, дайте пожалуйста полный ответ
Согласны ли вы с высказыванием "Любовь к родителям-основа всех добродетелей
, дайте пожалуйста полный ответ Согласны ли вы с высказыванием "Любовь к родителям-основа всех добродетелей...
Тема в разделе "", создана пользователем Like-a-Sunshine.
54839
Это Конфуций написал. В Китае это так. Правда, в Китае была гражданская война и еще движение хунвейбинов. В гражданскую войну про это правило забыли. Хунвейбины это высказывание отрицали. Для хунвейбинов основой всех добродетелей была любовь к вождю. В остальное время - это было и есть так:"Любовь к родителям-основа всех добродетелей".
4. Соотнесите исторический тип общества с случаями, которые его характеризуют.
Типы общества
Характеристика общества
Аграрное общество Индустриальное общество Постиндустриальное обществоА. Возможность совершения покупок и оплаты услуг через Интернет, не выходя из дома в любое время суток по всему Миру из любой точки планеты Земля.
Б. По высказываю Всероссийского старосты М. И. Калинина – Морозовская стачка «…это первая стачка, которая послужила зеркалом, где рабочие увидели тот способ, тот метод, ту дорогу, по которой они могут идти, чтобы улучшить свое положение».
В. «Выборы через Интернет могут стать реальностью» - сообщает информационное агентство «Инерфакс».
Д. Чрезмерные капиталовложения в тяжелую промышленность подорвали финансовую систему страны. Нехватка средств заставила государство прибегнуть к принудительным внутренним займам.
Е. Рыцари без ссор и беззлобно проводят остаток дня, соревнуясь между собой. Кто берет верх в той игре того Артур награждает каким-либо подарком.
Ж. Наука является важнейшим социальным институтом, глубоко проникающим во все сферы общественной жизни: наука становиться массовым видом деятельности.
З. «Люди больше не связаны между собой кастами, корпорациями или радами и потому весьма сильно склоняются к тому, чтобы заниматься исключительно своими интересами и впасть в индивидуализм». (А. де Токвиль)
5. Установите верность или ложность суждений ( «да» или «нет»), занесите ответы по принципу: цифра+ суждение («да» или «нет»).
1)Абсолютной истиной называется такое знание, с которым все согласны, то есть это то, что очевидно, и нельзя себе представить иначе.
2) При выборах в Национальное собрание Франции для победы в первом туре кандидатам в каждом избирательном округе необходимо набрать абсолютное большинство голосов. Если этого не происходит, то через неделю проходит второй тур, в который выходят все кандидаты, набравшие не менее 12, 5 % голосов от общего числа избирателей. Данная ситуация характеризует мажоритарный тип избирательной системы.
3) Гражданское право относится к отраслям частного права
4) Чем выше квалификации, тем ниже величина предложения на рынке труда.
5) Тип личности, характеризующийся признанием усилий общества или группы, и полным или частичным отказом от общепринятых способов достижения этих целей называется конформизмом.
6)Местное самоуправление входит в систему органов государственной власти РФ
7) Эмоциональное лидерство в группе определяется более высокими моральными качествами сравнительно с другими членами данной группы
6. Прочтите текст и выполните задания к нему. Дайте определение всем подчеркнутым и пронумерованным терминам.
«Во-первых, это насильственное изменение существующего политического режима (1), основ его легитимности (2) и его символики (3). Во-вторых, замена неспособной политической элиты (4) или правящего класса другими. В-третьих, далеко идущие изменения во всех важнейших институциональных сферах, изменения, которые направлены на модернизацию (5) большинства аспектов социальной жизни, на экономическое развитие и индустриализацию, централизацию и расширение круга участвующих в политическом процессе. В-четвертых, радикальный разрыв с прошлым. В-пятых, изменения в нравственности и воспитании (6), что создает или порождает нового человека».
1. _________________________________________________
2. _________________________________________________
3._________________________________________________
4. _________________________________________________
5. _________________________________________________ 6.__________________________________________________
7. 17-летний Василий Петров устроился на предприятие «МИГСиТ». Заключил трудовой договор, куда с его согласия было включено условие об испытательном сроке продолжительностью 3 месяца. По окончанию этого срока Петрова уволили, признав неудовлетворительными результаты испытания.
Правомерно ли увольнение Петрова?
Свое мнение обоснуйте.
8. Процесс утраты церковью влияния на разнообразные сферы жизни общества называется:
а) Секуляризация
б) Модернизация
в) Демократизация
г) Экуменизм
9. Укажите, что относится к политическим правам и свободам личности?
а) право избирать и быть избранным в органы государственной власти
б) право объединяться в общественные организации
в) право проводить митинги, демонстрации, пикеты
г) право на справедливый суд
10. Продолжите цитату из Конституции РФ: «Основные права и свободы человека…
а) передаются по наследству от родителей
б) предоставляются с совершеннолетием
в) даруются Декларацией прав человека
г) принадлежат каждому от рождения
1) 1 - индустриальное, 2 - аграрное, 3 - постиндустриальное, 4 - индустриальное, 5 - аграрное, 6 - постиндустриальное, 7 - постиндустриальное
5) 1 - да, 2 - да, 3 - да, 4 - нет, 5 - нет, 6 - нет, 7 - нет
6) Политический режим - совокупность методов, приёмов и форм осуществления политических отношений в обществе.
Легитимность - согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения.
Символика - совокупность символов, используемых той или иной группой лиц.
Политическая элита - привилегированная группа, которая занимает руководящие позиции во властных структурах.
Модернизация - быстрый рост научных знаний.
Воспитание - целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни.
7) Да, потому что он отработал срок, на который они договаривались.
8) а
9) а, в
10) г
Вот само задание. ..
Французкий писатель В. Гюго писал: "На свете нет малых народов. Величие народа вовсе не измеряется его численностью, подобно тому как величие человека не измеряется его ростом".
Согласны ли вы с писателем? Покажите на примерах, что величие народа не зависит от его численности.
ПОЩАЛУЙСТА ДАТЬ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
я согласна с высказыванием автора В. Гюго Величие народа не зависит от его численности так дело не в количестве а в качестве. важно какие люди (храбрые. отважные волевые) их может быть меньше других но своей верой желанием внутренней силой. духом и умом они доказывают величие их народа. ..
Прочтите текст и выполните задания С1—С6.
Язык, культура, нравственность, весь духовный капитал, которым мы живем и который составляет наше существо, берется из сложившихся жизненных отношений между людьми. Социальная, общественная жизнь не есть, следовательно, какая-то внешняя форма человеческой жизни. Она есть необходимое выражение единства людей, составляющего основу человеческой жизни во всех ее областях. Человек живет в обществе не потому, что так жить удобнее, а потому, что лишь в качестве члена общества он может состояться как человек, подобно тому, как лист может быть только листом целого дерева. Это внутреннее органическое единство может выступать в форме семьи, в форме религиозной общины и т. д. , наконец, в форме общности судьбы и жизни всякого объединенного множества людей. Эта общность образует жизненное содержание самой личности. Общность — это духовное питание, которым внутренне живет личность, ее богатство, ее личное достояние. Для поверхностного восприятия общество состоит из людей, в настоящее время населяющих землю. Но за наружным, временным восприятием жизни скрывается ее вечный фундамент и источник сил — единство настоящего с прошлым и будущим. В каждое мгновение наша жизнь определена силами и средствами, накопленными в прошлом, и вместе с тем устремлена в будущее, выступает как творчество того, чего еще нет. (По материалам энциклопедии для школьников)
С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
С2. Найдите в тексте два объяснения того, почему социальная (общественная) жизнь — внутренняя форма человеческой жизни.
СЗ. Какие уровни восприятия общества существуют, по мнению авторов текста? Используя содержание текста, определите сущность каждого уровня.
С4. Почему человек «лишь в качестве члена общества может состояться как человек»? С опорой на текст и обществоведческие знания дайте три объяснения.
С5. Рассказывая на уроке о формировании личности, ученик отметил значительное влияние на этот процесс семьи и ближайшего окружения человека. Не все учащиеся класса согласились с этим мнением. Какая из этих двух точек зрения отражена в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий ответить на вопрос.
С6. Согласны ли вы с тем, что «в каждое мгновение наша жизнь определена силами и средствами, накопленными в прошлом, и вместе с тем устремлена в будущее»? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
3. Духовный уровень восприятия, а также наследственный (что ли)"преемственный"от поколения к поколению уровень восприятия общества.
5. Автор считает, что общество формирует личность, вот в доказательство его предложение: " Эта общность образует жизненное содержание самой личности. "
Автор утверждает: «Душа, отвращающаяся от показаний совести, бессильна судить о добре и зле». Согласны ли вы с точкой зрения автора? Дайте развернутый ответ-Важно
Да, пожалуй, можно согласиться с утверждением автора. Так как человек (его душа) без совести, другими словами безнравственный не может адекватно и объективно судить о добре и зле. В какой-то мере он может судить только о зле, но он не будет понимать, что судит о зле, т. к. зло для него в порядке вещей и чем-то плохим не является. Человек безнравственный судить о чем-либо не способен!
1)составь краткое сообщение об основных идей и символах наиболее распространенных в твоем регионе религий
2)представь что твой знакомый обратился к себе за советом в вопросе выбора религию какие аргументы в обоснование осторожности в этом вопросе ты мог бы привести? На какие элементы религий посоветовал бы обратить особое внимание?
3)посетители одного из интернет-сайтов обсуждали статью журналиста о том что религия с ее чудесами и сверхъестественными силами уводит молодых людей от изучения физики, биологии и других естественных наук. вырази и аргументируй свое отношение к мнению журналиста
4) писатель в Набоков сказал к богу приходят не экскурсии с гидом, а однокие путешественники. как ты понимаешь эти слова?
Полный ответ дайте на все вопросы.
1)Верить, надеятся, любить- христиане протестанты символ крест Храни православие и обряды- христиане православные символ пр. крест Делай добрые дела и обряды- мусульмане сунниты символ луна Скоро Армаггедон, верить в Иегову-свидетели Иеговы символ сторожевая башня Религиозная философия-саентологии символ буква S и 2 треугольника на нем. Верить в Вишну Кришну-кришнаизм, символы языческие идолы 2)Самая нерелигиозная книга - это Библия. Всё остальное на эту тему лучше читать уже после нее (если захочется, конечно). Но больше всего этого - если человек с искренним сердцем и в доброй совести ищет Бога. Тогда Сам Господь выведет его на верную дорогу. 4)Экскурсии гиды обычно ПРИВОДЯТ. Мне кажется, что до тех пор, пока человек САМ не придет к Богу, никто никакими увещеваниями его туда не заманит. Конечно, и священники несут Слово Божье в народ, и люди, уже уверовавшие стараются направить неверующих на путь Истины, но чаще всего бывает, что к Богу человек приходит в душе, НАЕДИНЕ С СОБОЙ И С НИМ. А путешественниками Набоков назвал людей, потому что, прежде, чем найти дорогу к Богу, человек очень долго блуждает по закоулкам своего сознания, постепенно познавая Истину.
Дайте пожалуйста обоснованный ответ, заранее благодарен.
Согласны ли вы с утверждением, что "никакая реклама не поможет продать то, что продать невозможно"? Аргументируйте свой ответ
Да, согласна.
Какого бы хорошего качества не была работа менеджера по рекламе плохой продукт продать не удастся.
Даже если людям понравится реклама, то придя в магазин (или просто узнав о товаре побольше) они не купят его, потому что он был обречен с самого начала. Хорошо рекламируемый ≠ хороший товар.
Помогите с обществом пожалуйста! даю много баллов!
«Все одинаково боятся. Только один весь раскисает, а другой держит себя в руках. И видишь: страх-то остается всегда один и тот же, а умение держать себя от практики все возрастает: отсюда и герои, и храбрецы». А. И. Куприн, Раскрыть следующие вопросы: 1. Согласны ли Вы с мнением автора. Почему? Ответ обоснуйте. , 2. Дайте определение понятий «герои» и «храбрецы». Чем они отличаются друг от друга. , 3. Приведите 2 примера из жизни или из литературы, раскрывающие высказывания автора.
Я полностью согласна с автором. Такие люди преобладают и на данный момент. В сложных ситуациях, люди проявляют себя по разному. В основном это зависит от характера человека. А иногда и от ситуации.
Храбрые, могут сдержать свои эмоции, даже в самые страшные моменты жизни. Такие люди всегда находят выход из ситуации.
Герои же предпочитают идти на риски. Они готовы на всё, чтобы преодолеть препятствия, даже если придется заглянуть страху в глаза.
Отличаются же они между собой тактико и образом мыслей, т. к. каждый из них имеет свои намерения и цели.
Если приводить примеры из литературы, то лучше взять произведение "Кавказский пленник". Два героя, Жилин и Костылин.
Жилин, попавший в плен, тут же принимает меры. Он начинает строить планы и не раз осуществлял их. Он долго трудился и в конце концов, он все же сумел выбраться из плена.
Костылин наоборот повесил нос и решил смириться с его участью. И даже после того, как Жилин попытался спасти его из плена, он отговаривал его, говоря что легче дождаться выкупа. Так он и сделал.
А если брать из жизни, то, был у меня такой случай. Я с семьёй отдыхали на Ала-көле. И один раз гуляя по пляжу я увидела подбитую чайку. У нее было повреждено крыло. Я позвала родителей, чтобы они помогли мне вытащить её из тины, которые также не позволяли ей уйти. Но к сожалению они лишь сказали "Не трогай её, так должно быть, выживает сильнейший", я конечно понимала что не смогу её вылечить, но всё-таки распутала ей лапки и отнесла подальше от этого места, но в то же время недалеко от воды. Моя младшая сестренка ещё посмеялась, когда я объяснила причину моих действий. Посчитав это глупым и бессмысленным.
Я же всё равно считаю что поступила правильно. Только, если бы мы были не на отдыхе или со мной был бы набор первой помощи, возможно, мой пернатых друг снова парил в небесах. Взгляд на ситуацию у всех был разный. Я хотела спасти или помочь чайке. Родителям же было всё равно.
Всё.
Дайте пожалуйста полныйразвернутый ответ
№1
как ты понимаешь выражение "жить по средствам"
№2
в россии доля расходов населения на питание значительно выше, чем в промышленно развитых странах мира. можно ли по этому показателю судить о благосостоянии ее жителей?
1. Это значит, если зарплата 20 тыс, то ты не должен покупать себе мобильник за 19 тыс, потом весь месяц занимать деньги на пропитание. Потому что занятое нужно возвращать. А нужно каждый месяц откладывать, потом купить такой мобильник на накопленные деньги.
2. не знаю