• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Вы уже выбрали профессию, которой посвятите себя через несколько лет? Подумайте, будет ли она востребована, сможете ли вы реализовать в ней свои способности? (нужно что-то св...

Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем Oranjemood.

6352
  • пользователь Oranjemood

    Oranjemood неофит

    Вы уже выбрали профессию, которой посвятите себя через несколько лет? Подумайте, будет ли она востребована, сможете ли вы реализовать в ней свои способности? (нужно что-то связанное с профессией учитель или психолог)

     
    Oranjemood, 05 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь circus-mandarin

    circus-mandarin ботан

    Учитель-это замечательная профессия, обучать детей, кроме того учитель -это обязательно психолог, он должен понимать психику и поведение ребенка, уметь себя правильно повести. Психолог- всегда востребованная профессия, и полезная не только для окружающих но и для самого человека.

    Юрист - довольно нужная профессия: помогать людям всегда было востребованным делом! Всё зависит от личных качеств человека: нужно много учить, уметь общаться с людьми и большая способность! Здесь еще и пригодится изучение русский язык для правильной речи и заполнения бумаг! (примечание: психология тут тоже важна - нужно уметь правильно общаться с людьми)

     
    circus-mandarin, 05 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь angeloc1

    angeloc1 профессор

    Скажи, что я решила стать инженером-конструктором т. к Эти специалисты нужны как государственным конструкторским бюро, так и частным компаниям. Зарплата – $ 600-1200. Работа эта интересная, а главное – перспективная. «Светлые головы» российских инженеров-конструкторов востребованы не только российскими, но и зарубежными компаниями.

     
    angeloc1, 05 июля 2021
    #
  • пользователь Marchek

    Marchek почемучка

    Вы уже выбрали профессию, которой посвятите себя через несколько лет? Подумайте, будет ли она востребована, сможете ли вы реализовать в ней свои способности? (нужно что-то связанное с профессией инженера-конструктора, я девушка)
     
    Marchek, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Gerda-007

    Gerda-007 ученик

    Скажи, что я решила стать инженером-конструктором т. к Эти специалисты нужны как государственным конструкторским бюро, так и частным компаниям. Зарплата – $ 600-1200. Работа эта интересная, а главное – перспективная. «Светлые головы» российских инженеров-конструкторов востребованы не только российскими, но и зарубежными компаниями.

     
    Gerda-007, 06 июля 2021
    #
  • пользователь MetaDon

    MetaDon профессор

    Д. Болз профессор, директор школы, консультант по учебным программам г. Венечи (штат Вашингтон, США), считает: "Если учитель знает нужды учеников, если он использует их сильные стороны либо старается помочь им преодолеть слабые, процесс обучения изменится коренным образом. Во-первых, ученик добивается больших успехов, когда использует сильные качества, во-вторых, ему помогают ликвидировать свои недостатки без чувства стыда и огорчения. Ученики становятся более уверенными и компетентными". Согласны ли вы с точкой зрения Д. Болза? Какие ещё факторы, на ваш взгляд, влияют на успешность процесса обучения?

     
    MetaDon, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Sweet88

    Sweet88 отличник

    С этим утверждением нельзя не согласиться. Такой метод преподавания вероятно принесет большие плоды, но следует помнить, что все зависит и от ученика - хочет ли он раскрыть свои сильные стороны и ликвидировать слабые и готов ли он их использовать?

    Если нет, то преподаватель бессилен. Играет немалую роль и знание предмета преподавателем, а так же учебные средства для показательности ошибок и путей их предотвращения.

     
    Sweet88, 06 июля 2021
    #
  • пользователь No-logic

    No-logic неофит

    Д. Болз, профессор, директор школы, консультант по учебным программам считает: если учитель знает нужды учеников, если он использует их сильные стороны либо старается помочь им преодолеть слабые, процесс обучения изменится коренным образом. Во-первых, ученик добивается больших успехов, когда использует сильные качества, во-вторых, ему помогают ликвидировать свои недостатки без чувства стыда и огорчения. ученики становятся более уверенными и компетентными. согласны ли вы с точкой зрения Д. Болза? Обоснуйте свой ответ.

     
    No-logic, 06 июля 2021
    #
  • пользователь PITHON

    PITHON зубрила

    Я согласна с точкой зрения Д. Болза, учитель должен понимать своих учеников и идти с ними на лад, что бы не было разгогласий. Он должен узнать их сильные стороны и польховаться ими, для того что бы обеспечить большое будушее ученикам.

    Каждый учитель должен подтягивать своего ученика в слабых его сторонам и усовершенствовать в сильной стороне

     
    PITHON, 06 июля 2021
    #
  • пользователь lovemusicangel

    lovemusicangel гость

    Ответьте на вопросы анкеты. Свои ответы обоснуйте.
    2. Какое образование вы собирайтесь получить? Как оно связано с вашей будущей профессией?
    3. Можно ли получить в школе образование, которого будет достаточно на всю жизнь? Почему?
    4. Каково ваше отношение к списыванию, шпаргалкам, подсказкам? Какой вред они наносят: а) человеку; б) обществу; в) государству.
     
    lovemusicangel, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Lisa-Alisa

    Lisa-Alisa школьник

    2. На счет профессии ответь сама. Можешь написать, что хочешь стать мультипликатором в будущем, для этого собираешься пойти на курсы живописи и актерского мастерства (это очень важно, что бы уметь передавать и распознавать эмоции для будущих героев), а учиться пойти хочешь на информационные технологии, так как это профессия будущего и в твоей работе очень пригодится.
    3. Можно! Но зависит от того какой ты человек и кем хочешь стать в жизни. Именно стать, а не работать. Потому что многие не хотят работать. Если ты хочешь стать мамой и любящей женой, то тебе будет достаточно школьного образования, если хочешь стать волонтером и помогать людям, то тебе тоже будет достаточно школьного образования, в бомжи тоже принимают без вышки. Кстати, что бы стать богатым, предпринимателем можно тоже не заканчивать универ. И таких примеров огромное количество. Тут уже вступает тот факт - какой ты человек. Целеустремленный, быстро все усваиваешь, предприимчивый. Даже что бы стать кондитером или фотографом можно просто окончить курсы без всякого поступления в университет.
    4. Они атрофируют мозг. Из-за частого использования подсказок человеческий мозг перестает нормально функционировать. Это как с кашей: её нужно постоянно перемешивать (заставлять мозг думать и размышлять, искать ответ), если этого не делать, то каша потом покроется корочкой, иссохнет (ее станет меньше) и вовсе затвердеет. Так же и с мозгом. Так же человек перестает думать о своем мнении. Лишается его. Единственный маленький плюсик, это если вы сами пишите шпаргалки вручную, то большая часть информации проходит через мозг и все равно усваивается. Так что шпаргалки полезно писать. Человеку все это наносит большой врет. Развитие как в умственном плате так и вообще в полном развитии очень низкое. Общество деградирует - так как общество это совокупность людей. В итоге получаем государство полное кретинов и людей не способных выразить свое мнение.

     
    Lisa-Alisa, 06 июля 2021
    #
  • пользователь shrajbikus

    shrajbikus хорошист

    ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ТЕСТ! Какая социальная роль типична для современного подростка?
    1)
    пользователь Интернета
    2)
    военнослужащий срочной службы
    3)
    избиратель
    4)
    учитель школы
    [Отложить задание] [Показать задание в отдельном окне] [Отметить задание как решенное] 48A4CD
    Верны ли следующие суждения о разрешении социальных конфликтов?
    А. Конструктивным способом разрешения общественных конфликтов являются переговоры.
    Б. Завершение конфликта всегда означает его разрешение.
    1)
    верно только А
    2)
    верно только Б
    3)
    верны оба суждения
    4)
    оба суждения неверны
    [
    Прочитайте приведённый текст, каждое положение которого отмечено буквой.
    (А)В стране Z произошли столкновения граждан на почве межнациональных конфликтов. (Б)Опрос граждан показал, что основными причинами конфликтов являются тяжёлая социально-экономическая ситуация в стране и возникшее у некоторых этнических групп чувство ущемлённости своих интересов. (В)Правительству страны Z следует принять срочные меры по стабилизации социально-экономической и политической обстановки в стране.
    Определите, какие положения текста
    1)
    отражают факты
    2)
    выражают мнения
    Запишите в таблицу цифры, обозначающие характер соответствующих положений.
    [Отложить задание] [Показать задание в отдельном окне] [Отметить задание как решенное] E050EC
    И семья, и школьный класс являются
    1)
    этническими общностями
    2)
    малыми группами
    3)
    социальными слоями
    4)
    неформальными группами
    [Отложить задание] [Показать задание в отдельном окне] [Отметить задание как решенное] 3C1296
    Что из перечисленного является значимым признаком для определения социальной структуры общества?
    1)
    познавательные интересы людей
    2)
    особенности характера людей
    3)
    умственные способности людей
    4)
    уровень образования людей
    [Отложить задание] [Показать задание в отдельном окне] [Отметить задание как решенное] 1D5D30
    Учитель на уроке характеризовал мораль и право в системе социальных норм. Сравните эти два вида социальных норм.
    Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку –
    порядковые номера черт отличия.
    1)
    письменная форма
    2)
    выражение государственной воли
    3)
    регулятор общественных отношений
    4)
    Что отличает семью от других малых групп?
    1)
    единые предпочтения в одежде
    2)
    организация совместного быта
    3)
    совместное проведение досуга
    4)
    непосредственные личные контакты
    [Отложить задание] [Показать задание в отдельном окне] [Отметить задание как решенное] 6C50D1
    Семья С. состоит из супругов и их двоих детей. Эта семья
    1)
    нуклеарная
    2)
    расширенная
    3)
    многопоколенная
    4)
    неполная
    [Отложить задание] [Показать задание в отдельном окне] [Отметить задание как решенное] BF14C0
    Верны ли следующие суждения о социальных ролях?
    А. Одна из возможных социальных ролей подростка –
    покупатель в магазине.
    Б. Подростки могут исполнять не все социальные роли, свойственные взрослым.
    1)
    верно только А
    2)
    верно только Б
    3)
    верны оба суждения
    4)
    оба суждения неверны
    [Отложить задание] [Показать задание в отдельном окне] [Отметить задание как решенное] FD03F9
    Верны ли следующие суждения о межнациональных отношениях?
    А.
    Современные народы, как правило, стремятся к расширению сотрудничества во всех сферах общественной жизни.
    Б.
    Межнациональные отношения осуществляются исключительно на государственном уровне.
    1)
    верно только А
    2)
    верно только Б
    3)
    верны оба суждения
    4)
    оба суждения неверны
     
    shrajbikus, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Nakedsoul

    Nakedsoul школьник

    1- пользователь интернета
    2-1
    3-112
    4-2
    5-4
    6- различия: письменная форма и гос обеспечение
    7-2
    8-1
    9-2
    10-1

     
    Nakedsoul, 06 июля 2021
    #
  • пользователь suzannabelle

    suzannabelle отличник

    1. Гражданское право – это:
    а) несколько отраслей права, регулирующих отношения с участием граждан;
    б) отдельная самостоятельная отрасль права;
    в) правовой институт.
    2. Гражданское правоотношение – это:
    а) отношение между гражданами;
    б) отношение между гражданином и государством;
    в) отношение, регулируемое нормами гражданского права.
    3. Гражданское право регулирует отношения:
    а) вещные;
    б) между членами семьи;
    в) между административными органами местного самоуправления и коммерческими юридическими лицами.
    г) между работниками и работодателем.
    4. Особенности гражданских правоотношений:
    а) наличие властных отношений между участниками гражданско-правовых отношений;
    б) разрешение конфликтов между сторонами полицией;
    в) субъекты гражданских правоотношений приобретают свои права самостоятельно;
    г) разрешение конфликтов между сторонами только судом.
    5. Субъект гражданского права – это:
    а) Гражданин РФ;
    б) лицо, обладающее свойствами гражданской правосубъектности;
    в) лицо, являющееся носителем гражданских прав и обязанностей;
    г) юридическое лицо
    6. Субъектами гражданских правоотношений не являются:
    а) физические лица;
    б) субъекты РФ;
    в) муниципальные образования;
    г) судебные органы.
    7. Объектом гражданского права являются:
    а) только вещи;
    б) вещи и работы;
    в) вещи, работы, услуги и иные объекты.
    8. Под имуществом в гражданском праве понимают:
    а) право на наследование;
    б) ценные бумаги;
    в) право на изобретение;
    г) деловую репутацию гражданина.
    9. Право собственности включает в себя следующие права в
    отношении имущества:
    а) владеть, пользоваться и распоряжаться;
    б) владеть и пользоваться;
    в) пользоваться и распоряжаться;
    г) владеть и распоряжаться.
    10. К источникам гражданского права не относится:
    а) гражданский кодекс РФ;
    б) ФЗ «Об акционерных обществах»;
    в) правила поведения, широко применяемые в предпринимательской деятельности, но не закрепленные в законе;
    г) Кодекс об административных правонарушениях РФ.
    11. Правоспособность гражданина по гражданскому праву возникает:
    а) с момента рождения;
    б) с 14 лет;
    в) с 18 лет;
    г) с 21 года.
    12. Под дееспособностью в гражданском праве понимают:
    а) способность двигаться;
    б) способность разумно исполнять права и обязанности;
    в) способность жить;
    г) способность самообслуживания.
    13. Эмансипация несовершеннолетних – это объявление его:
    а) правоспособным;
    б) полностью дееспособным;
    в) правоспособным и дееспособным.
    14. Гражданская дееспособность юридического лица по российскому законодательству возникает с момента:
    а) получения лицензий на право ведения определенного вида деятельности;
    б) создания.
    в) открытия расчетного счета в банке;
    г) регистраций соответствующим компетентным органом власти;
    15. Юридическое лицо – это:
    а) организация, обладающая указанными в законе признаками;
    б) наименование организации;
    в) юрисконсульт организации.
    16. С какого момента начинается правосубъектность юридических лиц?
    1) с момента образования;
    2) с момента регистрации;
    3) с момента утверждения совета директоров;
    4) с момента принятия устава организации.
    17. Волевое правомерное действие, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений — это:
    а) сделка;
    б) представительство;
    в) поручительство
    г) доверенность.
    18. Сделка, для признания недействительности которой требуется решение суда, называется:
    а) оспоримой;
    б) ничтожной;
    в) мнимой;
    г) неоспоримой.
    19. Исковая давность – это:
    а) срок для подачи искового заявления в суд;
    б) срок для защиты нарушенного права по иску потерпевшего лица;
    в) срок, по истечении которого субъективного право прекращает свое
    действие.
    20. Обязательство – это:
    а) обязанность совершать определенные действия;
    б) правоотношение между двумя или несколькими лицами;
    в) долг.
    21. Объектом обязательства в гражданском праве является:
    1) вещь;
    2) информация;
    3) действие;
    4) деньги.
    22. Как называется передача имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности в собственность граждан или юридических лиц?
    1) приватизация;
    2) национализация;
    3) реквизиция;
    4)социализация.
    23. Как называется юридически обеспеченная возможность собственника определить судьбу вещи путем совершения юридических актов в отношении этой вещи:
    1) право владения;
    2) право распоряжения;
    3) право пользования;
    4) право управления.
    24. Общий срок исковой давности по гражданскому законодательству равняется:
    1) 6 месяцам;
    2) 1 году;
    3) 3 годам;
    4) 5 годам.
    25. Субсидиарная ответственность-это:
    а) это ответственность одного лица за деятельность другого;
    б) это ответственность, дополнительная к ответственности другого
    лица, являющегося основным должником;
    в) это ответственность, которую несут обе виновные стороны;
    г) это ответственность в равной с другими доле.
     
    suzannabelle, 06 июля 2021
    #
  • пользователь 197722

    197722 неофит

    Гражданское право- отрасль права, объединяющая правовые нормы, регулирующие имущественные, а также связанные и не связанные с ними личные неимущественные отношения, которые основаны на независимости оценки, имущественной самостоятельности и юридическом равенстве сторон, в целях создания наиболее благоприятных условий для удовлетворения не противоречащих морали и нравственности частных потребностей, а также нормального развития экономических отношений
     
    197722, 06 июля 2021
    #
  • пользователь SanTa2

    SanTa2 гость

    Определить стили межличностных отношений:
    Ситуация 1. Двое друзей отправились на прогулку в ближайший парк, во время гулянья поссорились и начали драться.
    Ситуация 2. Президенты двух стран встречались для ведения международных переговоров.
    Ситуация 3. Учитель дополнительно занимался со своим учеником математикой.
    Ситуация 4. Родители вместе со своим ребенком поехали отдыхать к морю.
    Ситуация 5. Учитель вызвал родителей в школу для разговора о поведении их ребенка.
     
    SanTa2, 06 июля 2021
    #
  • пользователь StoRy191

    StoRy191 неофит

    Тут говориться о том что очень важно, чтобы судья был очень качественным и никогда не ошибался. Ведь если он ошибёться и запятнает себя никто не будет ему больше верить и начнут творить самосуд.
     
    StoRy191, 06 июля 2021
    #
  • пользователь Piona

    Piona школьник

    По обществознанию задали проект на тему " Этносы нашего класса", и я собираюсь писать о себе, я украинка, но очень боюсь что потом все будут смеяться, из-за политических отношений России и Украины, Учительница сказала ’ нужно всегда показывать козырь т. е на любой аргумент о России ( тип у нас, экономика лучше, мы культурнее) показывать свои плюсы ( тип Гоголь заслуга Украины, Мэр Санкт Петербурга кто? Украинец, и все в таком духе) ". Не могли бы вы помочь мне и: написать о том Какие русские поэты, музыканты, художники, депутаты, родились или творили в Украине. И пожалуйста о великих людях, которые были украинцами.
     
    Piona, 06 июля 2021
    #
  • пользователь LET

    LET школьник

    Русские писатели/поэты, которые родились на Украине: Короленко Владимир Галактионович, Анна Ахматова, Михаил Булгаков, Максимилиан Волошин, Ильф и Петров. Художники: Дмитрий Левицкий. Тарас Шевченко писал в том числе на русском и похоронен в Санкт-Петербурге. Чайковский очень любил украинскую песню, использовал ее в своих симфониях.

     
    LET, 06 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.