• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Обратите внимание на приводимые ниже данные об определении уровня стресса, вызываемого работой. Цифры от 10 до 0 означают: чем выше цифра, тем сильнее стресс. Как. по-вашему,...

Тема в разделе "Банки и банковская система", создана пользователем Rosco.

53227
  • пользователь Rosco

    Rosco неофит

    Обратите внимание на приводимые ниже данные об определении уровня стресса, вызываемого работой. Цифры от 10 до 0 означают: чем выше цифра, тем сильнее стресс. Как. по-вашему, может быть связана данная характеристика профессии с уровнем справедливой оплаты за нее? Шахтер—8, 3; полицейский — 7, 7; журналист, пилот гражданской авиации — 7, 5, политик — 7, 0; врач — 6, 8; учитель — 6, 2: работник сферы обслуживания — 6, 0; менеджер-—5, 8; фермер — 4, 8; экономист, почтальон, архитектор — 4, 0; банкир, оператор ЭВМ — 3, 7; инженер — 4, 3.
     
    Rosco, 06 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь electrixx

    electrixx ученик

    Уровень стресса может и должен быть одним из критериев справедливой оплаты за работу. Однако необходимо учитывать комплекс факторов- значимость, сложность профессии, ее востребованность и др.

     
    electrixx, 06 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь klipo4ka

    klipo4ka новичок

    Обратитесь к собственному опыту самопознания. Менялся ли у вас с возрастом образ собственного "Я"? Как именно?

     
    klipo4ka, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь sametti

    sametti учащийся

    Когда я росла изменялась я сама. мои интересы и принципы уходили прочьи мне открывался новый мир, в котором я не знала законов. но вскоре приспосабливаясь я менялась сама и меняюсь до сих пор с течением времени.

     
    sametti, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь sheva23

    sheva23 почемучка

    Сочинение о роли событий 1917года и гражданской войны в жизни моей семьи

     
    sheva23, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь Tad

    Tad учащийся

    Уже несколько поколений задаются вопросом: была ли социалистическая революция 1917 года неизбежной и был ли у России выбор пути развития? Этот вопрос тем более актуален, что в данный момент Россия переживает переходный период, закономерности которого во многом схожи с ситуацией 1917 года; сходство - в переходном характере этапа, в неустойчивом состоянии общества, в противостоянии политических сил, в социальном расслоении.
    Как и с 1917 году, перед страной стоит выбор между конструктивным ходом развития и дальнейшим усугублением противостояния в обществе, чреватым грозно вырисовывающейся перспективой гражданской войны.
    Поэтому попытка анализа политической ситуации, событий, расстановки и действий политических сил времени революции - факторов, приведших к братоубийственной войне, стала темой моей работы. Такой анализ при проведении параллелей между историческими эпохами помог бы мне в поисках ответа на вопрос: как сейчас России избежать кровопролития.
    Очень долгое время при советской власти на массовом уровне история преподавалась однобоко: мы очень много знали о победившем левом блоке во главе с большевиками, хотя и неточно, и приукрашено, и очень мало о проигравшем правом, который преподносился массовому сознанию в образе "врага". Поэтому в своей работе я буду больше внимания уделять истории российской контрреволюции, ее социальной базе, целям и средствам "белого" движения.
    В. И. Ленин сказал: "Революция и контрреволюция - одно целое общественное движение, развивающиеся по своей внутренней логике. .. Революция без контрреволюции не бывает и не может быть". Из этого следует, что изучать контрреволюцию не менее важно, чем революцию. Отставив в сторону свои личные симпатии, я постараюсь сравнить полученные мною факты из недавно ставших доступными, претендующих на беспристрастность и даже откровенно контрреволюционных, источников с традиционной трактовкой событий. Поичем как можно более объективно, чтобы получить по возможности наиболее полное представление о причинах, вызвавших именно такой ход революции.

     
    Tad, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь CIRCOLOCO

    CIRCOLOCO ботан

    Приведите в пример по два артиста И журналиста, которые оказали влияние на духовное развитие общества. То есть привнесли в него что-то новое или искоренили старое.

    Желательно поподробней.

     
    CIRCOLOCO, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь Sweet-Face

    Sweet-Face гость

    Если рассматривать артистов:
    1) Чаплин, Чарльз прославил немое кино, внёс бесценный вклад и вывел кинематограф на более высокий уровень и т. д
    2) Мэрилин Монро внесла преогромнейший вклад в развитии "говорящего" кино, являлась эталоном красоты того времени.
    Журналисты:
    1) Русский публицист Герцен, Александр Иванович развил и объяснил идеи революционного демократизма, показал опасность авторитарного воспитания в России его времени. Он резко критиковал систему образования и отношение к образованию Николая I.
    2) Катков, Михаил Никифорович настаивал на самом решительном и бескомпромиссном решении «польского вопроса» и сыграл значительную роль в национально-патриотической антипольской мобилизации русской общественности. В критике и публицистике Каткова 1870—1880-х годов отражаются его всё более консервативные воззрения, с решительным неприятием идеи либеральных и демократических.

     
    Sweet-Face, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь manulla

    manulla отличник

    У представителей каких профессий должны быть в наибольшей степени развиты социологическое мышление и социологическое видение мира? Иначе говоря, кто больше всего нуждается в социологических знаниях? Ответ аргументируйте:
    Шофер. . Учитель. Продавец. Шахтер. Менеджер. Летчик. Фермер. Вахтер. Официант. Банкир. Фокусник. Журналист. Пограничник. Сантехник. Повар. Инженер.
    по двум критериям:
    а) насколько часто их представителям приходится общаться с людьми по долгу службы;
    б) у кого профессиональный или деловой успех в наибольшей мере зависит от знания психологии людей и умения решать социальные проблемы.

     
    manulla, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь electroRock

    electroRock неофит

    Официант учитель менеджер продавец им больше всез приходится разговаривать с людьми у менеджера он может использовать психологические уловки чтоб человек купил товар

    офицант, журналист, учитель, продавец. людям этой профессии приходится весь свой рабочий день общаться с людьми. этим людям нужно в большей степени знать психологию человека уметь с ним общаться доказавать что то чему то учить.

     
    electroRock, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь Cnopka

    Cnopka школьник

    Гражданин К. уклонился от происхождения военной и альтернативной гражданской службы. Нормами какой отрасли права ругулируется данная ситуация?

    1)гражданска

    2)уголовное

    3)админестративного

    40конституционного

     
    Cnopka, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь pipilotta

    pipilotta зубрила

    2) уголовное право
    26. 13. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

    Данная ситуация регулируется нормами уголовного права.

     
    pipilotta, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь vikos1975

    vikos1975 хорошист

    В демократическом смысле "народ" - это общность людей, являющихся гражданами гос-ва и проявляющих гражданскую активность. В научной литературе высказывается порой точка зрения, что принцип непосредственного осуществления власти народом - юридическая фикция, реально же государственную власть осуществляет определенная политическая элита, переодический сменяемая другой.
    1. Согласны ли вы с такой точкой зрения? Свое мнение аргументируйте.
    2. В чем, на ваш взгляд, проявляется активная гражданская позиция чловека? Приведите примеры проявления гражданской активности человека.

     
    vikos1975, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь ShakeIt

    ShakeIt ученик

    1. С этой точкой зрения можно и согласиться и не согласиться. Государственную власть действительно осуществляет элита - специально подготовленные для этого люди. Но эту элиту изберает народ - простые люди из масс, вопросы которых в правительстве решает власть, элита.

    2. Активная гражданская позиция - когда гражданин принимает участие в политической жизни общества. Каждый гражданин имеет право голосовать на выборах или же на референдуме, тем самым проявит активность.

     
    ShakeIt, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь Angelinochka

    Angelinochka профессор

    У представителей каких профессий должны быть в наибольшей степени развиты социологическое мышление и социологическое виде­ние мира (кто из них больше нуждается в социологических знаниях)?

    Для удобства разбейте профессии на три группы: сильной, средней и слабой выраженности данных признаков. Шофер, Летчик, Юрист. Сантехник. . Менеджер. Учитель. Шахтер. Продавец. Банкир. Повар. Фермер. Фокусник. Официант. Вахтер. Журналист. Пограничник. Инженер

    ОЧЕНЬ НУЖНО)

     
    Angelinochka, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь Beseda

    Beseda отличник

    Сильной: Юрист, учитель, журналист

    Среднее: Шофер, менеджер, банкир, пограничник, инженер

    Слабое: Летчик, сантехник, шахтер, продавец, повар, фермер, фокусник, официант, вахтер

    Я так думаю. ..

    Сильная: продавец, учитель, менеджер, юрист, журналист

    средняя: официант, вахрёр, пограничник, фокусник, банкир,

    слабая: шофёр, лётчик, сантехник, шахтёр, повар, фермер, инженер

     
    Beseda, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь Solle

    Solle почемучка

    Вставьте вместо пропусков порядковые номера соответствующих слов из предложенного списка. Слова даны в списвке в единственном числе, в именительном падеже. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в списке слов больще, чем пропусков в тексте!

    Большое распространение в _____ получила классификация, выделяющая в зависимости от оснований и условий приобретения ____ членства кадровые в ____ партии. Первые отличаются тем, что они формируются вокруг группы политических ___, а основой их стровения является комитет активистов. Кадровые партии формируются обычно "сверху" на базе различных ___ фракций, объединений партийной бюрократии. Такие партии обычно активизируют свою деятельность только на время ___. Другие партии представляют собой централизованные, хорошо дисциплинированные организации. Большое значение в них придается ___ единству членов партии. Такие партии чаще всего формируются "снизу", на основе профсоюзных и иных ___ движений, отражающих интересны различный соц. групп
    1)Социология 10) выборы

    2)общественный 11) норма

    3фактор 12) партийный

    4)избирательный 13) парламентский

    5)национальный 14)консенсус

    6) социум 15) идиологический

    7) массовый 16) система

    8) импичмент 17) лидер

    9) политология

     
    Solle, 07 апреля 2022
    #
  • пользователь Son1c

    Son1c ученик

    Ответ: 9; 12; 7; 17; 13; 10; 15; 2.

    Большое распространение в __9) политология получила классификация, выделяющая в зависимости от оснований и условий приобретения _ 12) партийный
    членства кадровые и ____7) массовый партии. Первые отличаются тем, что они формируются вокруг группы политических ___ 17) лидер, а основой их стровения является комитет активистов. Кадровые партии формируются обычно "сверху" на базе различных ___ 13) парламентский фракций, объединений партийной бюрократии. Такие партии обычно активизируют свою деятельность только на время ___10) выборы. Другие партии представляют собой централизованные, хорошо дисциплинированные организации. Большое значение в них придается __15) идиологический единству членов партии. Такие партии чаще всего формируются "снизу", на основе профсоюзных и иных ____2)общественный движений, отражающих интересны различный соц. групп

     
    Son1c, 07 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.