• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Согласны ли вы с фразой из пьесы А. Чехова"Дядя Ваня": "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"?...

Тема в разделе "", создана пользователем v-JonnI-v.

55741
  • пользователь v-JonnI-v

    v-JonnI-v ботан

    Согласны ли вы с фразой из пьесы А. Чехова"Дядя Ваня": "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"?
     
    v-JonnI-v, 20 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь Bulgachoff

    Bulgachoff новичок

    Ну фактический Да но в тоже время каждый человек не идеален но он не может быть может быть но не каждый человек одновременно идеален и в уме и в мыслях и в красоте У каждого есть свой недостаток Так что я считаю то что там не очень верный ответ

     
    Bulgachoff, 20 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь DarkTrip

    DarkTrip новичок

    Прочитайте высказывания. Какие правила общения в них содержатся? Как вы думаете, что было бы, если бы люди не выполняли этих правил?
    Конфуций: Владеть собой настолько, чтоб уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали…выше этого нет ничего.
    Макаренко: Внешность имеет большое значение в жизни человека, и трудно представить себе человека грязного, неряшливого, чтобы он мог следить за своими поступками.
    Чехов: В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
    мысли.
    Гёте: общаясь с ближними, как они того заслуживают, мы делаем их только хуже. Общаясь же с ними так, как будто они лучше того, что представляют собой в действительности, мы заставляем их становиться лучше
     
    DarkTrip, 21 октября 2022
    #
  • пользователь cvetlanika

    cvetlanika новичок

    К характеристикам личности ученые относят отношения человека с окружающими людьми. Раскройте различные проявления этих отношений с помощью трёх примеров

     
    cvetlanika, 21 октября 2022
    #
  • пользователь josefina

    josefina ботан

    Цитата:"в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо и одежда, и душа и мысли"
    Проблема, поднятая автором, её актуальность-
    Смысл высказывания-
    Собственное мнение по поводу высказывания-
    Аргументы, примеры-
     
    josefina, 21 октября 2022
    #
  • пользователь mello

    mello зубрила

    Человек если ты с ним добр он отвечает взаимностью а если плохо тоже самое ведь не зря говорили мудрые люди:
    Какой привет такой ответ !

     
    mello, 21 октября 2022
    #
  • пользователь tatysya

    tatysya учащийся

    1) Можно ли утверждать, что подростковое общество и культура обладают уникальностью и отличаются от общества и культуры взрослых? Свой ответ поясните.

    2) Действительно ли одежда имеет такое большое значение для подростков? Аргументируйте свой ответ.

    3) Какое место в подростковой культуре занимает музыка? Почему?

    4) Попытайтесь составить перечень предметов - символов, которые отражают культуру современных подростков.

    5) "Что нравится и не нравится в современной музыке подросткам?" (Расспросите подростков).

    6) Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков твёрже характер и есть внутренний стержень. Американские подростки - материально избалованная социальная группа. Однако не все учёные с ними согласны. Некоторые российские социологи полагают, что как раз у американцев твёрже характер и есть внутренний стержень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна заложены традиции достижения успеха, индивидуализма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твёрдые моральные принципы. А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваши рассуждения.

     
    tatysya, 21 октября 2022
    #
  • пользователь 1st2create-

    1st2create- стажер

    1) можно. Подростковое общество зависит от веяний моды, от мнения окружающих

    2) Нет, одежда сама по себе им безразлична. Подросткам важно внимание окружающих, модные тенденции-с помощью одежды они проявляют себя.

    3) музыка очень сильно сказывается на формировании психики подростка, т. к они доверчивы и многое принимают за правду.

    4) музыка, спорт, общение, любовь

    5) нравится: то, что затрагиваются проблемы, которые волнуют подростков;

    не нравится: то, что много разной музыки, и они теряются

    6)в каждой стране все по-разному: в россии подростки избалованны и капризны, про американских говорьть сложно. Но непростая ситуация в россии подавляюще действует на подростков

     
    1st2create-, 21 октября 2022
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    Пожалуйста помогите, нужна помощь

    конфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
    Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
    Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
    Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
    (Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
    СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
    С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
    С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
    Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.


     
    elle-girl, 21 октября 2022
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.

    с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта

    с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.

    с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
     
    Vorobey, 21 октября 2022
    #
  • пользователь Cheaptrip

    Cheaptrip зубрила

    Немецкий поэт и ученый И. В. Гёте писал: «Всякой жизни, всякой деятельности, всякому искусству должно предшествовать ремесло, которое может быть усвоено лишь при известной специализации. Приобретение полного знания, полного умения в области одного какого-либо предмета дает большее образование, чем усвоение наполовину сотни разнообразных предметов». Согласны ли вы с этим утверждением? Аргументируйте свой ответ

     
    Cheaptrip, 21 октября 2022
    #
  • пользователь myakish

    myakish профессор

    Конечно. Ведь неполное изучение сотни предметов не делает человека специалистом ни в одном из них, значит он не где из этой сотни не будет востребован и не поймет сути изучаемого. Напротив, человек изучивший досконально один предмет станет знатокам своего дела и сможет погружаться все глубже в познание истины

     
    myakish, 21 октября 2022
    #
  • пользователь SoLL

    SoLL ученик

    ПОЖАЛУЙСТА С ОБЩЕСТВОЗНАНИЕМ! Мировой опыт подсказывает, что чем меньше налогов берет государство с фирм, тем быстрее развивается экономика. Согласны ли вы с тем, что российское государство должно уменьшить размер налогов с граждан и фирм. Свое мнение аргументируйте

     
    SoLL, 21 октября 2022
    #
  • пользователь poolgm

    poolgm зубрила

    Я согласна с тем, что государство должно уменьшить кол-во налогов взимаемых с граждан и фирм. В настоящее время в РФ много так называемых монополистов, дуополиство,.... Проще сказать, все производство и сфера услуг сосредоточены в руках ограниченного кол-ва людей. Малый и средний бизнес и так слабо распространен, а чтобы увеличить активность частных предпринемателей государство должно всячески им содействовать, в частности снижать налоги.

     
    poolgm, 21 октября 2022
    #
  • пользователь avt277680

    avt277680 гость

    Согласны ли вы со следующими высказываниями? Свою точку зрения обоснуйте. 1. Нет пррав без обязанностей. 2. Если у подростков менше обязанностей перед государством, то и прав должно быть меньше.

     
    avt277680, 21 октября 2022
    #
  • пользователь Uska

    Uska неофит

    1)Согласна, т. к. человек получает не только право на что-либо, например право на жизнь, на образование, но и обязанности (перед законом), ярким примером, является система права России (В конституции закреплены права и обязанности)
    2)Не согласна, т. к. у подростков, воспитывающихся в детдомах меньше обязанностей, чем удругих, но в тоже время, по Конституции РФ они обладают теми же правами, что и остальные подростки. (Имеют право на семью)

     
    Uska, 21 октября 2022
    #
  • пользователь KatjaW

    KatjaW учащийся

    Помогите написать эссе на тему высказывания Гете:"Скажи мне, с кем ты дружишь и я скажу кто ты"... Эссе должно состоять из сути высказывания, согласны ли вы или нет, Доказательство, пример.
     
    KatjaW, 21 октября 2022
    #
  • пользователь on-ice

    on-ice зубрила

    Все люди в той или иной степени совершенно разные. И не возможно порой определить что за личность стоит перед тобой буквально за пару минут после знакомства. но если вы знаете психологию людей так же хорошо как и Гетте, то вы без труда определите что за человек перед вами, зная лишь его окружение. хотелось бы объяснить всю суть высказывания Гетте:"скажи мне, с кем ты дружишь и я скажу кто ты". Согласно определению, человек-существо био-социальное, а значит не может существовать вне общества. но вот в чем интересный факт: любому человеку будет комфортно лишь в обстановке, близкой ему по темпераменту, по характеру и даже по деятельности в той или иной сфере. именно поэтому лишь зная окружение того или иного человека, можно почти наверняка сложить общую картину самой личности этого человека.

     
    on-ice, 21 октября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.