• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какое существо бывает двуногим, трехногим и четвероногим и при этом бывает тем слабее, чем более ног имеет?...

Тема в разделе "", создана пользователем Neopunk.

51235
  • пользователь Neopunk

    Neopunk зубрила

    Какое существо бывает двуногим, трехногим и четвероногим и при этом бывает тем слабее, чем более ног имеет?
     
    Neopunk, 11 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь apoli

    apoli ученик

    Человек
    при рождении он ползает на 4 конечностях
    в старости он ходит с палкой
    в остальных случаях он ходит на 2 ногах

     
    apoli, 11 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Ellife

    Ellife ученик

    Отгадайте следующие народные загадки, опираясь на жизненный опят и знания. .

    1. Какое животное существо бывает двуногим, трёхногим и четвероногим и при этом, чем больше ног имеет, тем слабее становится?
    2. Одного не знаю, другого не вижу, третьего не помню?



     
    Ellife, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь lenchi

    lenchi хорошист

    1) Человек. Здоровый - на двух ногах, больной с палочкой, ребенок или тяжело больной ползком.
    2) Смерть, возраст, рожденье

    1 - человек - в младенчестве ползает на четвереньках, потом ходит на двух, стареет - ходит с палочкой - три ноги.
    2- не знаю - смерти, когда умру, не вижу - скорее всего своего возраста, не помню - рождения, как родился

     
    lenchi, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь Tatianka

    Tatianka ботан

    1)люди на реках строят плотины, и бобры на реках строят плотины. Объясните, чем деятельность человека отличается от действий бобра?

    2)паук искусно плетет паутину- сеть, с помощью которой добывает себе пищу. человек добывает рыбу с помощью рыболовной сети. он использует сеть в решете, в ракетке для теннисаи бадминтона. тюлевая занавеска на окне, сделанная человеком, тоже представляет собой сеть.

    Подумайте чем производство сетей человеком отличается от плетения паутины пауком?

    3)прочитайте стихотворение и выскажите ваше отношение к словам автора

    Для человека мысль — венец всего живого.
    А чистота души есть бытия основа.
    По этим признакам находим человека:
    Всех тварей на земле превыше он от века.
    А если он живёт не мысля и не веря,
    То человек не отличается от зверя.

    4)объясните, чем различаются два утверждения:

    1) Человек - существо биологическое и социальное.
    2) Человек - существо биосоциальное

    5)укажите, что в человеке заложено природой, а что-обществом

    6)охарактеризуйте, в чем заключается социальная(общественная) сущность человека.

    7)назовите, какие из рассмотренных человеческих качеств вы цените более всего.

    8)обратитесь к приведенным выше словам чехова и подумайте может ли каждый человек играть видную роль в обществе; благородную роль? Может ли любой из вас делать историю? Если да, то каким образом?

    9)Выскажите ваше отношение к утверждению французского историка Маркса Блока:"Истории…присущи ее собственные эстетические радости, непохожие на радости никакой иной науки. зрелище человеческой деятельности, составляющие ее особый предмет, более всякого другого способно покорять человеческое воображение".

     
    Tatianka, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь Ogrik

    Ogrik хорошист

    1)Люди строят плотины, чтобы выжить и не утонуть, а бобры строят их, чтобы и выжить, и пропитаться, и где-то жить.
    2) паук по той же причине плетёт паутину-ему нужно питаться и где-то жить. В домах, особенно й бабушек и дедушек пауки живут прямо в домах-они не только дают свободу от комаров и мух, но и дают счастье. .. Выкидывать паука из дома-потерять счастье из дома. Ну а то, что человеческие сети отличаются от паучьих-правда. Ведь человек все выращивает сам. Т. е. человек создает сети с помощью трав, лепестков и корней. Так же и шторы-они тоже составляют из себя не чистый продукт, а собранный урожай. Паук же САМ плетет паутину не собирая урожая. Паутина-это его собственное достоинство.
    3)Мысль- результат работы мозга. Без мысли человек не смог бы принять решение или чего-то добиться в жизни. Не иметь мысли, значит, не иметь рассудка. Ну а чистота души, то это внутреннее состояние человека-боль, радость, грусть и т. д…т. е. душа-это отражение твоего настроения и твоих намерений. По всему понятому-это человек, состоящий из души и мысли, силу воли и настроения. Всех животных он сильнее и умнее. Разве не человек придумал ружьё, которое может убить даже слона. Если человек не живет мирно, и всегда жаждет крови других-то это уже не человек. Он уже зверь.
    4)не знаю)
    5)Природой заложена его форма, мысль и личность, родителей и похожих на него, людей. А вот общество дало ему имя, характер, язык, друзей и многое другое.
    6)Это тоже не знаю)
    7)Из человеческих качеств нужно ценить- целеустремленность, верность, честность и дружелюбие.
    8)Любой человек может создать свою историю. Создавать можно по разному. Вот почему известен так Сталин, Петр 1? Потому что они проводили ряд важных реформ в России. А так как мы живем в этом веке. То историю можно создать написав книгу, повесть. Можно сделать что-то главное в жизни(Не обязательно спасать мир от нашествия чужих). Нужно всего лишь сделать человеку что-то доброе, и он это запомнить на всю жизнь. Т. е. в его памяти уже будет короткий эпизод, добрый эпизод, из твоей жизни.
    9)С помощью истории мы можем представить себе картину, представить жизнь того или иного человека. Воображение-это наш помощник. И он может помочь лучше понять историю, лучше принять картину, а может и создать это картину. Вот почему нам снятся сны.

     
    Ogrik, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь Lizir

    Lizir учащийся

    ... В человеке непрестанно борются два начала, из кoтoрых одно влечет eгo к активной деятельности духа. к paботе духовной во имя идеала. .. А другое стремится парализовать эту деятельность, заглушить высшие потребности духа, сделать существование плотским, скудным и низменным. Это второе начало и есть истинное мещанство; мещанин сидит в каждом человеке, всегда готoв наложить на нeгo свою омертвляющую руку, как только слабеет eгo дyховная энергия. В борьбе с самим собой. включающей борьбу и с внешним миром, и состоит нравственная жизнь, имеющая поэтому своим условием этот коренной дуализм нашего существования, борьбу двух душ, которые живут в одном теле не только у Фауста, но и у всякого человека. ..
    1. В чем состоит, по мысли философа, нравственная жизнь человека?
    2. Чем различаются понятия «душа» и «дух» у Булгакова?
    3. В каком смысле автор использует слова «дух», «духовный»? Аргументируйте ответ, используя текст.
    4. Какие выводы можно сделать из этого текста?
     
    Lizir, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь kapriza

    kapriza хорошист

    1) По мысли философа, нравственная жизнь человека состоит в борьбе с самим собой, включающей борьбу и с внешним миром. 2) В каждом человеке есть душа - это душевное развитие, и есть дух - это духовное развитие. И чего только наша душенька не желает - всё больше денег и власти. А дух это жизнь, это голая правда, это наша жизненная энергия, это наша сила воли. Душу можно продать, дух продать не возможно, дух не имеет цены. 3) Дух - это два начала добро и зло. Добрая сторона - активная деятельность, злом же является скудное плотское существование. Духовный - главная и важная составляющая человека. Духовный мир у Фауста разделен на 2 части, они борются с внешним миром. Из этого следует что особой разницы между дух - и духовной жизни - нет. Дух главное составляющие духовной жизни. 4) Каждый может понять эти слова по своему, например для меня утверждение Булгакова значит то, что каждый из нас должен быть не забитым человеком, человеком, любящим духовную жизнь.

     
    kapriza, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь Koreec

    Koreec стажер

    Из творческого наследия русского философа С. Н. Булгакова.
    …В человеке непрестанно борются два начала, из которых одно влечёт его к активной деятельности духа, к работе духовной во имя идеала… а другое стремится парализовать эту деятельность, заглушить высшие потребности духа, сделать существование плотским, скудным и низменным. Это второе начало и есть истинное мещанство; мещанин сидит в каждом человеке, всегда готов наложить на него свою омертвляющую руку, как только слабеет его духовная энергия. В борьбе с самим собой, включающей борьбу и с внешним миром, и состоит нравственная жизнь, имеющая поэтому своим условием этот коренной дуализм нашего существования, борьбу двух душ, которые живут в одном теле не только у Фауста, но и у всякого человека…
    Вопросы и задания к документу
    1) В чём состоит, по мысли философа, нравственная жизнь человека?
    2) Чем различаются понятия «душа» и «дух» у Булгакова?
    3) В каком смысле автор использует слова «дух», «духовный»? Аргументируйте ответ, используя текст.
    4) Какие идеи, высказанные в параграфе, созвучны идеям философа?
    5) Какие выводы можно сделать из этого текста
     
    Koreec, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь krapinka

    krapinka почемучка

    1) По мысли философа, нравственная жизнь человека состоит в борьбе с самим собой, включающей борьбу и с внешним миром. 2) В каждом человеке есть душа - это душевное развитие, и есть дух - это духовное развитие. И чего только наша душенька не желает - всё больше денег и власти. А дух это жизнь, это голая правда, это наша жизненная энергия, это наша сила воли. Душу можно продать, дух продать не возможно, дух не имеет цены. 3) Дух - это два начала добро и зло. Добрая сторона - активная деятельность, злом же является скудное плотское существование. Духовный - главная и важная составляющая человека. Духовный мир у Фауста разделен на 2 части, они борются с внешним миром. Из этого следует что особой разницы между дух - и духовной жизни - нет. Дух главное составляющие духовной жизни. 4) Каждый может понять эти слова по своему, например для меня утверждение Булгакова значит то, что каждый из нас должен быть не забитым человеком, человеком, любящим духовную жизнь.

     
    krapinka, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь Читатель

    Читатель учащийся

    Выразить основную мысль, высказать свое мнение (эссе). Документ (выдержка из работы С. Н. Булгакова): В человеке непрестанно борются два начала, из которых одно влечёт его к активной деятельности духа, к работе духовной во имя идеала. .. а другое стремится парализовать эту деятельность, заглушить высшие потребности духа, сделать существование плотским, скудным и низменным. Это второе начало и есть истинное мещанство; мещанин сидит в каждом человеке, всегда готов наложить на него свою омертвляющую руку, как только слабеет его духовная энергия. В борьбе с самим собой, включающей борьбу и с внешним миром, и состоит нравственная жизнь, имеющая поэтому своим условием этот коренной дуализм нашего существования, борьбу двух душ, которые живут в одном теле не только у Фауста, но и у всякого человека.
     
    Читатель, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь D3N

    D3N неофит

    "... В человеке непрестанно борются два начала, из которых одно влечет eгo к активной деятельности духа. к работе духовной во имя идеала. .. а другое

    стремится парализовать эту деятельность, заглушить высшие потребности духа, сделать существование плотским, скудным и низменным. Это второе начало и есть истинное мещанство; мещанин сидит в каждом человеке, всегда готов наложить на нeгo свою омертвляющую руку, как только слабеет eгo духовная энергия. В борьбе с самим собой. включающей борьбу и с внешним миром, и состоит нравственная жизнь, имеющая поэтому своим условием этот коренной дуализм нашего существования, борьбу двух душ, которые живут в одном теле не только у Фауста, но и у всякого человека. .."

    Итак, Булгаков говорил о том, что человек должен уметь бороться самим собой, с низким в себе, что эта борьба была свойственна не только литературному герою, но и любому из нас! В каждом из нас есть высокое и низкое, и лишь мы, а не кто-то извне, можем позволить победить одному из этих начал.

     
    D3N, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь FunkyWidow

    FunkyWidow зубрила

    Долг и совесть, подредактируйте, мой текст
    Долг и совесть.
    Долг! Ты возвышенное, великое слово. Это именно то великое, что возвышает человека над самим собой. Долг человека, я думаю, заключается в том, что он должен сделать, как хочет этого сам и обязан ли он что-либо совершить. Ну а Совесть человека определяет раскаяние в поступках. Все эти понимания тесно связаны, одно подразумевает другое. Без совести не может существовать честь, без которой, в свою очередь, не существует долг. Долг. Обычно его подразумевают как денежный. Но Долг, он не только денежный бывает. Долг, он в душе. Это духовное состояние человека. Долг человека может существовать перед родиной, когда в любую минуту готов её защитить. У каждого человека, как члена общества, есть определенный долг. Ведь именно долг связывает человека с обществом и другими людьми. Совесть представляет способность человека критически осмысливать свои поступки и переживать их, Совесть — это ответственность человека перед самим собой Совесть - это внутреннее чувство, которое помогает нам распознавать хорошее и плохое. Совесть есть тогда, когда не боишься признать свои ошибки Совесть, учит нас, «что такое хорошо и что такое плохо» Совесть-способность человека практически оценивать свои поступки и переживать их. Жизнь в обществе тяжело представить, в любой сфере необходимо поступать подолгу и по совести.
     
    FunkyWidow, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь Blondinka282

    Blondinka282 ученик

    "как хочет этого сам и обязан ли он что-либо совершить" формулировку поменяй
    И часто повторяется слово "Долг"
    А так, в целом, хорошо, мне понравилось)

     
    Blondinka282, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь FUCK-VIP

    FUCK-VIP школьник

    1) Какая личность заслуживает уважения?
    2) Объясните выражение "Человек рождается как биологическое существо, а развивается как социальное"
    3) Почему для человека важна самооценка, какая она бывает?
    Обществознание, 6 класс.
     
    FUCK-VIP, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь Striperella

    Striperella неофит

    1) Уважения заслуживает личность, которая уверенна в себе, честна, креативна и добродетельна.
    2) Появляясь на свет человек, так скажем, является "пластилином", из которого можно вылепить уже настоящего человека, который будет выходить в социум и налаживать контакт с другими людьми, заводя с ними знакомство и т. д. Всё это зависит от родителей. Именно они и обучают ребёнка общаться с другими, обучают его дисциплине, принятой в обществе.
    3) Самооценка важна для человека тем, что с низким её уровнем он становится не приятным обществу. Никому же не хочется общаться с не уверенным в себе человеком, который то и дело, что будет указывать себе на свои же недостатки. Если же человек будет уверенным в себе, то, соответственно, он будет намного смелее и харизматичнее (не может же не уверенный в себе человек быть не харизматичным?). Человек со слабой самооценкой, сам того не понимая, будет подсознательно делать всё немного хуже, что в его глазах будет выглядеть как полный провал. А всё это из-за малой уверенности в себе, сто и мешает делать многие дела на отлично.
    Самооценка бывает низкой, средней, высокой и завышенной.
     
    Striperella, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь nikole

    nikole почемучка

    1) Что такое конституция? Какое место среди других законов она занимает? 2) Могут ли в государстве существовать права без обязанностей или обязанности без прав?
     
    nikole, 12 апреля 2022
    #
  • пользователь goldenhead

    goldenhead учащийся

    Конституция-верховный документ (или как это правильно сказать), где написаны наиболее общие законы страны, обязательные для всех. 2 согласно конституции человек имеет право на жизнь, на жилище, на образование и т. д. и совсем не обязательно при этом дышать, где-то жить и быть образованным. .. Права без обязательств - запросто. Пример: человек имеет право пить, но это не обязательство.

     
    goldenhead, 12 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.