Ребят помогите пожалуйста с обществоведеньем: 1)Два принципа демократичекого правления 2)В каких случаях можно лишить человека свободы? приведи из Конституции Эстонской Республики один пример, указывающий на этот случай. 3)Разрешается ли критиковать правительство и политику правительства. Да или Нет? Пояснение. .. 4)Всё, опубликованное в прессе, проходит политическую цензуру. Да или Нет. Пояснение. ..
Ребят помогите пожалуйста с обществоведеньем: 1)Два принципа демократичекого правления 2)В каких случаях можно лишить человека свободы? приведи из Конституции Эстонской Респу...
Тема в разделе "Политическая система общества", создана пользователем Gorby.
51938
1) Власть в стране руководствуется законами; власть не сосредоточена в руках одного лица или одного органа управления. 2) Человек может быть лишён свободы только в случаях и в порядке, установленных законом. Например, для исполнения обвинительного приговора или назначенного судом ареста. 3) Как бы разрешается, но скажи хоть слово в России усадят за это в тюрьму. А государство говорит что Россия демократическое государство 4) нет
Ребят с обществоведеньем: 1)Два принципа демократичекого правления 2)В каких случаях можно лишить человека свободы? Приведи из Конституции Эстонской Республики один пример, указывающий на этот случай. 3)Разрешается ли критиковать правительство и политику правительства. Да или Нет? Пояснение. .. 4)Всё, опубликованное в прессе, проходит политическую цензуру. Да или Нет. Пояснение. ..
1) Власть в стране руководствуется законами; власть не сосредоточена в руках одного лица или одного органа управления. 2) Человек может быть лишён свободы только в случаях и в порядке, установленных законом. Например, для исполнения обвинительного приговора или назначенного судом ареста. 3) Как бы разрешается, но скажи хоть слово в России усадят за это в тюрьму. А государство говорит что Россия демократическое государство 4) нет
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СТАТЬ СВОБОДНЫМ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ЖИТЬ ВНЕ ОБЩЕСТВА? ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ С ПОЯСНЕНИЕМ
Да человек может стать свободным, если будет жить совсем один на остраве или где нибкдь где нет людей. Но сойти с ума так можно же.
А вообще человек может быть свободен и в обществе. Каждый человек может делать все что ему угодно при том не оскарбляя своим поведением другого человека и его интересы.
1. Что является лишним в ряду? Дайте КРАТКОЕ пояснение.а)возраст, национальность, профессия, раса.
б)суждение, понятие, представление, умозаключение.
в)формальная определенность, санкционированность государством, традиционность, принуждение со стороны государства.
А) возраст
б) умозаключение
в) формальная определенность. .а) профессия - является достигаемым статусом
Б) представление - является чувственной формой познания
в) традиционность - не относится к понятию "право", тогда как другие варианты являются характеристикой права
Что является лишним в ряду? Дайте краткое пояснение.
1. Либеральные партии, консервативные партии, оппозиционные партии, социал-демократические партии.2. Теория, гипотеза, восприятие, понятие, сопоставление.
1) лишним будет - оппозиционные партии, так как они относятся к группе отношения к власти, а все остальные к группе идеалогий.
2) Восприятие - это относиться к чувствам, к эмпирическому осмыслению жизни, авсё остальное к рационнальному, к науке.
М. Горький писал: «Факт — еще не вся правда, он только сырье. Нельзя жарить курицу вместе с перьями, а преклонение перед фактом ведет именно к тому, что у нас смешивают случайное и несущественное с коренным и типическим. Нужно научиться выщипывать несущественное оперение факта, нужно уметь извлекать из факта мысль». Сравните это высказывание с утверждением академика И. П. Павлова: «Факты являются воздухом ученого». Нет ли противоречия в этих двух суждениях? Следует ли преклоняться перед фактами? Соответствует ли образное сравнение, использованное М. Горьким, вашему представлению о роли фактов в социальном познании? Аргументируйте ответ.
Среди ученых обществоведов существуют разные точки зрения на возможности социального познания. Одна заключается в том, что наука призвана как можно более точно описывать факты, а интерпретировать их она не может, так как объяснение и оценка всегда произвольны.
Другая исходит из того, что описание факта не может быть точным, так как никогда не могут быть собраны полные данные, а также потому, что разные исследователи выделяют в качестве существенных неодинаковые признаки события, поэтому все зависит от интерпретации факта. Третья состоит в том, что исследователь может приближаться к истине путем добросовестного изучения фактов в их связи и обоснованного их объяснения, но должен воздерживаться от оценки, поскольку она искажает истинную картину события.Эти высказывания абсолютно разные. Но изыскать полезное можно в обоих из них.
У добра есть свои "секреты", о которых, следует помнить. Во-первых, как и все моральные феномены, добро есть достоинство побуждения (мотива) и результата (действия). Благие побуждения, намерения, не проявившиеся в действиях, еще не есть реальное добро: это добро, так сказать, потенциальное. Не является в полной мере добром и хороший поступок, ставший случайным результатом злонамеренных мотивов. Однако эти утверждения далеко не бесспорны. .. Во-вторых, добрыми должны быть как цель, так и средства ее достижения. Даже самая благая цель не может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства. (Т. В. Мишаткина, современный ученый)1. Проиллюстрируй примером мысль Т. В Мишаткиной о том, что добрые побуждения могут не проявиться в действии.
2. Почему автор оценивает несовершённое действие как добро?
3. Приведи пример доброго поступкаю Выдели в нём побуждение (мотив), цель, средства и результат.
Даже самая благая цель не может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства.
Возможно, автор оценивает несовершенное действие как добро именно потому, что добрая мысль - это доброе побуждение, побуждение к нравственно правильному поступку, хорошему поступку. Следовательно, жто уже добро.
Добрый поступок - благотворительность. Не ради самовыгоды и способа самовыразиться, а в следствие добрых побуждений. Мотив: он хочет помогать людям, он хочет помочь например, детям из детдома. Он любит детей. Цель: результат помощи, улучшение жизни людей, теплая одежда или детские игрушки. Средство: материальная обеспченность, позволяет использовать деньги ради помощи другим. Материальной помощи. Ну а как результат в конечном итоге: человек счастлив, что подарил добро другим, а люди благодарны ему за оказаную помощь, человек горд, что он сделал то, что должен был. То, что считается правильным, что и есть правильно.
Помогите, пожалуйста. Задание таково: укажите, какая отрасль права регулирует приведенные ниже ситуации: 1)граждане А. и Б. вступили в брак; 2)отец и сын В. совершили разбойное нападение на случайного прохожего; 3)супруги Д. организовали фирму по производству мебели; 4)бабушка завещала внуку свою квартиру; 5) сын гражданки Е. регулярно ездит без билета в общественном транспорте; 6)семья Ж. устроила пикник на территории природного заповедника. 7)супруги И. взяли шефство над зубром в заповеднике и оплачивают его корм; 8)в семье К. родилась дочь; 9) гражданин Л. избран президентом страны; 10) сын супругов М. принят на работу в семейную фирму.
1-гражданскОЕ ПРАВО
2-уголовнОЕ ПРАВО
3-предпринимательское право
4.-гражданское право (подпункт наследственный)
5-административное право
6-административное право
7-гражданское право
8-семейное право
9-конституционное право
10-трудовое право
Назовите отрасль права и аргументы1. Граждане а и б вступили в брак
2. Отец и сын совершили разбойное нападение на случайного прохожего
3. Супруги организовали фирмуу по производству мебели
4. Бабушка завещала внуку квартиру
5. Сын гражданки регулярно ездит без билета в общественном траспорте
6. Семья устроила пикник на территории природного заповдника
7. Супруги взяли шефство над зуюром в заповеднике и оплачивают его корм
8. В семье родилась дочь
9. Гражданин избран президентов страны
10 сын супругов принят на работу в семейную фирмы
: 3
2. Отец и сын совершили нападение на случайного прохожего.
Уголовное право. В законе разбой определяется как нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.
Объекты преступления: основной — отношения определенной формы собственности; дополнительный — здоровье личности. Предмет — чужое имущество. Нападение, как правило, носит внезапный, неожиданный характер и представляет собой насильственное воздействие на потерпевшего. Нападение может носить явный характер, а может быть и неочевидным для потерпевшего (например, удар в спину, выстрел из укрытия и т. д. ).4.. Бабушка завещала внуку свою квартиру. -Наследственное право. Наследование по завещанию является более предпочтительной формой наследования. Это в большинстве случаев избавляет от споров о том, кто должен стать наследником, какое имущество кому из наследников перейдет.
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения. Свобода завещания ограничивается только правилами об обязательной доле в наследстве.
5. Сын гражданки регулярно ездит без билета в общественном транспорте.
Административное право
Административные правонарушения (проступки) – это посягательства на государственный или общественный порядок, собственность, права и законные интересы граждан, предусмотренные нормами административного, финансового, земельного права. В качестве примера можно привести мелкое хулиганство, безбилетный проезд в общественном транспорте.6.. Семья устроила пикник на территории природного заповедника. Административное право.
8.. В семье родилась дочь. Семейное право. Субъект семейных правоотношений-
Семья выполняет следующие основные функции:
• репродуктивную (продолжение рода);
• воспитательную;
• хозяйственно-экономическую;
• рекреативную (взаимная моральная и материальная поддержка);
• коммуникативную (общение).
Таким образом, семья – это система социальных, биологических, хозяйственно-экономических, нравственных и иных общественных отношений, возникающих по поводу особого рода деятельности: рождение и воспитание детей, ведение общего хозяйства. Социологи говорят, что семья – это обладающая исторически определенными организациями малая социальная группа, члены которой связаны брачными (родственными) отношениями, общностью быта и взаимной моральной ответственностью, социальная необходимость которой обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения.
Социальными функциями семьи являются:
• демографическая – деторождение, жизнесохранение;
• экономическая – создание и поддержание определенного уровня материальной базы, которая гарантирует потребности членов семьи;
• культурно-информационная – формирование личности, социализация детей.