Вот на эту тему "человек и человечество нужно презентация или колаж (сможете отправить фото) или в электронном виде как нибудь очень срочно пожалуйста!
Вот на эту тему "человек и человечество нужно презентация или колаж (сможете отправить фото) или в электронном виде как нибудь очень срочно пожалуйста!...
Тема в разделе "", создана пользователем BuAhaHa.
50420
Вот, есть ещё одно фото мне помогли эти две картинки в презентации текст утерян
Вы уже выбрали профессию, которой посвятите себя через несколько лет? Подумайте, будет ли она востребована, сможете ли вы реализовать в ней свои способности? (нужно что-то связанное с профессией учитель или психолог)
Учитель-это замечательная профессия, обучать детей, кроме того учитель -это обязательно психолог, он должен понимать психику и поведение ребенка, уметь себя правильно повести. Психолог- всегда востребованная профессия, и полезная не только для окружающих но и для самого человека.
Юрист - довольно нужная профессия: помогать людям всегда было востребованным делом! Всё зависит от личных качеств человека: нужно много учить, уметь общаться с людьми и большая способность! Здесь еще и пригодится изучение русский язык для правильной речи и заполнения бумаг! (примечание: психология тут тоже важна - нужно уметь правильно общаться с людьми)
Вы уже выбрали профессию, которой посвятите себя через несколько лет? Подумайте, будет ли она востребована, сможете ли вы реализовать в ней свои способности? (нужно что-то связанное с профессией инженера-конструктора, я девушка)
Скажи, что я решила стать инженером-конструктором т. к Эти специалисты нужны как государственным конструкторским бюро, так и частным компаниям. Зарплата – $ 600-1200. Работа эта интересная, а главное – перспективная. «Светлые головы» российских инженеров-конструкторов востребованы не только российскими, но и зарубежными компаниями.
Привет, помогите ответить на вопрос по психологии: Почему американский психолог Прибрам давал следующий совет? На какие механизмы памяти он опирался?
Представьте себе, что вы только что познакомились с девушкой и она вам чрезвычайно понравилась. Вы делаете с ней несколько первых шагов, и вот неприятность! Она встречает какого-то другого мужчину и дает ему свой домашний телефон. Что нужно делать в этом случае? Немедленно дать ему пощечину! Конечно, вы будете иметь неприятности от дамы сердца, но зато сможете спать спокойно. Если вы исполните эту акцию сразу, то я вам ручаюсь, что телефона он не запомнит, а если замешкаетесь, то такой надежности уже нет.
Память — это психический процесс, включающий в себя:
а) запоминание предметов, явлений, лиц, действий, мыслей и т. д. ;
б) сохранение в памяти того, что было запомнено;
в) воспроизведение запомненного;
г) узнавание при повторном восприятии тех объектов, которые имели место в прошлом опыте. Обычно различаются четыре вида памяти. Наглядно-образная память проявляется в запоминании, сохранении и воспроизведении зрительных, слуховых и двигательных образов. Это может быть зрительное представление объектов наблюдения, собеседника, участка местности, здания, а также движения, процесса общения и т. д. В состав наглядно-образной памяти входят слуховые представления. Они проявляются в том, что человек как бы слышит голос интересующего лица, звук и шум мотора нужной ему автомашины, гул соответствующего участка города. Наглядно-образная память имеет большое значение в рабочей, учебной и творческой деятельности человека. Словесно-логическая память выражается в запоминании и воспроизведении мыслей. Этот вид памяти тесно связан с речью. Например, объект наблюдения можно не только запечатлеть в наглядном образе, но и запомнить его характерологическую сущность. Такое запоминание возможно лишь в словесной форме. Двигательная память зависит от сочетаний кинестезических ощущений, от возбуждения и торможения соответствующих проводящих путей и нервных клеток. Возникнув, двигательный образ оказывает влияние на группу мышц, работа которых связана с этим образом. Эмоциональная память — это память на эмоциональные состояния, имеющие место в прошлом. Так, в памяти могут всплыть приятные воспоминания о хорошо выполненном действии, и от того оно отчетливо, в деталях, прочно запечатлится в нервной системе человека. И наоборот, неприятные воспоминания постепенно вытесняют подробности неуверенно вьшолненного действия. Яркие эмоциональные переживания быстро запоминаются и легко воспроизводятся. В этом одна из причин того, что интересный материал лучше удерживается в памяти, чем неинтересныи, так а
как интерес всегда имеет более или менее выраженную эмоциональную окрашенность. Различают также долговременную и кратковременную (оперативную) память.
В сказке Джанни Родари путешественник Периджорно попадает в страну соломенных людей, готовых вспыхнуть в любой момент и в страну ледяных, не знающих слова "любовь", побывал он и у восковых, стеклянных и даже сахарных людей. Какую из стран при необходимости вы лично выбрали бы для жизни и почему?
нужно написать сочинение, но помогите, чем сможете, хотя бы немного материала для сочинения. Вообщем HELP!
На самом деле, выбрать какую-либо именно "расу" людей материалов, очень сложно, ведь хочется жить среди живых и настоящих.
Соломенные люди. .. Казалось бы, в чем смысл проживания у тех, кто может в любой момент загореться и этой "горячей болезнью пламени" заразить вас. Но, здесь есть обратная сторона - каждодневный страх должен породить у соломенных людей желание к жизни, для них каждый день как последний, такие люди будут более искреннее в чувствах и эмоциях, поэтому, как мне кажется с ними не плохо жить.
Насчет ледяных, так с ними желания жить вообще нету, ибо отсутствие любви, боязнь объятий, игр, "разогревания тел", проще говоря, для них это смерть, а, значится, жить с ними будет скучно. Однако, те, кто ограничивает себя во многих весельях, могут увлечься в других вещах, например, науке. И нельзя исключать того, что как раз ледяные люди очень начитанные личности и с ними должно будет интересно общаться. Но все же, жить у ледяных людей невозможно, можно "проживать" пару дней, но не более.
Восковые скорее всего будут обладать возможностью изменять свою внешность, так сказать, лепить из себя, как из глины, любую внешность. Думаю, что с такими будет интересно жить всего от силы пару дней, а своя возможность, скорее всего, вскружила им головы и они скорее всего имеют чересчур большую самооценку, а с такими "нарциссами" и "самодовольными" созданиями житье будет невыносимым.
Стеклянные люди же более честные и верные создания, которые не могут воровать, им тяжелее врать. Но, стоит заметить, что только тяжелее, но врать за поступки они не могут, поэтому, стеклянные люди не обладают особыми возможностями, ну, кроме что, своей хрупкости, а тех, кто постоянно готовы к смерти у нас уже есть - это соломенные люди.
"Думаю, что этого "материала хватит". Теперь сам выбирай нужных людей. Как по мне, то лучше всего будет жить с соломенными - они более живые, как мне кажется".
Нужно написать эссе на тему "правовое государство - это высшая форма государственного быта, которую выработало человечество как реальный факт"
Правовое государство - это государство ограниченное в своих действиях правом, подчиненное воле суверенного народа, вырожаемой в конституции и призванное обеспечить основополагающие права и свободы личности
принципы правового государства
1 признание народа единственным источником власти
2верховенство права
3верховенство закона
4 признание прав человека
5 равенство всех перед законом и судом
6 разделение властей
7 взаимная ответственность во взаимоотношениях личности и государства
8 наличие федерализма по вертикали и горизонтали
Реферат по обществознанию на тему человечество как сумма поколений пожайлуста срочно нужно
Человечество можно представить как сумму всех ныне живущих на планете людей. Нас сегодня более 6 млрд человек. Но можно человечество представить и как сумму всех когда-либо к живших людей. В этом случае цифры будут более грандиозными. Ученые, которые занимаются подсчетом населения, — демографы — установили следующую картину. Ориентировочно к концу эпохи палеолита (примерно 15 тыс. лет до н. э. ) численность населения достигала 3 млн человек. 10 тыс. лет назад на Земле было 10 млн людей; концу неолита (2 тыс. лет до н. э. ) - 50 млн человек; в начале нашей эры на Земле было уже 30 млн. человек; к концу 1-го тыс. н. э. — 275 млн человек; к 1650 г. , к началу промышленной революции, — 500 млн; к 1900 - 1, 6 млрд человек, в начале XX века — 2 млрд. Чтобы достигнуть первого миллиарда, человечеству потребовалось, более миллиона лет. И в этот момент началась промышленная революция. Второй миллиард был достигнут за 100 лет, третий — за 40, четвертый — за 15, пятый — за 10.
Крупнейшая по количеству людей страна — Китай. В нем насчитывается более 1 млрд 330 млн человек. Затем идет Индия - свыше 1 млрд 150 млн. В США — 307 млн. А в России — 112, 9 млн. В начале 90-х гг. XX века население мира ежегодно увеличивалось примерно на 70 млн человек, т. е. на 2% в год.
СРОЧНО НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ ОТСЮДА САМОЕ ВАЖНОЕ
Как свидетельствуют исследования, еще во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению». Интересно, что в римском праве существовало два различных термина: jus — право и lex — закон.
Периодом поистине триумфального шествия «права по природе» стало Новое время. Русский правовед И. А. Покровский (1868—1920) отмечал, что идея естественного права «тянется непрерывно через всю историю Западной Европы», но особенную глубину и интенсивность она приобретает в XVII и XVIII вв. — в эпоху, которой и дается по преимуществу название эпохи естественного права.
Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность. Напомним об уже известных вам крупнейших правовых документах, которые были приняты в этот период и вобрали в себя идеи естественного права: в США — Декларация независимости (1776) и Конституция (1787), во Франции — Декларация прав человека и гражданина (1789) и Конституция (1791). Включенное в содержание государственных документов, естественное право превратилось в действующие общеобязательные юридические нормы. Столь крупные перемены в политико-правовой сфере жизни общества современные правоведы называют первой (антифеодальной) революцией в праве (революцией не в смысле насилия, а в смысле резкого, скачкообразного перехода в новое правовое состояние).
Далее следует длительный период спада. Как вам известно из курса истории, конец XIX — первая половина XX в. отмечены гигантскими социальными катастрофами — кризисами, революциями, мировыми войнами.
Но история, как вы, возможно, замечали, любит парадоксы: именно эти потрясения и беды заставили человечество искать пути такого усовершенствования действующего (позитивного) права, которое могло бы пресечь всякую возможность установления тиранических режимов. Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права. И в середине XX в. оно было вновь «открыто», для того чтобы продолжить выполнение своего гуманистического предназначения.
Утверждаясь в качестве юридической реальности, естественное право становится своего рода духовной основой демократических преобразований в целом ряде стран. В декабре 1948 г. принимается Всеобщая декларация прав человека, и далее — объемный пакет основополагающих правовых документов, которые вместе составили так называемую Хартию прав человека. В тот же период многие европейские страны, особенно те, которые на себе испытали ужасы фашизма, — Германия, Италия, Испания, включили в свои национальные конституции специальные разделы о правах человека, тем самым придав им непосредственное юридическое значение, причем приоритетное. Этот момент называют второй (антитоталитарной) революцией в праве, когда естественное право вновь обрело непосредственно юридическое значение. В Конституцию РФ (1993) также вошла глава о правах и свободах человека и гражданина.
Какие же права относят к естественным, прирожденным, неотчуждаемым правам человека?
Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте определим, что такое права человека. В науке есть такое определение: права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
Удивительное по глубине и выразительности определение. Становится понятным, в чем состоит особенность (суть, отличительное свойство) естественных прав во всем бесконечном многообразии жизни (бытия) человека. Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы). Или, иначе говоря, свобода может быть определена только через нормы права (включающие также и обязанности).
Опираясь на данное определение, отметим, что к нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др. Не станем далее перечислять известные вам права. Отметим только, что сегодня можно встретить разделение прав на основные и конституционные. Однако в науке существует вполне аргументированное мнение, что основные права человека — это и есть конституционные права. Следовательно, чтобы познакомиться с ними, необходимо обратиться к нашей Конституции.
Во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению».
Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность.
Далее следует длительный период спада.
Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права.
права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы).
К нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др.
Привет. Прошу мне помочь!
Задали: продолжите фразу: "Будущее человечество я вижу. .."
Спасибо, кто поможет!
Мне уже пытались помочь так: писали просто, что: "Начни говорить о этом, потом можно добавть это. ." Мне так не нужно. Нужен сам текст! Спасибо ещё раз!
Мы практически не следим за окружающей нас природой, мир очень загрязнен, так что, через некоторое время, мы просто можем забыть, что такое поля, луга, высокие и здоровые деревья. .. Я будущее вижу не очень хорошим, если раньше, лет 20 - 30 назад, мир был полон разнообразных растений и животных, то сейчас, все плохо, большинство растений и животных, занесено в красную книгу. Сейчас большие технологии, это как хорошо, так и плохо, т. к. из - за технологий сильно загрязнена природа, но так же технологии нам дают большие возможности.