Возникла проблема в школе, на уроках Мировой Художественной Культуре, всегда получаю 3. Так как учитель повернутый на христианстве, и пытается мне доказать что существует бог и его кара будет над всеми грешными. Сам я атеист, уважаю чужую веру и не спорю по этому поводу. Но учитель говорит что бог есть и ты не прав, при этом ставит 3 или 2. Скажите, это вообще законно ставить 2 или 3 за веру? Если нет то по какой статье? И что мне делать?
Возникла проблема в школе, на уроках Мировой Художественной Культуре, всегда получаю 3. Так как учитель повернутый на христианстве, и пытается мне доказать что существует бог...
Тема в разделе "", создана пользователем Bounti.
55532
Есть простой выход, в нашем современном мире мало ценят мнение других. Поэтому проще не говорить, что ты атеист и не веришь в бога, а проще. .. так сказать,.."быть как все"(т. е. верить в бога), только ведя себя как все остальное окружающее тебя общество можно добиться того, что тебе нужно. Это конечно уже будет называться "богохульство", но зато будет меньше споров, да и спокойно будет. А вообще, учитель не имеет право снижать оценку за это. Обратись за юридической консультацией шоле Или вообще попытайтесь побольше поговорить с ним на эту тему. Может и придете к общему согласию.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
О ком из известных людей прошлого ( или современности) ты мог бы сказать, что у него богатый внутренний духовный мир? Почему? (нет, ну я бы конечно написала о Мерилине Менсоне, но думаю учитель не оценит ХД)
Кармазин, потому что он был госсударственным деятелем, писателем, историком. Мечтал о прекрасном будущем о России, писал историю госсударства российского, которую мы и сейчас изучаем.
1) В своих воспоминаниях А. Д. Сахаров писал: "Я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле, я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся офицальные церкви. . В то же самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмыслящего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным. " Подумайте, противоречат ли размышления А. Д. Сахарова суждениям о наличии верующих особого склада. Аргументируйте свой ответ.
2) Недавно к директору одной школы пришли родители с предложением ввести в старших классах религиозное воспитание и образование. Предположите, как поступил директор школы и почему.
Очень
, с меня лучшее решение.
1)
Религия подразумевает под собой веру во что-то или кого-то, невзирая на объективные обстоятельства. Академик Сахаров не говорит, что он верит в Бога или в кого-то ещё. Он говорит о вере в то, что человечество появилось с какой-то определенной целью, каким-то заданием, каким-то предназначением. Он, человек, науки не хочет допускать и мысои о случайности происхождения жизни на Земле и вохникновения Вселенной в целом. Говоря о своей "религиозности" он имеет в виду веру, но только не в Бога, а в нечто другое. А если говорить онынешней религии, то церковные приспешники превратили её в товар. Нет ни одной церкви, в котрой не устроили бы религиозного магазина. На стенах церквей висят прейскуранты размеров рекомендуемых пожертвований ! Это нонсенс ! Такая церковь нам не нужна и тут я солидарен с академиком, который говорит, что ему не нравятся официальные церкви.
2)
Во-первых, если ввести такой предмет в школе как религиозное воспитание, то это будет ни что иное, как навязывание религиозных взглядов против воли учеников, ведь многие не захотят такого предмета. Во-вторых такое навязывание религии - это прямоке нарушение конституции, в которой говорится о свободном выборе вероисповедания. В-третьих: мы живем во многоконфессиональной стране, тогда как быть не православным? К примеру, в классе учится два человека, исповедующих ислам. Как быть? Опять нарушение конституции. Поэтому религиозным воспитанием должна заниматься не школа, а церковно-приходские училища. Это сознательный выбор каждого человека. Поэтому директор, если он вменяемый, должен был конечно отказать, причём в категорической форме.
Надеюсь помог. Это сугубо моя личная позиция. Удачи ! )
Философ Фалес жил небогато. Он учил, что человеку нужна мудрость, а не деньги. Соседи насмехались над ним: Ты поучаешь людей, а сам живёшь в бедности. Тогда Фалес взял в долг денег и скупил все маслобойни в городе. Он предпологал, что в этом году будет необычайно большой уражай маслин. Прогноз оправдался, и Фалес за одну осень заработал целое состояние.Предположи, в чём учёный хотел убедить окружающих? Помогите, иначе учительница мне 2 влепит:*
Про Фалеса передавали такую легенду (её с большой охотой повторил Аристотель). Когда Фалеса, по причине его бедности, укоряли в бесполезности философии, он, сделав по наблюдению звезд вывод о грядущем урожае маслин, ещё зимой нанял все маслодавильни в Милете и на Хиосе. Нанял он их за бесценок (потому что никто не давал больше), а когда пришла пора и спрос на них внезапно возрос, стал отдавать их внаем по своему усмотрению. Собрав таким образом много денег, он показал, что философы при желании легко могут разбогатеть, но это не то, о чём они заботятся. Аристотель подчеркивает: урожай Фалес предсказал «по наблюдению звезд», то есть благодаря знаниям
СРОЧНО НАДО)№1)
1. К общественным нормам относятся
а)групповые нормы б)моральные нормы в) правовые нормы г)технические нормы
2. Совокупность норм устонавливающих должные отношения в общистве
а)мораль б)обычай в)право г)религия
3. Древнейшая мировая религия
а) буддизм б)исллам в)иудаизм г)христианство
4. Прямое выражение воли Бога
А)заповедь б)обряд в) притча г)проповедь
5. Семья состоящая из отца матери сына и дедушки относится к следующим видам
А) большая б)неполная в)обычная г)полная
6. Перечислите моральные нормы (не менее трёх) Приведите примеры из жизни подтверждающие их использование в обществе
7. Приведите примеры общественного контроля соблюдения моральных норм ( не менее трёх)
№2)
1. Общественным нормам относятся
А)математические нормы б)обычаи в)правовые нормы г)религиозные нормы
2. Совокупность норм устонавливающих должные отношения в общистве
А)нравственность б) право в)религия г)традиция
3. Самоя молодая мировая религия
а) буддизм б)исллам в)иудаизм г)христианство
4. Небольшой религиозный поучительный рассказ
А)заповедь б)обряд в) притча г)проповедь
5. Семья состоящая из матери дочери и бабушки относится к следующим видам
А) большая б)неполная в)обычная г)полная
6. Перечислите релегиозные нормы (не менее трёх) Приведите примеры из жизни подтверждающие их использование в обществе
7. Приведите примеры личного контроля соблюдения моральных норм ( не менее трёх)
№3)
« Семья крепка ладом» Объяснить смысл пословицы привести примеры демонстротизирующие смысл поговорки (не менее двух)
1-б, в
2-а
3-г
4-а
5-г
6-правила этикета, обращение к старшим, поведение в общественном транспорте
7-полиция, окружающие люди,
1-б, в
2-б, г
3-незнаю
4-в
5-б
6-библия, 10 заповедей, притчи
7-контроль лидера в малых группах, этика человека, совесть, в конце концов!
если в семье все будут ладить между собой, то сеиья будет дружной, и не распадется в течение долгого времени.
например: 1)в семье все ругаются, не хотят жить дружно, в конце концов дети уйдут от родителей и будут жить отдельно и т. д.
2)в семье все ладят между собой, когда дети вырастут, то они родят родителям внуков, будут держаться вместе с семьей, и семья будет процветать)
ПОМОГЛА ЧЕМ МОГЛА)
Мы с родителями ехали на дачу, в вагон вошли 2 женщины и начали продавать книги о единствнном правильном Боге со сложным именем. Они долго приставали к пассажирам и даже угрожали всем, кто не купит книги что их Бог нашлёт на них страшные болезни. Рядом сидела старушка. Она называла их безбожниками и говорила, что всех иноверцев надо посадить в тюрьму. А старичок закричал что все верующие обманывают людейи их надо поместить в псих. больницу. Кто же из них прав? Помогите написать ответ) Я думаю, что никто из них не прав, Они нарушают общечеловеческое правило. .. Ты правильно сделал, что не стал ни с кем спорить, потому что. ..
Права наверное старушка. Ведь у человека есть свое гражданское право. Тем более покупать какую то книгу, может то человек который этого хочет. Это закон. Вообще если честно не поняла задания, но мне кажется права старушка.
Никто из них не прав каждый имеет право верить в свою веру или вообще не верить, но угрожать никому нельзя и насильно заставлять покупать вещи тоже. А старик мне кажется тоже неправ так как по настоящему верующие люди никого не обманут.
Ответьте на вопросы, вопросы взяты из учебника Обществознания 8 Класс - Л. Н Боголюова
Параграф: 23
Вопрос 1: Ко каким признакам (критиреям) выделяют в обществе различные страты
Вопрос 2: В чем выражается социальное неравенство ? Каковы его причины ?
Пожалуйста помогите ответьте, просто у меня времени нету, пожалуйста ответьте правильно) чтобы на 5 ) И чтобы учительница придраться не смогла)
1)В современном обществе выделяют три основные страты общества, распределяются они на высший. средний и низшие классы. Основным критерием деления, является уровень дохода.
2) Социальное неравенство — форма социальной дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей. В самом общем виде неравенство означает, что люди живут в условиях, при которых они имеют неравный доступ к ограниченным ресурсам материального и духовного потребления. Выполняя качественно неравные виды труда, в разной степени удовлетворяя общественные потребности, люди иногда оказываются заняты экономически неоднородным трудом, ибо такие виды труда имеют разную оценку их общественной полезности. Учитывая неудовлетворенность членов общества существующей системой распределения власти, собственности и условий индивидуального развития, все же нужно иметь в виду универсальность неравенства людей.
Илюша получил новое письмо от Васи. Подчеркни те высказывания, которые ты считаешь ошибочными.
Мы с родителями ехали на дачу, когда в вагон вошли две девушки и начали продавать книги о единственном правильном Боге со сложным именем, которое я не запомнил. Они долго приставали к пассажирам и даже угрожали всем, кто не купит книги, что их Бог нашлёт на них страшные болезни. Рядом с нами сидела старушка, которая называла их безбожниками и говорила, что всех иноверцев надо посадить в тюрьму. А старичок в конце вагона закричал, что все верующие обманывают людей и их надо всех поместить в больницу для психических больных. Я не понял, кто же из них прав?
Помоги Илюше написать ответ другу.
Вася, я думаю, что никто из них не прав. Они нарушают общечеловеческое правило _________ Ты правильно сделал, что не стал ни с кем спорить, потому что __________
Мы с родителями ехали на дачу, когда в вагон вошли две девушки и начали продавать книги о единственном правильном Боге со сложным именем, которое я не запомнил. Они долго приставали к пассажирам и даже угрожали всем, кто не купит книги, что их Бог нашлёт на них страшные болезни. Рядом с нами сидела старушка, которая называла их безбожниками и говорила, что всех иноверцев надо посадить в тюрьму. А старичок в конце вагона закричал, что все верующие обманывают людей и их надо всех поместить в больницу для психических больных. Я не понял, кто же из них прав?
Вася, я думаю, что никто из них не прав. Они нарушают общечеловеческое правило "Бог для всех един". Ты правильно сделал, что не стал ни с кем спорить, потому что только сам человек может решить, верить ему или нет, и в кого.
1) из чего слагается здоровый образ жизни приведите примеры из жизни своей семьи или знакомых
2) вредные привычки в чем их опасность. что надо делать чтобы не
допустить их возникновения как с ними бороться
3) исключает ли вера в науку веру в Бога
4)каким людям живется легче добрым или злым почему приведите примеры
5)можно ли воспитать в себе честность стараетесь ли вы лично это сделать
1) из хорошего питания, занятий спортом, вдыхание свежего воздуха
2)вредные привычки, как, например, грызть ногти, приводят к проблемам и заболеваниям. чтобы такое избежать, нужно занять руки делом и тогда грызть их не придётся
3)она в некотором среднем положении, так как некоторые думают, что Бог есть другие - нет, поэтому его существование вообще неизвестно
4)легче, конечно, добрым. добрые люди могут не зацикливаться на одном человеке, задирать его, они ходят от человека к человеку и он им, и они ему дарят хорошее настроение. плохие, наоборот, приводят всех в страх и задираются, это их занятие по жизни
5)воспитать - возможно. просто нужно стараться не врать, а если соврали - чувствовать угрызения совести. воспитать пытаюсь, но пока на первых порах (моё личное мнение)