• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Можно ли влиять на человека против его воли?...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем soul-of-summer.

5595
  • пользователь soul-of-summer

    soul-of-summer ученик

    Можно ли влиять на человека против его воли?

     
    soul-of-summer, 26 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь poohwrc

    poohwrc стажер

    Можно. Потому что человек постоянно принимает и обрабатывает информацию, и только маленькая ее часть осознается, остальное делается неосознанно.

    если у чаловека есть в польне заветная воля, он не хочет слушаться никого то нет)

    а если человек как не рыбя не масо то можео

    тут можно ответить двояко, выбирай сама

     
    poohwrc, 26 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь gilraen

    gilraen хорошист

    Да, на человека можно влиять против его воли. Но, с другой стороны, нравственно ли это? Смотря что мы хотим добиться в результате - вылечить ли алкоголика от его зависимости или заставить человека курить, воровать. Можно повлиять на человека своим примером, обратить его внимание на какую-то тему, вобщем корректировать его поведение извне, как это делабт родители с детьми. Можно влиять на человека силой или угрозами - это тоже будет влияние против его воли.

     
    gilraen, 27 ноября 2021
    #
  • пользователь XaysssLedi

    XaysssLedi новичок

    Я думаю что нет потомучто человек это личность и он сам по себе

    Многие обладают такой способностью иногда даже сами об этом не подозревая. Есть люди с очень сильным даром убеждения благодаря которому они могут заставить поменять решение и так что ты сам этого не заметиш.

     
    XaysssLedi, 27 ноября 2021
    #
  • пользователь bonovoice

    bonovoice школьник

    Заглавие: судьбоносный выбор
    2. Если человек сделает неверный выбор, то это может серьезно изменить его жизнь, даже сломать ее. Например, если человек выберет себе путь преступника, то он рано или поздно окажется в тюрьме. Человек так же может выбрать не ту профессию и всю жизнь заниматься тем, что ему не нравится. Этот выбор между можно и нельзя один из самых острых и коварных потому что эта проблема актуальна в наше время. Когда ты идешь к своей цели, многое тебя манит, но ты не прерываясь идешь к своей цели, а кто-то поддаётся соблазнам и делает ошибку в своей жизни
    3. Ответы на этот вопрос в тексте под цифрами обозначены

     
    bonovoice, 27 ноября 2021
    #
  • пользователь Murka-Love

    Murka-Love гость

    1)Потому что поведение молодежи отличается от того как вело себя старшее поколение, у молодежи взгляды на жизнь по сравнению со старшим поколением более вольные больше могут себе позволить
    2) нет не изменилось, врослые довольно часто поучают молодеж за их распущенность за их поведение, которое не всегда соответствует моральным нормам
    3) по моему мнению эта пословица не совсем верна, ведь обращать внимание надо не на поведение человека, которое может быть просто выходом из какойто ситуации или защитной реакцией на поведение окружающих, а на его моральные качества на то насколько человек честный и верный
    4)нет не всегда или не сначала, ведь можно как бы предлагать делать что то вместе просить об этом, и человек не заметит что ним манипулируют

     
    Murka-Love, 27 ноября 2021
    #
  • пользователь SHEVCHUK

    SHEVCHUK учащийся

    Нет, не всегда. Чаще всего подростки этого не замечают оказываемого на него влияния. К примеру влияние дурной компании, так как он считает их своими друзьями и доверяет им. Можно, к примеру чтобы повлиять на человека против его воли, можно использовать шантаж

    1. Нет, часто родители оказывают влияние на мнение, на сознание, на взгляды и вкусы ещё с детства в течение долгого времени, а также современная индустрия оказывает влияние.
    2. Да, современная индустрия так и работает, это её цель.

     
    SHEVCHUK, 27 ноября 2021
    #
  • пользователь strawberry25

    strawberry25 гость

    1)Социальная среда - совокупность всех материальных, духовных, экономических, политических, социальных условий жизни человека.
    Подростки - ребёнок, находящийся на стадии взросления, стадии переходного возраста.
    Прямое влияние окружающих - чьё - либо влияние, оказанное на субъекта отношений, т. е. на самого человека.
    Косвенное влияние - влияние, оказанное на другого человека, но непосредственно повлиявшее на субъекта.
    2)Ближнее окружение: семья, друзья, одноклассники, люди, с которым человек сталкивается ежедневно, которые входят в его близкий круг общения.
    Дальнее окружение: знакомые.
    3)На человека, конечно, можно повлиять против его воли.
    В детстве мама заставляла нас надевать тёплые колготки, хотя сами мы того не хотели)
    Надеюсь, всё правильно:

     
    strawberry25, 27 ноября 2021
    #
  • пользователь Dre

    Dre ученик

    Ну на подростков должны оказывать влияние взрослые люди (особенно в наше время), подростки не так хорошо знают эту жизнь как люди зрелого возраста например, мне кажется что подросток замечает влияние окружающих его людей, да и каждый человек ощущает влияние людей, только каждый по разному к этому относиться. 2) Ну это конечно не правильно, но может влиять и так например когда подчиненный не выполняет свою работу его лишают зарплаты, но работнику это не нравиться, но в тоже время сделать он нечего не может с этим.

     
    Dre, 27 ноября 2021
    #
  • пользователь paul7

    paul7 неофит

    Может.
    - Часы, проведённые в сети, сказываются, прежде всего, на наших привычках и способностях к запоминанию и поиску информации внутри себя. Интернет является для нашего мозга своего рода резервом. Мы знаем, что к нему всегда можно прибегнуть в случае необходимости.
    - Интернет-информация, которую мы поглощаем во время обеденных перерывов, кратких перекуров или просто по сиюминутной необходимости, нарезана будто салат. Тексты в сети короткие, мысли в них выражены лаконично. Человек отвыкает воспринимать большое количество информации, ухудшается память, в голове остается мало систематизированных знаний.
    - Эта самая информация, такая короткая и легкодоступная, становится для нас будто бы наркотиком. Мы не можем жить без доступа в Интернет.
    - Мы заменяем Интернетом реальное общение, хотя интернет дает лишь иллюзию общения.

     
    paul7, 27 ноября 2021
    #
  • пользователь inFASHION

    inFASHION профессор

    Очень даже может!
    Сидя в интернете мы хотим все больше и больше, вскоре мы не хотим даже ходить в школу, а сидеть в интернете и не выходить на улицу!

    Да, потому что интернет влияет на хорошие поступки и на негативные. В интернете с хорошей стороны выявляют, что терроризм- это плохое, без ответственное, насильное, безумное отношение к народу, расе, человеку, стране, что интернет выкладывает различные видеоблоги с тем, что ребёнку или взрослому человеку нужна помощь в денежном размере или что интернет выкладывает различные посты на разные, хорошие темы, что такое добро, как сделать себя богатым и тому подобное. Но интернет также и страшен. Он может влиять на психику человека, он также из выложенных негативных видеоблогах показывает, как люди убивают ради удовольствие, как детей сжигают ради чего-либо. Интернет влияет на мораль, психику, принципы человека, надо выявлять угрозы в интернете.

     
    inFASHION, 27 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.