

     
    kanabis2007, 26 июля 2022
    #
  • пользователь MaLeNkIyTERROR

    MaLeNkIyTERROR почемучка

    Байкер - хороший.
    Плохие байкеры встречаются редко и в американских фильмах.
    Хороший байкер имеет здоровый цвет лица и хороший мотоцикл.
    Плохой байкер имеет тоже хороший мотоцикл и обильную растительность.
    Если у байкера большой живот, то он относиться к классу пивообразных, а если он худощав и на нем висят три девки, то это Микки Рурк.
    Байкеры без мотоцикла в природе не встречаются.
    Хорошо раскрашенный байкер может принести прибыль на тату-конвенции.
    Обычно различают два вида байкеров - утренние и ночные.
    Ночные байкеры обычно покладисты, веселы и легко поддаются на предложение выпить.
    Утренние байкеры - злые и опухшие.
    Это ночные байкеры, но они едут домой.
    Дом байкера - большой гараж на крыше небоскреба, куда он заезжает на мотоцикле.
    Но это не правда.
    При правильном использовании среднестатистический байкер разбивает за год всего 2 мотоцикла, 17, 5 морд, 3 сердца и 786 бутылок пива.
    Умело запущенный байкер может пустить по миру бар конкурента всего за 2 часа 18 минут.
    Два байкера опустошат и разнесут большой ресторан за 3 часа 33 минуты. Толпа байкеров заменяет 5 килограмм тротила и в мирных целях не используется.
    Помимо "Байкера обыкновенного" иногда встречается вид "Байкер подростковый", называемый так же "Рокер поганый". Водиться обычно в больших городах Центральной части России. Носиться по городу с 22. 00 до 5. 00 утра, как правило на мотоцикле "Восход" без глушителя. На данный момент вымирающий тип. В красную книгу не занесен.

    В Ценрально-черноземной полосе России встречается так же "Картофельный байкер". Активность проявляет обычно с утра. Возраст можно определить по количеству мешков картошки, которые он перевозит в коляске своего мотоцикла. Взрослая особь обычно передвигается на мотоцикле "Урал", в коляске перетаскивает от 5 до 7 мешков картошки.

    Отделить байкера от мотоцикла практически невозможно. Иногда это удается при помощи барной стойки и девок. При искусственной пересадке его в автомобиль, байкер быстро хиреет им заболевает клаустрофобией. В редких случаях возможно пересаживание байкера на автомобиль с правым рулем, т. к. скорости он все равно принципиально переключает только левой ногой и при достаточной тренировке научиться это делать и в автомобиле.

    Байкер пересаженный на спортивный супербайк мутирует до спортсмена, теряет способность разгибаться и потреблять пиво в необходимых количествах. Серьезного интереса для науки не представляет.

    Процесс спаривания у байкера происходит спонтанно и неконтролируемо часто. Интерес вызывают только самки человека, желательно с выдающимися формами. Процесс отлова самки обычно начинается с предложения трахнуться, далее переход к активным действиям. Брачные танцы не практикуются. Семьи "Байкер обыкновенный" образует редко, т. к. в неволе практически не размножается. Семья байкера обычно состоит из трех членов: байкер, мотоцикл и жена. Иногда еще присутствует механик.

    Агрессивность байкер в обычных условиях как правило не проявляет. Неожиданно столкнувшись с байкером не поддавайтесь панике. Быстро поднимите руки вверх, повернитесь к нему спиной и нагнитесь под углом 450-500. Дождавшись необходимого пинчища, летите спокойно, скорость не должна превышать 60 км. ч. Дальность полета зависит от вашей комплекции, но должна быть не менее 15 метров. В противном случае вы оказываетесь в радиусе действия пинка №2. Приземлившись, резко замрите на 3 минуты. Примите позу кустарника, затем резким броском, перекатываясь по земле, попытайтесь покинуть территорию. Двигаться необходимо мелкими перебежками в противоположную от байкера сторону, обманывая его бдительность громкими нечленораздельными выкриками миролюбивого характера.

    Таким образом, мы приходим к выводу, что байкер необходим в принципе. Он полезен. Если бы его не было - было бы хуже.

     
    MaLeNkIyTERROR, 26 июля 2022
    #
  • пользователь chsergio

    chsergio новичок

    Нужно срочно написать научное сообщение по теме: "я мыслю, - значит, я существую".
     
    chsergio, 26 июля 2022
    #
  • пользователь glamurgirl2006

    glamurgirl2006 гость

    Основное отличие человека от иной массы живой природы - способность мыслить разумно, логически. Следовательно, эта способность выделяет живую единицу, определяя ее род. Если исходить из предпосылки, что "существую" = "являюсь человеком", то смысл высказывания сводится примерно к этому.

    Для меня подобное утверждение звучало бы как "Я мыслю, следовательно, живу", поскольку я считаю жизнь осмысленным процессом, а существование меряю рамками чистой экзистенции, т. е. "есть" или "нет".

     
    glamurgirl2006, 26 июля 2022
    #
  • пользователь bra4

    bra4 стажер

    написать сообщение по обществознанию на тему моральный выбор - это ответственность очень нужно
     
    bra4, 26 июля 2022
    #
  • пользователь jedash

    jedash новичок

    Вы уже не раз слышали, что человек, в отличие от животных, - существо свободное. Поведение животных, как вам известно из уроков биологии, подчинено строгим естественным законам. Животные действуют по программе, которая заложена природой. И глупо было бы называть аморальными, скажем, кошку за то, что она ведёт себя непочтительно по отношению к мышке, а парнокопытных за то, что вытаптывают траву или обрывают плоды с деревьев. У них нет иного выбора: такая у них жизненная программа. И ничего-то они не ведают ни о добре, ни о зле, ни о моральной ответственности. С человеком всё обстоит намного сложнее. Его деятельность вряд ли можно считать запрограммированной. Как природное существо, человек, конечно, зависит от многих естественных обстоятельств – тепла, холода, атмосферного давления, голода, обмена веществ и т. д. Но как существо социальное (общественное) и разумное, своё индивидуальное поведение человек всё-таки выбирает сам. Моральный выбор с моральными нормами вы уже знакомы. Они дают образец правильного поведения. Однако не станете же вы всерьёз утверждать, что человек всегда ведёт себя правильно. Он может быть добрым, великодушным, милосердным, честным, благородным и т. д. Но он способен и на подлость, ложь, предательство, безмерную жестокость и т. д. У людей верующих на этот случай есть замечательное слово – грех. Всё, что человек сделал против морали, любое зло – это грех, говорят они. Справедливо. Так почему же человек в одном случае поступает грешно, а в другом – морально, честно, по-доброму? Человек сам всегда решает, как ему поступить: соблюдать или не соблюдать моральные нормы. Вот простой пример. У вас есть два яблока, одно из них большое, красивое, другое явно похуже. К вам пришёл друг. Возникает мысль: угостить или нет? А если угостить, то какое взять себе? Мораль – и вы это знаете – учит: всегда поделись с ближним, лучший кусок отдай другу. Но есть и другая, эгоистичная мораль: своя рубашка ближе к телу. Вы задумались, как поступить? Вот это и есть выбор поступка или, точнее, моральный выбор – когда человек не только внутренне выбирает своё моральное (доброе или злое) отношение, но и действует в соответствии со своим выбором. Можно сказать и так: моральный выбор – это выбор своего отношения (доброго или злого) к другим людям. Но случаи бывают посложнее, чем угощение яблоками. Есть такая философская притча (мудрый рассказ) о дровосеке. Он честно собирал хворост в лесу. Его считали человеком старательным, хорошо платили и хвалили за трудолюбие. Только одно от него скрывали: хворост шёл на костры инквизиции. А сам он никогда не интересовался…О чём идёт речь? По моему мнению, в ней говорится о том, что человек всегда должен осмысливать свои поступки, предвидеть их последствия – добрые или злые – и, конечно, нести ответственность за результат. Потому что, даже если мы хорошо трудимся и хорошо зарабатываем, но при этом не задумываемся о смысле своей деятельности, её общественных последствиях, мы можем попасть в положение наивного дровосека, ставшего игрушкой в руках зла и волей-неволей помогающего творить преступления. И ещё: где гарантия, что однажды и сам дровосек, безответственно доверявший своим работодателям, не станет жертвой зла и не попадёт в тот самый костёр? А дрова для костра будет заготавливать другой наивный дровосек…Короче говоря, на каждом из нас – хотим мы того или не хотим – всегда лежит ответственность за общественные результаты наших поступков. Вот таковы наши размышления о притче. Быть человеком ответственным – это значит правильно понимать свои и чужие проблемы, трудности, стараться предвидеть результаты своих поступков и уметь отвечать за них. Есть разные виды ответственности, но самый главный – ответственность моральная, ответственность перед собственной совестью. В жизни каждый из нас подобен сказочному богатырю, стоящему перед камнем с надписью: «Направо пойдёшь… Налево… Прямо…» Куда пойти? Думайте, решайте, выбирайте.

     
    jedash, 26 июля 2022
    #
  • пользователь babyby

    babyby новичок


    Мне нужно написать небольшое сообщение о мастере.
    Написать кто и чем занимается. .
     
    babyby, 26 июля 2022
    #
  • пользователь bormanchik

    bormanchik новичок

    Скрипичных дел мастер — мастер, занимающийся
    созданием и ремонтом смычковых струнных
    музыкальных инструментов

    Мастер Татуажа - занимается нанесением татуировок на кожу; устранением нежелательных пигментов на кожном покрове; наращиванием ресниц; татуажем губ, век, бровей; удалением татуировок; пергаментным макияжом.

     
    bormanchik, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Shmatik

    Shmatik зубрила

    Нам нужно написать сообщение о потреотизме в жизни человека если можно то 2 а если нет то тогда и 1 хватит

    помогитееееееееее

     
    Shmatik, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Alyono4ka

    Alyono4ka учащийся

    Патриотизм- это любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. Им занимаются патриоты. Патриот- это человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Патриоты например: Даль. Он создам первый толковый словарь. В этом словаре около 200 тыс. слов. 80 тыс. Дал придумал сам.

     
    Alyono4ka, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Angel-ou-Demon

    Angel-ou-Demon стажер

    Нужно написать сообщение на тему 1. Помочь товарищу влится в коллектив. Ситуация: в классе появился необычный ребёнок. Твоя роль: одноклассник. помогите, нужно
     
    Angel-ou-Demon, 26 июля 2022
    #
  • пользователь ELINO4KA

    ELINO4KA неофит

    Когда в класс приходит новенький ему трудно ужиться, ведь он никого не знает, ни с кем не общается, да и сами дети не особо к нему тянутся. Но всегда в классе есть ребенок, который понимает как новенькому тяжело, тогда он начинает с ним знакомиться, по утрам здоровается с ним так же, как и со всеми. Они постепенно находят общий язык и начинают часто и часто общаться и дальше он так же вливается в коллектив уже по своей инициативе)

     
    ELINO4KA, 26 июля 2022
    #
  • пользователь AliceSky

    AliceSky гость

    Нужно срочно написать сообщение по обществу 7 класс. Вот темы:
     
    AliceSky, 26 июля 2022
    #
  • пользователь luckybird

    luckybird отличник

    Он может: 1. Создавать или вступать в общественные организации, осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды. 2. Принимать участие в собраниях, митингах, демонстрациях, сборе подписей под петициями по вопросам охраны окружающий среды. - 3. Оказывать содействие органам власти в решении вопросов охраны природы. 3. Обращаться в органы власти и иные организации с заявлениями, касающимися охраны окружающей среды. 4. Участвовать в природоохранительной деятельности. 5. Важнейшая обязанность гражданина: сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. 6. Гражданин должен помнить:"Охрана окружающей среды – задача первостепенной важности не только для нашей страны, но и для всех стран мира. Загрязненный воздух переносится ветром из одной страны в другую. Многие реки несут загрязненные воды через территории многих стран. Гибель рыбы в морях и океанах – беда для многих стран, расположенных на их берегах. • Сокращение лесных массивов – легких нашей планеты – ухудшает состояние атмосферы во всем мире. Все это грозит бедой всему человечеству"

     
    luckybird, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Gorby

    Gorby хорошист

    !
    Нужно написать сообщение на тему:
    "Может ли человек получить всё о чём мечтает"
     
    Gorby, 26 июля 2022
    #
  • пользователь R-men

    R-men отличник

    Да конечно. потому что он поставил цель и будет добиваться самых высоких результатов для того чтобы то что он загадал обязательно сбылось в его жизни

    Можно ли достичь всего, о чем так искренне, а иногда и наивно, мечтаешь?
    Если всё сразу сводить к примерам, то возникает некое противоречние. Человек всегда глядел на птиц и представлял, как это прекрасно, не чувствовать под своими ногами и землю и парить далеко в небе, наблюдая за жизнью сверху вниз. Поколение за поколением, люди стремились к своей цели, которая дошла до наших дней. Теперь же человек может с легкостью пересечь океан, лишь купив билет на самолет, но под его ногами всё ещё земля, от которой он не оторвался полностью, не почувствовал всю силу и красоту ветра. Но, если уж говорить о чем-то более простом, как, например, покупка нового гаджета, следует принять во внимание тот факт, что, всвязи с материальным состоянием человека, он не может позволить себе что-то слишком дорогое, несмотря на то, что он мечтает об этом. Накапливать деньги…да разве есть смысл? Ведь, в конце концов, человек ограничивается далеко не одной целью, а мечтатели вовсе пользуются своим воображением в безмерном количестве, а значит и запросов будет соотвествующее количество.

     
    R-men, 26 июля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.