• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В 2011 г проводился социологический опрос с целью выяснить доверяют ли граждане общественным институтам. о доверии главе государства заявили 20% правительствут - 11% армии-8%...

Тема в разделе "Правоотношения", создана пользователем BeautifulSun.

54654
  • пользователь BeautifulSun

    BeautifulSun ботан

    В 2011 г проводился социологический опрос с целью выяснить доверяют ли граждане общественным институтам. о доверии главе государства заявили 20% правительствут - 11% армии-8% правоохранительным органам-4% церкви 13%. о том, что никому не доверяют, заявили 37% опрошенных (опрос Ромир, 11, 10, 2011) как вы думаете чем объяснить такие результаты?
     
    BeautifulSun, 02 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь chocolate40

    chocolate40 новичок

    Бо’льшая часть опрошенных не доверяет никому, потому что считают себя социально незащищенными и не видят поддержки ни от одного общественного института, опираясь на самих себя
    Не ручаюсь за ответ - это мои мысли)

     
    chocolate40, 02 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Felixx

    Felixx профессор

    В 2011 году проводился социологический опрос с целью выяснить, доверяют ли граждане общественным институтам. О доверии главе государства заявили 20%,
    правительству-11%, армии-8%, правоохранительным органам -4%, церкви-13%. О том что никому не доверяют, заявили 37% опрошенных (опрос Ромир, 11. 10. 2011года). Как вы думаете, чем объяснить такие результаты?
     
    Felixx, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Adam-Blow

    Adam-Blow ботан

    Я думаю люди не доверяют социальным институтам, потому что во-первых они имели дело с ними и они показали себя не с лучшей стороны, то есть имеют печальный опыт, во-вторых они никогда не сталкивались с подобными ситуациями и не доверяют им, потому что не знают как они устроены, ну и в-третьих читали или смотрели как не эффективно они работают и ждать каких-либо результатов очень долго, иначе говоря они знают как они устроены, но результат их не устраивает (негативные отзывы).
    Тем не менее ВСЕ, 37 % как-либо взаимодейсвовали с ними, не взаимодействовали, или не хотят взаимодействовать.

     
    Adam-Blow, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Angry

    Angry ученик

    Прочтите отрывок из работы российского социолога Р. В. РЫБКИНОЙ о преступности в России.

    Весь ход реформ сопровождался не только ростом числа преступлений, но и серьезными изменениями самой структуры преступности. В частности, резко возрос «вес» организованной преступности. Но главное, она превратилась из чисто криминальной силы в самоорганизующуюся социальную систему, интегрированную во все властно-экономические структуры и практически не подконтрольную правоохранительным органам, более того, в социальный институт российского общества. Это значит, что она породила: 1) собственные, специфические для нее организации—«крыши»; 2) особые нормы теневого поведения (такие, как «рэкет», «накат», «откат» и т. п. ); 3) особые социальные роли, за которыми закреплено осуществление этих норм, и 4) особые социальные взаимоотношения между участниками преступных сообществ, в которые они вступают при осуществлении тех или иных преступных операций, а также особые взаимоотношения между криминалом и властью.

    Главный процесс, свидетельствующий об институционализации преступной деятельности, — это ее все большее срастание с властью. Этот процесс идет на всех уровнях — как на отдельных предприятиях и в фирмах в регионах страны, так и в высших органах законодательной (парламент) и исполнительной (правительство) власти. Это позволяет говорить о двух новых для России процессах, которые возникли в эпоху либерализации экономики: первый процесс — теневизация общества, т. е. все больший уход различных общественных структур в тень. .. И второй процесс — криминализация общества, т. е. все большее усиление в нем роли преступных элементов, связанных с теми или иными политическими, правовыми, экономическими и другими структурами общества.

    Рывкина Р. Б. Драма перемен. — М. , 2001. —С. 37—38.

    Вопросы и задания к источнику. 1) Что нового дает вам источник по сравнению с учебным текстом? 2) Что означают в тексте документа слова «уход в тень»? Как вы понимаете взятые в кавычки слова: «крыши», «рэкет», «накат», «откат»? Почему автор использует их в социологическом исследовании? 3) Как вы думаете, почему рыночные реформы в России сопровождались криминализацией общества? 4) Какая информация в этом источнике подтверждает особую опасность организованной преступности для общества и государства?

     
    Angry, 03 мая 2022
    #
  • пользователь natalya1

    natalya1 новичок

    1) В учебнике излагается теоретический базис, с примерами из практики, здесь же практика, то, что на самом деле происходит в стране, В учебнике изложение фактов, в статье авторский взгляд, оценка событий. В убебнике официальная позиция "государства", в статье авторский взгряд на объективные процесы. 2) "Уход в тень" - выход за рамки правового поля, т. е. деятельность вне законов; "крыша" - оплачиваемые услуги по охране и защите интересов одной преступной деятельности с помощью другой, "рекет" - вымогание средств у предпринимателей, "накат" - угроза, "откат" - часть суммы, переходящая чиновнику или криминалу из выделенных на что-то средств. Используется для усиления, для понимания, насколько острая проблема. 3) рыночные реформы осуществлялись в период безвременья и беззкакония, госудаство - СССР прекратило свое существование, а нормативной базы новое государство еще не создало, не было четкого плана действий, ломался строй, сознание, гражданские позиции людей. Старые правила уже не действовали, а новых еще не было. Произошла с одной стороны декриминализация - что раньше было преступлениями: спекуляция, тунеядство, теперь перестало таковыми быть, это стало называться бизнес, предпринимательство, право на труд, а не обязанность. А с другой стороны появились новые преступления - тот же рэкет. 4) главная опасность в том, что преступный мир сросся с властными структурами, что царит взяточничество, криминал во власти находится. Все все знают, а никто ни с чем не борется.

     
    natalya1, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Markell

    Markell школьник

    Небольшое сочинение на тему "Почему люди не доверяют правоохранительным органам"?
     
    Markell, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Snowdream

    Snowdream почемучка

    Сейчас очень много информации по газетам, телевизору, о том что много корупции среди правоохранительной власти, показывают, как полицейских, работников ДПС ловят с взятками, как наркотики продают через своих людей опять же работники правоохранительных органов, сложилось мнение, что помощь оказывают за конкретное вознаграждение, а сколько преступлений не раскрыто, полицейские не реагируют на звонки, что соседи шумят, что в подъездах собираются наркоманы и т. д. , поэтому люди не доверяют правоохранительным органам. Я думаю, что среди них есть и порядочные, законопослушные работники, но их мало и они пока не смогут изменить эту систему.

     
    Snowdream, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Sunny-girl

    Sunny-girl учащийся

    Ответьте на вопросы, пожалуйста: з
    ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ. ---------------------------------------------------
    1. Почему право на свободу мысли, совести и религии является одним из основных прав человека?
    2. Что такое совесть? Как связаны совесть и вера?
    3. Противоречит ли, по вашему мнению, наука вере? Почему?
    4. Каким ограничениям подлежит свобода совести?
    ЗАДАНИЯ НА СООБР-ТЬ. ---------------------------------------------------
    1. Что кроме веры может служить основанием при ответе на следующие вопросы
    Что такое этот мир?
    Что такое моя жизнь в этом мире?
    Как мне прожить мою жизнь?
    2. "Чем сильнее вера человека, тем тверже его жизнь". Эти слова принадлежат великому писателю Л. Н. Толстому.
    О какой вере может идти речь в этом высказывании
    Какую твердость необходимо иметь людям в разных жизненных ситуациях?
    КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?---------------------------------------------------
    Как уживаются вместе религия и наука?
    В чем отличие культа от культуры?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ---------------------------------------------------
    1. Почему даже подозреваемый в совершении преступления имеет право на уважение его человеческого достоинства?
    2. Почему следует знать законы, регулирующие взаимоотношение людей с правоохранительными органами
    3. О чем следует помнить человеку, оказавшемуся в положении задержанного?
     
    Sunny-girl, 03 мая 2022
    #
  • пользователь sutirina

    sutirina гость

    1. Свобода совести — естественное право человека иметь любые убеждения. Свобода совести — более широкое понятие, чем свобода вероисповедания. 2. Связь эта может быть не обязательной. Может быть человек не верующий в существование Бога, но иметь у себя по жизни все 10 Заповедей Библии. А может каждый день молиться, а перед молитвой или после совершать какие-нибудь гнусные поступки и преступления. И НАОБОРОТ. СОВЕСТЬ--это чувство нравственной ответственности за своё поведение и поступки перед окружающими людьми, обществом. Она внутри человека: либо она есть, либо её нет. 3. Да, может и мешать, а может и нет. Это зависит от человека. Вот, к примеру, когда Жорж Луи Бюффон явил миру теорию, о том что человек произошёл от обезьяны, люди целыми деревнями бостовали, отказываясь верить в это, так как твёрдо верили что нас всех сотворил Бог. 4. Свобода исповедовать религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц. (Статья 19. 1.) Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений. 1. (Не поняла как сформулировать ответ, мыслей много) Как уживаются вместе религия и наука? А что мешает науке постигать законы природы, сотворенной Богом. Например И. Ньютон, что, был бы более успешен будучи атеистом? Наука-средство заработка и развлечение. Религия-возможность духовного совершенствования. Культ — почитание, поклонение. Культура - образование как умственное, так и нравственное. В результате определенных действий человек пытается развиваться, образовываться. Каждый человек это отдельный элемент культуры общества.

     
    sutirina, 03 мая 2022
    #
  • пользователь HelloKittty

    HelloKittty почемучка

    Помогите ответить на вопросы
    1. Что значит жить по правилам?
    2. Какие правила существуют в обществе?
    3. Что такое права человека? Где проходит граница прав человека?
    4. Какие группы прав существуют?
    5. Как права человека связаны с обязанностями?
    6. Почему важно соблюдать законы?
    7. В чём состоит воинский долг? Как можно подготовиться к его исполнению?
    8. Что такое дисциплина?
    9. Какое поведение называют правомерным, а какое — противоправным?
    10. Как закон охраняет справедливость?
    11. Какие задачи стоят перед правоохранительными органами?
     
    HelloKittty, 03 мая 2022
    #
  • пользователь dron666

    dron666 хорошист

    1. Жить по правилам это идти по моральным устоям нашего общества
    2. Мораль и нормы права
    3. Это что такое правило человека это то что не должен нарушать человек права человека и он имеет право на учебу знать имена своих родителей
    4. Личные права, права на жизнь, права на отдых, право на свободу и личную неприкосновенность;
    · право на неприкосновенность частной жизни;
    · право на неприкосновенность жилища;
    · право на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства;
    · право определять и указывать свою национальную принадлежность;
    · право на пользование родным языком;
    · право на свободу совести и вероисповедания;
    · право на свободу мысли и слова;
    · право на свободную защиту своих прав и юридическую помощь;
    ●Политические права:
    · право на свободу мысли и слова;
    · свобода печати и информации;
    · право на создание общественных объединений;
    · право на проведение собраний, митингов и демонстраций;
    · право участвовать в управлении делами государства;
    · право избирать и быть избранным в органы государственной власти и управления;
    · равный доступ к государственной службе;
    · право участвовать в отправлении правосудия;
    · право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления;
    ●Социальные, экономические и культурные права:
    · право частной собственности;
    · право на свободное предпринимательство;
    · право на труд;
    · право на отдых;
    · право на образование;
    · право на забастовку;
    · право на жилище;
    · право на медицинское обслуживание;
    · право на социальное обеспечение;
    · право на землю;
    · право на охрану и помощь семье;
    · право на благоприятную окружающую среду.
    - Культурные права обеспечивают духовное развитие личности: право на участие в культурной жизни, на доступ к культурным ценностям, свободу творчества и др.
    Каждый человек, появившись на свет, уже обладает правами, равными правам другого человека.
    5. у каждого человека свои обязанности, он обязательно должен выполнять эти обязанности.
    6.

     
    dron666, 03 мая 2022
    #
  • пользователь dima66

    dima66 новичок

    Почему в обществе возникает противостояние между правоохранительными органами и гражданами? Какими средствами его можно предотвратить?
     
    dima66, 03 мая 2022
    #
  • пользователь cybergod

    cybergod новичок

    Потому что граждане не всегда согласны с правительством интересы которого и защищают правоохранительные органы. Даже при идеальном правительстве невозможно соблюсти интересы всех граждан. Поэтому такие конфликты неизбежны.

     
    cybergod, 03 мая 2022
    #
  • пользователь subel

    subel хорошист

    Почему в обществе возникает противостояние между правоохранительными органами и гражданами? Какими средствами его можно предотвратить?

     
    subel, 03 мая 2022
    #
  • пользователь convergent

    convergent отличник

    1)потому что у ряда людей отклоняющееся поведение: они не хотят подчиняться законам, а правоохранительные органы стоят на страже закона.

    2)не всегда правоохранительные органы действуют согласно закону, превышают свои полномочия

    как предотвратить:

    1)воспитание граждан правовое

    2)контрольно-правоохранительные органы

    Потому что граждане не всегда согласны с правительством интересы которого и защищают правоохранительные органы. Даже при идеальном правительстве невозможно соблюсти интересы всех граждан. Поэтому такие конфликты неизбежны. Как предотвратить? Воспитывать детей в духе, что необходимо соблюдать законы (так как существующее население уже не переучишь) и набрать адекватных милиционеров, а для этого нужно адекватное правительство.

     
    convergent, 03 мая 2022
    #
  • пользователь juliannochka

    juliannochka почемучка

    1. К органам местного самоуправления относят

    1) собрание представителей 3)сельское поселение

    2)городское поселение 4)городской округ

    2. Верны ли следующие суждения?

    а. инициатива рефендума может исходить только от главы государства.

    б. в РФ на рефендум нельзя выносить вопрос о продлении срока полномочий призедента.

    3. Предположите почему рефендумы не могут проводиться в условиях военного или чрезвычайного положения.

     
    juliannochka, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Absent-i-K

    Absent-i-K стажер

    1)-1

    2)-1

    3)Во время чрезвычайного положения ограничиваются гражданские права людей.

    1)1

    2)верно только б

    3)по кРФ, и по новым добавлениям, референдумы не могут проводиться в военных условиях и чп.

     
    Absent-i-K, 03 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.