• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите сделать! Помогите написать по плану на завтра и послезавтра погоду. 1. Температура. 2. Влажность. 3. Облачность. 4. Направление ветра. 5. Скорость ветра. 6. О...

Тема в разделе "", создана пользователем fbi.

53457
  • пользователь fbi

    fbi гость

    Помогите сделать!
    Помогите написать по плану на завтра и послезавтра погоду.
    1. Температура.
    2. Влажность.
    3. Облачность.
    4. Направление ветра.
    5. Скорость ветра.
    6. Осадки.
     
    fbi, 14 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Liona20

    Liona20 школьник

    Завтра:
    1. Температура: +1 - +3
    2. Влажность. 99%
    3. Облачность. Облачно, временами дождь.
    4. Направление ветра. Ветер западный.
    5. Скорость ветра. 3. 9 м/с
    6. Осадки. 738 мм
    Послезавтра:
    1. Температура: 0 - +2
    2. Влажность. 92%
    3. Облачность. Облачно, небольшой дождь.
    4. Направление ветра. Ветер юго-западный.
    5. Скорость ветра. 6, 4 м/с
    6. Осадки. 738 мм

     
    Liona20, 14 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь flub

    flub отличник

    Закованный в бронзу с боков,

    Он плыл в темноте колеи,

    Мигая в лесах тростников

    Копейками чешуи. (Э. Багрицкий)

    Рыба, о которой говорится в стихотворении, получила своё
    название от греческого слова «карпос», что означает «плод». Это указывает на
    большую плодовитость и скорость роста рыбы.
    Помогите не могу понять.



     
    flub, 15 мая 2022
    #
  • пользователь chsergio

    chsergio новичок


    1. О какой рыбе говорит поэт? Почему она получила такое название? Каково ее происхождение?(За правильный ответ – 5 баллов. )Закованный в бронзу с боков,
    Он плыл в темноте колеи,
    Мигая в лесах тростников
    Копейками чешуи. Э. Багрицкий(О карпе. Греческое слово «карпос» означает «плод». Название указывает на большую плодовитость и скорость роста рыбы. Карп – культурная форма сазана. Выведены следующие породы карпа: чешуйчатые – все тело покрыто чешуйками; зеркальные –вдоль тела тянутся три ряда блестящих больших зеркальных чешуй; голые – тело лишено чешуи; рамчатые – чешуя по краям тела. 2. К каким отрядам относятся рыбы, упомянутые в стихотворении?(За правильный ответ – 2 балла. )Сколько всякой на палубе рыбы!
    Трепет камбал – глубинниц морей,
    И зубаток пятнистые глыбы
    В красной груде больших окуней! Н. Рубцов(Камбала – отряд камбалообразных, зубатка и окунь – отряд окунеообразных. )3. Каким персонажам принадлежат слова, приведенные ниже? Какая рыба называлась лабарданом?(За правильный ответ – 5 баллов. )«Я люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия. Как называлась эта рыба?
    – Лабардан-с». Н. Гоголь. Ревизор(Хлестакову и Землянике. Лабардан – треска. )4. Закончите пословицы. (За каждую пословицу – 1 балл. )Была бы рыба, а. .. (рыбак найдется). Будешь спать на берегу, не. .. (наловишь на уху). Рыба в реке – еще. .. (не в руке). Рыба мелка, да. .. (уха сладка). Сазан

     
    chsergio, 15 мая 2022
    #
  • пользователь sLasSenKa

    sLasSenKa ученик

    1. Свободные блага
    2. Экономические блага
    пошив одежды, вода из родника, рокупка мороженого, занятия в кружке, ремонт квартиры, энергия ветра и освещение улиц.
    Как распределять? Помогите пожалуйстаа:*
     
    sLasSenKa, 15 мая 2022
    #
  • пользователь Lightmaker

    Lightmaker хорошист

    Распределить очень просто
    Свободные блага - блага неэкономические, бесплатные, в свободном доступе. Их очень мало. Это - вода, воздух, солнечный свет.
    Остальные блага - экономические.

    экономические - пошив одежды, покупка мороженого, занятия в кружке, ремонт квартиры.
    свободные - вода из родника, энергия ветра и освещение улиц.

     
    Lightmaker, 15 мая 2022
    #
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    Кто из пернатых пилотов летает быстрее всех? Наблюдая за полётом стрижей и ласточек, мы всегда поражаемся их стремительности. С визгом они проносятся у нас над головой со скоростью 30–40 метров в секунду. А скорость полёта иглохвостых стрижей, обитающих в восточной Индии, на Дальнем Востоке и в Прибайкалье, достигает 170 километров в час. Полёт их так стремителен, что едва удаётся уследить за передвижением пернатых пилотов. Стрижи интересны ещё и тем, самые летающие птицы— они могут находиться в воздухе 2–4 года. В течение этого времени они всё проделывают в воздухе: спят, пьют, едят, купаются, собирают стройматериалы и подстилку для гнезда(пух, сухие травинки, поднятые ветром). Молодой стриж, вставший накрыло, пролетает 500 000 километров, прежде чем впервые приземлится. Не зря говорят: стрижи — “дети воздуха”. Стрижи — поистине асы неба. Но всё же сапсан — самое быстрое живое существо на планете. Во время охоты сапсан планирует внебе, выискивая себе жертву. Обнаружив добычу, он набирает высоту и стремительно пикирует вниз, ударяя её сложенными и прижатыми к туловищу лапами. Скорость сапсана в пике достигает 300 километров в час. Другим рекордсменом воздуха является беркут. В поисках пищи беркут подолгу парит высоко в восходящих потоках тёплого воздуха. Он легко управляет полётом даже при очень сильных порывах ветра. Беркутобладаетострым зрением. Так, например, маленького зайца он видит на расстоянии до 2 километров. Приметив жертву, беркут пикирует вслед за ней, при этом его скорость может достигать 270 километров в час. 1 Немалую скорость могут развивать альбатросы. Эти огромные океанические птицы, парящие над водой, в ветреную погоду часто становятся спутниками кораблей в открытом море. Для полёта альбатрос использует не столько силу своих мускулов, сколько струи ветра. Не шевеля, а лишь покачивая крыльями, альбатрос легко настигает судно, обгоняет его, описывает вокруг широкие дуги. Умело паря в восходящих потоках воздуха и струях попутного ветра, эти вечные странники моря способны совершать огромные воздушные путешествия, покрывая за час расстояние в 80 километров.

    К какому из перечисленных ниже стилей ты бы отнёс прочитанный текст? Отметь правильный, по твоему мнению, ответ. 1 Деловой 2 Научно-популярныйl3 Разговорный 4 Художественный
    2 Найди в тексте предложение с описанием действий, которые совершает сапсан, приметивший жертву. 1) Спиши это предложение. 2) Найди в выписанном предложении имена существительные. Определи падеж и напиши сверху.
    3 Найди в четвёртом абзаце по одному примеру на каждую из орфограмм, указанных в таблице, и заполни таблицу. Орфограммы подчеркни. Название орфограммы (Правописание гласных и, а, у после шипящих) "Проверяемые безударные гласные в корне слова "*Правописание парных согласных */Правописание гласных в приставках/

    4 Ученик к слову Парит в предложении “В поисках пищи беркут по долгу парит высоко в восходящих потоках тёплого воздуха”Подобрал проверочное слово: ПАР. Правильно ли сделал ученик? Объясни свой ответ.

    9 составь и запиши рассказ из 3-4 предложений о том, что нового ты узнал о жизни стрижей.

    10 Как, по твоему мнению, влияет загрязнение океана на альбатроса?

    тем кто поможет мне в этом тесте буду очень благодарна
     
    just11912, 15 мая 2022
    #
  • пользователь alexatom

    alexatom неофит

    1. Научно-популярный стиль текста

    2. Обнаружив добычу, он набирает высоту и стремительно пикирует вниз, ударяя ее сложенными и прижатыми к туловищу лапами.
    добычу - сущ. , В. п.
    высоту - сущ. , В. п.
    к туловищу - сущ. , Д, п.
    лапами - сущ. , Т. п.

    3. Я начал со слов "Не малую скорость могут развивать альбатросы. .."
    а) парящие, часто, широкие, восходящих, совершать
    б) развивать - развИть, развИтие, океанические - океАн, водой - вОды, становятся- стать, кораблей - корАбль, легко - лЕгче, настигает - настИгнет, обгоняет - обгОн, широкие -ширь, восходящих - восхОд,
    в) кораблей - корабельный, легко - легонько
    г) полёт, использует, покачивая, покрывая

    4. Ученик сделал не правильно, т. к. парИть - значит летать, а не от слова ПАР - пАриться. Это словарное слово - нужно запомнить.

    9. Скорость иглохвостых стрижей может достигать до 170 км в час. Стрижи могут находиться в воздухе 2-4 года. В это время они всё проделывают в воздухе: спят, пьют, едят, купаются, строят гнезда. Стрижи - поистине асы неба, не зря говорят, что они - "дети воздуха".

    10. Очень даже влияет. Загрязнение океана приведет к вымиранию этих птиц. Они питаются рыбой, кальмарами из океана, гнездятся в отдаленных островах океана и живут они там.

    Если что - пишите!

     
    alexatom, 15 мая 2022
    #
  • пользователь steep

    steep ученик

    Когда кажется, что весь мир настроен против тебя — помни, что самолёт взлетает против ветра. (Генри Форд)
    помогите с написанием эссе, покидайте пару мыслей по этой цитате
     
    steep, 15 мая 2022
    #
  • пользователь 1793550

    1793550 новичок

    Без определенных трудностей, нельзя добиться желаемого результата. по волшебству ничего не происходит. Можно в пример привести любую политическую (известную) партию, что якобы они с большим трудом смогли добиться такого результата. Или присоединение Крыма (сейчас актуально), тоже не без усилий произошло. Поразмышляй.

    Генри Форд знал, о чем говорил - он основывался на собственном опыте. Если вспомнить, как он создавал свой первый автомобиль - даже не «Модель Т», которая принесла ему популярность, а самый первый, тот, что он собирал в сарае в свободное от основной работы время - в то, что он сделает настоящий автомобиль, что у него получится - мало кто верил, но Форд не сдавался - и какого блестящего результата он добился.
    Самолет взлетает против ветра, когда весь мир настроен против тебя - не сдавайся, трудись, твори, не падай духом - и у тебя все обязательно получится. Если опустить руки, позволить ветру нести себя, создать что-то великое невозможно. Чем сильнее сопротивление встречного ветра, тем больше закаляется воля и характер в достижении цели. Главное - не унывать и не опускать руки.

     
    1793550, 15 мая 2022
    #
  • пользователь Ba-gira

    Ba-gira школьник

    Прошу, помогите, ребята:( Завтра сдавать~
    1. Русско-американский социолог П. Сорокин писал, что при голоде идеология человека деформируется в направлении усиления суждений, теорий, убеждений, при данных условиях «одобряющих » применение мер, способных дать пищу, и в сторону ослабления рефлексов, препятствующих утолению голода. Как вы понимаете эту мысль? Каково ваше отношение к данному утверждению?
    2. Можете ли вы подкрепить конкретными фактами следующее утверждение: «В период Новой истории Европы генеральным направлением развития было освобождение индивида от разного рода норм и установлений, сковывающих его повседневную жизнедеятельность»?
     
    Ba-gira, 15 мая 2022
    #
  • пользователь inFASHION

    inFASHION профессор

    Все направлено на то, чтобы сохранить себе жизнь. Многие из тех, кто голодал, говорят о том, что начинаешь есть и испорченные продукты, и готов украсть еду или выпрашивать, чего в сытом состоянии никогда бы не сделал.
    Это суждение социолога было и подтверждено и опровергнуто во время блокады Ленинграда. Например, мертвых не хоронили, чтобы получать на них карточки и иметь лишний кусок хлеба (аморально? Да, но когда ты сытый). Но в тоже время, в институте люди сохранили коллекцию сортового зерна ценой своих жизней, хотя могли бы и съесть его. Матери отдавали детям свой хлеб, чтобы дети жили, опять же ценой своей жизни. А кто-то пытался этот кусок украсть. ..
    Вопрос 2. Действительно, упростилось поведение людей, Современный этикет допускает многие вещи, которые раньше не допускались, Да и люди зачастую не соблюдают правила этикета вообще (например, первым младший здоровается со старшими, а прощается первым старший), за что в начале 20 века они были бы осуждены и признаны дурно воспитанными. Изменился подход и требования к одежде. Сейчас можно смешивать стили, что было недопустимо еще 40-50 лет назад.

     
    inFASHION, 15 мая 2022
    #
  • пользователь baccardi88

    baccardi88 ботан

    СТОРОНА СВЕТА 6 БУКВ
    ТАКИХ КАК ОНА В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ КРОМЕ ЗЕМЛИ ЕЩЕ ВОСЕМЬ 7 БУКВ
    ПЛАНЕТА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ 4 БУКВЫ
    НАЗОВИТЕ ВСЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЯ
    ВПИШИ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА: РАСТЕНИЕ УКРЕПЛЯЕТ ПОЧВУ СВОИМИ. .., ЗАЩИЩАЮТ ЕЕ ОТ ДЕЙСТВИЯ ПОТОКОВ. .. И ОТ СИЛЬНОГО ВЕТРА
    НА МЕСТЕ КАКОЙ ЧАСТИ РАСТЕНИЯ ОБРАЗУЕТСЯ СВЕКЛА И МОРКОВЬ?
    В ЛЕСНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ВЫДЕЛЯЮТ НЕСКОЛЬКО<< ЭТАЖЕЙ>> (ЯРУСОВ). НАЗОВИ ИХ
    РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ПРОШУ НУЖНО ДО 13 00

    КТО ПЕРВЫЙ ОТВЕТИТ ТОМУ СДЕЛАЮ ЛУЧШИЙ
     
    baccardi88, 15 мая 2022
    #
  • пользователь Frezee

    Frezee школьник

    1) восток 2)Марс 3)думаю корни потоки воды 4)в нижней 5)1 мхи и лишайники 2 кустарники 3 деревья.
    Прости если что-то не так.

     
    Frezee, 15 мая 2022
    #
  • пользователь anti-SEX

    anti-SEX зубрила

    ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ ТЕКСТ, НО ОСТАВИТЬ СМЫСЛ
    Становление местного самоуправления в формах, отвечающих общедемократическим стандартам и принципам, признанным в цивилизованном мире, - одна из наиболее актуальных проблем для России.
    Приоритетным направлением преобразований, осуществляемых сегодня в России, является реформа местного самоуправления. Она предполагает существенное повышение его эффективности и улучшение на этой основе качества жизни населения, образующего местное сообщество. Определение методов и условий эффективной организации местного самоуправления в интересах сохранения российской государственности и преодоления экономического кризиса требует углубленного анализа и теоретического обобщения отечественного и зарубежного опыта муниципального управления. Именно в местном уровне решается большая часть проблем жизненных интересов населения.
    В нашей стране накоплен богатый опыт планирования от государственного уровня до местных властей комплексного развития территории. К сожалению, в начале 90-х годов в России наблюдался значительный спад в прогнозно-плановой деятельности, что явилось следствием ошибочного суждения о несовместимости рынка и плана. Не смотрят на это анализ зарубежного опыта управления на муниципальном уровне показывает, что многое из методического арсенала отечественного планирования там активно и эффективно используется.
    В современных условиях возрастает роль муниципальных образований в жизни общества, так как они являются своего рода первичным звеном организации социально-экономической жизни территории. От характера процессов, происходящих, в различных муниципальных образованиях зависит, не только развитие местных сообществ, но и всей страны. Смещение центра тяжести в управлении на региональный уровень, дает положительный результат росту эффективности национальной экономики, что позволяет успешнее решать социальные, экономические, экологические и другие задачи, стоящие перед страной, регионом и муниципальным образованием. Поэтому на сегодняшний день особенно актуальным является становление и развитие муниципальных образований. Те социально-экономические процессы, которые развиваются на территории МО, конечно, зависят от экономической, социальной, экологической, бюджетно-налоговой политики, проводимой федеральным центром и регионами. Но в большой степени они зависят от механизма управления социально-экономическими процессами на местном уровне. Следовательно, от выбора методов управления экономикой муниципального образования зависит развитие муниципального образования и повышения уровня жизни населения.
     
    anti-SEX, 15 мая 2022
    #
  • пользователь swet-

    swet- хорошист

    Одна из наиболее актуальных проблем России- образование и развитие местного самоуправления.
    Одним из решений, действующих в России, является реформа местного самоуправления, которая осуществляется и на сегодняшний день. Реформа направлена на улучшение качества жизни населения, улучшения эффективности местного самоуправления. Для того, чтобы определить эффективность местного самоуправления, и понять не приведет ли это к кризису, необходим анализ и проверка зарубежного опыта. Именно в местном самоуправлении решается большая часть проблем населения.

     
    swet-, 15 мая 2022
    #
  • пользователь nadin1

    nadin1 стажер

    Родолжите фразы: 1) Сущность закона ускорения истории в том, что _________________. 2) Закон ускорения истории свидетельствует об уплотнении _________. 3) В каждую последующую эпоху происходит больше ______________. 4) Народы и нации развиваются с _____________________ скоростью. 18Закончите определение: «Общественный прогресс – это. ..»1) уровень развития общества, его культура2) состояние общества в целом на определенном этапе исторического раз-вития3) направление общественного развития, при котором происходит по-ступательное движение общества от простых и низших форм общест-венной жизни к более сложным и высоким4) направление общественного развития, при котором происходит дви-жение общества от высших и сложных форм общественной жизни к более простым и менее развитым. 19Понятию «общественный прогресс» противоположно понятие: 1) социальная революция 2) общественный регресс3) социальные реформы 4) общественное развитие20Характерной чертой эволюционных изменений в жизни общества яв-ляется(ются): 1) скачкообразные перемены 2) революционные изменения3) постепенные процессы 4) регрессивная направленность 21Целенаправленное преобразование какой-либо стороны обществен-ной жизни, не подрывающее основ существующего строя, – это. .. 1) реформа 2) революция 3) стабилизация 4) эволюция
     
    nadin1, 15 мая 2022
    #
  • пользователь VallentinaV

    VallentinaV ботан

    1.
    1) на каждую последующую стадию уходит меньше времени, чем на предыдущую2) исторического времени3) событий, явлений4) разной скоростью

    2. 3
    3. 2
    4. 3
    5. 1
     
    VallentinaV, 15 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.