• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Никто не знает о нас столько дурного, как мы сами и тем не менее никто так хорошо не думает о нас, как мы сами. 1 Выделите основную мысль высказывания 2 Согласны ли вы с мне...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем R-men.

51965
  • пользователь R-men

    R-men отличник

    Никто не знает о нас столько дурного, как мы сами и тем не менее никто так хорошо не думает о нас, как мы сами.
    1 Выделите основную мысль высказывания 2 Согласны ли вы с мнением автора? аргументируйте свой ответ 3 по каким проявлениям в поведении человека люди думают о нём хорошо или плохо? 4 Каким образом человек оценивает себя? Оценивали ли вы своё поведение?
    Если можно из вопросов сделать мини сочинение)
     
    R-men, 02 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь DjBlade

    DjBlade учащийся

    1) никто не знает нас. какие мы на самом деле.
    2)Да, я считаю, что человек который так высказывается скорее всего умен рассудителен, прожил долгую жизнь, что бы понять это
    3) Помощь, доброта, речь
    4)дальше сам(а) ответишь

     
    DjBlade, 02 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь dus

    dus отличник

    1) никто не знает нас. какие мы на самом деле.
    2)Да, я считаю, что человек который так высказывается скорее всего умен рассудителен, прожил долгую жизнь, что бы понять это
    3) Помощь, доброта, речь
    4)Дальше сам(а) ответишь

     
    dus, 02 августа 2022
    #
  • пользователь Dahlia

    Dahlia зубрила

    Кухня, отнимающая у женщины время, многое дарит се­мье в целом. Домашний обед, устроенный в воскресенье, со­бирает за столом все семейство, на тарелках лежат всякие вкусности, дети принаряжены, а папа с мамой довольны. Застольная беседа не заменит никаких других бесед. За сто­лом мы не только учим детей, как держать вилку и ножик, но и как держать себя вообще. Ритуал воскресного обеда вы­растает в серьезную педагогическую акцию и в повод для семейной консолидации. ..

    Мы теперь все профессионалы. Интеллектуалы. По зако­нам какой-то странной иронии налаженность нашего быта порою ставится чуть ли не в обратную зависимость от вы­соты интеллекта. Теперь многие знают, что такое киберне­тика, синхрофазотрон, сверхзвуковые скорости. А вот что молочный суп не надо варить под плотно закрытой крыш­кой, как затеять пироги, испечь блины, чаще знают те, кто в кибернетике как раз плохо разбирается. Наверняка такой крен в сторону интеллекта и профессионализации оправдан требованиями момента и лежит, как говорят, в русле века. .. Отвращение к домашнему труду, это уж точно, может отра­вить жизнь, если человек этого труда не терпит, а избавить­ся от него не может. Поэтому осмелюсь высказать мысль, что огорчения и трудности в нашей бытовой суете возника­ют не только по объективным, но и по субъективным при­чинам, а также из-за многих неясностей, сомнений и даже теоретических недоговоренностей по поводу того, как же и с какой стороны смотреть на быт.

    Многое в нашей домашней суете постепенно заменяется общественной услугой, но многое и остается — по причинам самым разнообразным. Очевидно, так и будет, пока жива се­мья. Не будем лишний раз твердить: быт — это, знаете ли, ужасно! Это так засасывает! Засасывает плохо организован­ный и плохо продуманный быт, где нет и намека на взаи­мопомощь и кооперацию усилий взрослых и подрастающих членов семьи, где женщина превращена в прислугу. К тому же неумехи и распустехи того и другого пола состоят в боль­шем бытовом рабстве, чем расторопные толковые люди, у которых руки на все годятся.

    Кузнецова Л, Тепло домашних пирогов // Будь счастлив. —

    М. , 1990.— С. 272—273.

    Ив Вопросы и задания к источнику. 1) Как, по мысли автора, свя­заны высота интеллекта и налаженность быта? 2) Автор пишет, что «огорчения и трудности в нашей бытовой суете возникают не толь­ко по объективным, но и по субъективным причинам». Приведите несколько примеров, иллюстрирующих эти слова автора. 3) Опира­ясь на текст источника и параграфа, укажите, каким требованиям должен соответствовать быт современного человека.

     
    Dahlia, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Sterh

    Sterh ботан

    1) Он противопоставляет профессионализм домашними труду. Те кто хорошо разбираются в делах связанных с интеллектом, могут испытать отвращение к труду.
    2) К трудностями можно относиться по объективным и субъективным причинам:
    ! Пример: объект: собралась пыль и ее нужно стереть
    субъект: пыль собирается. Зачем мне ее убирать?
    3) То, что мы должны поддерживать старые традиции ( хоть и в меньшей мере так как они немного видоизменились), включать в жизнь что-то новое, но ни вкоем случае не относиться к домашнему труду как к чему-то ужасному

     
    Sterh, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Bjanka

    Bjanka почемучка

    ПОЖАЛУЙСТО!♡♡♡♡♡
    Никто не знает о нас столько дурного, как мы сами, и тем не менее никто так хорошо не думает о нас, как мы сами.
    (Ф. Шенман, мыслитель)
    ВОПРОСЫ:
    1)Выделите основную мысль высказывания.
    2)Согласны ли вы с мнением автора? Аргументируйте свой ответ.
    3)По каким проявлениям в поведении человека люди думают о нём хорошо или плохо?
    4)Каким образом человек оценивает себя? Оценивали ли вы своё поведение?
     
    Bjanka, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Smilewww

    Smilewww профессор

    Как мы сами это самооценка и осн мысль Согласен т. К. Комплексы и самоуверенность мы порождаем сами и другие люди редко нам навязывают свою философию выбора Поведение в Крит ситуациях т. К. Тогда мы полностью во власти нас самих и выдаем свою суть не задумываясь об этом Оценка строится на моральном состоянии человека и мнении социума но в меньшей степени Да часто т. К. Мы сами себе судьи

    1) никто не знает нас. какие мы на самом деле.
    2)Да, я считаю, что человек который так высказывается скорее всего умен рассудителен, прожил долгую жизнь, что бы понять это
    3) Помощь, доброта, речь
    4) Думаю сможешь сам (а) ответить

     
    Smilewww, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Irenn

    Irenn ботан

    1. Согласны ли вы с данным выражением? Ответ обоснуйте.
    " Жить дурно, неразумно, невоздержанно-значит не плохо жить, но медленно умирать. "
    2. Как вы понимаете высказывание:"У кого есть "зачем" жить, тот может выдержать почти любое "как" "
    3.(картинка)Чему посвящена карикатура? По каким признакам вы определили тематику карикатуры? Объясните, как вы понимаете смысл данной карикатуры?
     
    Irenn, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Jigga

    Jigga гость

    1. Неправильный образ жизнь, плохие привычки, по моему мнение, скрашивают жизнь, но довольно сильно подрывают здоровье. Например, человек любит курить, в компании или нет. Он привык к этому, сигарета придает ему уверенности в себе, расслабляет после стресса, но он не задумывается, о том, что одновременно она его убивает. В итоге, через 10-15 лет у него рак легких и мучительная смерть.
    2. Цель в жизни (зачем) помогает преодолеть любые трудности на пути к достижению цели. И не важно, как этого приходиться добиваться.
    3. Карикатуры изображают 4 темперамента характера человека: холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник.
    Данные картинки показывают, как на одну и ту же ситуацию будут реагировать люди с разными темпераментами.

     
    Jigga, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Sofikoka

    Sofikoka неофит

    Что такое нравственность? Это система правил поведения личности, прежде всего, отвечающая на вопрос: что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло. Каждый человек при оценке своего поведения, поведения других людей пользуется этой системой правил. В основу этой системы входят ценности, которые данный человек считает важными и необходимыми. Как правило, среди таких ценностей жизнь человека, счастье, семья, любовь, благосостояние и другие. В зависимости от того, какие именно ценности выбирает человек для себя, в какой иерархии он их располагает и насколько придерживается их в поведении, и определяется, какими будут поступки человека – нравственными или безнравственными. Поэтому нравственность – это всегда выбор, самостоятельный выбор человека. Что может помочь сделать правильный выбор и обеспечить нравственное поведение человека? Только совесть. Совесть, которая проявляется в чувстве вины за безнравственный поступок. Это та единственная сила, которая может обеспечить нравственное поведение человека. (По А. Никонову)
    напишите пожалуйста краткое содержание для изложения.
     
    Sofikoka, 03 августа 2022
    #
  • пользователь cybergod

    cybergod новичок

    Часто мы слышим: « Ты совершил безнравственный поступок» Если ты кого-то обманул или тебя обманули, предали, солгали близкому-это безнравственно!

    А вот что такое нравственность? Это система правил поведения личности, прежде всего, отвечающая на вопрос: что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло.

    Хорошо - когда твоя жизнь и твои действия не вредят окружающим. Когда твои поступки содействуют улучшению общества и природы.
    Плохо - всё, что вредит окружающим. Вред эмоциональный, духовный или физический. Грех, глупость, безответственность, наглость, безразличие - плохо

    Нравственность – это всегда выбор, самостоятельный выбор человека. Что может помочь сделать правильный выбор и обеспечить нравственное поведение человека? Только совесть. Совесть, которая проявляется в чувстве вины за безнравственный поступок.

    Жить по совести. Слушать её и не идти на компромиссы с нею. Любой из нас сталкивался с таким: совесть протестует, но ты её не слышишь. И совершаешь поступки вопреки ей.

    У каждого будут всё равно свои критерии нравственности. . Люди при оценке своего поведения, поведения других людей пользуются особой системой правил, где каждый будет сам выбирать, что для него важно и необходимо.

     
    cybergod, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Mihaelios

    Mihaelios ученик

    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!
    Никто не знает о нас столько дурного, как мы сами, и тем не менее никто так хорошо не думает о нас, как мы сами.
    (Ф. Шенман, мыслитель)
    ВОПРОСЫ:
    1)Выделите основную мысль высказывания.
    2)Согласны ли вы с мнением автора? Аргументируйте свой ответ.
    3)По каким проявлениям в поведении человека люди думают о нём хорошо или плохо?
    4)Каким образом человек оценивает себя? Оценивали ли вы своё поведение?
     
    Mihaelios, 03 августа 2022
    #
  • пользователь marvy

    marvy новичок

    Как мы сами это самооценка и осн мысль Согласен т. К. Комплексы и самоуверенность мы порождаем сами и другие люди редко нам навязывают свою философию выбора Поведение в Крит ситуациях т. К. Тогда мы полностью во власти нас самих и выдаем свою суть не задумываясь об этом Оценка строится на моральном состоянии человека и мнении социума но в меньшей степени Да часто т. К. Мы сами себе судьи

     
    marvy, 03 августа 2022
    #
  • пользователь plastonov

    plastonov хорошист

    Вспомни сказку о Золушке. Попробуй разобраться, какими видами экономических ресурсов обладала ее семья. Соотнеси ресурсы семьи и их виды.

    Виды

    А) материальные

    Б) информационные

    В) трудовые

    Г) природные

    Д) финансовые

    Ресурсы семьи

    1. Советы, которые давала Золушка сводным сестрам, готовившим бальные наряды

    2. Мышеловка, в которую попались мыши, превращенные феей в лошадей

    3. Деньги, затраченные мачехой на подготовку к королевскому балу

    4. Огород, где росла тыква, превратившаяся в карету для Золушки

    5. Прилежание Золушки

     
    plastonov, 03 августа 2022
    #
  • пользователь MikeyMouse

    MikeyMouse почемучка

    1. Советы, которые давала Золушка сводным сестрам, готовившим бальные наряды. Информационные

    2. Мышеловка, в которую попались мыши, превращенные феей в лошадей. Природные

    3. Деньги, затраченные мачехой на подготовку к королевскому. Финансовые

    4. Огород, где росла тыква, превратившаяся в карету для Золушки. Материальные

    5. Прилежание Золушки. Трудовые

     
    MikeyMouse, 03 августа 2022
    #
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 03 августа 2022
    #
  • пользователь Nikitos899

    Nikitos899 школьник

    1. Какими правами наделены политические партииучастники выборов? 2. На конкретном примере pacкройте осуществление права партии вступать в избирательные блоки. 3. Почему политические партии и (или) избирательные блоки обязаны заранее, в уcтaновленные сроки, публиковать свои программы? 4. Coгласно закону, п. 1. Ст. 36 вступает в силу через два года после опубликования документа. Как складывается дальнейшая судьба общественно-политических движений и иных общественных организаций, принимавших ранее участие в выборах? Поясните ответ на примерах.
     
    Nikitos899, 03 августа 2022
    #
  • пользователь dysya

    dysya неофит

    Политич. партии участвуют в выборах и референдумах, распространяют информацию о своих делах, целях и задачах, Организуют и проводят собрания, митинги ит. д. имею право участвовать в выработке решений органов гос. власти и местного самоуправления. Имеет право на установление связей с др. полит. партиями, имеет право пользоваться средствами массовой информации, выносить предложения о кандидатах на должность президента и др. должности.

     
    dysya, 03 августа 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.