• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Любовь – лишь одна из немногих страстей. Она оказывает не столь уж большое влияние на жизнь в целом». (С. Джонсон). Как соотносится данное высказывание с понятием талант?...

Тема в разделе "", создана пользователем Sh-AnnA.

51115
  • пользователь Sh-AnnA

    Sh-AnnA неофит

    Любовь – лишь одна из немногих страстей. Она оказывает не столь уж большое влияние на жизнь в целом». (С. Джонсон). Как соотносится данное высказывание с понятием талант?
     
    Sh-AnnA, 05 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь sniffer

    sniffer зубрила

    Талантом не особо пользуется, он тоже не влияет на жизнь, в жизни больше нужно умение приспосабливаться в окружающему миру.
     
    sniffer, 05 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь red-blue-sms-tv

    red-blue-sms-tv профессор

    Мишель де Монтень (французский мыслитель XVI века) писал:"... Самое главное - это прививать вкус и любовь к науке; иначе мы воспитаем просто ослов, нагруженных книжной премудростью. " Прокомментируйте данное высказывание (Kаков его смысл? Можете ли Вы с ним согласиться? Почему?).
     
    red-blue-sms-tv, 06 марта 2022
    #
  • пользователь lafleure

    lafleure школьник

    Смысл таков что надо учиться хорошего любить науку, знать её, да я согласен с ним потому что он любил науку хотел чтоб все были умными не кто не был ослами
     
    lafleure, 06 марта 2022
    #
  • пользователь Sledge

    Sledge профессор

    Как вы понимаете данное высказывание? Недолговечна та власть, которая управляет во вред народу. Сенека.
     
    Sledge, 06 марта 2022
    #
  • пользователь nalkoBBogeu

    nalkoBBogeu школьник

    Сенека как стоик и фаталист апеллировал к некоей высшей справедливости, к богам (богу), который непременно накажет "плохих", и вознаградит "хороших".
    При том что фраза почти блестящая, из неё не видно, что человек должен стать хозяином своей судьбы и бороться за лучшую долю.
    Таким образом стоицизм, а в дальнейшем христианство были использованы правящими классами для воспитания терпеливости и смирения у народных масс, сыграли на руку паразитам, угнетателям. Так философия неожиданно напитала рабскую психологию новым аргументом: мол, плохой власти небеса не допустят, накажут, в ад сошлют и пр. А мы слабые, покорные, ничего не можем, нам вредят, а мы потерпим, всё скоро закончится, будет нам Высший Суд и рай!
    А вот что Сенека имел в виду этим высказыванием, напишите сами. Я лишь даю скептическую оценку этому высказыванию.

     
    nalkoBBogeu, 06 марта 2022
    #
  • пользователь ilias

    ilias стажер

    Великому русскому писатлю Л. Н. Толстому принадлежит такое высказывание: "Разумное и нравственное всегда совпадают". Как понять этот смысл? И приведите пожалуйста примеры, иллюстрирующие данное высказывание. Можно ли в данной фразе заменить слово "нравственный" словом "маральный"? Поясните ответ.

     
    ilias, 06 марта 2022
    #
  • пользователь Leshak

    Leshak отличник

    Заменить можно, так моральный и есть нравственный, разумное и нравственное по сути одно и то же, но не все разумное может быть нравственным. Разумно было бы помочь бабушке, а с нравственной стороны ты должен помочь, со стороны морали.

     
    Leshak, 06 марта 2022
    #
  • пользователь Kulti

    Kulti отличник

    с домашней работой! Бошка ваще не варит) Американский журналист Ч. Дейна как-то сказал: «Если собака кусает человека, это не новость; но¬вость — если человек кусает собаку». Отражает ли данное высказывание сущность СМИ? Какое положение учебного текста перекликается с этими словами?

     
    Kulti, 06 марта 2022
    #
  • пользователь Elochka

    Elochka учащийся

    Я думаю что данное высказывание отражает сущность средств массовой информации. журналисты ищут те новости, которые будут интересны для всех людей. если они будут рассказывать в своих статьях обычные, будничные вещи, то никому это будет неинтерсно. Автор сравнивает это явление с другим обыкновенным явлением - собака кусает человека. Чтобы поразить читателя, журналист должен найти такое событие, которые будет "равноценно", если бы например человек укусил собаку.

    Ну вообщем, суть ты понял)

     
    Elochka, 06 марта 2022
    #
  • пользователь Virginkiller

    Virginkiller почемучка

    Приводится фрагмент из книги «Основы социально-психологической теории», написанной современным российским психологом А. А. Бодалевым.
    Важнейший фактор, от действия которого в сильнейшей степени зависит то, какая перед нами в конце концов окажется личность и какие, стало быть, отношения к разным сторонам действительности ее будут отличать от других людей, — это та малая группа — семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей и т. д. , в которые личность входит и с членами которых она находится в повседневном непосредственном контакте.
    По причине этой непосредственности общения каждого с каждым, постоянного выражения ими своих точек зрения на происходящие события как в самой группе, так и за ее пределами, совершаемых на глазах у всех поступков и действий, затрагивающих в положительном или отрицательном смысле интересы каждого, кто входит в группу, эта многоликая и многонаправленная, существующая в материальных и духовных формах жизнь группы оказывает свое обязательное влияние на развитие личности, и оно тем сильнее, чем психологически значимее эта группа для личности. <...>
    Специфика межлюдских отношений и их влияние на людей — их носителей заключаются еще и в том, что в них не просто один человек контактирует с другим или один человек «относится» к другому человеку как таковому, а они всегда взаимодействуют друг с другом как представители определенных общественных групп — половых, возрастных, профессиональных, национальных и других. Принадлежность же каждого из них к той или иной группе требует поведения, которое в обществе считается само собой разумеющимся, так сказать, социально нормальным для представителя данной группы — для мужчины, для учителя, для мужа, для отца и т. д.
    Вопросы и задания: 1) Что автор считает важнейшим фактором формирования личности? 2) Примеры каких малых групп представлены в тексте? 3) Назовите выделенные автором причины и проявления влияния малой группы на личность? 4) С каким понятием, раскрытым в параграфе, соотносится мысль автора о том, что влияние группы на развитие личности «тем сильнее, чем психологически значимее эта группа для личности»?

     
    Virginkiller, 06 марта 2022
    #
  • пользователь Valerjan

    Valerjan гость

    1) важнейшим фактором формирования личности по мнению автора---это то что человека то есть личность окружает, и то кто его окружает---люди!(семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей и т. д)

    2)семья, школьный класс, рабочая бригада, небольшое объединение предпринимателей.

    3)непосредственное общение; постоянное выражение ими своих точек зрения на происходящие события как в самой группе, так и за ее пределами, совершаемых на глазах у всех поступков и действий, затрагивающих в положительном или отрицательном смысле интересы каждого, кто входит в группу. оказание влияния на развитие личности.

    4) развитие личности

     
    Valerjan, 06 марта 2022
    #
  • пользователь Penelope

    Penelope хорошист

    Объясните смысл фразы: " Подростковый период - испытание, данное каждому человеку". Согласны ли вы с этим высказыванием?
     
    Penelope, 06 марта 2022
    #
  • пользователь lovemusicangel

    lovemusicangel гость

    Да, согластна. Т. е мы все проходим через подростковый период, в нём у нас меняются вкусы, предпочтения, мы по-другому смотрим на окружающих! А так же это испытание для всех остальных, особенно для родителей! Ведь мы начинаем протестовать в этот период, у нас меняюются приоритеты!

     
    lovemusicangel, 06 марта 2022
    #
  • пользователь KatjaW

    KatjaW учащийся

    Как вы можете объяснить выражение современного российского учёного И. Н. Шевелева:"Если есть готовность к конфликту, повод для конфликта найдётся?" Примените данное высказывание к одному из известных вам из истории или современной общественной жизни конфликтов
     
    KatjaW, 06 марта 2022
    #
  • пользователь Zai4enok

    Zai4enok зубрила

    Франко-прусская война 1870-1871 гг. Франция и Пруссия нуждались в этой войне. В конечном итоге войну спровоцировала Пруссия: в немецких газетах была напечатана статья о проявлении неуважения прусским королем к французскому послу во время приема. (повернулся спиной, не стал с ним разговаривать) чего на самом деле не было.
    Пример №2 - ! Я мировая война. Повод - убийство наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда в городе Сараево 28 июня 1914 г.

     
    Zai4enok, 06 марта 2022
    #
  • пользователь SALGUS

    SALGUS ботан

    Психологи, характеризуя подростковый возраст, останавливаются на развитии таких качеств личности, как чувство товарищества, наличие потребности в дружеском общении, сознательном отношении к дружбе.

    Согласитесь или опровергните данное высказывание, опираясь на ваш личный опыт, отношения в вашем классе, школьном сообществе.

     
    SALGUS, 06 марта 2022
    #
  • пользователь kodex

    kodex зубрила

    Я согласен с этим высказыванием, потому что в подростковом возрасте развивается социальное положение. Подросток учится общаться с людьми, учится заводить друзей и контактировать с окружающими. Это очень ответственный возраст, так как именно с него начинается его дальнейший путь в жизни.

    Подросток обязан стараться устанавливать хорошие отношения с окружающими его людьми: с одноклассниками, родственниками, знакомыми. От того, как подросток научится вести себя в обществе зависит вся его дальнейшая жизнь.

    Если подросток будет "ставить шипы", отвергать от себя людей, то в дальнейшей жизни ему будет очень трудно.

     
    kodex, 06 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.