Эссе по обществознанию "у кого длиннее палка, у того больше шансов навязать свои представления обществу"
План: смысл высказывания, свое отношение, аргументация(2 определения или 2 научные теории), примеры(2 из разных областей-литературы, истории, СМИ, личный жизненный опыт)
Эссе по обществознанию "у кого длиннее палка, у того больше шансов навязать свои представления обществу" План: смысл высказывания, свое отношение, аргументация(2 определения...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем EnfantTerrible.
64873
Начну основу:
"У кого длиннее палка, у того больше шансов навязать свои представления обществу" - это цитата сообщает о том, что палка это язык, который имеет большие представления, возьмем пример: диктаторов, которые побудили людей к новой идеологии, который вел за собою миллионы людей, которого все уважали, начнем:
1-ый диктатор конечно-же это Адольф Гитлер, человек известен на весь мир как представитель фашисткой идеологии, человек смог сделать о себе такое представление, что вся Германия его зауважала и не зря, человек поднял экономическое развитие Германии до небес.
2-ой диктатор это будет В. И. Ленин, человек который смог внушить, что православная Россия - это зло, коммунизм - это выход из всей ситуации, народ ему поверил и доверился.
Цитата конечно же правдивая, смысл в ней есть и он полностью аргументирован на основе вышенаписанного текста.
Известно что конфликты бывают конструктивными и неконструктивными 1. Объясни различие между этими типами конфликтов 2. Опираясь на знание курсов истории и литературы, а также на свой жизненный опыт, приведи примеры конфликтов каждого типа. Конструктивный конфликт____________________ Неконструктивный конфликт_______________________________
Конструктивные конфликты приводят к обоснованным решениям. при таких конфликтах стороны идут на переговоры. При неконструктивных конфликтах стороны обычно выясняют отношения в драке.
неконструктивный: Великая Отечественная война (и любая война в истории), драка между одноклассникамиконструктивный: учитель, видя что ребенок не может решить пример, объясняет порядок решения
Помогите написать эссе по обществознанию на тему "настоящая ответственность бывает только личной. человек красснеет один. " эссе нужно составлять по этому плану: 1) как я понимаю высказывание. 2)Согласна, не согласна с данным высказыванием. 3)Аргументация своей точки зрения. ( на бытовом уровне. из истории и литературы). 4)Выводы.
За такое малое колличество пунктов только на первые два отвечу
1) Я понимаю смысл высказывания так что человек только сам несёт ответственность за свои поступки и поэтому и сам должен раскаиваться в них только он так как он их совершил он должени нести за них ответственность
2) Я полностья разделяю точку зрения автора и считаю что какжды должен сам нести отвктственность за свои деяния
Пишу эссе. Основную часть написала, но примеры не могу привести. (Пример из жизни, из СМИ, из кино (литературы). Эссе вообще на тему "нужно много учиться, чтобы немногое знать". Заранее огромное спасибо)
Ещё платон говорил " Я знают то, что ничего не знаю" чем больше ты учишься тем больше понимаешь что знаешь малую часть примером может быть любая отрасль жизни изучая математику или структуру космоса человек доконца не сможет её изучт поночалу кажется что уже многое понето но на самом деле это лишь часть даже наши достижения в изготовлении металов или машин способные разрезать этот метал всё казалось бы куда дальше то стримится но находятся многие вещи стариные которые при изучении можно сделать вывод чт ои раньше пользовались даными технологиями пр пирамиды или же сейчас говорят о том как действует гипноз на человека но раньше без изучения без научных докозательств прекрано понимали это или же луные сутки токо начил выстравивать их структуру как убывает в какой день лучше всег орабоать но при иследовании древних записей видно что и раньше это знали при любых находках нынешней цивилизации к какому бы то выводу не приходили обязательно найдётся подтверждение чт ои раньше это знали и раньше делали всё это. А вобще жизнь простая штука несмотря на всю её сложность )
Напишите мне пожалуйста эссе по высказыванию Эпикора "Счастье не в вещах, а в нашем отношении к ним" на предложений 7-8, по плану, 1)введение. со слов- я считаю что это высказывание правильное или я не согласна с этим высказыванием. 2) объяснение. почему нравится, почему нет, в двух предложениями, со слов потому что, действительно и т. п 3) доказать. 2 примера из истории или литературы и 4) заключение. обосновать значимое высказывание.
Я считаю высказывание верным. Мне нравится это высказывание потому, что оно как бы взято за основу жизни и понятий, ведь нет ничего важней того как ты относишься к вещам, вещи это "чувствуют". Когда ты хорошо относишься к вещам ты более аккуратно идешь по жизни, ведь знаешь-ничто не вечно. Посмотрим на это со стороны примера, было у тебя два мотоцикла, один ты мыл, ремонтировал, любил, ездил аккуратно, а другой просто стоял и иногда выезжал в город, так вот, тот который стоит "пропедет" он будет чаще ломаться, плохо управлятся, а все почему? Потому что ты относился к нему плохо…ведь что имеем не храним, а потерявше…плачем
Опираясь на знание курсов истории и литературы, а также свой жизненный опыт приведите 3-4 примера конфликтов конструктивного вида и неконструктивного вида
Конструктивные конфликты приводят к обоснованным решениям. при таких конфликтах стороны идут на переговоры. При неконструктивных конфликтах стороны обычно выясняют отношения в драке.
неконструктивный: Великая Отечественная война (и любая война в истории), драка между одноклассниками конструктивный: учитель, видя что ребенок не может решить пример, объясняет порядок решения
Нужно написать эссе, на любую (ОДНУ) из нижеприведенных тем.
1. Права влекут за собой обязанности (латинское юридическое изречение)
2. Одни преступления открывают путь другим. (Сенека)
3. Лучшие законы не помогут, если люди никуда не годятся (В. Швебель)
4. Закон не может быть законом, если за ним нет силы, могущей принудить. (д. Гарфилд)
5. У того, кто решил изучать законы, не останется времени их нарушать. (Гете)
6. Легче создавать законы, чем следовать им. (Наполеон)
7. Иные вещи легче ввести в закон, чем узаконить в общественном мнении. (Шамфор)
НЕ интернет! Буду ставить нарушение.
К четвергу нужно.
Желательно написать по плану от Agetnor:
1) Понимание смысла высказывания (автор хотел донести до нас. ..)
2) Формулировка собственной позиции (согласен / не согласен / частично, с пояснениями)
3) Многоаспектность анализа высказывания (высказывание можно рассмотреть с двух сторон)
4) Теория (с точки зрения экономической, политической, социологической)
5) Аргументация (приведем примеры: из истории, литературы, общественной жизни)
6) Вывод.
Лучшие законы не помогут, если люди никуда не годятся (В. Швебель)
Данное высказывание очень интересно. Оно требует размышлений. Автор хотел донести до нас то, что нужно сначала обращать внимание на людей, живущих в государстве, а потом на законы.
Я согласен с мнением автора, так как если люди, живущие в государстве, не соблюдают простейшие нормы морали, то о выполнении закона можно даже не думать.
Это высказывание можно рассмотреть с другой стороны. Лучшие законы не помогут, если будут люди, которые будут использовать их в своих интересах.
Это высказывание охватывает все сферы жизни человека. Мы видим проявления и духовной, и социальной, и экономической, и, конечно, политической.
В поддержку своего мнения могу привести пример из истории. Во время дворцовых переворотов никто не имел права захватывать власть силой, однако мы помним, что был не один дворцовый переворот.
На основании данных размышлений мы можем сделать вывод, что прежде всего нужно сделать хороших людей, а потом идеальные законы.
Эссе "Почему нельзя списывать на экзамене?"
1. Проблема, поднятая автором; её актуальность.
2. Смысл высказывания.
3. Собственная точка зрения.
4. Аргументация на теоретическом уровне.
5. Не менее двух примеров из социальной практики, истории и/или литературы, подтверждающие верность высказанных суждений.
6. Вывод.
Я распишу основную мысль по пунктам.
1 Автор, ставит перед нами вопрос можно ли списывать на экзаменах. Данная проблема ( списывания) очень актуальна в совремнном обществе.
2. Данный вопрос заставляет нам задуматься о том, можно ли вообще списывать, и как отразится в дальнейшем.
3. Я считаю, что спивать на экзаменах нельзя, так как в этом не будет смысла. Каждый человек учится сам для себя.
4.?
5. Например, если тебе удалось списать ЕГЭ, и поступишь в хороший ВУЗ, тебя все равно отчислят после первой сессии, а человек, который действительно хотел получить хорошее образованеи и пытался сделать это своими силами, потерял свой шанс из-за тебя.
Пример из литературы: В стране не выученных уроков, детская книжка автор Гераскина Лия. ( Казнить нельзя помиловать)
6. Важно понимать, что главное в учебе - это знания. Не нужно гнаться только за хорошими оценками, тем более списывая на экзаменах.
Надеюсь помогла
Эссе на тему "если культуры нет у людей в сердцах, то нигде больше ее быть не может"
С примерами из литературы, истории или из "личного опыта"
ОЧЕЕЕЕНЬ Заранее огромное спасибоо❤️❤️❤️❤️
Судя по всему, речь идет о неразделимости человека и культуры. Культура начинается прежде всего с человека. Культура от латинского cultura - возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание. Понятие культура существует практически во всех языках и употребляется в самых разных ситуациях, часто в различных контекстах. Понятие культуры чрезвычайно широко, поскольку в нем отражается сложное, многогранное явление человеческой истории. Не случайно специалисты-культурологи давно бьются над его определением, но до сих пор не могут сформулировать такое определение культуры, которое бы удовлетворило если не всех, то хотя бы большинство ученых. Н. А. Заболоцкий писал: «Два мира есть у человека. Один, который нас творил, Другой, который мы от века Творим по мере наших сил». По словам Николая Алексеевича можно сказать: один мир – природа, другой мир - культура. Общество, преобразуя природу, создает «вторую природу» - культуру. Что же такое… Духовная культура – это совокупность нематериальных элементов культуры: нормы поведения, нравственность, ценности, ритуалы, символы, знания, мифы, идеи, обычаи, традиции, язык. Духовная культура возникает из потребности осмысления и образно-чувственного освоения действительности. А в жизни реализуется в ряде специализированных форм: морали, искусстве, религии, философии, науке. Культура в сердцах людей – внутренняя культура Внутренняя культура – духовное состояние и богатство человека. Культура неразделимо связана с человеком. Уровень сознания человека определяет уровень его духовной жизни. На протяжении всей истории человечество развивает свою культуру. Без внутренней культуры человека культура в широком смысле слова существовать не может, т. е. если у человека не сформирована внутренняя культура, он не сможет быть культурным в целом. Показатели культуры человека n Человек-ценитель прекрасного способен за художественными образами увидеть жизнь во всей её полноте и сложности (общение с искусством является для человека дополнительным источником, побуждающим к поиску средств решения реальных проблем окружающей среды); n Широкая образованность (человеку нужен мир во всем богатстве красок и звуков); n Человечность, порядочность – важнейшие качества (Истинно культурный человек не может чувствовать себя счастливым, если рядом с ним оскорбляют и унижают других людей). Приобщение человека к культуре Приобщение к культуре — процесс, в ходе которого люди учатся и усваивают общепринятые в их родной культуре нормы поведения и манеры. Существуют 2 пути приобщения человека к культуре: n Труд и борьба с собственной ленью – путь самостоятельного глубокого проникновения в гуманистический смысл великих произведений культуры; n Престижное присвоение отдельных достижений культуры (стремление возвыситься в чьих-то глазах). ( неправильный путь). Думая, размышляя об исторической культуре, можно увидеть разрешение современной проблемы и дальнейшее развитие культурного общества. Истинная культура идет из глубины человека, из его сердца, в основе ее лежат знания о структуре мира и его законах, о его истоке. Она помогает не сбиться с пути.
Обучить культуре нельзя, ее можно взрастить в своем сердце, и сеять ее семена в сердца других, при помощи этих знаний. Каждый человек должен культурно развиваться. Хотелось бы отметить, что культура России уникальна и многонациональна. Многогранность её удивляет. Задача нашего поколения – хранить источники культуры, обеспечивать дальнейшее её развитие. Мы обязаны уважать культуру и заботиться об исторической памяти. А. С. Пушкин писал: « Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная». Процитируем несколько афоризмов, являющихся неиссякаемым источником для размышления. « Нужно стремиться к тому, чтобы каждый видел и знал больше, чем видел и знал его отец и дед ».
А. П. Чехов
« Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу ». А. С. Грибоедов
« Есть много родов образования и развития, и каждое из них важно само по себе, но всех их выше должно стоять образование нравственное ».
В. Г. Белинский«Быть человеком – значит не только обладать знаниями, но и делать для будущих поколений то, что предшествовавшие делали для нас ».
Г. Лихтенберг