• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Познакомьтесь с уставом вашего учебного заведения. В чем состоит отличие такого вида документов, как уставы, от конституции?...

Тема в разделе "Основы конституционного строя РФ", создана пользователем crystallll.

52738
  • пользователь crystallll

    crystallll хорошист

    Познакомьтесь с уставом вашего учебного заведения. В чем состоит отличие такого вида документов, как уставы, от конституции?
     
    crystallll, 06 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь glamshark

    glamshark стажер

    1) Конституция обладает главенствующей ролью на всей территории гос-ва
    2) Устав учебного заведения распространяется только на лица учащиеся, работающие или каким либо иным образом связанны с ним
    3) Устав не может противоречить конституции или каким либо образом отменять ее части на территории учебного заведения
    4) Устав может меняться очень часто, Конст. РФ стабильна, поправки в нее вносились всего 2 раза
     
    glamshark, 06 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь Masher

    Masher ботан

    Проиллюстрируй принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    Masher, 07 марта 2022
    #
  • пользователь haro

    haro почемучка

    Ты уже задавала этот вопрос

    В нашей школе разделение труда идет по нескольким течениям. Например: учителя, психологи, тех. служащие, повара, бугалтеры и т. д. Мы тоже недавно проходили эту тему и нам рассказала всяких примеров. Например еще: завод-рабочие, директор, инженеры и т. д. Можно всего всего придумать на эту тему.

     
    haro, 07 марта 2022
    #
  • пользователь mademoiselle

    mademoiselle новичок

    Проиллюстрируйте принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    mademoiselle, 07 марта 2022
    #
  • пользователь PSY666

    PSY666 отличник

    Ну церочку построю:

    1) Дети - учитель географии-потом уч. истории-уч, музыки,(может смысл заключается что не один учитель ведёт, допустим 7 предметов, а несколько

    к примеру классу задали собрать информации к вечеру встреч выпусников и кажный разделяет между собой обязанности. кто, что будет делать

     
    PSY666, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Gu

    Gu отличник

    Проиллюстрируй принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    Gu, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Just-K

    Just-K зубрила

    1) деректор-занимаеться бумагами+ следит за благосостоянием школы

    2) Замдиректор по учебной части- следит за успеваемостью в школе

    3)Замдиректор по поведенческой части - следит за поведением

    4)Учителя (Предметники) - учат

    5) охрана-охраняет школу

    6) уборщики- убирают школу

    7) повара- кушать готовят) незаменимые люди)

    8) ученики - учаться)

     
    Just-K, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Pekimon

    Pekimon ботан

    Проиллюстрируй принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения

     
    Pekimon, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Knot

    Knot профессор

    В нашей школе разделение труда идет по нескольким течениям. Например: учителя, психологи, тех. служащие, повара, бугалтеры и т. д. Мы тоже недавно проходили эту тему и нам рассказала всяких примеров. Например еще: завод-рабочие, директор, инженеры и т. д. Можно всего всего придумать на эту тему.

     
    Knot, 07 марта 2022
    #
  • пользователь darchelo

    darchelo новичок

    Проиллюстрируй принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    darchelo, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Maliaffka

    Maliaffka учащийся

    В нашей школе разделение труда идет по нескольким течениям. Например: учителя, психологи, тех. служащие, повара, бугалтеры и т. д. Мы тоже недавно проходили эту тему и нам рассказала всяких примеров. Например еще: завод-рабочие, директор, инженеры и т. д. Можно всего всего придумать на эту тему.

    1. Единичное разделение труда внутри общества. разделение на группы (отличники, хорошосты. .), разделение труда в организации мероприятий.

    2. Классы тоже относятся к разделению труда, в данном случае учебного. общее разделение труда по отраслям общества.

    3. Частное разделение труда внутри общества. Внеурочные поручения

     
    Maliaffka, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Katan4ik

    Katan4ik учащийся

    1)приведите примеры рредприятия, где наиболее выгодно поточное протзводство. Обясните свой выбор.
    2)Проилюстллюстрируйте принцип разделения труда на премеры вашего учебного заведения (школа)
    ТЕМА: ПРОИЗВОДСТВО: ЗАТРАТЫ, ВЫРУЧКА, ПРИБЫЛЬ
     
    Katan4ik, 07 марта 2022
    #
  • пользователь BorZ

    BorZ ботан

    1. Ярким примером такого предприятия может являться кондитерская фабрика. Шоколадные конфеты всегда пользуются спросом. У каждой такой фабрики имеются собственные технологии. Конфеты отличаются по вкусу. Самыми известными кондитерскими фабриками России являются фабрика: "Красный Октябрь", "Бабаевская", "Сормовская" и т. д.
    2. Например, постановка сказки "Золушка" на английском языке. Рели четко разделены. Кто-то учит слова феи, кто-то учит слова Золушки, сестры, мачехи и т. д. А в целом получается красивая сказка.
    Или, например, уборка в классе: кто-то поливает цветы, кто-то моет парты, кто-то моет окна, кто-то моет пол и т. д. В результате мы имеем чистый класс.

     
    BorZ, 07 марта 2022
    #
  • пользователь dolceAmor

    dolceAmor хорошист

    1. Познакомьтесь с основными теориями происхождения государства и ответьте на вопросы.
    -Теологическая теория. Государство возникает в результате божественного творения. Главное предназначение государства состоит в том, чтобы исполнять волю Бога.
    -Патриархальная теория. Государство является формой управления разросшейся семьи. Отношения власти и народа в государстве копируют отношения отца и детей в семье: отец заботится о детях, дети повинуются отцу.
    -ТЕОРИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО договора. Государство возникло в результате добровольного соглашения людей.
    -Тория насилия. Государство возникло в результате завоевания одного племени другим для поддерживания власти над захваченным племенем.
    КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЮТ РАЗНЫЕ ТЕОРИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВА?
    КАКИЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ОТРАЖЕНЫ В ПРИВЕДЕННЫХ ТЕОРИЯХ?
     
    dolceAmor, 07 марта 2022
    #
  • пользователь NIG

    NIG школьник

    Потому что происхождение гос-в происходило давно, и судить об этом можно только из источников ин-фы. это теории составляли разные люди, с разными качествами и уникальными взглядами. отсюда и эти теории.
    ну а функции тут как внешние так и внутренние
    если уже на современном языке говорить то:
    функции охраны законности
    политические
    экономические
    социальные
    экологические
    и внешние: оборона и защита

     
    NIG, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Cnopka

    Cnopka школьник

    Познакомьтесь с рассуждениями немецкого философа и социолога (XX в. ) Р. Дарендорфа о регулировании конфликтов.

    1.[...] Переговоры, т. е. создание органа, в котором кон­фликтующие стороны регулярно встречаются с целью веде­ния переговоров по всем острым темам, связанным с кон­фликтом, и принятия решения установленными способами, соответствующими обстоятельствам (большинством, квали­фицированным большинством, большинством с правом вето, единогласно). Однако редко бывает достаточно только этой возможности: переговоры могут остаться безрезультатными. В такой ситуации рекомендуется привлечение третьей сто­роны, т. е. не участвующих в конфликте лиц или инстан­ций. 2. Наиболее мягкой формой участия третьей стороны является посредничество, т. е. соглашение сторон от случая к случаю выслушивать посредника и рассматривать его предложения. Несмотря на кажущуюся необязательность

    этого образа действий, посредничество (например, Генераль­ного секретаря ООН, федерального канцлера и т. д. ) часто оказывается в высшей степени эффективным инструментом регулирования. 3. Тем не менее часто необходимо сделать следующий шаг к арбитражу, т. е. к тому, что либо обра­щение к третьей стороне, либо в случае такого обращения исполнение ее решения является обязательным. Эта ситуа­ция характеризует положение правовых институтов в неко­торых (в частности, международных) конфликтах. 4. В слу­чае если для участников обязательно как обращение к третьей стороне, так и принятие ее решения, обязательный арбитраж находится на границе между регулированием и подавлением конфликта.

    Этот метод может иногда быть необходим (для сохране­ния формы государственного правления, возможно, также для обеспечения мира в международной области), но при его использовании регулирование конфликтов как контроль их форм остается сомнительным.

    Нужно подчеркнуть еще раз, что конфликты не исчеза­ют путем их регулирования. Там, где существует общество, существуют также конфликты. Однако формы регулирова­ния воздействуют на насильственность конфликтов. Регули­руемый конфликт является в известной степени смягчен­ным: хотя он продолжается и может быть чрезвычайно интенсивным, он протекает в формах, совместимых с непре­рывно изменяющейся социальной структурой. Возможно, конфликт является отцом всех вещей, т. е. движущей си­лой изменений, но конфликт не должен быть войной и не должен быть гражданской войной. Пожалуй, в рациональ­ном обуздании социальных конфликтов заключается одна из центральных задач политики.

    Вопросы и задания к источнику. 1) Какую из двух позиций в оценке общественного конфликта разделяет автор? Подтвердите свое мнение словами из документа. 2) Какова роль посредничества в урегулировании конфликта? Почему автор называет его мягкой формой участия третьей стороны? В чем состоит отличие арбитра­жа от посредничества? 3) Почему обязательный арбитраж рассмат­ривается как форма, находящаяся на границе между регулирова­нием и подавлением конфликта? 4) Как вы думаете, что дает автору основание утверждать, что конфликты не исчезают путем их регулирования? Согласны ли вы с этим утверждением? На чем основана ваша точка зрения?

     
    Cnopka, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Burenka

    Burenka ученик

    Рекомендация: третья сторона собирает факты и аргументы. Выносит рекомендации, необязательные к исполнению, но достаточно веские и склоняющие к компромиссу. Согласительная процедура. «Челнок»: третья сторона посещает спорящую сторону отдельно и служит передатчиком предложений и альтернатив. В некоторых случаях может выставлять собственные предложения. Имеет большие возможности для селективной передачи информации. Челночная дипломатия, согласительная процедура. Контролер процесса: третья сторона имеет жесткий контроль над процессом переговоров, но не над их содержанием. Отказывается от права принимать решения или рекомендации. Помогает сторонам опознать вопросы и альтернативы и прийти к консенсусу, удовлетворяющему потребности обеих сторон. Посредничество. Провайдер процесса: третья сторона создает условия для встречи сторон, обычно предоставляя им помещение и услуги. Направляет стороны на применение определенных процедур по разрешению спорных вопросов. Содействие, согласительная процедура. Советник по содержанию: одна из сторон запрашивает совет эксперта по определенным вопросам, например, по недвижимости или биржевым операциям. Советник предоставляет информацию, доказавшую себя на практике. Экспертная оценка. Советник по процессу: один из участников запрашивает мнение консультанта в области разрешения конфликтов или посредничества для получения помощи при подготовке аргументов. Советник по конфликтологии. Самонаправленность: стороны непосредственно обмениваются обещаниями и обязательствами для разрешения спорных вопросов. Переговоры.

     
    Burenka, 07 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.