• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Заполните таблицу Пожалуйста...

Тема в разделе "", создана пользователем SiNiSteR.

56074
  • пользователь SiNiSteR

    SiNiSteR зубрила

    Заполните таблицу Пожалуйста
     
    SiNiSteR, 23 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь FANTAZI

    FANTAZI стажер

    Ответ в таблице. Если вы не проходили про однполую семью можешь не писать

     
    FANTAZI, 23 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь viva

    viva учащийся

    1)Если человек будет заботится о растительности, животных, то мир станет лучше. Не зря ведь 2017 год признан годом Экологии. Человек сам творит себе мир. Лучше посадить растения, за ними тщательно ухаживать, убирать мусор хотя бы изредка, сделать скворечники.
    2)Если человек не будет ухаживать за всем этим, то растения просто разрастутся и будут неизвестно что.
     
    viva, 24 марта 2022
    #
  • пользователь polia1i

    polia1i почемучка

    Например,
    Подростки - энергичная, зарубежная музыка.
    Люди зрелого возраста - энергичная, русская музыка
    Пожилые люди - спокойная музыка
    У всех людей разные вкусы к прослушиваемой музыки. Данные в таблице являются лишь примером ее заполнения и не совпадают с ситуацией в реальности.

     
    polia1i, 24 марта 2022
    #
  • пользователь beeee

    beeee учащийся

    Первенец

    Малыш, который появляется в семье первым, с самого начала привыкает к тому, что все родительское внимание окружает именно его. Он получает всю родительскую любовь и заботу и быстро привыкает к такому привилегированному положению.

    Старшим детям более всего присущи такие черты характера, как ответственность, решительность и уверенность в себе. В них сильнее всего проявляются задатки лидера. Чаще старшие дети имеют более высокий уровень интеллекта, чем средние или младшие, что неудивительно, ведь именно на них возлагается главная надежда родителей, которые ожидают, что первенец во многом будет им помогать.

    Однако далеко не все старшие дети способны справиться с грузом ответственности, который ложится на их плечи, и это может привести к нервным расстройствам у ребенка. Такие расстройства могут проявляться в плаксивости, появлении различного рода страхов, повышенной чувствительности к любой критике. Ребенок боится не оправдать родительских ожиданий и страдает от недостатка внимания с их стороны.

    Чтобы избежать неприятных последствий, не забывайте о старшем ребенке после появления в семье еще одного малыша, и, наоборот, по возможности старайтесь уделять ему максимум внимания, особенно в первое время, пока ребенок не привыкнет к новой для себя роли. Расскажите своему чаду о плюсах старшинства, сделайте акцент на то, что старшим детям обычно больше всего разрешают, и позволяйте старшему хотя бы иногда вновь почувствовать себя маленьким.

    Средний ребенок

    Средним детям приходится труднее всего, поскольку их промежуточное положение не позволяет им выделиться. Средний ребенок обычно завидует старшему, поскольку тот выполняет роль лидера, но при этом и недолюбливает младшего, который своим появлением лишил его самого этого статуса. Именно поэтому средние дети всеми силами стремятся самоутвердиться, и часто соперничают со своими братьями и сестрами.

    Положительные черты характера, которые обычно присущи детям, родившимся средними – коммуникабельность, гибкость, общительность, дипломатичность. Они легко находят общий язык с другими людьми, доброжелательны и не отличаются излишней напористостью.

    Но, несмотря на присущие им положительные качества, средние дети часто имеют проблемы с самооценкой, поскольку оказываются лишенными привилегий внутри семьи. Такие дети порой не видят смысла в том, чтобы добиться успеха, поскольку привыкли к тому, что все «лавры почета» обычно достаются старшим и младшим братьям и сестрам.

    Чтобы такого не случилось, родителям нужно быть особенно внимательным к умениям и талантам среднего ребенка. Дайте ему возможность в чем-то превзойти своих братьев или сестер, помогите найти себя в каком-либо деле: пусть ребенок займется интересным делом. Также стоит иногда позволять ему побыть наравне с остальными детьми: отпустите его на рок-концерт или дискотеку вместе со старшим ребенком, или разрешите подурачиться вместе с младшим. Только так средний ребенок сможет оценить преимущества своего положения в семье.

    Младший ребенок

    Младшие дети обычно не испытывают дефицита родительского внимания, но их при этом мучает совсем другая проблема – зависть к старшему или старшим. С одной стороны, он страдает оттого, что не может делать какие-то вещи, которые позволены в силу возраста старшим, а с другой – боится взрослеть, поскольку не хочет потерять своего привилегированного положения.

    В характере младших детей очень часто проявляются такие положительные черты, как доброта, нежность, беззаботность, авантюризм. Младшие часто имеют артистические задатки, поскольку привыкли всегда находиться в центре внимания. Они легко идут на контакт с другими людьми и очень общительны.

    Однако зачастую чрезмерное родительское внимание, которым окружен младший ребенок, сказывается на его характере отрицательно. Ребенок, привыкший к тому, что с него всегда спрос меньше, боится трудностей и ответственности. Ему тяжело принимать решения, часто ему хочется, чтобы все делали за него – отсюда появляется лень и инфантильность, а порой и эгоизм.

    Воспитывая младшего ребенка, не стоит потакать всем его капризам и чрезмерно хвалить. Это вовсе не значит, что его старания не нужно оценивать по заслугам. Разумной похвале всегда найдется место, но ее не должно быть слишком много. Также не стоит ограждать младшего ребенка от ответственности: пусть он принимает участие в уборке вместе со старшими, выполняет какие-то родительские поручения и соблюдает заведенные в семье правила наравне с остальными детьми.


     
    beeee, 24 марта 2022
    #
  • пользователь SparX

    SparX учащийся

    1 14 летний человек устроился на работу нарушение 1 из аспектов закона
    2 работа в нормальных условиях работа в условиях возможного выброса хлора
    3 отпуск 1 месяц > < месяц

     
    SparX, 24 марта 2022
    #
  • пользователь headbuster

    headbuster школьник

    ТИПЫ ОБЩЕСТВ КРИТЕРИИ РАЗЛИЧЕНИЯ

    цивилизации западного Тип мышления*

    и восточного типов.

    Традиционное, индустри- Этапы развития**

    альное, постиндустриаль-

    ное общества.

    * восточный- традиционализм, принципы коллективизма

    западный- динамизм, ориентация на новизну, уважение к личности и др. права и свободы.

    ** традиционное- традиционная экономика, в основном аграрное хоз-во, низкая соц. мобильность

    индустриальное- главные ценности: переработка природных ресурсов, промышленность т е материальные блага

    постиндустриальное (информационное) - главными продуктами производства являются информация и знания.

     
    headbuster, 24 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.