Эссе на тему культурный человек план: 1) цитата 2) проблема, её актуальность 3)смысл 4) собственная точка зрения 5) аргументация на теоретическом уровне 2 определения 6)примеры 7) вывод ()
Эссе на тему культурный человек план: 1) цитата 2) проблема, её актуальность 3)смысл 4) собственная точка зрения 5) аргументация на теоретическом уровне 2 определения 6)приме...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем KARPjapan.
55670
Цитата: По отношению каждого человека к своему языку можно совершено точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности.
Особые проблемы при этом сегодня вызывают молодое поколение, которое всё больше и больше отдаляется от культуры. Этому во многом способствует кризис, системное образование, а также политика средств массовой информации, которое внедряет в сознание людей в качестве нормы безнравственность.
Я считаю, что раньше люди были культурнее, т. к раньше люди действительно учились, получали образование, уважали друг друга, даже незнакомые люди помогали друг другу
Помогите написать эссе на тему "Позорно не наказание, а преступление"1) трех частная форма не меньше трех абзацев 2) согласен не согласен свая точка зрения 3) примеры, факты, аргументы из истории из газет
Понять психологию преступников невозможно. Так, в марте месяце т. г. в Казани арестованы трое полицейских отделения «Дальний», издевавшихся над заключенным, который скончался от нанесенных травм в больнице. В ходе расследования выяснилось, что на протяжении длительного времени полицейские для успешной статистики раскрываемости преступлений заставляли задержанных подписывать чистосердечные признания под угрозой или применения насилия. Резонно возникает вопрос: где был Следственный комитет и Прокуратура, которые должны были надзирать за полицией и расследовать пытки. Оказывается, они все были в одной связке. Получается, что общество готовит преступление, а преступник его совершает? Какие проблемы вынудили этих преступников потерять человеческий облик и встать на преступную дорогу? Данные преступления заставляют нас относиться к ним с презрением, позорным здесь является не наказание, а совершенные преступления.
Помогите, небольшое эссе выбрать одно из высказываний (на фото). Написать по следующему плану:
1. Цитата
2. Проблкма(тема) затронутая автором
3. Смысл высказывания
4. Собственная точка зрения
5. Примеры(аргументы)
6. Вывод
Размер не большой (1 лист)
Налоги - это та цена, которую мы платим, чтобы жить в цивилизованном обществе. (О. У, Холмс)
Данное высказывание очень интересно. Оно требует размышлений. Я считаю, что смысл данного высказывания состоит в том, что каждый человек обязан платить налоги, чтобы жить в цивилизованном обществе. Все средства, которые люди платят в качестве налогов, идут на улучшение инфраструктуры, содержание армии и т. д.
Я согласен с мнением автора, потому что все все налоги, которые мы платим, позволяют улучшать условия, в которых мы живём: появляются медицинские учреждения, различные спортивные центры, т. е. всё, что улучшает жизнь человека.
В поддержку своего мнения я могу привести в пример эпоху Петра 1. Он взимал большое количество налогов с населения. Это было очень болезненно для населения, но в результате этого была развита экономика, создан мощный военно-морской флот и т. д.
Поэтому я считаю, что автор прав. Действительно, налоги - это та цена, которую мы платим, чтобы жить в цивилизованном обществе.
2 тема
Это высказывание подразумевает, что налоги-островной источник доходов в госве и если люди не будут их платить, то госву не будет хватать денег обеспечить приличную и достойную жизнь своим гражданам
Эссе "Почему нельзя списывать на экзамене?"
1. Проблема, поднятая автором; её актуальность.
2. Смысл высказывания.
3. Собственная точка зрения.
4. Аргументация на теоретическом уровне.
5. Не менее двух примеров из социальной практики, истории и/или литературы, подтверждающие верность высказанных суждений.
6. Вывод.
Я распишу основную мысль по пунктам.
1 Автор, ставит перед нами вопрос можно ли списывать на экзаменах. Данная проблема ( списывания) очень актуальна в совремнном обществе.
2. Данный вопрос заставляет нам задуматься о том, можно ли вообще списывать, и как отразится в дальнейшем.
3. Я считаю, что спивать на экзаменах нельзя, так как в этом не будет смысла. Каждый человек учится сам для себя.
4.?
5. Например, если тебе удалось списать ЕГЭ, и поступишь в хороший ВУЗ, тебя все равно отчислят после первой сессии, а человек, который действительно хотел получить хорошее образованеи и пытался сделать это своими силами, потерял свой шанс из-за тебя.
Пример из литературы: В стране не выученных уроков, детская книжка автор Гераскина Лия. ( Казнить нельзя помиловать)
6. Важно понимать, что главное в учебе - это знания. Не нужно гнаться только за хорошими оценками, тем более списывая на экзаменах.
Надеюсь помогла
Эссе по Обществознанию 11 класс
Выручайте знатаки =)
Написать эссе на любую из тем представленных ниже по плану:
1. Цитата.
2. Проблема, поднятая автором; её актуальность.
3. Смысл высказывания.
4. Собственная точка зрения.
5. Аргументация на теоретическом уровне.
6. Не менее двух примеров из социальной практики, истории и/или литературы, подтверждающие верность высказанных суждений.
7. Вывод.
Темы:
1)"по своей природе как женщина, так и мужчина могут принимать участие во всех делах, однако женщины во всем немощнее мужчин" Платон (428-348 до н. э. ) древнегреческий философ.
2) "Женщина родится свободной и равной в правах с мужчиной" Гуж (1748-1793) франц. писатель.
1)"Женщина родится свободной и равной в правах с мужчиной"-написала Олимпия де Гуж. За свою жизнь она успела побывать и писателем, и журналистом, и политическим деятелем, а также во время переворотов во Франции была автором "декларации прав женщины и гражданки", которая сожалению была отклонена Национальным конвентом в 1791 году.
2) Олимпия в своем высказывании понимает проблему прав женщин, которых в Европе раньше ограничивали в правах. Она была феминисткой, то есть активный деятель в борьбе за права женщин. В наше время эта проблема остается актуальна, так как до сих пор во многих странах нарушаются права равенства между людьми, например в Саудовской Аравии женщинам запрещено водить машину и выходить на улицу без ибая.
3)Своим высказыванием журналистка хотела подчеркнуть, что женщина в первую очередь -человек, и она родилась в свободных, равных правах.
4)Моя точка зрения полностью совпадает с мнением де Гуж, потому что женщина-это человек и она должна быть равной и в правах, и в обязанностях.
5) Теперь вдадимся в теорию. 10 декабря 1948 года стал знаменательным днем во всем мире. В этот светлый день была принята "Всеобщая декларация человека". По утверждению этой декларации, все члены ООН должны соблюдать и подчиняться данному предписанию. В 1 статье было написано:
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
Это выражение на целые времена утвердило равноправие в государствах, которые состоят в данной организации, а их на сегодняшний день 193 страны.
Конечно, на протяжении всего текста я уже приводил различные примеры урезания прав женщин в мире, но давайте прокомментируем данную проблему со стороны социальной политики:
1)Центральная Азия считается регионом с преимущественно исламским населением, где принятно, что женщина у власти -это абсурд, но Роза Отунбаева смогла пробиться во власть и стать президентом Киргизии. 2)Нино Бурджанадзе была одним из лидеров "Революции роз" и долгое время была председателем парламента Грузии, и позитивно относилась к русско-говорящему населению, проживающему на территории Грузии.
Теперь сделаем вывод:
Ещё какое-то время назад женщина как управленец, депутат, президент воспринималось абсурдно. Но на основе приведённых ранее фактов, мы можем утверждать, что "женщина рождается свободной и равной в правах".
Эссе на тему "Моё право на образование и как я могу его реализовать"
Напишите пожалуйста эссе на тему: "Моё право на образование и как я могу его реализовать"
памятка для работы над эссе
1)внимательно прочитайте тему
2)сформулируйте свое отношение к проблеме, ответив на вопрос: в чем состоит моя собственная позиция по данному вопросу?
3)отберите факты, примеры из общественной жизни.
4)определите, какие известные вам из курса обществознания понятия и термины вы должны использовать для выражения своей позиции и раскрытия темы
5) При написании эссе придерживайтесь следующего плана.
Введение. Сформулируйте тему и выскажите к ней своё отношение.
Основная часть. Приведите определения понятий и терминов, факты, примеры из вашей жизни и жизни общества, подтверждающие ваше мнение и раскрывающие тему.
Заключение. Сформулируйте заключение о важности данной темы, вашей позиции по отношению к ней.
СРОЧНО
Право на образование гарантированно Конституцией РФ и Федеральным законом "об образовании в РФ". Данные нормативные акты запрещают дискриминацию в сфере образования. Оно гарантировано вне зависимости от материального достатка, расы, пола, религии, места жительства и проч. Устанавливает светский характер образования. Что означает, что школы и иные учреждения отделены от церкви.
Образование является бесплатным.
Я считаю очень важным моментом, что оказывается содействие лицам, которые проявили выдающиеся способности к которым относятся обучающиеся, показавшие высокий уровень интеллектуального развития и творческих способностей в определенной сфере учебной и научно-исследовательской деятельности, в научно-техническом и художественном творчестве, в физической культуре и спорте.
НАПИШИТЕ СОЧИНЕНИЕ
За признание — прощение, за утайку — нет помилования. Лучше грех явный, нежели тайный. Петр 1
По плану:
1) Цитата
2) Проблема поднятая автором
3) Смысл высказывания
4) Собственная точка зрения
5)Аргумент на теоретическом уровне(определения и термины)
6)2 примера из соц. практики, из истории, литературы подтверждающие вернось высказанных суждений.
7)Вывод
За признание — прощение, за утайку — нет помилования. Лучше грех явный, нежели тайный. Пётр 1. Каждый день миллионы людей совершают сотни ошибок. Мы с вами - не исключения. Нам случается лгать, говорить то, чего не следовало, молчать там, где нужно было сказать. .. Но ошибки - это часть нашей жизни, ведь именно на них мы учимся чему-то новому. Но это происходит лишь в том случае, если мы их признаём, а многие боятся это сделать: сознаться самому себе, или кому-то другому, что ты был не прав. И это очень плохо. Это осуждал даже Пётр 1. Он считал, что лучше поступить плохо, но раскаяться, вынести урок из своего поступка, чем утаить то, что это сделал именно ты. "Лучше грех явный, чем тайный". И в этом есть смысл. Потому что, во-первых, тайное всегда становится явным. Рано или поздно людям станет известно о твоём проступке. Во-вторых, будет лучше, если люди узнают об этом из твоих уст, а не из чьих-то чужих. Ну, и, в-третьих, раскаяние воспитывает в человеке хорошие качества, даёт понять, что человечность в человеке потеряна не совсем. Но даже несмотря на вышеизложенные аргументы важно понимать, что если твоё признание уменьшит наказание, то не уменьшит вину. Что это значит? Наказание - это применение каких-либо мер к человеку в ответ на его проступок, неправильные действия или поведение. Вина - это внутреннее неудовлетворительное отношение к себе или своим поступкам. То есть, за признание своей вины человека могут не наказать, но его вина в содеянном меньше не станет, потому что что сделано, то сделано, и это никуда не денется. Например, в жизни очень часто бывает такая ситуация, что человек совершил преступление, скажем, убил другого человека. Он решает дать чистосердечное признание, дабы ему смягчили наказание. Именно наказание, потому что его вина меньше не станет, ведь он убил человека. И ему действительно дают срок меньше за раскаяние. Это обычная практика. Бывает и такое, что человек хочет сознаться, да не успевает. Так было в рассказе Астафьева "Конь с розовой гривой", где главный герой обманул свою бабушку, хотел исправишь ошибку и признаться в том, что он натворил, но не успел. Кто-то может сказать, что он поступил плохо, но я же считаю, что в герое осталось что-то хорошее, просто он не успел это показать. В этой ситуации был важен не столько результат, сколько сам процесс - осознание своей вины и готовность её признать. Это был признак человечности. Конечно, нужно стараться не допускать ошибок: не лгать, не говорить там, где не следовало, не молчать там, где нужно было сказать. Но если уж пришлось сделать что-то неправильно, то нужно исправить сделанное. Самое минимальное, что можно предпринять - это сознаться в содеянном. И тогда за признание можно будет получить то, чего нам иногда так не хватает, чтобы стать лучше - прощение.
Эссе "не быть подчиненным никакому закону-значит быть лишенным самой спасительной защиты, ибо законы должны вас защищать не только от других, но и от себя самих" 1. Проблема, поднятая автором; её актуальность. 2. Смысл высказывания. 3. Собственная точка зрения. 4. Аргументация на теоретическом уровне. 5. Не менее двух примеров из социальной практики, истории и/или литературы, подтверждающие верность высказанных суждений. 6. Вывод.
Мое видение: проблема - исполнения законности в обществе, актуальна; смысл - заключается прежде всего в том, что Основной закон создавался на протяжении долгого временного промежутка, и достиг той опоры, благодаря которой человек может в самой безвыходной, казалось бы, ситуации, выйти из неё, опираясь на закон; из этого свою точку зрения; аргументы - незаконное содержание в местах лишения свободы, компенсация морального вреда за ненадлежащее качества товара, судебное заседание при разводе; вывод - сами
Эссе по обществознанию "у кого длиннее палка, у того больше шансов навязать свои представления обществу"
План: смысл высказывания, свое отношение, аргументация(2 определения или 2 научные теории), примеры(2 из разных областей-литературы, истории, СМИ, личный жизненный опыт)
Начну основу:
"У кого длиннее палка, у того больше шансов навязать свои представления обществу" - это цитата сообщает о том, что палка это язык, который имеет большие представления, возьмем пример: диктаторов, которые побудили людей к новой идеологии, который вел за собою миллионы людей, которого все уважали, начнем:
1-ый диктатор конечно-же это Адольф Гитлер, человек известен на весь мир как представитель фашисткой идеологии, человек смог сделать о себе такое представление, что вся Германия его зауважала и не зря, человек поднял экономическое развитие Германии до небес.
2-ой диктатор это будет В. И. Ленин, человек который смог внушить, что православная Россия - это зло, коммунизм - это выход из всей ситуации, народ ему поверил и доверился.
Цитата конечно же правдивая, смысл в ней есть и он полностью аргументирован на основе вышенаписанного текста.